При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Makc1968 писал(а):
Купи нормальный интернет.
не все так просто, я в частном секторе живу, у нас только прошлый год оптоволоконный провели, а до этого лет 10 вообще сидел на USB-модемах "билайн, мтс, мегафон"... телефонную линию по району проводить отказались. так что выход или сидеть с "юсб-свистульками", или покупать спутниковый...
Яков испокон веков пользуюсь этим кодек паком. Пробовал некоторые другие плееры и сталкивался с нехваткой каких-либо кодеков и банальным нежеланием переучиваться под новые плееры/кодек-паки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Rexcor писал(а):
Мда, какое-то из обновлений выкорчевало возможность отключить автореастарт после обновления
Может таки проблема не в обновлениях, а в чём-то ещё? На практически дефолтной винде без ручных настроек обновления, ничего не рестартится хоть неделю после прилета обновления, пока вручную не сделаешь.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
Яков писал(а):
или покупать спутниковый
При этом брать дорогой, но автономный интернет через спутник - с принимающей и передающей головкой. Любой колхозник может себе позволить. Было время, когда кроме ADSL ничего не было - соорудил себе спутниковую рыбалку с 53-го градуса, позволявшую за сутки минимум 20 Гб ценного контента перехватить. Тоже выход, причём бесплатный, если не считать вложений в тарелку и SAT-плату в комп.
Varzek писал(а):
K-Lite Mega Codec Pack
Совершенно бесполезная хрень на 10-ке. Ставишь LAV кодеки в дополнение к встроенным в 10-ку и даже HEVC на современной видяхе смотришь без тормозов. Причём что в последней версии MPC-HC 1.9.0, что в браузерах.
ffa1978 писал(а):
есть action !!
У меня тоже есть купленная Action! - и чё? Ничем не отличается от Экспириенса по качеству записи.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
CTyDeHT писал(а):
твиком отключи гребаный центр обновлений и запускай его вручную, не вижу проблемы
на энтерпрайз можно просто отключить автоматическое обновление ,но все равно лезет судя по логам в инет (безуспешно естественно) что мне не нравится,хотя ничего и не ставит само собой .А так я кроме центра обновлений под нож еще кое какие службы пустил мне ненужные потому они не работал бы все равно ибо зависимости там.И мне удобнее через dism все ставить самому
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
CTyDeHT писал(а):
Все права на пользователя стоят.
У меня есть хард который форматировался еще под ХП, постоянно просит подтверждения админа на удаление файлов, хотя права у меня есть, но просит. Там и файловая система на нем древняя версия нтфс. Он же сам не монтируется, буква не назначается, приходится через управление дисками. Надо бы все удалить и форматнуть.
Member
Makc1968 писал(а):
и чё? Ничем не отличается от Экспириенса по качеству записи.
и ничеее .С чего он будет отличаться используя тот же nvidia nvenc hevc.Просто говорю почему мне вообще нафиг не нужен тупорылый экспиренс (обновлялка дров для мамкиных клокеров ).А запись видео это единственно для чего он еще может нужен быть -шляпа хуанговска это ,а не прога
висит скайп плиточный в фоне. звонит кореш крч. я беру трубку и у меня вылазит второе окно скайпа (и они дублируют друг друга).. бывает нажимаешь на уведомление "ответить" на сообщение и оно второе окно рожает..\ а скайп стандартный не метрошный не взаимодействует с боковой панелью уведомлений. Ты жмешь на сообщение, и оно исчезает и ничего не происходит.... Отличное по. отличная ось
_________________ Those who are prideful and refuse to bow down, shall be laid low and made into dust.
экспиренс (обновлялка дров для мамкиных клокеров ).А запись видео это единственно для чего он еще может нужен быть -шляпа хуанговска это ,а не прога
Так почему его не ставить, если он сам мониторит последние актуальные драйвера, сам их может ставить + есть возможность мониторить фпс, делать захват экрана. Зачем для этого ставить другое ПО, если с драйвером nVidia, который пользователям соответствующих видух ставить всё-равно придётся, он идёт в комплекте как готовое решение.
У меня есть хард который форматировался еще под ХП, постоянно просит подтверждения админа на удаление файлов, хотя права у меня есть, но просит. Там и файловая система на нем древняя версия нтфс. Он же сам не монтируется, буква не назначается, приходится через управление дисками. Надо бы все удалить и форматнуть.
не надо ничего форматировать, нужно снести права все и выставить "администраторы"
Member
Varzek писал(а):
если он сам мониторит последние актуальные драйвера, сам их может ставить + есть возможность мониторить фпс, делать захват экрана. Зачем для этого ставить другое ПО, если с драйвером nVidia, который пользователям соответствующих видух ставить всё-равно придётся, он идёт в комплекте как готовое решение.
да потому что с ним мусор всякий так же идет.Личное дело каждого чем пользоваться-по мне он ненужен.Я чищу драйвер от хлама сначала ,только потом вручную ставлю.Зачем мне куча дополнительная добавочных процессов и телеметрия так же .когда я стараюсь с винды это убрать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2010 Откуда: Honduras,S.Barb
Здравствуйте! Сегодня после обновления комп не стартует. Монитор, мышь, клава не работают. Периодически спонтанно сам включатся, вентиляторы работают, видяха горит огнями и усе... Что предпринять? Сейчас комп я выключил и он ни на какие кнопки не реагирует.
AnDron погоди, комп не стартует и обновление винды - нет связи, а просто совпадение очень сумбурно описал проблему, пиши яснее, что видишь после старта, приложи фоточку что ли в биос входит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
AnDron писал(а):
Здравствуйте! Сегодня после обновления комп не стартует. Монитор, мышь, клава не работают. Периодически спонтанно сам включатся, вентиляторы работают, видяха горит огнями и усе... Что предпринять? Сейчас комп я выключил и он ни на какие кнопки не реагирует.
Это в технические проблемы, причём тут ОС. Разбираться что матери стартовать не дает.
Member
Rexcor писал(а):
Хотябы то что он висит в памяти постоянно уже не нормально.
100500 -потому все и вырезал к е ням.ну а линуксподобные там раздолье -хотя и тут что хочу то и делаю,просто чуть опыта и знаний надо для того.Вообще удовольствие вырезать доставляет если честно -как оно визжит и сопротивляется ммм Слышен плач всего индустана который этот говнокод клепал
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8