При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
F2000 писал(а):
Судя по версии 6.0.1.8273 совпадающей с версией на сайте Асуса, возможно ставил я их таки оттуда, уже не помню.
У тебя совсем другая мать с совсем другим кодеком и дрова у него другие. Мы вообще то обсуждали мать Z77 с кодеком ALC8xx. К нему и дрова другие нужны. На сайте материнки как правило лежат дрова порезанные чисто под эту мать и с другим кодеком как раз не работают вовсе или не правильно. Я пробовал у себя разные сборки дров для реалтека и полностью рабочий функционал работает только с дровами R2.81 или R2.79. 2.79 вообще древние и выпущены ещё до выхода вин10. всякие сборки с длинным номером или вообще молчат или часть функций в дипетчере не фунционируют.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Последний раз редактировалось mol61 25.01.2020 23:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
mol61 писал(а):
У тебя совсем другая мать с совсем другим кодеком и дрова у него другие. Мы вообще то обсуждали мать Z77 с кодеком ALC8xx. К нему и дрова другие нужны.
А я и не утверждал что во всех случаях рилтек самостоятельно ставить не надо, только что возможно и он автоматом поставится нормальный.
F2000 писал(а):
возможно и он автоматом поставится нормальный.
На мою старушку автоматом ставится какое то недоразумение без диспетчера реалтек. А на работе постоянно ставлю винду на новые матери. Так там дрова на звук нормальные сами подтягиваются, с диспетчером.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2011 Фото: 1
Varzek писал(а):
mol61 Да. На стандартном драйвере функционал кодека сильно урезан. Рекомендую драйвер R2.81. Он самый универсальный для всех реалтеков и без косяков.
Это что за дичь, какие функционалы урезаны на стандартном драйвере, и где взять мегакрутой драйвер для риалтека , это вопрос, а вот зачем ставить дрова, которым сто лет в обед, когда давно уже есть DCH репаки с тех же SD, которые весят 45 метров, и все те фишки, которые мб и есть у вашей платы "эксклюзивно" на убогом реалтеке - будут работать, при этом не тормозя и не снижая латенси. https://github.com/pal1000/Realtek-UAD- ... 6.0.8885.1 Там на батник нажать и потом кнопучки , которые требует, пользуюсь давно , очень крутая тема, а уж контрольная панелька то из магазина винды просто красота.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
А где можно взять для чипсета интел драйвера последние? А то у меня аж 2018 года начало установились автоматом. Оф сайт не предлагать! Там автоматом определение показывает что последние стоят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
aivill писал(а):
пользуюсь давно , очень крутая тема
можно поподробнее? прям заинтриговали, вместо стандартного Realtek ставить? или нет смысла экпериментировать с драйверами на встройку если подключение ресивера по SPDIF (оптический), и в аудио/видео плеерах включен рендер WASAPI? то есть встройка только в играх и браузере.
Цитата:
контрольная панелька то из магазина винды просто красота.
а чем лучше панельки которую предлагает производитель материнки?
у меня не доступны многие настройки из за цифрового подключения. они мне не нужны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2011 Фото: 1
Яков писал(а):
можно поподробнее? прям заинтриговали, вместо стандартного Realtek ставить? или нет смысла экпериментировать с драйверами на встройку если подключение ресивера по SPDIF (оптический), и в аудио/видео плеерах включен рендер WASAPI? то есть встройка только в играх и браузере. контрольная панелька то из магазина винды просто красота.
а чем лучше панельки которую предлагает производитель материнки?
у меня не доступны многие настройки из за цифрового подключения. они мне не нужны.[/quote]
Member
aivill ясно, спасибо! панельку я уже нашел, почему то мне панелька ASUS больше нравиться. в основном интересует есть ли смысл ставить Unofficial-Realtek-UAD если не пользуюсь встройкой как таковой. и вообще хочу подключить ресивер к HDMI. кстати по "прозрачности" панели управления, поставил TranslucentTB из магаза "сторе", и панель стала совсем прозрачной.
#77#77#77#77
то есть фон панели такой как у картинки на раб.столе., прикольно конечно, но как то непривычно..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
Яков еще не привячнее когда браузер раскинешь на весь рабочий стол низ прозрачный вообще не понравится. По началу мне прогу эту в магазе находило...потом перестало
Member
Ligas писал(а):
раскинешь на весь рабочий стол низ прозрачный вообще не понравится
это да, вообще неудобняк какой-то , ни время не видно, ни какой язык включен.так-то там настраиваются параметры цвета и прозрачности, но я попробовал разные настройки, оказалось что по дефолту "черная" панель с включенной прозрачностью самая нормальная. так что TranslucentTB не произвел впечатления, только лишний процесс висит. в общем снес. баловство это все.
Это не драйвер чипсета, а "Утилита набора микросхем INF". Это просто набор текстовых inf-файликов, что бы вопросики в диспетчере устройств убрать. Windows и так их сама скачает. А за драйвером они там всех посылают на сайт производителя железа, который может реализовать дополнительные фичи, но это едва ли. В общем по моему на драйвер чипсета можно забить, прикинуться блондинкой и пусть Windows Update сама все установит.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
aivill писал(а):
когда давно уже есть DCH репаки с тех же SD
Не работают и фсё тут. Большинство репаков не обнаруживает поддерживаемого устройства, а те что ставятся выдают ошибку воспроизведения. Если научишь как это ставить на мать 2013 года с кодеком ALC889, буду очень благодарен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11