При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
mol61 писал(а):
Так какая звуковуха всё таки работает, креатив или реалтек?
realtek .У меня нет звуковухи Creative.Сreative mb5 -программный комплекс с поддержкой eax и других фишек карт creative который работает с чипами realtek в том числе.Хотя естественно и карты creative поддерживаются тоже.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
ffa1978 писал(а):
Сreative mb5 -программный комплекс
Не скажи. Там DSP процессор от креатива прикручен в подмогу реалтеку.
Цитата:
+ Тандем в составе первого в мире 4-ядерного аудиопроцессора Creative Sound Core3D и фирменного пакета приложений Creative SBX Pro Studio™ Audio Suite + Уникальные возможности аудиопроцессора позволяют значительно снизить нагрузку на ЦП + Комплексное решение от Creative (аппаратная и программная составляющая) + Исключительное качество звучания и фирменные спецэфекты.
Я то думал у тебя звуковуха от креатива воткнута.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
mol61 писал(а):
Не скажи. Там DSP процессор от креатива прикручен в подмогу реалтеку.
да -там дополнительно еще и аппаратная составляющая в картах.Но сам mb 5 чисто программный комплекс и в случае с использованием на платах с одним realtek просто видимо использует проц для постобработки (хотя нагрузки никакой не замечал от mb5) .sbs pro studio другая программа.Старее.Хотя из той же оперы
Я так понимаю креативовский DSP берёт на себя управление спецэффектами, в том числе и фирменными от креатива, которые на простых кодеках выполняются чисто программно. Расширяет возможности и снижает нагрузку на ЦП при обработке звука.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2011 Фото: 1
ffa1978ну так же это очередной репак, с прикрученными шнягами, если у Вас работает, дайте ссылку, я бы попробовал , раньше тоже была плата с поддержкой риалтека + от криатива Crystallizer итд, на 10-ке это перестало , работать, по кристалайзеру скучаю, хоть и звук вывожу через муз. центр. Пробовал ставить как то другой репак, все поставилось, но звук там был от этих постэффектов ужасен просто.
Для игр и музла было самое то , так как почти все время в наушниках, прямой выход от риалтека это конечно погань, но на вкус и цвет, я тоже без эквалайзеров не могу, центр хоть чутка, но улучшает, добавляет верхов, звук не такой сухой, сейчас еще на триал поставил DTS Headphone X , хотя он и есть какой-то обрезанный на материнке, но разницы совсем не чую.
Member
aivill писал(а):
у так же это очередной репак, с прикрученными шнягами, если у Вас работает, дайте ссылку, я бы попробовал , раньше тоже была плата с поддержкой риалтека + от криатива Crystallizer итд, на 10-ке это перестало , работать, по кристалайзеру скучаю, хоть и звук вывожу через муз. центр. Пробовал ставить как то другой репак, все поставилось, но звук там был от этих постэффектов ужасен просто.
нет -у меня не репак никакой.Вручную правил сам inf файлы (и установка не через инсталятор а диспетчер.Нативной поддержки нет для моей платы (выше на скринах видно что у драйвера нет цифровой подписи потому что правлены inf).У вас перестало работать скорее всего изза того что новые файлы mbapo64.dll стали в пакетах драйверов идти .где убрали поддержку большинства плат.надо не новее версии 1.2.16.101
Varzek писал(а):
Да и меня по сути интересовала работа драйверов на Windows 10 конкретно.
Ну мне, бестолковому, разжевали как на старый кодек пришурупить новые дрова с новой панелью на десятку. За это респект. А то сам как то не допетрил. Моральное удовлетворение получил. Но только моральное. По сути ничего не изменилось. Как работало так и работает. Вот бы ещё Dolby Digital Live и DTS Connect прикрутить было бы совсем неплохо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2011 Фото: 1
ffa1978Да не, у меня и не было поддержки , поставил MB 5 с последними дровами, https://www.techpowerup.com/forums/thre ... st-4194438 , но как то не очень кристалайзер , видимо привык уже , да и латенси они добавляют, нафиг.
mol61 по той ссылке все на техповерап ,что хотите можно прикрутить, только рега нужна на форуме
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2016 Фото: 13
Ребят никто не сталкивался? windows 10 последняя версия, при загрузке рабочего стола иконки не сразу прогружаются(взаимодействовать можно), белые значки так сказать, секунд через 10 они по очереди прогружаются и все после этого нормально работает. Как это победить?, на windows 7 похожее было, но как это победил, в упор не помню. Что то было связано с bootloaderom кривым, но сейчас то он ровно стоит на диске C, в биосе тоже приоритет стоит на один это SSD с виндой.
nokia229 писал(а):
а в итоге выходит "цщrd".
нет такого, это раз. Не может он в одном слове набранным подряд поменять раскладку половины слова. меняет слово целиком. во вторых можно отключить временно авто переключение. в третьих можно самому сменить язык набранного слова клавишей Pause/Break. из вредности проверил твою лажу. В окне поиска Punto Switcher работает так же как и везде. Наверное ты слово набирал в два приёма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
F2000 писал(а):
Всегда считал что лучшее улучшение, это отсутствие улучшений
Ну да, только человеческое ухо крайне не линейный элемент и разные частоты слышит по разному и на разных уровнях громкости тоже. И без этой вкладки которая звуковой эффект вы сможете только громкость регулировать и баланс и толку тогда от такого диспетчера.
Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
Mickermax писал(а):
Ребят никто не сталкивался? windows 10 последняя версия, при загрузке рабочего стола иконки не сразу прогружаются(взаимодействовать можно), белые значки так сказать, секунд через 10
Диск надо проверять, тут дело не в винде, ставил дочери недавно на ноут довольно слабенький с обычным жд и то иконки появляются сразу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 72