При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2011 Откуда: Дальний Восток Фото: 18
В баню это позорище от мелкомягких, забыл поставить отложенную установку, с утра прилетело обновление, после установки синий экран, без возможности удалить обновление, востановить в исходное состояние, пойду я лучше на лине поработаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
у меня в пк нет усб 3.0. поэтому стоит плата в pci-e x1. недели 2 назад купил 32гб флэшку усб3. 0=type-c в телефон такую... чтобы без всяких кабелей OTG. Так вот... подкл усб в пк... видит флэшку но при обращ к ней... опа... нет диска. сегодня вааще нет в диспечере устройств.... вытянул плату.. опять вставил. при прохождении POST биоса была инфа типа биос апдатет.... платка заработала. пару папок с файлами туда сюда... вроде все ок. но еще раз подкл усб.... опять нету ни диска ни в диспечере устройств
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: утром включаю - Винда не стартует - давлю резет - стартует и находит эту плату - и в диспечере устройств она видна - я понимаю что Винда свои дрова поставила - потому как я вчера родные снес, но и когда родные дрова стояли плата также и звучала в Диспечере устройств. я ставил родные потому что были проблемы с чтением 4тб HDD-усб.
НАДО ВЫНИМАТЬ ПЛАТУ ДА НЕ МУЧАТЬСЯ - МНЕ КАЖЕТСЯ ТОЛКУ НЕ БУДЕТ.
Сейчас скачиваю сериал 21 файл по 380 мб - скорость чтения 125-95мб (~32%) подключаю эту же флэшку к усб 2.0 (странно что винда не кричит - мол устройство 3,0 может работать быстрее если подключите к более скоростному порту - может это убрали) и качаю эти же 21 файлы по 380 мб - скорость чтения 25,2-24,9 мб (~1%)
Понятно что скорость не может быть постоянной даже если файлы АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫЕ (зачем они нужны спрашивается) - но скорость на усб 3,0 очень сильно колеблется - это нормальным я не назову!
такое чувство что Винде не нравятся сторонние драйвера и она ставит свои - вчера все установленные дров снес - сегодня W10 не стартует - давлю резет - все ок - без каких-то сообщение - лезу в диспечер устройств - дрова стоят - папка на диске отсутствует (вчера все вычистил) - Винда ставит свои но после того как установленные удалены? А когда они стояли устройство отключалось из-за конфликта дров - так что ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Пономарев Александр писал(а):
забыл поставить отложенную установку, с утра прилетело обновление,
вот-вот, а еще некоторые говорят что не надо отключать автообновление, типа 10-ка умная и сама все сделает... скажите какое хоть обновление- KB890830, KB4537759, KB4532693 или какое другое? я сразу отрубил автоматический поиск и установку обновлений. пользуюсь Win10 Manual Update, когда вздумается тогда и запускаю поиск обнов, и к тому же могу выбрать какое ставить, а какое нет!
В баню это позорище от мелкомягких, забыл поставить отложенную установку, с утра прилетело обновление, после установки синий экран, без возможности удалить обновление, востановить в исходное состояние, пойду я лучше на лине поработаю
2000+ страниц воды в теме подытожены в одном посте
cide ой не вбрасывай. У меня всё обновлено до последней сборки и нет такой проблемы. Откуда ты знаешь, что там с системой у человека? Может там сборка или урезал до состояния нестояния.
ой не вбрасывай. У меня всё обновлено до последней сборки и нет такой проблемы. Откуда ты знаешь, что там с системой у человека? Может там сборка или урезал до состояния нестояния.
ты там вопсче мылилися на 8 так шо не набрасуй
windowsyes писал(а):
8.1 не 95,весельчак вы наш..
ну в принципе да, интерфейс исчо плохее
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2020 16:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
У меня пока ни одна обнова за все годы десятки с релиза не доводила систему до состояния невозможности загрузиться. Был с одной из них синий экран на ноуте, в авторежиме всё откатилось за несколько минут. Описанной выше проблемы с профилями с последней обновой нет, правда у меня по одному профилю в каждом компе, я так понял проблема возникала когда их было несколько.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Varzek писал(а):
ставить и не пользоваться всякими Manual Update.
так MU потому и пользуюсь чтобы не прилетело чего не особо хочется!
krasnov77 писал(а):
подожди
уже поздно, поставил только что,
такой от я не терпеливый. (вода в попе не держится.. ) никаких недоразумений пока не заметил, и уж тем более никаких "синих экранов", кроме того что места на C:\ стало на 800Мб меньше никаких изменений пока не увидел...
Цитата:
KB4532693 приводит к загрузки данных во временный профиль
не знаю у кого там чего поломало с "профильными папками"? у меня вроде все нормально с профилем, никакие папки никуда не пропали.
Цитата:
после его установки загружался не их основной профиль, файлы на рабочем столе пропадают и системные настройки сбрасываются.
странно какие то "симптомы", тоже самое происходит при создании новой учетки. может KB4532693 пытается "завести" учетки MS?
удалить обновление Windows 10, которое не удаляется
уже не сработает, та и не надо - никаких проблем и так на двух компьютерах и своем "чудо-устройстве" - ноутбуке Samsung RV513.
Пономарев Александр писал(а):
я лучше на лине поработаю
проще поработать на "лине", чем иногда сделать бекап винды?
Добавлено спустя 15 минут 10 секунд: Поискал информацию в интернете, хотелось бы уточнить. Если кто-то пользуется 1607 LTSB, подскажите, пожалуйста: хочу установить ее на ноутбук Samsung RV513. Да - он старый, слабый, древний и т. д., но когда я первый раз установил на него Windows 10 1607 Pro, он просто ожил, после 7-ки, к тому же винда сама нашла и скачала из ЦО все драйверы. Драйверов под 10-ку на оф. сайте ноутбука нет, драйверпаками пользоваться брезгую, скачает ли она недостающие драйверы из ЦО, при этом не обновится ли до какой-нибудь LTSC или чего похуже? А то нынешняя Windows 10 1909 Pro на нем что-то ни ок...
_________________ i7-8700K Gigabyte Z370 AORUS Gaming K3 Kingston 2x16GB 3000 MHz HyperX Predator MSI GeForce RTX 2080 Super Gaming X Trio SSD SAMSUNG 850 Pro 256GB
Последний раз редактировалось Igor1966 13.02.2020 16:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Это недоразумение сегодня показало что есть обнова KB4537759 и KB4532693, обновилось, хочет рестарт, ок, рестарт, комп как-будто выключился, но стоял включеный минут 5 с отключеным экраном, потом включился и загрузился. Думаю, мож с железом чего, несколько раз сделал рестарт, всё бодро, востановился из бэкапа акронисом, благо перед каждым подобием обновления делаю бэкап аля засейвился, опять обновился, тож самое, минут 5 с выключеным экраном ноут стоит включеный, чё там мокросохт мутит такое что показывать не хочет?
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Сейчас этот форум просматривают: leetSmithy и гости: 9