При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: дровишки? Фото: 5
Artur007 писал(а):
Все будет поддерживать не слушай никого, я еще 5 месяцев назад ,ставил винда и аида выдавала dx 12 ...,dx 12 в мобилах будет работать...!
Не путайте поддержку API осью и железом. АИДА в пункте об ОСи показывает поддержку АПИ самой осью, а не вашей картой. Если хотите проверить что держит карта, то выберите пункт "отображение - графический процессор". То же самое и dxdiag отображает, всего навсего поддержку АПИ ОСью, а не вашей картой.
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2007 Откуда: Odessa
Аффторитет По идее через 8 часов https://www.microsoft.com/en-us/windows ... fault.aspx , но это только с учетом того, что апдейт уже скачался. У меня лично нет, ни на ноуте ни на десктопе. Ставить буду только на ноут, посмотреть как оно, но скорее всего это то что они и говорили - фри апдейт будет раздаваться "волнами"...
Последний раз редактировалось Naggash 28.07.2015 23:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: S-Pb
Cyborg39rus Не уверен что так получишь инсадерскую лицуху. Качай либо готовый 10240.iso,либо 10240.esd (требуется Decrypter для преобразования в *.iso). Ну а дальше я уже писал как.
Ну, сейчас начнётся тихое подсовывание в центр обновлений семёрки всякой шелухи от десятки под видом суперпупурмегакритических обновлений. Вангую, 10 провалится, может, покруче, чем 8. На домашнем ПК все эти плитки и социокуртизанские сервисы, прущие отовсюду и навязчиво себя рекламирующие, всё равно во многом будут только мешать. Впрочем, это просто мнение. С идеальной для меня 7 не слезу до её бесповоротного конца, а там, может, и линукс какой окончательно оюзерфрендлится и войдёт в широкий обиход.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2014 Откуда: Россия Фото: 63
Ребят, я так и не понял. У меня лиц. 8.1. Как мне установить надо будет 10ку? Как обычно, с флешки или из под винды само все поставится? И как насчет ВК GTX970? Она же тянет DX12?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Невинномысск
Rodyanin писал(а):
одна говно (98, Виста, 8)
98ую смутно помню, мне тогда было лет 7 или 8 и компьютер был не дома, а у дяди. С Vista так познакомится и не удалось, так как для домашнего компьютера с материнской платой на чипсете i865, процессором P4-630, двумя планками DDR по 512Mb и ATI Radeon HD 4850 AGP, так как такой ПК не смог бы ее переварить (по крайней мере я из какого-то журнала прочитал, что Vista для своего времени была слишком тяжела). Когда же обзавелся своим ПК, то и познакомился с восьмой. По началу воспринял ее нейтрально, а потом со временем понравилась как стал активно применять почти все возможные комбинации клавиш. Может проясните в чем же Windows 8/8.1 говно?
А зря семерка уже отстой ...,8,1 небо и земля уже с ней ...
Ну, Вам, может, и отстой, а для меня - самое то (за вычетом некоторых моментов) и лучше пока не надо. Win 10 явит миру апогей наглости майкрософта. Одни самопроизвольно загружающиеся обновления чего стоят.