Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64435 • Страница 2334 из 3222<  1 ... 2331  2332  2333  2334  2335  2336  2337 ... 3222  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Краткое введение
Программа предварительной оценки
Windows 10: Вопросы и ответы
Сравнение версий Windows 10, .pdf
Утилита Media Creation Tool для обновления с предыдущей версии Windows или создания загрузочного DVD или Flash диска
Прямая загрузка образов
(инструкция, если ссылка перенаправляет на Media Creation Tool)

При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу.
Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей.
При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется.
Система активируется автоматически.

Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC
• ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем)
• Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем)
• Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0
• Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10ISO/
Ссылка на бесплатное обновление для людей с огр. возможностями: https://www.microsoft.com/ru-ru/accessi ... s10upgrade
FAQ
Активация в Windows 10
Установочные ключи Windows 10
На какую версию Windows 10 обновится моя лицензия Windows 7/8.1?
Принцип работы активации продукта. Когда необходимо активировать продукт корпорации Microsoft
Решение проблем с активацией Windows 10
Не работает Media Creation Tool, где скачать образ Windows 10? + другой способ
Работа Fullscreen Optimization в Windows 10 Fall Creators Update
Подробный видеообзор о чистой установке Windows 10 с помощью загрузочной флешки
Обновление зарезервировано, но уведомление не приходит или файлы не скачиваются
Обновление не скачивается или при попытке обновления выдает ошибку 80240020
Автозагрузка или автозапуск приложений в Windows 10
Как сделать резервное копирование и восстановление файлов в Windows 10
Как отключить экран блокировки в Windows 10
Долго грузится папка с видеофайлами, что делать?
Как сделать по умолчанию "Просмотр фотографий Windows" для открытия изображений, если он не отображается в списке
Не работает "Почта", "Календарь" и "Люди". Решение проблемы.
Как отключить Metro приложения в фоне
Скрипт для удаления Metro приложений + другой способ
Как удалить OneDrive?
Настройка способа получения обновлений в Windows 10
Запрет конкретных обновлений Windows и драйверов
Решение проблемы автоподключения VPN-соединения, редактирование скрытых параметров
Решение проблемы с черным экраном при сворачивании игр с помощью Alt-Tab на видеокартах AMD
Windows не видит фотографии на фотоаппарате, решение проблемы
Спящий режим и гибернация: вопросы и ответы
Что такое Fast Boot / Fast Startup / Hybrid Sleep?
Для чего нужен режим CSM в UEFI?

После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются.

Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь.
Для AMD - здесь.

При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же.
При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Secure Boot, загрузка с USB или "Как запустить установку Win10..."
https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=14423950#p14423950
Опять старая песня о способе установки 10-ки второй системой... Ну сколько можно... © Makc1968
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов.
Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.

Все это справедливо при безупречной работе Win 10. Если будут проблемы с загрузкой, то и Windows 7 Вы загрузить не сможете.
Кроме того, при загрузке через Win 10 ничего, что относится к десятке, удалить не получится. Файлы будут заблокированы системой.
Так что независимая установка тоже имеет свои плюсы. Тут каждый решает сам.

А загрузочные меню и там и там можно легко отредактировать программами типа Виста бут про. С какого бы диска Вы ни грузились, будет выбор обеих систем. © Acsir

Решение проблемы с повреждённым хранилищем 10-ки и ошибкой DISM.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=13760671#p13760671
Костыль для 125% масштабирования (проблема с замыливанием некоторых окон) © Alex_Smile
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон!
"В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов.
1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом:
REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f
REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f
REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f
2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора.
3.Перезагрузите Windows 10
4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов
Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."

В этой теме обсуждаются технические вопросы

Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь

Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.

Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей.
Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17.
Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.

Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
Вопрос тупой, знаю. Из разряда: а вода - мокрая? Но, как говорится: лучше - спросить о том чего не знаешь/в чём не уверен. И нет, это не шутка/я не издеваюсь. Мне действительно вдруг стало интересно.

"Нынче" (в 2020-м году) в Windows 10 (да и вообще) можно/допустимо использовать пробелы в именах файлов? Или же - это до сих пор не желательно и может приводить к проблемам, скажем, при работе с Командной Строкой (или ещё чем)?
Поймал тут себя на мысли - что многие "прикладные" файлы у меня (чуть ли не все, документ ли это, видео, фото) - в названиях используют в качестве разделителя либо точку либо _. Такое себе. На мой вкус - банальный пробел гораздо симпатичнее и удобнее. Решил было заняться переименованием всего и вся во имя эстетики (ага, вот нечего мне делать/есть свободное время). И внезапно призадумался (угораздило же).

Итак?

Добавлено спустя 49 секунд:
kiberman писал(а):
Наряду с Battleye.

Был бы ещё от этого Battley. толк. В том же PUBG'е - что есть он, что его нет - читеров как была тьма, так море и осталось.

Заблокирован
Заблокирован
kiberman Если есть Crysis3 попробуй запусти,удивишься

Кто хочет бесплатно потестить для мелкомягких дело ваше конечно,только думаю потом здесь же и ныть будете

Я вообще на 1703 откатился,сижу и радуюсь отсутствию лишнего говна :D тем более мне не нужной всякой хрени для RTX :D

Последний раз редактировалось llLEXXXll 06.03.2020 10:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
kiberman писал(а):
По сервис + драйвер https://www.easy.ac/ru-ru/#about Идущий в комплекте с игровыми клиентами- практически всех современных игр, где есть мультиплеер. Предназначен для проверки клиента на целостность, и защиты от взлома.

Наряду с Battleye. На свежих сборках win 10 - драйвера античит систем могут быть не работоспособны, до обновления производителем по.

ок, думал до ничтожных читеров в онлайне добрались

Member
Вопрос к знатокам

монитор поддерживает герцовку при 1920*1080
50гц - Windows 10 определяет как 50
59гц - Windows 10 определяет как 59
60гц - Windows 10 определяет как 60
75гц - Windows 10 определяет как 74 =почему?=

https://radikal.host/i/9ZUyGK
https://radikal.host/i/9HMV4e

Member
llLEXXXll писал(а):
Про 19041.113 вообще то речь шла
где?
OoZE писал(а):
При обновлении 8.1 до 10, через MediaCreationTool1909 ничего у меня не удалится и не поменяется ?
llLEXXXll писал(а):
мне лично оно не упиралось
Вы же не себе вопрос:
llLEXXXll писал(а):
OoZE Ну и стоило ОНО того?
задали, не? А у пользователя
OoZE писал(а):
выдало, что 2080ti не совместима с 10

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
vensant_jarden писал(а):
можно/допустимо использовать пробелы в именах файлов?
я все файлы, архивы, папки переименовываю в нормальный вид, а то с торрента как скачаешь какой-нибудь сериал, фильм, музыку, а там в названии, наверное, и сам аФтАр не разберется, проблем нет. Файлы .exe не пробовал переименовывать, но мне это и не надо, те, что для установки - вижу один раз, а на те, что запускают что-либо, или сам создается, или сам создаю ярлык, а ярлык переименовываю, если надо и дописку "-ярлык" убираю однозначно, тоже проблем нет.

MSI GeForce RTX 5070 12G Gaming Trio OC
SSD SAMSUNG 850 Pro 256GB

Последний раз редактировалось Igor1966 06.03.2020 12:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 6
olob писал(а):
75гц - Windows 10 определяет как 74 =почему?=

Потому что там, скорее всего, 74,994

Member
olob,Вас в теме "Всё о GeForce для Windows и Linux" затроллили, Вы и тут хотите этого? Без обид! :-)

MSI GeForce RTX 5070 12G Gaming Trio OC
SSD SAMSUNG 850 Pro 256GB

Advanced member
Фото: 559
llLEXXXll писал(а):
Если есть Crysis3 попробуй запусти,удивишься

Нету Крайзиса, да и у меня Sli нету. + vsync и фрисинк я не использую. На сингловой тишке и с моим монитором на 60 гц- всё хорошо.

Конечно не факт что на всех конфигурациях так будет, как у вас например, Но "ныть" я не буду :D -какие всплывут баги, честно так и напишу. Просто вероятно будет патч 145-ый в марте, по сути 2004 уже вышла.

я бы сам сидел на какой нибудь 1703- если бы не вагон изменений в каждом релизном билде- начиная от улучшенного цпу планировщика
https://www.comss.ru/page.php?id=6491

,заканчивая windows search пофиксенным 2004 и другими фичами.

1703? какой в ней смысл на вашем или моём железе? - никакого абсолютно. я например использую SST -вместо speedstep, к тому-же

Для десктопа имхо нужно последнее ядро для актуального железа. У меня не сервер, и вк с Rtx тут совершенно не причём, там под капотом столько изменений), достаточно вот эту ветку глянуть, что-бы оценить пропасть между 1703/1909

https://docs.microsoft.com/en-us/window ... rsion-1909

Да и какой смысл сидеть на старом WDDM 2.2 костыле в 1703?, с 10-ой серией карт?))) Серьёзно :D ? - когда актуальная 2.6,а на подходе уже 2.7)). Там пропасть начиная от другого менеджмента памяти и работой с dwm и заканчивая управления ресурсами и отзывчивостью по альт-таб- только по работе с вк в ос- вагон изменений. Для актуальных систем 1703- это прошлый век.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Windows_D ... l#WDDM_2.2

По второй ссылке можете сами посмотреть - начиная с 1803, море изменений только в модели драйверов для вк.

https://docs.microsoft.com/en-us/window ... splay-1803

Если уж не хочется 2004. 1909 с последними патчами вполне топ. Решать вам конечно что юзать,хозяин пека-барин. :-)

Заблокирован
Заблокирован
kiberman писал(а):
да и у меня Sli нету

Это не играет роли

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
kiberman писал(а):
Просто вероятно будет патч 145-ый в марте

А тогда какой смысл сейчас сырую тестить и иметь гимор

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
kiberman писал(а):
заканчивая windows search пофиксенным 2004 и другими фичами

А самому уже уже не известно где что лежит?

Эту "фичу" отрубаю сразу так как еще память не ухудшилась с возрастом почему то :D

Добавлено спустя 10 минут:
kiberman писал(а):
Для актуальных систем 1703- это прошлый век.

Ну тогда ты и в ветке про дпс на паскале так и напиши что б там народ не удивлялся задержкам больше сотни :D
Что там они улучшили? Всякой хрени под "лучи" :D И не расказывай что для моей платформы лучше,я это вижу по быстродействию,сравнил уже и вывод не в пользу новой херни от майков

Добавлено спустя 14 минут 30 секунд:

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
kiberman писал(а):
1703? какой в ней смысл на вашем или моём железе?

Года выпуска сравнивал? нет?

А то что на том же бродвел-е разгон пропадает без удаления одного "оптимизированного"файла в System32 не слышал? начиная с 1803 ? Так что не надо тут втирать про платформы

Advanced member
llLEXXXll писал(а):
Это не играет роли

я о том что у меня конфиг другой совершенно- результаты могут быть не репрезентативны, если прям чёс могу проверить, а вдруг у меня будет всё хорошо??? - что тогда?))

llLEXXXll писал(а):
А тогда какой смысл сейчас сырую тестить и иметь гимор

для меня не критерий "сырая" если одна игра отвалилась- старая и зависимая от таймера), притом она отвалилась только у вас.

llLEXXXll писал(а):
А самому уже уже не известно где что лежит?

Эту "фичу" отрубаю сразу так как еще память не ухудшилась с возрастом почему то

мне лень перечислять и эти простыни печатать, есть всё по ссылкам,в том числе и на комс ресурсе.

llLEXXXll писал(а):
А то что на том же бродвел-е разгон пропадает без удаления одного "оптимизированного"файла в System32 не слышал? начиная с 1803 ? Так что не надо тут втирать про платформы

Причём тут апдейты микрокода и сломавшийся разгон.... что на 1703 или 1803 впоследствии коды через wu не прилетят?,ну если блочить апдейты и удалять файлы то конечно :-) ))))

Member
Фото: 6
Скажите лучше, знающие господа, когда пофиксят косяки со standby cache, и собтраютсч ли вообще их фиксить?

Member
Фото: 12
llLEXXXll писал(а):
тем более мне не нужной всякой хрени для RTX

Если суслика не видишь, значит его нет? Картинка очень не плохо меняется в лучшую сторону при наличии лучей в игре, хотя на вашем месте я точно так же и писал бы, но кому нужны лучи и есть карты для этого то чем свежее винда тем лучше.

Advanced member
Victor91rus
Было бы неплохо для начала сделать этот баг повторяемым с точной последовательностью шагов, чтобы можно было нормальный тикет написать. Где я могу его увидеть и воспроизвести? Его вообще хоть кто-то нормально описал и отправил в мелкософт?

Advanced member
llLEXXXll писал(а):
llLEXXXll

Не знаю что вы там с Крайзисом не справились. Где ждать по 20мs сцены?))), кидайте сейв или место, пока ваше заявление что на 2004 он не ходит нормально-не факт. Идеальная плавность и производительность, всё шикарно. Просто вы очевидно не управились с 20H1).

49940

49941

49942

Добавлено спустя 41 минуту 51 секунду:
Agiliter писал(а):
Где я могу его увидеть и воспроизвести? Его вообще хоть кто-то нормально описал и отправил в мелкософт?

По сути нигде, так как "бага" и нет, вернее он был на разных билдах 10-ки и периодически проскакивал,но когда кэш забивала- паразитная активность самой ос.

В текущей ситуации если Стэндбай лист умеренно растёт, на 90%- это НОРМАЛЬНАЯ работа самой ос- её кэш, и её активность. Нет никакой необходимости его чистить в нормальных условиях.

Сторонее по- ав мониторы-сканирование файлов и резидентные файловые мониторы,индексация файлов ос, не обновленные драйверы и их утечки, различные задания стороннего по и дисковая активность, и прочее, в том числе кривые игры и любой сторонний софт КОТОРЫЙ ВЫ ЗАПУСКАЕТЕ, включая d3d/vulkan/opengl игры.

В этом случае юзаем утилиту Руссиновича, открываем Rmmap- вкладку File summury,File deatails и смотрим где есть проблемы,а где объяснимая ситуация. Ещё бывает полезно посмотреть на не выгружаемый пул, и проинспектировать свои драйвера.

Advanced member
Standby это отличная вещь и нормальная работа ОС. Более того, очистка Standby в нормальных условиях приводит исключительно к падению производительности. Я довольно хорошо понимаю как это работает.
Я говорю о падении производительности при его заполнении и хочу получить точное описание для воспроизведения этого бага. Проблема не в том как забить кэш, это как раз легко, мне нужно конкретное приложение, желательно небольшое и бесплатное где я смогу зафиксировать проблему. Хотя если для воспроизведения мне надо поставить тяжёлую игру это тоже не большая проблема.

Member
Agiliter писал(а):
Его вообще хоть кто-то нормально описал и отправил в мелкософт?

Зачем, мелкософт его давным-давно признала.
Agiliter писал(а):
Проблема не в том как забить кэш, это как раз легко, мне нужно конкретное приложение, желательно небольшое и бесплатное где я смогу зафиксировать проблему
Достаточно зайти в любой нормальный диспетчер задач типо Process Explorer и глянуть на этот standby, все станет ясно когда и где будет падать производительность

Заблокирован
Заблокирован
kiberman писал(а):
где какая сцена, фпс и время кадра -я сейчас запущу на 1080ti -20H1 ОС и последнем драйвере

Да вся игра,которой у тебя нет :D
kiberman писал(а):
ваши ковыряния с микрокодом и винда

А кто тебе вообще говорил что я с микрокодом ковырялся,тебе просто сообщили ФАКТ(о котром ты судя по всему и понятия не имеешь)

Advanced member
Antidot
В каком приложении у вас упала производительность?

Заблокирован
Заблокирован
ancemin писал(а):
Картинка очень не плохо меняется в лучшую сторону при наличии лучей в игре

При наличии RTX карты возможно,но у меня их нет :D

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
kiberman писал(а):
По сути нигде, так как "бага" и нет

Тебе ancemin тоже подтвердил
Могу его же словами про суслика :D

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
kiberman писал(а):
Не знаю что вы там с Крайзисом не справились

С торента качнул небось?

Что бы что то там тебе доказывать я не собираюсь опять это г ставить
Верить или нет это личное дело каждого,и не надо мне настойчиво втюхивать 20H1, кого все устраивает очень рад за вас

Advanced member
llLEXXXll писал(а):
Что бы что то там тебе доказывать я не собираюсь опять это г ставить

конечно не будете, кто будет публично показывать свою криворукость?))) Слились?

Не ставьте, не показывайте)) - налицо скрины и время кадра, винда 2004, 442.50 драйвера, доказывать ничего не надо- есть ФАКТЫ. я могу и видео запилить, то что у вас там не вышло мне плевать. Но Виндовс то точно в этом не виновата,что вы не сдюжали :haha: ;)

"ОЙойо- помогите Кризис3 фпс пропал -всё 2004 сырая" - у кого сырая,а у кого руки выросли правильно :lol: :lol:

llLEXXXll писал(а):
А кто тебе вообще говорил что я с микрокодом ковырялся,тебе просто сообщили ФАКТ(о котром ты судя по всему и понятия не имеешь)

А что еще может ломать разгон броадвелла и какой такой "сакральный" файл в system32 - надо выпиливать)) - о котором "никто не знает" кроме вас)))).

mcupdate_GenuineIntel.dll этот что-ли? :lol: - так это и есть микрокод. Только тот что подсовывает Ос. Что ещё там могло поломать разгон))))); надо быть реально Пту-шником что-бы 3 моих сообщения не вкуривать о чём речь))))

Это да-же уровень не Пту,а школьная программа информатики 9-ый класс))... а что удивляться, дешёвую игру не осилили запустить нормально :applause: :D .

Печаль в том, что зайдёт человек посмотреть что ему ставить,а тут "у Васи" крайзис не пошёл, а оказывается - всё очень да-же хорошо бегает-просто "Уася не разобрался почему там провалы". Конечно косяки windows- а не свои собственные пробелы в знаниях.))

Последний раз редактировалось kiberman 06.03.2020 22:43, всего редактировалось 13 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64435 • Страница 2334 из 3222<  1 ... 2331  2332  2333  2334  2335  2336  2337 ... 3222  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа