При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
Inkviz Берешь UltraISO, берешь исошник и пишешь на флешку таким способом, как указано в шапке темы. Если на диске никогда ничего не было, то может быть надо сделать его инициализацию сторонним софтом типа Акрониса, запущенного с флешки типа Стрельца. Не уверен по этому пункту. Во всем остальном - никаких проблем с установкой 10-ки на GPT разделы в режиме UEFI быть не должно. Руфус - в ведро!
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Makc1968 через ультра исо тоже пробовал. Всякие руфусы тоже недолюбливаю, всегда предпочитал граб+нужные мне исо/установщики, но пока не разобрался с дебильной системой с uefi/gpt, точнее как её подружить нормально с grub'ом (тупо времени нет сидеть разбираться). Руфус уже давно без проблем писал нужные мне образы на нужные мне флешки.
upd В ходе эксперементов с биосом/флешками получилось чтобы флешка увидела ссд, но форматировать его не хочет. 0x80070057. Уже хоть что-то, или... все-таки проблема с ссд аппаратная?
upd2 diskpart не видит ссд, но видит на нем разделы. Удалить разделы на дает, даж в override... ушел гуглить... на счет винды почему она увидела. Бред, но я в общем ничего не менял, но взял флешку 2.0 и воткнул в 2.0 порт. Какого х не понятно, но as is.
upd3 Акронис последний не смог даж увидеть ссд. Чем еще можно форматнуть попробовать из под UEFI? Из под винды (с 2,5 носителя), полагаю, дохлый номер пробовать?
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 557
Inkviz писал(а):
с ссд аппаратная?
если nvme- проверьте на другом пк, если есть прошивка на контроллёр накопителя обновите её через фирменный софт и попробуйте заново. Биос на ноут последний?
Inkviz Берешь UltraISO, берешь исошник и пишешь на флешку таким способом, как указано в шапке темы. Если на диске никогда ничего не было, то может быть надо сделать его инициализацию сторонним софтом типа Акрониса, запущенного с флешки типа Стрельца. Не уверен по этому пункту. Во всем остальном - никаких проблем с установкой 10-ки на GPT разделы в режиме UEFI быть не должно. Руфус - в ведро!
И зачем всё это рукоблудие, если MCT и Rufus сделают всё легко и быстро?
Varzek я тоже не знаю. я просто флешку форматировал в ултраисо, зачем инициализировать сторонним софтом не понимаю. Возможно и руфус всё делает как надо, надо лишь докапаться до технической стороны гпт+уефи, но в чем я пока не шарю - туда не лезу. С мбр и "старыми" режимами установки я досканально разобрался и давно уже делал мультиустановочные флешки с 5 виндами в 1 флаконе и всё работало
Inkviz писал(а):
я просто флешку форматировал в ултраисо
Глазки на шапку темы подними, форматировщик… Там с картинками всё показано. Есть подозрение, что образ 10-ки сбойный - проверь его MD5 и сравни с оригиналом.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Makc1968 Читал шапку, делал из шапки. 3 образа, 2 флешки. 1 официальный, который ставился уже не на один десяток компов и пара образов я брал с "просторов интернета" для теста. Вдруг действительно проблема была в флешке и/или образе.
Вопрос тогда почему 2 (мсдн и пиратский мсдн) образа на 2,5 диск встали без проблем? И почему именно nvme диск не видится. Не вижу никакого смысла заниматься бананизмом, который вы предложили. Флешка корректно определяется в биосе, корректно отрабатывает при установке, винда устанавливается в uefi режиме (пример тому автоматический выбор редакции + считывание ключа + корректная разбивка диска).
А если вы почитаете внимательно дальше, то увидите, что проблема, видимо в ссд, что я уже выяснил после того, как потратил часа 4-5. Он видится при установленной винде, но через администрирование никаких операций выполнить не получается. Ток не надо в обиду сейчас переходить, с каким посылом вы мне написали последнее сообщение - с таким и я к вам.
И да, проблем с MD5 я не припомню года с 2010, одно время очень замудрялся по этой теме. Потом понял, что это делать без смысла ибо всегда всё ок если исправна флешки и/или железо, уже опять-же не трачу на это время.
Повторюсь, что это далеко не первый, не из первого десятка и скорее всего не из первой сотни комп с ssd, который я обслуживаю. Проблем с nvme + rufus + начиная с 1704 винды в общем я не припомню таких жестких, хотя nvme довольно редкий гость, ибо я считаю их избыточными для сегмента "поиграть", я вообще сторонник 2,5 накопителя на хорошей MLC памяти, если в тз непрописано m2. А то, блин, поставят дешевый TLC nvme, а потом удивляются приколам... Старая технология в новой обертке с костыльными решениями блин. Скажем так полностью разделяю мнение автора компьютерной эстетики с последним его роликом: https://www.youtube.com/watch?v=gVUdeBDi0lk. Другой момент, что да, это единственный способ максимально сохранить совместимость нового решения при требованиях к большим скоростям. Хотя я бы предпочел развитие например Sata 4 1.2gb/s
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Inkviz в командной строке.
Diskpart, list disk, select disk 0 (если ссд под другой цифрой, до соответственно поставь другую цифру) clean не поможет значит дело в аппаратной части, или с матерью или настройками биоса или самим ссд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
kiberman писал(а):
он "упёртый прапорщик"
ты за словами то следи своими -может и прилететь и нет для одаренного я не прапорщик.я понимаю ты всю жизнь со справкой отсиделся ток на меня не переноси.или грубее тебе сказать ? для одаренных среди слаборазвитых(ты в эту категорию вместе с упоротым максом входишь-кстати два дебила это сила я про вас) я академию им Фрунзе заканчивал а уж звание сам додумай.Уж явно не прапор .Иди полечись что ли
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
ffa1978 писал(а):
или грубее тебе сказать ?
тут хотел длинную, монотонную речь толкнуть, но на середине осознал что мне лень... скажу проще: будьте вежливей друг к другу, ведь однажды найдётся человек, который поступит точно так-же.
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 557
ffa1978 писал(а):
ты за словами то следи своими -может и прилететь и нет для одаренного я не прапорщик
там кавычки, синоним что "ты" упрямый- это шутка- или такие вещи надо разжёвывать в академии Фрунзе-причём тут реальное звание?.
чего "ты" взъелся и коню в одно место полез?- оскорбление я бы написал без кавычек, и другими словами, Извини если обидел,но про академию говорил же когда-то- просто посыл был шуточный, что у вас свой подход к тюнингу и настройкам "радикально-однобокий"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2014 Фото: 0
Народ, у кого LTSC стоит, как там сейчас с nvidia control panel из нвидиевских драйверов обстоит? Какая последняя версия драйвера который без нее и помогает ли интеграция магазина в LTSC?
Inkviz писал(а):
Из под винды (с 2,5 носителя), полагаю, дохлый номер пробовать?
Само собой. Попробуй сделать загрузочную флешку из образа WinPE от Стрельца. Именно с этого образа, т.к. он поместится на 2 Гб флешку (полезно для материнок MSI, у которых BIOS надо шить именно с такого объёма носителя), имеет всё необходимое и мной протестирован. Там есть и Акронис не самой свежей, но рабочей версии, и другие программы, которые удалят всё содержимое на проблемном носителе и сделают его повторную инициализацию.
ffa1978 писал(а):
с упоротым максом входишь-кстати два дебила это сила я про вас
Прапорщик, не хами.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Zystax писал(а):
помогает ли интеграция магазина в LTSC?
Нафига ты это … ставил, чтобы потом переделывать её в нормальную прошку или корпоративку?