При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 557
Яков писал(а):
вот как... может поправят со временем?
может, но я пока останусь на 1909
aggression писал(а):
Новая винда еще не не подписана, так что качать еще рано, могут внести какие правки.
Какая подпись?, На MSDN Офф Исошник от майков, 208 ой билд- это уже всё - родной офф ISO - , 208-ой билд при установке с этого Iso сейчас сам обновляется через Wu до 267 в обычном режиме, и это не инсайдер система.
Что там может обновится до 28 числа?, новый патч?, 29x-3xx -?? - вероятно. Но вот пофиксят ли всё то что я перечислил к 28 числу? - сомневаюсь...
Advanced member
Яков писал(а):
то есть не обновляться как "прилетит" обнова до 2004?
по желанию,может у вас всё будет хорошо, меня озвученные выше вещи не устроили, как минимум цвет искаженный и ошибка в журнале. Пк и системы +мониторы у всех разные. Система рабочая 2004 полностью, дело просто в нюансах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
kiberman писал(а):
как минимум цвет искаженный
по цвету не знаю, у меня что с монитор PnP и "виндоским" профилем и с сайта монитора разницы в цветах нет. а может блеклые цвета в драйвере Nvidia по умолчанию включен "ограниченный диапазон"?
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Короче, нашёл как побороть слоупочность проводника при расширении колонки в папке где много файлов. Заходим в параметры проводника, закладка "Вид", нажимаем магическую кнопку "Восстановить значения по умолчанию".
Мне не помогло.
aggression писал(а):
Новая винда еще не не подписана, так что качать еще рано, могут внести какие правки.
Кем она не подписана? Уже образ залит на MSDN, но массовое распространение через WU получит чуть позже. Такая практика уже была.
kiberman писал(а):
Чекните пожалуйста цвет в 2004, у кого стоит Ос новая, и ошибку в журнале что я вверху описывал.
Ошибки такой нет, а по поводу экрана можно поподробнее - что там нужно проверить?
Advanced member
Varzek писал(а):
Ошибки такой нет, а по поводу экрана можно поподробнее - что там нужно проверить?
Посмотрите системный журнал, она обозначается как HAL, и обычным цветом- сведения ни как ошибка. Внутри неё сообщение Iomuu.
По экрану всё просто- сравните насыщенность черного, и цвета на 1909 и 2004
Яков писал(а):
а может блеклые цвета в драйвере Nvidia по умолчанию включен "ограниченный диапазон"?
Диапазон на обеих Ос полный Full rgb, вот только красный цвет и синий я вижу насыщенным на 1909, а на 2004 нет. В играх где есть Hdr освещение- особенно видно-всё серое и блеклое - версия драйверов и вывод цвета в панели одинаковый был для обеих ос.
Advanced member
Varzek писал(а):
Это из-за неё проблемы с цветопередачей?
нет конечно.
antiOVER писал(а):
SFC /scannow прогони.
хранилище проверялось само собой , и проверялось многое другое.
Единственное что я не делал - не выключал виртуализацию в биосе полностью. Тут скорее всего в 2004 изменения в Гипервизоре, или меняли реализацию какую-то заплаток в Ос.
По цветам вечером смогу скинуть после 20-21 скриншот из игры в 1909 и 2004- всё сразу увидите, или поищите рефренс изображение эталонное на ваш выбор - я сделаю снимок, сравним.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
kiberman писал(а):
По экрану всё просто- сравните насыщенность черного, и цвета на 1909 и 2004
А что за монитор и профиль к нему? Может проблема просто с применением профиля, она уже была на 10 винде, на прошлой или позапрошлой сборке, тут и решение было в теме, потом это исправили.
chessbuilder писал(а):
формат не играет роли, на домашнем компе был момент с форматом даты, аналогичным рабочему компу.
И что же мможет быть. Вряд ли это проблема в железе, явно что-то в ОС по другому настроено или включено.
Advanced member
OLD Hunter писал(а):
А что за монитор и профиль к нему? Может проблема просто с применением профиля, она уже была на 10 винде, на прошлой или позапрошлой сборке, тут и решение было в теме, потом это исправили.
Philips 276E8FJ WHQD (2K) монитор
-драйвер к нему, и одноимённый цветовой 276E8FJ - профиль, помню эту ошибку с не применением профиля, думаете перекочевала снова в 2004?- её же уже фиксили минимум месяца 3-4 назад..
Остаётся кроме неё, HAL, и сообщение о базе Jet,мне ещё не нравится 1-2 секунды дополнительной паузы при запуске По. С чем это связанно не знаю, может с ошибкой Immou - вероятно- опять что то мутят с Визором.
На данный момент в 18363.836 - всего этого "добра" нет, была одна Dcom ошибка известная: Рантайм брокер на 402, и отложенный запуск Центр безопасности, всё это решается за 2 минуты. И оба чистых журнала. Запуск приложений мгновенный -как и отклик. Синебенч -набивает всегда одинаково, + - 5-10 очков.
По цветам вечером смогу скинуть после 20-21 скриншот из игры в 1909 и 2004- всё сразу увидите, или поищите рефренс изображение эталонное на ваш выбор - я сделаю снимок, сравним.
У меня сейчас на ноуте 1909, а на компе 2004. Могу проверить, но есть один нюанс На ноуте LED экран, а монитор обычный LCD.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7