При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 557
kisulja писал(а):
стоит обновляться на 2004 ( сейчас 1909. сборка 18363.900) ? или сидеть до победного на 1909 ?
2 раза обновлялся и 2 раза откатывался- не увидел в ней ничего, Esent ошибки никуда не делись - пересозданием базы индекса не лечится, по крайней мере у меня. Цветовые профили как ни крутил то-же самое.
Immou Hal - ошибки в журнале, это надо фиксить. Про дефрагментацию дисков - уже писали тут не однократно.
Микшер аудио от окон работает странно и юсб звуковое оборудование иногда глитчи или просто отваливается, в 18363.900 всё идеально - всё работает как должно, со 100%-ой производительностью. Нет ошибок в журнале -всё везде предсказуемо.
Всегда лично гнался за новыми версиями с 2015-ого- но ситуация с тестированиям багов не улучшилась,а наоборот. Не за горами сервис Пак -20H2 ОСЕНЬЮ - вот там более чем переход может быть оправдан, драйвера wddm2.7 Нвидия вылижут, пару патчей качества Ос выйдет-пусть пофиксят диски,виртуализацию и Esent. Пока посижу на старушке. А вы смотрите сами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
kiberman писал(а):
Immou Hal - ошибки в журнале
Там одна ошибка 65-я - "Произошла ошибка 0x57 при получении состояния среды выполнения AppModel для пакета Windows". Всё остальное ваши местные заморочки и косяки, у меня все работает идеально, как и на 1909, звук не отваливается нигде, на дефрагментацию мне пофиг ибо трим аппаратный как и на цветовые профили тоже, картинка совершенно одинаковая под любыми версиями винды, я по профессии телемастер и мгновенно увижу изменения даже на глаз.
Advanced member
rrrrex писал(а):
что с цветовыми профилями не так?
Не работает у меня расширенный цветовой охват Ultra Wide Color.
Подсовывал драйвер монитора с родным профилем,по умолчанию делал его; Ставил принудительно Full Rgb вывод - в панели Нвидия, никак, картинка менее насыщена в цветах в документах, фотографиях. И на рабочем столе.
В 1909 - 1863.900- сразу после драйвера и перезагрузки всё везде отлично. Без нареканий работает.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
ancemin писал(а):
ибо трим аппаратный как и на цветовые профили тоже, картинка совершенно одинаковая под любыми версиями винды, я по профессии телемастер и мгновенно увижу изменения даже на глаз.
Интересно, а "телемастера" знают что есть Ultra Wide Color мониторы?)))), каким боком ваш опыт телемастера и конкретный баг? - НИКАКИМ.
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
ancemin писал(а):
Всё остальное ваши местные заморочки и косяки, у меня все работает идеально, как и на 1909, звук не отваливается нигде, на дефрагментацию мне пофиг ибо трим аппаратный как и на цветовые профили тоже
2004 РАБОТАЕТ -две недели я гонял билд, если не смотреть под капот - можно оставлять, не настраивать юсб модемы или впн. До тех пор пока вы не сталкивались с чем-то, по причине что "ОНО ВАМ НЕ НАДО" = "ЗНАЧИТ И ВСЕМ" - "ТАК КАК У МЕНЯ ВСЁ ХОРОШО", или вы об этом представления не имеете потому-что не сталкивались).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2010 Откуда: 38 регион
Обновился до 2004 сборка 19041.329. Работает стабильно. Может какие баги есть надо проверять, но на повседневностьсти не замечены косяки. Вообще частенько вижу, что глючит после обнов у людей которые ставят всякие репаки от васянов или применяют всякие фиксы, улучшалки, обрубалки. Сижу на Win 10 со второго обновления ОС. Даже уже переезд пережила с HDD на SSD.
Advanced member
rrrrex писал(а):
и выходной динамический диапазон стоит на полный? Через DP тоже блеклая картинка?
Да диапазон полный-принудительно форсировал, шнурик dp пробовал, применимо к моей конфигурации и Филлипс WHQD Ultra Wide Color Монитору. Не те цвета, и уровень чёрного в 2004.
На 1909 всё работает, драйвера те-же самые 446.14
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
qqqq1 писал(а):
Вообще частенько вижу, что глючит после обнов у людей которые ставят всякие репаки от васянов или применяют всякие фиксы, улучшалки, обрубалки
Лицензия, офф образ с MSDN
И поверх и проверял на чистую, делался Бэкап 1909 macrium free полный ОБРАЗ НА 100ГБ с софтом и осью, 50ГБ в сжатом состоянии. Потом всё на ссд удалялось: разделы и ставилось на чистую с флешки пересозданием разделов родным установщиком. Никто не говорит что 2004 нельзя юзать, просто есть нюансы которых в пропатченной 1909 до 900-ого билда -нет.
народ, ну что, стоит обновляться на 2004 ( сейчас 1909. сборка 18363.900) ? или сидеть до победного на 1909 ?
Никаких косяков пока не замечено. Работает так же стабильно как и 1909. Игры, вебсерфинг, мультимедиа все без изменений. Железо древнее за исключением видеокарты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
kiberman писал(а):
Интересно, а "телемастера" знают что есть Ultra Wide Color мониторы?)))),
Ладно телемастера, индусы походу тоже не знают нифига, иначе наверное запилили бы что бы картинка ни сих волшебных мониторах не отличалась от предыдущих версий винды. Я вам сочувствую просто.
Всем привет, ребят подскажите, собираюсь приобрести msi z490 a-pro, windows поставлю на форматированный ssd. Но вот другая проблема.. У меня, помимо основного ssd стоят еще 1hdd и 1 ssd (конфиг в подписи), все диски соответственно в MBR формате. Если я на новую сборку поставлю новую windows в GPT и после установки подключу оставшиеся два диска в MBR, винда их увидит или нет и прочитаются ли те данные с двух оставшихся дисков? P.s. Читал на забугорных форумах, что msi z490 a-pro не читает формат mbr.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2011 Откуда: Днепропетровск Фото: 1
rrrrex писал(а):
С последними обновлениями харды при выключении компа дефрагментируются. Это типа их обещанная оптимизация для ускорения работы с hdd?
это "новейшая и улучшеннейшая функция" 10-ки! Но о ней - тсс! Сейчас оптимизацию дисков в компьютерных темах обсуждать не модно, Вам напишут, что Вы ретроград и данная опция никому уже 95 лет не нужна и что оптимизация дисков - это средневековье. Про фрагментацию файлов на HDD и TRIM SSD сейчас мало кто, из компьютерных "гуру" вообще знает, тем более - мало кто задумывается о том, что сломанная defrag.exe вообще с дисками делает ... Вот скрин 2004 с того сайта, а вот с моей 1909, есть какая-то разница, не?
Вот типа этого комментария:
Groove75 писал(а):
Никаких косяков пока не замечено. Работает так же стабильно как и 1909. Игры, вебсерфинг, мультимедиа все без изменений
и это на форуме overclockers, что уж там говорить о других... Главное - это шобы встроенные инстаграмм, телеграмм и вконтактях хорошо работали, все остальное - шлак. И еще, чтобы комп. включился за 3 секунды, при этом положить рядом с монитором секундомер, снять корявое видео корявым телефоном, скинуть весь этот непотреб на ютуб и подписать, типа - "смАрити, какой у мну оптимизированный виндовоз!"
Добавлено спустя 18 минут 11 секунд:
Dragonsbane писал(а):
прочитаются ли те данные с двух оставшихся дисков?
диски можно конвертировать в GPT без потери данных, в гугле много способов, например: этот, этот или этот, но я бы, все равно сделал бекап важных файлов.
_________________ i7-8700K Gigabyte Z370 AORUS Gaming K3 Kingston 2x16GB 3000 MHz HyperX Predator MSI GeForce RTX 2080 Super Gaming X Trio SSD SAMSUNG 850 Pro 256GB
Последний раз редактировалось Igor1966 20.06.2020 15:47, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Shpankov, Vivian и гости: 18