При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
Agiliter писал(а):
Иногда она запускается по-умолчанию.
это если оптимизация по расписанию включена, и еще если время в планировщике совпадает со временем когда система работает, если запланировано на 24.00, а системник выключают в 23.00, то никакой автоматической оптимизации можно не ждать...
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Последний раз редактировалось Яков 08.07.2020 12:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Опричник писал(а):
дефрагментация NTFS на ЖД всё-же нужна.
для производительности нужна. но вот на ссд она не падает настолько сильно, что бы дефраг юзать.
Agiliter писал(а):
Я не утверждаю что её надо делать постоянно.
это все верно, только вот дефраг стандартный этого давно не делает, и никак метаданные не дефрагментирует, нтфс их сама без команд если места хватает дефрагментирует. если восстановление системы включено то дефрагментация ссд происходит, раз в неделю, а вот на 2004 она это может по десятки раз в день делать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2011 Откуда: Днепропетровск Фото: 1
Хех... Старая песня о старом... Снова прикрепляю скрины нормальной оптимизации дисков в 1909 (мой скрин старый потому, что очищал журналы событий и за это время, после их очистки, никаких событий defrag.exe нетю), в которой она никакой дефрагментации SSD не делает и сломанной в 2004, которая... сами поймете, глянув на эту "новейшую и улучшенную функцию" в 2004...
_________________ i7-8700K Gigabyte Z370 AORUS Gaming K3 Kingston 2x16GB 3000 MHz HyperX Predator MSI GeForce RTX 2080 Super Gaming X Trio SSD SAMSUNG 850 Pro 256GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2014 Фото: 0
Igor1966 писал(а):
Хех... Старая песня о старом... Снова прикрепляю скрины нормальной оптимизации дисков в 1909 (мой скрин старый потому, что очищал журналы событий и за это время, после их очистки, никаких событий defrag.exe нетю), в которой она никакой дефрагментации SSD не делает и сломанной в 2004, которая... сами поймете, глянув на эту "новейшую и улучшенную функцию" в 2004...
Я после скачек по версиям win 10 вернулся на 1607 и ощущение, что такой стабильности и надежности у win 10 уже не будет никогда. Обычно винда у меня ушатывается очень быстро экспериментами для блогов, а 1607 4 месяца уже держится и все ОК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Zystax писал(а):
Обычно винда у меня ушатывается очень быстро экспериментами для блогов
Понятно. Кроме этого можно было вообще ничего не писать. Если кривыми руками нигде не шастать, то и 1909 с 2004 работают так же стабильно как и прошлые билды.
то есть иногда все нужно запускать именно дефрагментацию на SSD?
Если речь идёт о стандартной утилите Оптимизация системы, то дефрагментацию SSD оттуда ты не запустишь.
XIMERA123 писал(а):
если восстановление системы включено то дефрагментация ссд происходит, раз в неделю, а вот на 2004 она это может по десятки раз в день делать.
Точнее говоря раз в месяц.
Igor1966 писал(а):
1909 тоже делала дефрагментацию SSD. Видимо у тебя отключено Восстановление системы. Проблема в том, что 2004 делает её очень часто. Нужно проверить после последнего вторничного патча не решена ли эта проблема.
Яков При создании точек восстановления система каждую неделю проверяет когда делался последний раз дефраг SSD. Если 28+ дней дефраг не делался - запускается дефрагментация SSD. Почему заложена такая логика в оптимизацию дисков - сказать не могу.
Member
Varzek все понял, восстановление системы отключено. бестолковая функция, если система не загружается то толку от нее никакого.. пользуюсь R-Drive Image или ATI.
Проверил Оптимизацию дисков на последней сборке 2004 - проблема осталась. Только включил оптимизацию диска С по расписанию - сразу сделало два трима и две дефрагментации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2011 Откуда: Днепропетровск Фото: 1
Varzek писал(а):
Видимо у тебя отключено Восстановление системы
да, отключено и я знаю о том, что "Оптимизация дисков" дефрагментирует SSD при включенных точках восстановления.
Varzek писал(а):
Нужно проверить после последнего вторничного патча не решена ли эта проблема
Varzek писал(а):
проблема осталась
зато иконку калькулятора новую слепили, прогресс на лицо!
Varzek писал(а):
два трима
ну, а TRIM для HDD - это вообще вершина гениальности программистов нынешней Майкрософт! Поэтому и включил одну из последних полезных функций, даже пожертвовав "новейшими и улучшенными функциями", повышающими fps в играх с 30 до 999 - DirectX 12 Ultimate и WDDM 2.7 (все равно игр и на горизонте не видно, кроме Cyberpunk 2077, да и то - хз, что там с нее еще получится), потому что, говорят, что в 2004 этой настройки уже нет и надо лезть в дебри "локальных групповых политик" и учиться "разговаривать" с виндой на языке Майкрософт (ну, а что такое язык Майкрософт, вы, думаю, поняли).
_________________ i7-8700K Gigabyte Z370 AORUS Gaming K3 Kingston 2x16GB 3000 MHz HyperX Predator MSI GeForce RTX 2080 Super Gaming X Trio SSD SAMSUNG 850 Pro 256GB
обновления безопасности ставятся через Win 10 Manual Update
я видел, что Вы этим пользуетесь, но не понимаю зачем... Ни в коем случае не навязываю своё мнение, просто поговорить: перед каждым обновлением винды (и не только перед обновлением, раз в неделю, по вторникам), делаю ее резервный образ, если что-то пойдет не так с обновлениями безопасности (правда, никогда еще не шло что-то не так именно с ними), то проблемное обновление можно удалить, если не удаляется, можно восстановиться с образа и там же - в доп. параметрах можно отсрочить его на 30-35 дней (никогда этого не делал, по той причине, что написал выше). Если уж совсем не хочется устанавливать какое-то обновление, то использую Microsoft Show or Hide Updates, как на скриншоте - запретил и спрятал установку очередного обновления по борьбе со Spectre и Meltdown... Повторюсь: не претендую на единственно возможную правильность действий и это всё - IMHO. Но если когда-то "споткнусь" с этим, то тогда и подумаю о стороннем установщике обновлений, а пока Бог миловал
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Reveal809 писал(а):
Печать принтера я так и не победил в новой сборке
куда Вы так спешите? После выпуска новой версии винды, особенно если есть какие-то старые устройства, лучше выждать время, ИМХО: сейчас релиз у Майкрософт - это тестовая сборка для широких масс. Вот когда "хомячки" протестируют ее окончательно, майкрософт отремонтируют (но не факт, что отремонтируют), или же разработчики тех устройств выпустят обновленные драйверы, тогда можно и устанавливать. Вот, к примеру обратите внимание на дату выпуска новых драйверов на мою старую "мамку" для 2004 и вспомните дату релиза 2004, правильно - 28 мая.
Member
Igor1966 писал(а):
перед каждым обновлением винды (и не только перед обновлением, раз в неделю, по вторникам), делаю ее резервный образ
тоже самое, только я не "привязан" к какому то дню недели или времени, и нет опасений что само обновиться, вот и все. у меня просто отключено автоматическое обновление, в ручном режиме все обновляется, а через Win 10 Manual Update не лезет 2004. только обновления безопасности и FlashPlayer, вот и все.а на феншуи мне начхать. написано же "управляет ВАША организация", то есть я сам решаю когда нужно обновить систему, а когда нет. а ни какой то "дядя" из MS.
Цитата:
Если уж совсем не хочется устанавливать какое-то обновление, то использую Microsoft Show or Hide Updates
зачем мне эти лишние "телодвижения", мне без этого что ли забот не хватает?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7