При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: Kiev Фото: 58
SRV1977 писал(а):
Любая программа при установки запрашивает C:Program Files
Есть возможность перенести линком всю эту папку на SSD. Т.е. Вы все равно планируете большую переустановку? Вот, чисто в качестве эксперимента, попробуйте такой вариант: Подключите в сисему SSD, отформатируйте, а потом перенесите не него нужные Вам каталоги, и с помощью линков привяжите их туда где они были. Все. Господин Яков подскажет на счет линков. Плюсы такого варианта: под полезные программы у Вас будет целый SSD. Винда не будет отъедать на нем 20-30Гб. Ничего не придется переустанавливать. Делается вся процедура в сто раз быстрее, чем все переустанавливать.
SRV1977 писал(а):
Вот и думаю, что мне даст отдельный SSD по Windows.
Чистая винда будет загружаться за 12 секунд. Все. Больше ничего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2017 Откуда: Донецк, ДНР
Яков писал(а):
нет вообще то, не много. у меня к примеру на Plextor M5Pro 128 GB с февраля 2014 г
за 6 с лишним лет - почти 2100 часов работы...))) у меня только за 5 месяцев - 2800 часов..))) можете ССД-шник обратно в сервант поставить - а через лет 10 - еще раз показать, какой он у Вас живучий оказывается...))))))))))))))
Последний раз редактировалось viclx50 12.08.2020 16:54, всего редактировалось 1 раз.
Добрый день, возникла проблема при настройки сетевого адаптера, при настройки (global ecncapability=enabled, netsh int tcp set global rsc=disabled, netsh int tcp set global rss=disabled, netsh int tcp set global autotuninglevel=disabled) после перезагрузки все настройки возвращаются ( если я все отключаю кроме global ecncapability то после перезагрузки у меня 1 disable все остальное enable) пробовал и через powershell и через утилиту tcpoptemizer, не помогает, все запускал с правами администратора, так-же пробовал и с правами trustedinstaller и systemне помогает, пробовал ставить более старые драйвера на сетевой адаптер без результатов. сам же адаптер Intel I219-V. Помогите решить задачку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2019 Откуда: Владивосток Фото: 4
VII Ничего, конечно, не понял. Но: Винда и сейчас установлена на SSD. Кроме ней на этом же SSD установлены все повседневные программы, плюс пару игрушек. Из всего объема 512Gb свободно 240. SSD естественно в GPT таблице и все наверное хорошо, но блин «хорошо» это ни есть идеально. Вот и думаю как заморочиться. 1. Купить новый SSD только под Windows где то примерно 120Gb nwme. Туда залить Windows, а остальные проги переустановить на старый SSD, включая и игрушки. 2. Ничего не покупать. Имеющийся SSD разделить на 2 логических 60+ 440 Gb. Опять же на 60 залить Windows, а все остальное на 440. Опять же через линк идея хорошая, только я не знаю как, но подсказку к кому обратиться понял. Так что как заморочусь, так спрошу в л.с захочет - поможет. Вот такие мыслишки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
VII писал(а):
Есть возможность перенести линком всю эту папку на SSD.
для чего? Program Files системная папка. в нее не только нужный вам софт устанавливается. иначе бы на "чистой" ОС папка была пустая.
Цитата:
перенесите не него нужные Вам каталоги, и с помощью линков привяжите их туда где они были
вот это вообще не понял, какие каталоги и куда переносить сим-линком? если только убрать папки с системного диска? это можно.
viclx50 писал(а):
за 6 с лишним лет - почти 2100 часов работы...)))
вот это мне не понятно, скорее всего какой то глюк с определением времени работы. комп работает по 10-12 часов в сутки, практически ежедневно. а по SMART получается работает по 1-му часу в день, да время работы SSD ниочем, профили браузеров у меня перенесены с системного диска. кеш браузеров отключен, так что вполне возможно, загрузилась ОС, необходимое для работы закинуло в ОЗУ, и больше к системному диску почти не обращается, вы принцип работы ОС вообще понимает? другой SSD (Samsung 860 Pro 512GB) работает с октября 2019, и уже 3341 час. на нем игры, профили браузеров, портативный софт.
Добавлено спустя 32 минуты 14 секунд:
SRV1977 писал(а):
Ничего не покупать. Имеющийся SSD разделить на 2 логических 60+ 440 Gb.
не надо делить SSD, не "любит" разделов, это не HDD. сколько по объему необходимый Вам софт занимает? и сколько игры? может под ОС и софт хватит SSD 128GB, а игры на на 512GB оставите. у меня Win 10(1909) с ФП (без гибернации) занимает 34GB. установленного софта всего на 1GB.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Яков писал(а):
может под ОС и софт хватит SSD 128GB, а игры на на 512GB оставите.
Так вот это я и хочу сделать. Под ОС отдельный SSD, а все остальное на 512Gb. Спросил у сообщества от этих действий я какие то улучшения получу или нет? Кроме как времени загрузки 12 сек (условно), сейчас 18 сек с входом в One Drive. Все вместе сейчас занимают 240Gb.
Member
SRV1977 писал(а):
Кроме как времени загрузки 12 сек (условно)
вот именно что условно, может и дольше загружаться, зависит от того какой софт есть в "автозапуске". есть ли в системе HDD(?).
Цитата:
Все вместе сейчас занимают 240Gb
а без игр сколько?
Цитата:
от этих действий я какие то улучшения получу или нет?
вообще конечно когда ОС на отдельном диске лучше. для меня преимущество в том что меньше по объему получаются образы R-Drive Image или Acronis True Image, представьте сколько будет весить образ для диска/раздела в 240GB и где его хранить? и портативный софт на системный диск нет смысла помещать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: Kiev Фото: 58
Яков писал(а):
вот это вообще не понял
С первого сообщения, я понял, что у человека система на HDD, и он, по бедности, хочет прикупить SSD на 128Гб, и мучается с вопросом как лучше это использовать. НО! Оказалось это мажор, что с жиру бесится, — у него и так система и программы на SSD стоит, а ему еще один SSD подавай. — Короче: все мои ему советы забираю обратно.
SRV1977 Винда грузится быстрее не будет. Единственный вариант: на 128 ставить винду и проги. Старый SSD, если нет возможности всё удалить и отформатировать, вручную почистите — т.к. все что "устанавливалось в винду" работать перестанет и будет просто место занимать, в лучшем случае. Портабельные версии програм/игр должны сохранить работоспособность.
Member
Litoy.88 писал(а):
у меня за 7.5 лет 16700часов
да все SSD по разному считают время работы, какие то считают сколько часов подается питание, как у HDD , а какие то только по факту сколько времени длилось обращение к диску. важнее сколько записано/переписано. у меня на системном 12.73TB , а время работы всего 2092 часа.
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
VII писал(а):
первого сообщения, я понял, что у человека система на HDD,
с чего вдруг человек у которого SSD на 512GB будет ставить систему на HDD??? что не то и не так вы поняли..
Добавлено спустя 14 минут 41 секунду:
VII писал(а):
Оказалось это мажор, что с жиру бесится
ну вы блин даете... у меня системный Plextor M5Pro 128 GB и под игры Samsung 860 Pro (512GB) я тоже мажор что ли? увы, я пенсионер(по инвалидности) с пенсий 8 500 тыр.ну да, "железки" у SRV1977 топовые, кроме SSD/HDD. человеку может не хватило средств на диски, только чтобы обновить платформу и ВК(?)
Member
Яков писал(а):
Старый SSD, если нет возможности всё удалить и отформатировать
А разве утилитой, которая установлена в BIOS SSD не форматируется? Как ее там? Ну, во всяком случае какая то там есть.
Яков писал(а):
топовые, кроме SSD/HDD
Да я вообще когда собирал свой комп про SSD/HDD и не думал. HDD вообще кочует из системы в систему с 2007 года что ли.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
VII писал(а):
С первого сообщения, я понял, что у человека система на HDD
дык в самом первом посте указал, что имею SSD SP521G..... и так далее?
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Яков писал(а):
а без игр сколько?
C:Games 106Gb + ну там туда-сюда, сохранялки, настройки и другое (они же в других папках) Вот и получается 134 - 130Gb занято (откуда все это? -сам не знаю)
Member
SRV1977 писал(а):
утилитой, которая установлена в BIOS SSD не форматируется?
зачем? подключите к рабочей системе 2-м диском, инициализируете, в MBR или GPT по вашему усмотрению, если в системе дисков объемом больше 2TB не планируется, то смысла в GPT нет. можете не форматировать пока, в установщике Win удалите все разделы с этого SSD, создать разделы , затем форматировать. это обычный порядок установки ОС.
Цитата:
получается 134 - 130Gb занято (откуда все это?
я тем более не знаю чем у вас занято место. у меня вот
на системном занято всего 35GB.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 11
какая последняя версия LTSC на сегодняшний день ?
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд: и еще, Windows 10 Корпоративная из Состава редакций в образе business edition и Windows 10 LTSC - это одно и то же ?
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд: зы. судя по всему это разные, т.к. Windows 10 Корпоративная - Version 2004 Build 19041.388 Windows 10 LTSC - Version 1809 Build 17763.316
_________________ 7800X3D • Asus X670E-F Gaming • 2x16Gb 6200 MHz CL30 • RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
Member
кстати перешел на локальную учетку, никаких паролей при выходе/входе в систему не требует. переключилось без потерь каких либо данных. все тоже самое.
можно в любой момент вернуться на учетку MS.что написано
Цитата:
Windows работает лучше, когда ваши параметры и файлы автоматически синхронизируются. Используйте учетную запись Майкрософт, чтобы легко синхронизировать свои файлы и данные между устройствами.
никакого "улучшения" на учетке MS не замечаю. "лохотрон" какой то
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2011 Откуда: Днепропетровск Фото: 1
VII писал(а):
15,56 часов в сутки играть в игры каждый день?
эмм... В самом начале моей игры в WoW, 15,6 часов - это было вообще ни о чем, вот сутки - это да, а часов 20 - это была норма, правда, через пару лет понял, что это все-таки не норма, а отклонение и клиника.
Яков писал(а):
перешел на локальную учетку
вот это правильно, IMHO: учетная запись - это для блондинок (обоих полов) и
зачем? подключите к рабочей системе 2-м диском, инициализируете, в MBR или GPT по вашему усмотрению, если в системе дисков объемом больше 2TB не планируется, то смысла в GPT нет. можете не форматировать пока, в установщике Win удалите все разделы с этого SSD, создать разделы , затем форматировать. это обычный порядок установки ОС.
Если в биосе есть соответствующая функция Secure Erase, то проще ей поспользоваться и после устанавливать ОС на свежеочищенный SSD. Ну я бы так делал, по крайней мере. А GPT нужен, если загружаетесь в чистом UEFI без CSM. Выигрыш в более быстрой загрузке.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Igor1966 писал(а):
учетная запись - это для блондинок
В ней ничего плохого нет. Более того, если у вас, например, куплены игры в Microsoft Store - учётка необходима.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16