Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64517 • Страница 2506 из 3226<  1 ... 2503  2504  2505  2506  2507  2508  2509 ... 3226  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Краткое введение
Программа предварительной оценки
Windows 10: Вопросы и ответы
Сравнение версий Windows 10, .pdf
Утилита Media Creation Tool для обновления с предыдущей версии Windows или создания загрузочного DVD или Flash диска
Прямая загрузка образов
(инструкция, если ссылка перенаправляет на Media Creation Tool)

При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу.
Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей.
При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется.
Система активируется автоматически.

Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC
• ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем)
• Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем)
• Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0
• Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10ISO/
Ссылка на бесплатное обновление для людей с огр. возможностями: https://www.microsoft.com/ru-ru/accessi ... s10upgrade
FAQ
Активация в Windows 10
Установочные ключи Windows 10
На какую версию Windows 10 обновится моя лицензия Windows 7/8.1?
Принцип работы активации продукта. Когда необходимо активировать продукт корпорации Microsoft
Решение проблем с активацией Windows 10
Не работает Media Creation Tool, где скачать образ Windows 10? + другой способ
Работа Fullscreen Optimization в Windows 10 Fall Creators Update
Подробный видеообзор о чистой установке Windows 10 с помощью загрузочной флешки
Обновление зарезервировано, но уведомление не приходит или файлы не скачиваются
Обновление не скачивается или при попытке обновления выдает ошибку 80240020
Автозагрузка или автозапуск приложений в Windows 10
Как сделать резервное копирование и восстановление файлов в Windows 10
Как отключить экран блокировки в Windows 10
Долго грузится папка с видеофайлами, что делать?
Как сделать по умолчанию "Просмотр фотографий Windows" для открытия изображений, если он не отображается в списке
Не работает "Почта", "Календарь" и "Люди". Решение проблемы.
Как отключить Metro приложения в фоне
Скрипт для удаления Metro приложений + другой способ
Как удалить OneDrive?
Настройка способа получения обновлений в Windows 10
Запрет конкретных обновлений Windows и драйверов
Решение проблемы автоподключения VPN-соединения, редактирование скрытых параметров
Решение проблемы с черным экраном при сворачивании игр с помощью Alt-Tab на видеокартах AMD
Windows не видит фотографии на фотоаппарате, решение проблемы
Спящий режим и гибернация: вопросы и ответы
Что такое Fast Boot / Fast Startup / Hybrid Sleep?
Для чего нужен режим CSM в UEFI?

После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются.

Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь.
Для AMD - здесь.

При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же.
При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Secure Boot, загрузка с USB или "Как запустить установку Win10..."
https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=14423950#p14423950
Опять старая песня о способе установки 10-ки второй системой... Ну сколько можно... © Makc1968
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов.
Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.

Все это справедливо при безупречной работе Win 10. Если будут проблемы с загрузкой, то и Windows 7 Вы загрузить не сможете.
Кроме того, при загрузке через Win 10 ничего, что относится к десятке, удалить не получится. Файлы будут заблокированы системой.
Так что независимая установка тоже имеет свои плюсы. Тут каждый решает сам.

А загрузочные меню и там и там можно легко отредактировать программами типа Виста бут про. С какого бы диска Вы ни грузились, будет выбор обеих систем. © Acsir

Решение проблемы с повреждённым хранилищем 10-ки и ошибкой DISM.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=13760671#p13760671
Костыль для 125% масштабирования (проблема с замыливанием некоторых окон) © Alex_Smile
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон!
"В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов.
1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом:
REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f
REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f
REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f
2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора.
3.Перезагрузите Windows 10
4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов
Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."

В этой теме обсуждаются технические вопросы

Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь

Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.

Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей.
Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17.
Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.

Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).

Партнер

Junior
Приветствую всех. Помогите разобраться с установкой десятки.
Имеет ли смысл связываться с GPT если жесткие диски меньше 4тб?

И я вот не могу понять UEFI или Legacy у меня, что делать?
Но по внешнему виду UEFI, современная графическая оболочка, управление мышкой. Конечно GPT не критически, но хотелось бы разобраться.
Чуется мне придется довольствоваться режимом Legacy? и MBR. И по старинке ставить с сидюка. С восьмеркой я так не заморачивался.

Началось все с того что захотел установить с флешки win10 в режиме UEFI и соответственно в процессе установки создав на системном SSD раздел GPT, начитался я про "Secure Boot" и про "UEFI-Legacy" зашел в биос в раздел Boot и не нашел такого раздела, нет у меня там такого и вот собственно вопрос что делать, должен ли быть такой раздел, шить биос?
Конфиг в подписи и профиле.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Vernon Roche писал(а):
Имеет ли смысл связываться с GPT если жесткие диски меньше 4гб?

Ограничение для MBR 2ТБ. Всё что больше должно быть GPT.

Member
Vernon Roche писал(а):
И по старинке ставить с сидюка.

При чём тут это ?
И MBR, и GPT можно ставить с любых носителей.
Разница в следующем :
Если надо на диске больше 4-х разделов или диск больше 2,2 тб - то GPT.
И загрузка биос проходит быстрее на пару секунд.
Других преимуществ не заметишь.

Member
Фото: 1
Olegon67, Makc1968, спасибо, уже сделал, если кому интересно (ИМХО: все равно, рано или поздно, это время настанет), то вот, для себя записал на память:
Для разбивки файла install.wim на несколько install.swm надо в папке с файлом install.wim в "Файл" запустить PowerShell от имени администратора (это, чтобы не париться с реестром для возврата командной строки в проводник), вбить в нем cmd, потом вбить:
Код:
Dism /Split-Image /ImageFile:install.wim /SWMFile:install.swm /FileSize:4096
скоро буду опробовать установку с этих файлов, хз - пойдет или нет :-)
вот скукота, игр нет, хоть винду покалечить можно

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Vernon Roche писал(а):
не нашел такого раздела
если Вы о профильной MSI Z77 MPower, то должен быть, у меня на z68 уже был. В разделе Security ищите. Точно не помню уже, но по-моему он появится если включить Win 8.1/10 WHQL Support : ENABLED, может я ошибаюсь - давно было...

Добавлено спустя 10 минут 39 секунд:
Olegon67 писал(а):
Других преимуществ не заметишь.
чойта? А как же мультики тут и тут? :-) Виндовским антивирусом не пользуюсь, поэтому не знаю - как он реагирует на отключенную "Secure Boot".

MSI GeForce RTX 5070 12G Gaming Trio OC
SSD SAMSUNG 850 Pro 256GB

Member
Igor1966 писал(а):
тут?

а что это и зачем ?

Member
Olegon67 писал(а):
а что это и зачем ?
а хз, шобы было! :-)

Junior
Olegon67 писал(а):
Ограничение для MBR 2ТБ. Всё что больше должно быть GPT.

Спасибо.

Igor1966 писал(а):
При чём тут это ?

Спасибо, надо еще раз почитать про Legacy-MBR, UEFI-GPT, верно что GPT работает только с UEFI?
Сидюк притом что не вижу флешку с виндой, винда скачена с помощью MCT.

Igor1966 писал(а):
если Вы о профильной MSI Z77 MPower, то должен быть, у меня на z68 уже был. В разделе Security ищите. Точно не помню уже, но по-моему он появится если включить Win 8.1/10 WHQL Support : ENABLED, может я ошибаюсь - давно было...
Все облазил, нет такого и Win 8.1/10 WHQL Support: Enabled тоже нет.

Походу нужно обновлять BIOS может тогда появятся эти опции или забить на GPT.

Member
Vernon Roche писал(а):
не вижу флешку с виндой

Где не видит - в винде, в биосе, в бут меню ?
Флешка живая ещё ?
Я думаю что если флешка живая и её не видно в меню загрузки, значит она записана неправильно.
Перепиши заново, опять же через mct и там сними галку "для этого компьютера".

Member
Почему может после выхода с одного аккаунта и входа в другой после ввода пин кода выбивать черный экран с курсором? Капс Лок работал (лампочку можно включить выключить), мышка двигалась, но диспетчер задач не работал, и понадобилась перезагрузка. В журнале событий ничего особенного нет, кроме критической ошибки, вызванной презагрузкой?
Раньше замечал пару раз что после ввода пин кода винда его еще раз спрашивала.
Система новая, винда 10 home с послденими обновлениями на дату.
Больше волнует софтовая и апаратная проблема

Member
Igor1966 писал(а):
Вот вы - динозавры... Скрин жи ж.

Эта опция позволяет дёргать хард без "извлечения" после окончания операций с ним? Если да, то как её включить? А то у меня скрин другой :oops:

Member
Фото: 2
Понимаю, что тут про винду, но может кто слышал чего, так вот, знакомая купила ноут леново с i5 1035G1, быстрый, ссд, 8 гиг оперы в двух канал, все круто, но нет звука с hdmi. Винда домашняя 2004 новенькая и чистенькая. Дрова другие ставил, полностью дрова на встройку и интел аудио удалял. Дрова в диспетчере устройств стоят, но в звуке интел аудио нету как факт. Старый ноут звук по этому кабелю на телек выдает, новый молчит. Нашел в инете один комент, тоже про леново, но с другим процем, но тоже айслейк, что звука по HDMI нет и не будет, но откуда человек такое знает непонятно, комент под товаром на сайте какого-то магазина, уже потерял какого. Втыкал в телек в другие гнезда, переворачивал кабель, другого нету под рукой, кабель коротенький.

Заблокирован
Заблокирован
hohmahohma писал(а):
Эта опция позволяет дёргать хард без "извлечения" после окончания операций с ним?

Эта опция так стоит по умолчанию на всех USB носителях.
На SATA дисках кеширование записи естественно включено, иначе скорость сильно просядет.
Но я всё равно выключаю SATA диски без безопасного извлечения. Просто после завершения операций с ними надо немного подождать чтобы кеш на диск сбросился.
Наличие или отсутствие дисков в безопасном извлечении зависит от драйвера контроллера дисков и его кривизны. Где то читал что ключиком в реестре можно это поправить.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
neemestniii писал(а):
Втыкал в телек в другие гнезда, переворачивал кабель, другого нету под рукой, кабель коротенький.

Кабель 100% ни при чём. Это в ноуте что то не так.

Member
mol61 писал(а):

Эта опция так стоит по умолчанию на всех USB носителях.
На SATA дисках кеширование записи естественно включено, иначе скорость сильно просядет.

Слушайте, у меня несколько глупых вопросов в связи с этим. Вдруг у вас есть ответ.

1. Почему у меня нет вкладки Политика в этом меню? Вот человек выше мне скинул скрин с такой вкладкой, в поиске в интернете я находил такие же скрины с этой вкладкой (до того, как написать сюда). У меня она почему отсутствует?
2. Это точно нормально - выдёргивать USB кабели, когда хард крутится? Однажды я так сделал и услышал звонкий стук. Развейте мои страхи - это безопасно? Пусть "дзынькает"?
3. И пока я так и остался в замешательстве - почему одна винда видит мой внешний диск, а другая винда - не видит?

Заблокирован
Заблокирован
Vernon Roche писал(а):
верно что GPT работает только с UEFI?

Сделать загрузочным диск с GPT можно сделать только на материнке с UEFI. А диски с разметкой GPT поддерживается виндой. Начиная с вин7.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
hohmahohma писал(а):
Почему у меня нет вкладки Политика в этом меню?

До него добраться не просто. Точнее несколько шагов. Я на словах затрудняюсь рассказать. :?:
hohmahohma писал(а):
почему одна винда видит мой внешний диск, а другая винда - не видит?

Не знаю. У меня по близости нет ни одного компа с хоме виндой.

Member
hohmahohma, а у Вас винда - не сборка с торрентов, часом? Сейчас проверил - даже на диске с виндой есть "Политика".
Простите, что долго не отвечал, я тут развлекался - винду от скуки переустанавливал...

Member
Igor1966 писал(а):
hohmahohma, а у Вас винда - не сборка с торрентов, часом? Сейчас проверил - даже на диске с виндой есть "Политика".
Простите, что долго не отвечал, я тут развлекался - винду от скуки переустанавливал...

Во развлечения :-)
Нет, не сборка. На обоих компах не сборки. Последняя сборка была в 2012.
Home - купленная, Pro - корпоративная.

Ну вот я лезу в управление дисками, правой кнопкой на диске - оборудование - нужный диск - свойства...

Хм... Политика есть для других дисков, но не для этого. Что это может значить? :bandhead:

Заблокирован
Заблокирован
hohmahohma писал(а):
Ну вот я лезу в управление дисками, правой кнопкой на диске - оборудование - нужный диск - свойства...

Так тыкать надо не в раздел в логической буквой, а слева в заголовок диска. Где нумерация физических дисков. Диск1, Диск2, Диск3....

Member
mol61 писал(а):
Так тыкать надо не в раздел в логической буквой, а слева в заголовок диска. Где нумерация физических дисков. Диск1, Диск2, Диск3....

Так я туда и тыкал. Я сейчас потыкал во все места :lol: , я все равно прихожу к одному и тому же меню свойств данного диска. Не имеет значения, каким путём я туда попадаю. Вкладка Политика там отсутствует. Но она есть для любых других, внутренних, дисков.

Вот - сначала свойства Диска 6 (внутренний), затем свойства Диска 7 (внешний USB).

Заблокирован
Заблокирован
Чудно. А у меня внешний USB диск в свойствах обзывается как SCSI Disk Device. И политика на месте. :?:
Воткнул флешку. Видится как USB Device и тоже политика на месте, как и положено.
И в Безопасном извлечении оба присутствуют.
Это наверное кривые дрова на AMD чипсет виноваты. :crazy:

Advanced member
Статус: В сети
mountvol буква: /d
Но потом его надо обратно включать, переподключение не назначает букву.
https://docs.microsoft.com/en-us/window ... s/mountvol

Добавлено спустя 14 минут 59 секунд:
Есть ещё более радикальный способ. Отключать девайс через диспетчер устройств или консоль.
Для консоли надо ставить https://docs.microsoft.com/en-us/window ... est/devcon
Быстро найти нужный айди можно так:

Отключение флэшки её не гасит, а вот отключение "запоминающего устройства" к которому она "подключена" гасит.
Включить обратно можно также через консоль.

можно наверно как-то и команду безопасное извлечение посылать. Но мне такая не требовалась и вероятно она не будет работать, раз на это устройство нет такой политики.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64517 • Страница 2506 из 3226<  1 ... 2503  2504  2505  2506  2507  2508  2509 ... 3226  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа