При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
Makc1968 да зачем Вы спорите? там не известно какой ключ на самом деле активировался.. может ноут был подключен к корпоративу с не активированной 10-й, а галочка "активировать автоматически при подключении к интернету" не снята. почему только ключ от корпоративной подхватило? у меня Win 10Pro активирована ключом, но через учетку MS, и теперь какой был ключ я не могу "подсмотреть"... ни в AIDA, ни в ShowKeyPlus не показывает ключ..
на 7-ке такого безобразия не было, хотя активация была так же в учетке MS.
Добавлено спустя 9 минут 43 секунды: а может я когда по глупости своей удалил ключ из Bios или реестра? (где он там прописывается)
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2011 Откуда: Днепропетровск Фото: 1
CEBEPOW писал(а):
тогда установиться версия 2004
в дополнительных параметрах центра обновлений поставьте не обновлять винду до "улучшеннейших и новейших функций" (точнее сказать не могу потому, что сейчас установлена 2004, а в ней уже нет там такой волшебной кнопочки, а в групповых политиках и реестре где это - я хз) на 365 дней и даже напоминать Вам не будет о 2004, 2009 и т. д., пока поддержка 1909 не закончится, а к тому времени она сама Вам надоест.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
Яков писал(а):
может ноут был подключен к корпоративу с не активированной 10-й, а галочка "активировать автоматически при подключении к интернету" не снята.
При установке SFB или Ms Teams всплывает окно завершения установки, где расположена ничем не примечательная галочка вроде "Разрешить организации управлять вашим устройством". Возможно, я торопился начать звонок и не снял её. В любом случае уже дома я заметил, что мне на ноутбук затянулся корпоративный аккаунт с моей фотографией и войти в него можно было с рабочим паролем. Соответственно, по настройкам стали встречаться те самые сообщения со скрина, типа "Эта настройка регулируется вашей организацией". Прямо как на рабочем компе. Самое обидное, что SFB из MS Store поставился, но до сих пор крашится после открытия Параллельно стоит вторая версия, установленная через полный EXEшник.
Makc1968 писал(а):
В случае с 10-кой это стало не просто, а очень просто.
Только вот сама винда говорит о том, что раз у меня стоит корпоративный ключ, то это невозможно. Вообще никакой другой ключ ввести нельзя. Даже поставив заводской бэкап винды, который снял при покупке со всякими скрытыми recovery разделами. Типа я пытаюсь вынести устройство, купленное компанией. Я понимаю, что вы умеете накатывать только пиратскую винду на древнее железо, называя OEMные ключи за 5$ от индусов лицензией. Этого для установки вин10 радостным школьникам для дотки будет достаточно.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
Зю писал(а):
Вообще никакой другой ключ ввести нельзя
Глупости. Изучай. Там все нужные команды для смены ключа и активации. Также расписаны коды ошибок активации и способы их решений.
Зю писал(а):
называя OEMные ключи за 5$ от индусов лицензией
Такими ключами пользовался ещё на 7-ке лет восемь назад, прошивая SLIC 2.1 в BIOS. Потом надоело и стал использовать исключительно ключи. МАК или "коробочные". KMS не использовал никогда. Но принцип подлян с его стороны знаю. Выкорчёвывается без проблем любой KMS и меняется на нормальный ключ, который привязывает железо к активации через сервера Майкрософт. При этом все прошитые ОЕМ ключи идут лесом. Но ты же сторонник сложного пути: накатил кряк, жмакнул "Активировать" и доволен? Нубский способ решения примитивной и давно на пальцах разжёванной "проблемы", ну да ладно - лишь бы ты был счастлив...
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Зю писал(а):
на ноутбук затянулся корпоративный аккаунт
как сам то он мог "затянуться"? по "организации управляют вашим устройством" не сталкивался, с корпоративными дела не имел..
Цитата:
Типа я пытаюсь вынести устройство, купленное компанией.
нунихренасе приколы..
Цитата:
стоит корпоративный ключ, то это невозможно. Вообще никакой другой ключ ввести нельзя
получается "ноут" прописался где то на серваках MS с активацией корпоративки? так а войти в учетку MS, удалить "привязанное" устройство никак? не учетную запись целиком, а устройство!
Яков писал(а):
войти в учетку MS, удалить "привязанное" устройство никак? не учетную запись целиком, а устройство!
Для этого нужны особые знания, которых пользователь 7-ки не имеет. Зря народ 8-ку пропустил - была хорошая учебная база для изучения новшеств, перекочевавших в 10-ку.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Makc1968 писал(а):
нужны особые знания, которых пользователь 7-ки не имеет
да ладно вам ехидничать, если знаете как помочь человеку - подскажите. мне просто лень переходить на учетку MS чтобы сделать скрин, с локальной не найдено устройств в MS.
сижу на локальной, так проще, и никаких паролей/ПИН-кодов не требует при пробуждении (часто стал пользоваться режимом "сон". с учеткой MS замучился при выходе из сна пароли вводить.. и никак не отключить, перепробовал все известные способы...)
Member
Olegon67 писал(а):
Разжёвано уже на 100 рядов
да? все эти "разжевки" я уже пробовал. с учеткой MS при выходе из системы/смене пользователя все равно требует пароль/ПИН-код., сном с учеткой MS не пользовался.
Яков писал(а):
если знаете как помочь человеку - подскажите
Я ему в личку скинул живой МАК ключ, который или через стандартную форму вводится, или через командную строку, а потом через интернет активируешь 10-ку Про. В случае с "Домашней" редакцией просто "Обновить до старшей версии" и тоже сработает. В ответ был грубо послан. Остаётся только ехидничать и улыбаться с очередного хейтера 10-ки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2011 Откуда: Днепропетровск Фото: 1
Прошу прощения, что вмешиваюсь в эту высокоинтеллектуальную беседу о KMS-ах, кряках, хаках и т. п.. Зю, я бы Вам посоветовал позвонить по телефону в техн. поддержку Майкрософт и объяснить им о своей проблеме. Я когда-то доигрался с офисами 2016, точнее с их пиратскими ключами, что потом, когда купил офис для дома и учебы, он устанавливался корпоративным или хз, каким, но было в нем все и, кроме двух приложений (особо популярных - сами знаете каких), это всё мне на фиг не нужно, к тому же все те ключи, привязанные к моей учетке Майкрософт, повторно активировать офис не хотели, писало, что все уже использованы или что-то в этом смысле (еще одно подтверждение, что учётка Майкрасофт не панацея), так вот: когда я позвонил и объяснил им ситуацию (честно рассказал и про пиратские ключи), их, так называемый, "инженер" подключился удаленно к моему компьютеру и вычистил всю винду от соплей и ключей тех офисов, ну, а свой я потом установил и активировал нормальным ключом, так, что в Майкрософт иногда попадаются нормальные люди. А теперь новая тема! Заканчивается пятый месяц с оф. релиза и, наверное, двадцать пятый со дня рождения 2004, ремонт встроенной "Оптимизации дисков" продолжается... IMHO: уже пора эту ошибку переносить в "Предупреждения", по аналогии с DistributedCOM 10016 и ESENT 642, увековечить её и сделать визитной карточкой нынешней Майкрософт. Это же надо быть таким ракам, чтобы придумать посылать TRIM HDD. Хорошо хоть перестала дефрагментировать SSD...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Agiliter писал(а):
Не использовать IE11 на Win10. Её даже мелкософт бросил.
Недавно качал всякое с сайта техподдержки какого-то железа, так только IE правильно страничку нарисовал, ни хром, ни хромоклоны в том числе и Едж последний не давали возможности скачать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Арх. обл.
Сегодня опять накачались обновления, при чём довольно большие по объёму, учитывая лимит на трафик. Без всякой надежды попробовал снова запустить героев. И они таки заработали Хрен знает - что им было нужно, но откат на семёрку пока отменяется. Такой вопрос: как часто обновления выходят и каким объёмом? А то 12-го установка + обновы, да сегодня тоже обновы нехилые. За пару дней гига 3 набралось (больше двух точно).
_________________ Была бы шея, а хомут найдётся...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29