При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Ташкент
OlympicBear писал(а):
Фуфло — это ваши левые сборки, а тут официальное средство от майкрософт.
Смысл левых сборок, это выпиленное шпионское добро от мелкомягких, а так же не ненужный мусор от них же.
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Igor1966 писал(а):
попробуйте не выставлять в UEFI приоритет загрузки с флешки, а загрузиться с нее при помощи нажатия F12
Я постоянно так и делал.
Igor1966 писал(а):
Если не получится, то скачайте нормальный образ с нормального сайта Майкрософт
Вы считаете проблема у меня связана с ненормальностью образа? Я несколько штук разных пытался установить, включая тот, который шикарно ставится на другие компы с другим железом.
Igor1966 писал(а):
Вы в UEFI BIOS ничего не мудрили с security boot?
Я чего только не мудрил и сто раз скидывал на заводские.
Igor1966 писал(а):
отключите интернет (на всякий случай)
Интернет постоянно был отключен.
Igor1966 писал(а):
и на кой они Вам, с таким железом? Это с пентиум Д думают, что если установят огрызок 10-ки, то оно взлетит...
Шпионскую гадость исключить.
Добавлено спустя 32 минуты 6 секунд:
BY_Pashka писал(а):
Теперь все просто.. Флешку в NTFS и утилью, что я писал пишем образ..
Отформатировал флешку в нтфс, утилиткой накатил образ и установил винду. После первой перезагрузки просто чёрный экран и намертво повисший комп. И да, флешку в этот раз не выдёргивал во время перезагрузки. То есть выполнил все советы, которые даны на данный момент. Единственный момент, я не вытащил из компа М.2 с установленной вин 8.1 и ставил вин 10 на простой SSD. Но думаю это роли не играет, а вытащить М.2 долгая история., потому что видяху надо сдёрнуть для этого. Итаггг, что имеем на данный момент. Форматирование в нтфс или фат32 установочной флешки не имеет никакого значения. Программа, записывающая на загрузочную флешку тоже. Я так понимаю в моём исключительном случае нужен мозговой штурм сообщества, которого я пока не очень наблюдаю
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
Марк77 писал(а):
нужен мозговой штурм сообщества, которого я пока не очень наблюдаю
Тебе же сказали выше - ставь оригинал с сайта Майкрософт. Другой "штурм" есть запрещённое правилами обсуждение говносборки. Не можешь сам - зови аникейщика.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
Марк77 писал(а):
После первой перезагрузки просто чёрный экран и намертво повисший комп.
а не пробовали во время 1-й перезагрузки зайти Bios и сменить загрузку с флешки на с диска на который ставиться ОС? ведь все файлы для дальнейшей установки/для её завершения уже во временных папках на диске. я всегда меняю загрузочный при 1-й перезагрузке. ни разу проблем не было.
Цитата:
флешку в этот раз не выдёргивал во время перезагрузки
а разве если просто извлечь флешку загрузочный сам автоматом переключиться?
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
А вы все тут выпиливанием занимаетесь . Я вообще ничего не выпиливаю. Это все бессмысленная ерунда. Просто ставлю десятку и пользуюсь.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
А вы все тут выпиливанием занимаетесь . Я вообще ничего не выпиливаю. Это все бессмысленная ерунда. Просто ставлю десятку и пользуюсь.
Причём они же потом и пишут что что-то не работает, глючит, windows 10 какаха. Сами наковыряют повыключают всё - ради того чтобы жрало у них не 4гб оперативки а 3,9
Member
Makc1968 писал(а):
Тебе же сказали выше - ставь оригинал с сайта Майкрософт.
Вы гарантируете, что она у меня установится?
Добавлено спустя 1 минуту:
Яков писал(а):
а не пробовали во время 1-й перезагрузки зайти Bios и сменить загрузку с флешки на с диска на который ставиться ОС? ведь все файлы для дальнейшей установки/для её завершения уже во временных папках на диске. я всегда меняю загрузочный при 1-й перезагрузке. ни разу проблем не было.
Вы наверное не прочитали мой основной пост вчерашний.
Добавлено спустя 29 секунд:
Яков писал(а):
а разве если просто извлечь флешку загрузочный сам автоматом переключиться?
Да
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Яков писал(а):
ага, и не известно чего там еще выпилено, а чего наоборот "впилино".. P.S. все ненужное после установки вручную выпиливается за 20 минут.
Ага, если вы знаете что именно и как выпиливать, тогда 20 минут, если нет, то нужно с недельку потратить на изучение этого вопроса, как минимум. Мне смысл тратить на это время, когда есть готовые сборки, в которых всё уже годами отшлифовано и вылизано в этом направлении?
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
F22 писал(а):
Потому что вы наверное обычный юзер и вам не нужны специфические задачи на компе делать. Для среднего юзера итак сойдёт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
Марк77 писал(а):
Вы гарантируете, что она у меня установится?
у вас два компонента - железо и софт. Используя нормальный образ ОС - вы исключаете вероятность глюка софта, и остаётся только железо. Если хочется продолжать лепить сборку - задайте вопросы по ней тем, кто её собрал.
Member
HotGuy писал(а):
у вас два компонента - железо и софт. Используя нормальный образ ОС - вы исключаете вероятность глюка софта, и остаётся только железо. Если хочется продолжать лепить сборку - задайте вопросы по ней тем, кто её собрал.
Я уже давно исключил вероятность глюка софта. Я пробовал установить образ, который в лёгкую поставился на четыре компьютера с другим железом и безглючно на них работает. Этот образ не ставится на моё железо. Так же исключено железо, потому что винда 8.1 прекрасно работает на этом желез в течении года.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Яков писал(а):
ну да, только почему то не устанавливается, просто ради интереса попробуйте поставить другую сборку если уж так не желаете официальный установщик MS.
Вы видимо не внимательно читали мои сообщения. Я уже около пяти сборок разных попробовал, включая ту, которая прекрасно работает на четырёх других компах.
Последний раз редактировалось Марк77 27.10.2020 9:33, всего редактировалось 1 раз.
готовые сборки, в которых всё уже годами отшлифовано и вылизано в этом направлении?
Надежды юношей питают ... Наивный ты парень, Марк. Наверное думаешь - сидят там спецы-программисты и думу думают, как же простому человеку жизнь облегчить. Элементарно всё удаляется любой удалялкой за несколько минут.
Member
Olegon67 писал(а):
Надежды юношей питают ... Наивный ты парень, Марк. Наверное думаешь - сидят там спецы-программисты и думу думают, как же простому человеку жизнь облегчить. Элементарно всё удаляется любой удалялкой за несколько минут.
Спор ниочём, по моему вопросу реальные предложения есть?
Спор ниочём, по моему вопросу реальные предложения есть?
Уже несколько человек тебе написали - делай флешку через mct. И ещё неизвестно как ты устанавливаешь и что с разделами делаешь. Если бы снимки приложил, было бы нагляднее . Как ты до этого винду ставил?
Смысл левых сборок, это выпиленное шпионское добро от мелкомягких, а так же не ненужный мусор от них же.
А где гарантия что Вася Пупкин тебе в сборку троянов не накидает, попутно удалив "мусор" от мелкомягких для убедительности. Одно время пользовался сборками Windows XP от некого товарища SamLab, вроде всё было хорошо, у кого были деньги на лицензию - ставил натурпродукт, нищебродам же сборку от "дяди Сэма". Так вот, спустя много лет принесли мне древнючий компик, на котором не то что десятка, семёрка бы еле ворочалась. Дай думаю сборку SamLab накачу, она же типа "народная", где всё настроено. После установки этой сборки поставил антивирус, так он в системе кучу троянов нашёл и всяких бэкдоров. Так что продолжайте ставить сборки, наивные Бесплатный сыр только в мышеловке.
Member
HotGuy писал(а):
значит конкретно этот образ не ставится на конкретно это железо. Меняйте или железо или образ.
Вот уже теплее. Пробовал уже несколько образов ставить. Вот по железу к сожалению замены нет, ибо остальные компы на другой платформе. Но ведь железо безглючно на винде 8.1, значит говнодесятка от мелкомягких с какими то изменениями внутри, логично?
Добавлено спустя 40 секунд:
HotGuy писал(а):
После установки этой сборки поставил антивирус, так он в системе кучу троянов нашёл и всяких бэкдоров.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10