При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2013 Фото: 0
ffa1978 писал(а):
работает,только ищем приложение по своему appid,не по тому который в примере
И как показывает жизнь, со временем, таких "примеров" будет всё больше...
antiOVER писал(а):
увы, не работает.
Скопируйте название, в описании вашей ошибки, а не в инструкции, AppID и в regedit выполните поиск, с точным совпадением результата и поиск в ключах можно отключить т.к. быстрее найдется, важен раздел реестра, справа видим имя ключа и сервиса соответственно, охреневаем, ремонтируем. У меня получилось, вчера исправил днем, щас проверил журнал - чисто. Рунтаймброкер уже не в тренде
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
kpaxo6op писал(а):
Рунтаймброкер уже не в тренд
ага -я тоже ступил сначала и не по appid ,а по инструкции зафигачил и естественно безрезультатно.потом по вашему совету повнимательней вник и все получилось.У меня вообще без названия приложение косячит -его название оно же appid.Еле нашел в dcom списке
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 67
kpaxo6op писал(а):
AppID
Более интересный квест когда нет AppID
Параметры разрешений для конкретного приложения не дают разрешения Локально Запуск для приложения COM-сервера с CLSID Windows.SecurityCenter.WscDataProtection и APPID Недоступно пользователю NT AUTHORITY\СИСТЕМА с ИД безопасности (S-1-5-18) и адресом LocalHost (с использованием LRPC), выполняемого в контейнере приложения Недоступно с ИД безопасности (Недоступно). Это разрешение безопасности можно изменить с помощью средства администрирования служб компонентов.
Ещё бы поправить ESENT 642
Catalog Database (3532,D,12) Catalog Database: Не удается использовать версию функции формата базы данных 9080 (0x2378), так как в качестве текущего используется формат базы данных 1568.20.0, и он определяется параметром 0x410022D8 (8920 | JET_efvAllowHigherPersistedFormat).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
olob писал(а):
3 дня назад делал образ системы Акронисом а сегодня нужно было восстановиться - случайно обнаружил ЧТО Вложение:
0-1.png [ 135.94 КБ | Просмотров: 213 ]
верхней строки широкой на сером фоне нету... Куда все делось или это у меня какие-то проблемы? сборка 1909 p.s. в W10x64pro 1909.18363.1082 и в W10x64pro 1909.18363.1139 оно есть потом сделал образ через 2 недели и в нем как выяснилось уже - нету- оставлю вариант там где есть - посмотрю что да как... предположу что само ушло по какой-то причине....
//в итоге.... утром 01.11.2020 было, было... а вечером заглянул - опять нету....видимо так и должно быть.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2013 Фото: 0
ParKur писал(а):
Windows.SecurityCenter.WscDataProtection
Как вариант, можно просто попробывать расширить права, на этот раздел, он есть в реестре. Добавить себя, пользователей и системе дать полный доступ, предварительно сделав копию раздела. И гляньте там, на параметр ключа TrustLevel, как бы уровень доверия, типо намекает) У меня стоит 2, а какой должен быть по феншую хз. Ну или как посоветовали выше поискать, по строке CLSID. Еслиб у меня была эта ошибка, я бы проверил исправление, путем изменения разрешений ветке {E9495B87-D950-4ab5-87A5-FF6D70BF3E90} она отвечает, за Windows.SecurityCenter и в dcomcnf добавить по старому сценарию группу пользователи, сервису wscui.cp Но это лишь мое предположение. Майки уроды скрывают виновника ошибки, а лохоюзерам предлагают решить проблему путем изменения, с помощью средства администрирования служб компонентов, демократия мать ихнию
Moderator
kpaxo6op, да самая подстава что эти ошибки/проблемы после чистой установки 20H2, видимо косячный образ был опубликован (ещё с кучей мусора от виртуалки).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2007 Фото: 51
ParKur писал(а):
эти ошибки/проблемы после чистой установки 20H2
Я честно сказать уже и не помню касаемо версий 1809 и ранее, но любые более старшие версии при чистой установке всегда имели эти "ошибки". Но т.к. основная масса людей в журнал не заглядывает, то и упоминания о них не так часты.
_________________ ASUS B550-E / Ryzen 5950X / 32 Gb G.Skill b-die @ 3800c14 / Sapphire 5700 XT Nitro+ SE / Samsung 980 Pro / Corsair RMi 850W / Arctic Freezer II 420
Moderator
Glebz, да то что некоторые ошибки тянутся это одно. Но когда после чистой установки у тебя перестаёт работать встроенный антивирус и появляется куча мусора от виртуалки (я в диспетчер устройств столько на удалял, особенно позабавило наличие другого процессора).
Добавлено спустя 9 минут 26 секунд: Хотел уточнить, насчёт DISM версии разные (10.0.19041.572 , а образ 10.0.19042.610), это вообще нормально?
This is normal. I have often noticed that not every .exe and .dll file gets an updated version number after a CU. In this case, DISM shows a version banner each time that you run it, so it is more obvious.
_________________ ASUS B550-E / Ryzen 5950X / 32 Gb G.Skill b-die @ 3800c14 / Sapphire 5700 XT Nitro+ SE / Samsung 980 Pro / Corsair RMi 850W / Arctic Freezer II 420
У кого установлена 2009 (20H2) вчистую, в журнале событий, в Microsoft-Windows-Diagnostics-Performance есть события 100-199? Или я один счастливчик, у кого их нет?
Аналогичная ситуация. Ну как можно косячить в осенних сборках, где обнов меньше
ParKur писал(а):
появляется куча мусора от виртуалки (я в диспетчер устройств столько на удалял, особенно позабавило наличие другого процессора).
Это, наверно, уже исправили. Я сегодня 20H2 поставил на стационарный комп и ноут и нигде такой проблемы нет.
А где теперь старые свойства Моего компьютера находятся? Их же не выпилили совсем?
И как сделать, чтобы при входе в ОС по умолчанию была английская раскладка для ввода пароля?
Moderator
Varzek писал(а):
Это, наверно, уже исправили. Я сегодня 20H2 поставил на стационарный комп и ноут и нигде такой проблемы нет.
У меня что-то нет желания переустанавливать, пока нет критичных проблем. Если выйдет крупное обновление, может решусь на чистую переустановку...
Varzek писал(а):
А где теперь старые свойства Моего компьютера находятся? Их же не выпилили совсем?
Spiteful Mouse писал(а):
после обновления до 2009 у вас тоже пропала привычное окно свойства компьютера?
Да, это одно из изменений, но по прежнему можно открыть классическую версию. В "Панели управления" -> "Система и безопасность" на значке "Система" нажать ПКМ -> Открыть (так же можно создать ярлык).
В 20н2 потихоньку начали "побеждать" ошибки - уже события 100-109 не показывает вообще, скоро и до других событий доберутся, и будет чистый, без ошибок журнал П.С. По моему, копание в журнале - занятие неблагодарное.
Да, это одно из изменений, но по прежнему можно открыть классическую версию. В "Панели управления" -> "Система и безопасность" на значке "Система" нажать ПКМ -> Открыть (так же можно создать ярлык).