При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
Rm76 ну по идее должно через центр обновления, но если там нет соответствующего пункта, то да, качать образ и через setup.exe ставить, система обновится.
Почему все панически боятся переустановки системы?
Кучу программ нужно переустанавливать, настраивать интернет и вайфай роутер, видеонаблюдение, все ссылки в браузерах, пароли. Я далек от этого, головняк для меня) Как узнать заранее, слетит ли активация, я не помню какая у меня версия, я где-то покупал за недорого, не восстановить будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2019 Фото: 100
ilya23 писал(а):
Как узнать заранее, слетит ли активация, я не помню какая у меня версия, я где-то покупал за недорого, не восстановить будет?
Сделать резервную копию раздела C: Акронисом, потом уже эксперименты.
ilya23 писал(а):
Кучу программ нужно переустанавливать, настраивать интернет и вайфай роутер, видеонаблюдение, все ссылки в браузерах, пароли. Я далек от этого, головняк для меня)
Программы можно найти портированные и забыть про их установку и настройку (один раз делается), тоже касается и видеонаблюдения. Вайфай роутер - настраивается сама железка, если про отдельное устройство речь. Ссылки в браузерах, пароли сохраняются в портабельных браузерах и не зависят ни от Windows, ни вообще от ПК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2010 Откуда: От туда.
Capushon писал(а):
Как узнать заранее, слетит ли активация
Никак не узнаете. Но активация слетит без разговоров.
ilya23 писал(а):
Кучу программ нужно переустанавливать... все ссылки в браузерах, пароли.
Скопируйте свой профиль от браузера на флешку, после переустановки браузера восстановите профиль, удалив новый. Все ссылки и пароли останутся на своих местах. А так, как предложено, переходите на портабельный софт на несистемном диске\разделе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 6
Lukamor писал(а):
Скопируйте свой профиль от браузера на флешку, после переустановки браузера восстановите профиль, удалив новый.
Зачем? Достаточно залогиниться в браузере - все восстановится из облака. В Опере и Мозилле разве не так? Вручную сохранять профиль браузера это какой-то каменный век.
хром автоматом всё подтягивает. в винде максимум сейв какой-то скачать и глянуть там по папкам загрузки / мои документы краем глаза и под снос. Я вообще любитель винду попереустанавливать от нефиг делать)
_________________ Those who are prideful and refuse to bow down, shall be laid low and made into dust.
Member
Redialplease писал(а):
Я вообще любитель винду попереустанавливать от нефиг делать)
Аналогично.. Все равно винда со временем начинает все больше и больше подтупливать. Причем никакими очистками это не решается. На 10ке это конечно куда менее выражено, в отличии от XP и 7, но все равно. Свежая, только установленная винда со всем софтом и точно такая же винда, но проработавшая год - две большие разницы.
Member
Ханыга писал(а):
Зачем? Достаточно залогиниться в браузере - все восстановится из облака.
Остается только Capushon до сноса быть там залогиненым и главное засинхронизированым.
Мне лично облака даром не сдались: работаю исключительно на локальном профиле, софт держу в портабл-APPS и проблемы облачных синхронизаций не беспокоят совсем.
Ханыга я могу просто хоть завтра влепить винду.. у меня дольше всего 9 месяцев одна сборка задержалась.. снес ибо надоела. На сток 20h2 глянуть с любопытства, а в итоге обратно на ту самую сборку 1909 и забил))
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: Ханыга бывает нашаманишь чтот с правами доступа или еще с чем-то, и так влом чет разбираться что наклацал и с нуля опс)) у меня лично с момента перезагрузки этой винды до рабочего стола новой винды уйдет до 5 минут)
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: У меня даже на нвмешке отгрызено 10гиг в фат32 и там всегда лежит контрольная ОСь на всякий случай DDD
_________________ Those who are prideful and refuse to bow down, shall be laid low and made into dust.
Member
Redialplease писал(а):
я могу просто хоть завтра влепить винду..
Имееть безвирусный свежеснятый бекап под руками, разворот которого занимает минуты, куда приятней, чем каждый раз с нуля ставить систему с минимальными же настройками.
Member
Lukamor писал(а):
Имееть безвирусный свежеснятый бекап под руками, разворот которого занимает минуты, куда приятней, чем каждый раз с нуля ставить систему с минимальными же настройками.
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
Lukamor писал(а):
облака даром не сдались
тоже самое, сегодня инет работает без перебоев, а завтра то профилактика оборудования, то порыв на линии, у на оптоволокно "воздушка" по столбам электросетей..
Цитата:
софт держу в портабл-APPS
это смотря какой софт, некоторый как портативный не работает.. и версии APPS если вы не заметили запускаются заметно дольше чем установочные или когда запускаешь на с приложения APPS, а с "экзешника" в папке с прогой. да и некоторый софт можно установить/переустановить.
Цитата:
после переустановки браузера восстановите профиль, удалив новый. Все ссылки и пароли останутся на своих местах
у меня еще проще, профили браузеров перенесены на другой SSD (с помощью сим.линка), любая "возня" с системой - установка или восстановление никак не трогает профиль браузера, после переустановки системы просто применяешь сим.линк заново и всё. закладки, логины/пароли, расширения/приложения те-же что и были. а портативные браузеры не люблю, обновлять неудобно. это надо новую версию портабл скачать, файлы в папках заменить. лишние телодвижения.
Ханыга писал(а):
Достаточно залогиниться в браузере - все восстановится из облака.
это да, только накой оно надо, чтобы к вашим логин/пароль был доступ, из облаков разве не тырят данные? да тот же "Гугль" при необходимости может подсмотреть.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Всегда лучше переустановить, оно работать и так будет, но каша из предыдущий драйверов останется, возможно активация слетит.
Capushon писал(а):
Почему все панически боятся переустановки системы?
Встречный вопрос - почему все боятся каши из драйверов?
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
ilya23 писал(а):
Как узнать заранее, слетит ли активация, я не помню какая у меня версия, я где-то покупал за недорого, не восстановить будет?
Это мне тоже не совсем понятно - если ключ валидный, винда сама должна активироваться заново, несмотря на то, что активация слетит. Больше я вообще никаких проблем не вижу от переноса системы на другое железо.
Member
Статус: В сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 40
скачались какие то обновления на 10 pro и после перезагрузки винда тупо вываливается в синьку.. одно радует, что это была вторая винда на отдельном диске.. так как основная на другом диске LTSC... спасибо дядя билл (НЕТ). это просто какой то треш.
_________________ 仁者见仁,智者见智
Последний раз редактировалось Alexshanghai 27.11.2020 7:36, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8