При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Фото: 2
Rm76 писал(а):
так на скрине не динамический фп
На скрине - именно динамический файл подкачки с установленными минимальным (256M) и максимальным (2048M) размером. И даже самый невнимательный мог бы глянуть на Currently allocated: 256 MB и догадаться, что он не вырос ни на байт. Но конечно только не тот, кто очень не хочет что-то видеть. И хочет продолжать жить в своих фантазиях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2019 Фото: 100
Klogg4 писал(а):
Не уходи от ответа. Как связаны эти две вещи?
Я ухожу? Может ты что-то не дочитал?
Klogg4 писал(а):
некоторые особенно прошаренные уже тогда знали, что для избегания большой части "тормозов от мусора" (которые вовсе не от мусора возникали, а от фрагментации диска) надо просто создавать один маленький раздел в начале диска, на который размещался файл подкачки, который и вызывал сильную фрагментацию системного раздела при штатной установке.
Почему мне приходится дважды опровергать одну и ту же твою глупую реплику? На файле подкачки стоит атрибут "системный" (не перемещаемый), как же он может фрагментировать весь диск?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Если он автоматически растёт он будет занимать свободное место и если это свободное место фрагментировано то и сам файл подкачки станет фрагментирован. Я предпочитаю фиксированный 8ГБ фп. Туда почти никогда и ничего не записывается. Просто заглушка для выделения памяти. Если мне внезапно при 32ГБ потребуется приложение или сочетание приложений которым не хватит дополнительных 8ГБ под выделение я его руками увеличу. Зато в случае утечки ресурсов с бесконтрольным выделением памяти фп не станет огромным и приложение\система просто упадёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Фото: 2
Rm76 писал(а):
Dzirt2005 в чём смысл его отключения , или ограничения, в современных реалиях? объясни мне, я не понимаю зачем вы делаете бессмысленные вещи
Смысла отключения файла подкачки - нет абсолютно никакого. С чего ты внезапно решил, что я такую гадость рекомендую или делаю у себя? Тоже решил Кассандрой прикинуться как Klogg4? Ну точно так же неудачно, да. Ограничения? Что в твоем понимании "ограничение"? Указание максимального размера? Ну тут очень просто - не НЕЛЬЗЯ не указать если указываешь минимальный размер. Вроде такое простое действие - и вдруг вызывает вопрос... Даже объяснять такую элементарную вещь как-то стыдно, чуствую себя Капитаном Очевидность
На файле подкачки стоит атрибут "системный" (не перемещаемый), как же он может фрагментировать весь диск?
Хорошо, задачка на логику. Файл сейчас занимает 500 мбайт. Ты решил записать файл, ФС записала сектора после файла подкачки. Потом последний решил расшириться. Как ФС это сделает?
И после этой задачки повторю вопрос в третий раз: как связаны атрибуты файла и фрагментация?
P.S. Я напомню, что разговор начинался о том, что "человек не любит засратые системы и поэтому практикует частые переустановки ОС". Мои тезисы тут резко опровергают, но почему-то годами на одной установке со всеми возможными сменами железа сижу именно я и у меня всё нормально. И когда я другим делаю, тоже всё нормально. Парадокс?
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Agiliter писал(а):
Зато в случае утечки ресурсов с бесконтрольным выделением памяти фп не станет огромным и приложение\система просто упадёт.
Ну тут есть здравый смысл, хотя сам я с такими приложениями не встречался. (а хотя встречался, форза хорайзон 3 =) )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2019 Фото: 100
Klogg4 писал(а):
задачка на логику. Файл сейчас занимает 500 мбайт. Ты решил записать файл, ФС записала сектора после файла подкачки. Потом последний решил расшириться. Как ФС это сделает?
В твоей задачке нет места "одному маленькому разделу":
Klogg4 писал(а):
надо просто создавать один маленький раздел в начале диска, на который размещался файл подкачки
Заполнив который система упадёт
Klogg4 писал(а):
годами на одной установке со всеми возможными сменами железа сижу именно я и у меня всё нормально. И когда я другим делаю, тоже всё нормально. Парадокс?
Кто ж мешает, некоторые и носки не меняют неделями...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
вот это дискуссия по ФП. у меня размер по выбору системы, только назначен на C:, чтобы доступ к ФП был быстрее, или на HDD не спрыгнул когда винде захочется. а ограничивать размер ФП какой смысл?
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2011 Откуда: Днепропетровск Фото: 1
Та не "ссорьтесь, девАчки"... Вам не по фиг, какой там файл подкачки? Когда-то года два вообще его не было (была такая программа Norton Utilities, она рекомендовала перенести его в начало диска, чтобы это сделать, я его сначала удалял, потом заново создавал и как-то просто забыл создать (еще и был удивлен, что на диске С:\ места стало больше, но тогда играл в ВоВ и не до файлов подкачки и вообще - не до винды мне было )), и чо? А ни чо, проблем из-за того, что не было его, не было никаких (ничоси, я написал). Не так давно играл в игру Horizon Zero Dawn (торрент-эдишн), как был у меня файл подкачки 1024 Мб - только для того, чтобы в журнале событий не было ошибок, что его нет (ну да, маниакально борюсь с теми ошибками, которые можно побороть ), так и оставался, игру прошел вдоль и поперек - ни одного вылета. В то же время на плейграунде народ пытался запустить (даже не поиграть, а хотя бы запустить) эту игру на своих калькуляторах (хз, а может на нокиях N73), так там особоодаренные оптимизаторы советовали файл подкачки делать по 50 Гб!!!, только толку от того было - никакого... Специально удалил файл подкачки и играл в ту игру - проблем не было. Давно пришел к выводу: не в размере файла подкачки, не в месте его размещения дело, а в железе и степени кривости/горбатости софта, если бы из-за изменения/удаления файла подкачки было все так плохо, то, я так думаю, винда не дала бы с ним ничего сделать штатными методами. Всё выше написанное - IMHO.
В твоей задачке нет места "одному маленькому разделу":
Понятно. Задача на логику провалена с треском.
Capushon писал(а):
Кто ж мешает, некоторые и носки не меняют неделями...
Тупейшее сравнение. Вот актуальное, подходящее тебе: разбросал мусор по всей комнате, и чтобы не убирать, переехал в новую квартиру. И так раз в полгода, или сколько раз в год ты там шиндошс переустанавливаешь?
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Igor1966 писал(а):
А ни чо, проблем из-за того, что не было его, не было никаких (ничоси, я написал).
У меня Forza Horizon 3 падала, у приятеля Dark Souls III на 6 гигах ОЗУ с маленьким файлом подкачки отказывалась запускаться. Это из того, что я помню, так как подкачку я почти всегда на полный автомат ставлю.
Ребята начал замечать такую штуку... Стоит MPC-HC на паузе свёрнутый.. Приходит уведомление в "центр уведомлений", и если тыкнуть на него (допустим комментарий на ютубе), то плеер запускает фильм, короче отжимает паузу.
Есть идеи куда копать ? )
Сменить плеер не вариант. С другими не ужился вообще никак(
Redialplease если я правильно понимаю это как баг винды, то я бы сделал так: Вид - Настройки, слева выбираешь Воспроизведение - Клавиши, в самом низу будет галочка стоять на пункте "Глобальные мультимедийные клавиши". Убери её, посмотри, что изменится.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: Посмотрел ссылку, там второе сообщение об этом. Опять я не первый((
Сейчас этот форум просматривают: max1g и гости: 17