При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2015 Откуда: г. Иркутск
Dex Он за все действия со значками отвечает, для этого и сделан. Чтобы удалить, скопировать или переместить нужно сначала прочитать, предварительно загрузив в память.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2010 Фото: 12
Agiliter писал(а):
Сначала происходит выделение памяти, затем её заполнение.
На сколько я помню это работает несколько иначе, сначала идет резервирование (Virtual size в process explorer или committed в vmmap) - выделение - использование. Хотя на это адресное пространство - резервирование можно и не обращать по большому счету внимание.
Agiliter писал(а):
С фп "пустое" выделение будет висеть на физических адресах фп, без физической записи.
Вот как раз это "пустое" выделение должно быть на файлах жесткого диска, а не фп, т. е. тот же например Virtual size выше и не учитываться в commit (выделено). В "выделено" будет учитываться тогда, когда mapped file будет в режиме copy-on-write + остальные части памяти (private bytes, пулы, pagefile-backed). Или что имелось ввиду под "пустое" выделение ? Я к чему веду? к тому, что файл подкачки может быть вообще пустым (или почти пустым) при довольно большом commit > озу.
выделение должно быть на файлах жесткого диска, а не фп
Что-то вы не так понимаете. фп - файл подкачки. Писали когда нибудь код на нормальном языке программирования? Я же вполне конкретно указал структуру данных - массив. Массивы бывают статические, динамические, ещё бывают контейнеры (например контейнер массивов vector). Статические массивы создаются фиксированного размера. Динамические представляют из себя фиксированный массив который при заполнении копирует своё содержимое в новый массив большего размера и таким образом растёт. Контейнеры массивов позволяют гибко управлять динамическими массивами ценой дополнительных затрат ресурсов. Посмотрите в конце концов как работают массивы и поймёте почему практически везде и всегда выделенная память больше чем используемая. Я могу вам прямо сейчас написать маленькую программу которая будет выделять любое количество памяти и никак её не использовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Есть нотик на десятке древний, с недавних пор сочетание win+P не приводит к вызову меню переключения мониторов, первое нажатие ни к чему не приводит, при втором и следующем, что-то дзинькает, но не видно что, видимо сама система. Как определить, это кто-то увел сочетание себе? Кто?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2010 Фото: 12
Agiliter писал(а):
фп - файл подкачки.
Это обозначение я понял, я имел ввиду что данные необязательно должны находится в фп (т. е. может не входить в расчет текущего значения commit, т. к. фп может быть пустым) хоть и пиковое значение им и ограничено. Т. е. вирт. память (текущее значение) = озу + фп + файлы на жестком диске. При этом фп может быть равен нулю. Вот что имел ввиду и то, что входит в расчет commit.
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд: И наверно надо было отсюда цитировать мне
ffa1978 писал(а):
там вообще странности с этой игрой творятся,требуя номинально огромный файл подкачки она его не заполняет практически,глюкавая она какая то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
Dex писал(а):
кэш должен отвечать именно за прогрузку
выяснять за что именно отвечает функция кеширования можно долго. проще попробовать почистить кеш иконок. хуже от этого точно не станет, поможет или нет другой вопрос, если не поможет значит искать другое решение проблемы. напишите файл сценария Windows
IconCacheCleaner.cmd
Код:
c: cls @Echo off color 0b
:change cls echo ########################################################### echo # Выберете действие которое хотить выполнить: # echo ########################################################### rem echo ################## echo # 1. Очистить cache иконок на Windows 10, 8.1 или 8 # echo # 2. Очистить cache иконок на Windows 7 # echo # 3. Просто выйти без внесения изменений # echo ######################geekteam.pro#########################
set /p var="Подтверждение выбора: " if %var%==1 goto :cache10 if %var%==3 goto :noaction if %var%==2 ( goto :cache7 ) else ( echo Увы такого выбора нет, повторите ввод: ) pause
goto :change
:noaction cls @echo off echo Изменения не проводились... pause goto :end
:cache10
taskkill /f /im explorer.exe cd /d %userprofile%\AppData\Local\Microsoft\Windows\Explorer del /f /a s IconCache* explorer cls @echo off echo IconCache для Windows 10,8.1,8 очищен... pause goto :end
:cache7 taskkill /f /im explorer.exe cd /d %userprofile%\AppData\Local del /f /a s IconCache.db explorer cls @echo off echo IconCache для Windows 7 очищен... pause goto :end
color 0a
:end
запуск с правами админа. 5ть минут на всё-про всё. больше разговоров..
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Igor1966 писал(а):
решается добавлением оперативной памяти. Как бы вырос я уже, чтобы кому-то, чего-то врать по поводу игр и вообще компьютерных проблем...
16 гигов это мало ??? дак с 32-мя ладно процентов 5 будет компов домашних и то вряд ли(вы же всех криворукими оптимизаторами назвали ,вместо того чтоб так разрабов назвать),самое смешное что и на 32 гигах так же вылетает с малой подкачкой (специально проверил),не надо про кривость рук,у сотен людей вылетает с малым файлом подкачки
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Igor1966 писал(а):
Тема на плейграунде, начиная сообщения от 19 августа в 16:46. Вам не на оверах, а именно там самое место.
вам судя по всему да,я то там как раз не участвую в обсуждениях.в отличии от вас,завсегдатая
Если он автоматически растёт он будет занимать свободное место и если это свободное место фрагментировано то и сам файл подкачки станет фрагментирован. Я предпочитаю фиксированный 8ГБ фп. Туда почти никогда и ничего не записывается. Просто заглушка для выделения памяти. Если мне внезапно при 32ГБ потребуется приложение или сочетание приложений которым не хватит дополнительных 8ГБ под выделение я его руками увеличу. Зато в случае утечки ресурсов с бесконтрольным выделением памяти фп не станет огромным и приложение\система просто упадёт.
а мне жалко 8 гигов ssd выделять ниначто ("почти никогда и ничего не записывается"), фактически в мусорку выбрасывать. минимальный размер лучше уменьшить.
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2015 Откуда: г. Иркутск
CoolCmd Выключите его совсем нах и не парьтесь. Превратили тему не известно во что. Сто лет назад сказал не надо больше подымать полемику, всем мозги в наглую не вобьёшь и бывалым молодым игроманам тем более, поскольку для них это вообще левые знания.
а мне жалко 8 гигов ssd выделять ниначто ("почти никогда и ничего не записывается"), фактически в мусорку выбрасывать.
А мне нервы дороже. Не люблю нестабильность. Я лучше сам что нибудь удалю, чем буду резать файл подкачки. У всех свои приоритеты. Agiliter всё правильно делает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2016 Фото: 1
В попытках разобраться в ситуации - мигрирую сюда из раздела про HDD, т.к. проблема связана не с железом а с софтом. Поэтому, наверное - там лучше не сорить (а здесь это - как раз по теме будет).
Для начала - общая картина. В наличии - два ПК: основной (будем называть его А; используется для работы/игр и прочих вещей) и вспомогательный (B; старая сборка, которую я решил не продавать а оставить "на всякий пожарный"; трудится под торрентами и прочими мелкими задачами). Оба - работают под Windows 10 Pro (последняя версия 20H2, официальные сборки, активация легальными ключиками).
Был куплен новый HDD (на 4Tb, но это не важно). Изначально - установил его в компьютер B. После загрузки ОС - перешёл в Управление Дисками, создал раздел на весь объём, задал букву диска, имя тома, быстрое форматирование (выбирается в процессе разметки). Затем - chkdsk F: (без дополнительных команд, просто проверить на наличие ошибок файловой системы). Всё чисто. Прогнал ночь - тестом в Виктории на Бэды: пробел нет. Далее, на диск были скопированы данные с другого диска, общим объёмом +- 1Tb (документы, фильмы, сериалы). После чего - компьютер B был выключен. Диск переставлен в компьютер A, в котором и предполагается его постоянное использование. И вот с этого момента - начинается что-то непонятное (я такое - первый раз встретил, поэтому "в культурном шоке", хочу понять/узнать).
Компьютер А - загрузился без каких-либо проблем, в процессе загрузки - НЕ появлялось сканирование дисков или что-то ещё. Но после включения, Ось в течении 30 секунд выдала предупреждение из Центра Уведомлений, что-то типа: "Обнаружены ошибки файловой системы, необходимо выполнить перезагрузку чтобы исправить". Я запустил проверку через контекстное меню: Свойства Диска --->>> Сервис --->>> Проверка Диска на Наличие Ошибок Файловой Системы. Да, ошибки имеются, необходимо перезагрузить компьютер. Хорошо, перезагружаю ПК. Казалось бы - всё работает исправно, проблем больше нет.
Однако затем, я обнаружил что один из файлов, скопированных на диск во время его работы во втором ПК - "повреждён". Помимо прочего, на диск была скопирована папка с сериалом. Внутри неё - лежало ещё несколько папок (по сезонам) + картинка-постер (чтобы на эскизе папки - прорисовывался он). Так вот: этот самый файл - не открывался, не позволял себя переименовать или удалить. Выскакивало сообщение об отказе в доступе и необходимости обратиться к Администратору (хотя мой профиль - и является оным). Мистер Google помог решить эту проблему. Оказалось: необходимо было через Свойства файла --->>> Безопасность --->>> Дополнительно - вручную прописать файлу доступ от профиля Windows. После этого - файл стал доступным для просмотра, переименования, удаления.
Меня интересует следующее: 1.Почему при установке диска в компьютер А - Ось вообще выдала наличие ошибок файловой системы, если буквально за 5 минут до этого на компьютере B - всё было нормально? И там и там - Windows 10 Pro, одна сборка. Да, разумеется, из-за различий в железе - какие-то мелкие обновления на них различаются, но в целом ... 2.Что произошло с этим злосчастным файлом? Почему он вдруг стал недоступен для переименования/удаления (и т.п.) и пришлось разбираться с правами доступа? Это какая-то ошибка системы? Но почему тогда - только один файл таким образом "закрылся" а не все? 3.Вообще из-за этого - имеет смысл беспокоится? Или это была - "разовая акция"? Куда смотреть, куда копать, что думать - чтобы разобраться в ситуации? Произошло "нечто", хочется понять: как? Почему? Я ошибся где-то? Как избежать в будущем?
Не делайте так никогда с новым диском, если он не 5400 обм и не предназначен для постоянного насилия в NAS. Прогон поверхности - большой стресс для него. Из разряда моих любимых приколов: "во время испытаний пациент умер, в связи с чем мы убедились, что до этого он был жив"
А так что угодно может быть - источник уже битый мог быть; винда могла неправильно дописать данные и неправильно размонтировать диск при выключении; если диск SMR, то мог произойти сбой при раскладывании черепицы на поверхности при выключении; диск мог посыпаться после проверки Викторией в конце концов =))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15