При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
В Магазине Metro у друга не могу найти такое. То ли удалили его из Магазина то ли что. Хотя у меня всё еще работает и качает те самые официальные обои. Как его установить? Если из МЕТРОвого Магазина Виндоуз нельзя, то как его с моего компа сохранить и перекошачить другу на комп? Я слышал, вроде как-то делают так с Metro-приложениями.
Добавлено спустя 1 час 20 минут 42 секунды:
Olegon67 писал(а):
quote="Cyborg101"] при клике на плитку открываются ДРУГИЕ новости, а не те[/quote Имеешь ввиду вот так ?
Да, именно так! Это то, как мне надо. Но у меня, к сожалению, по стрелке там другие картинки, другие заголовки, вобщем, не совсем те новости. Иногда удается найти те что заинтересовали в Пуске путем листания вниз, но чаще всего даже внизу именно тех нету.
_________________ There is no fate but what we make ourselves
Хочу обновить свою LTSC сборку на полноценную Windwows. Нужен совет, какую версию вкорячить? 1909 или уже 2004 смело можно ставить? Или что-то другое быть может. Основное требование - чтобы ФПС игрулек не жрало всяким мусором.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2019 Фото: 100
Fley писал(а):
Хочу обновить свою LTSC сборку на полноценную Windwows
LTSC не полноценна? В ней как раз и нет всего того мусора в виде магазинов и кортан, которые присутствуют во всех хомячковых версиях, нет частых обновлений, после которых постоянно что-то отваливается...
Fley писал(а):
Основное требование - чтобы ФПС игрулек не жрало всяким мусором.
Вот как-раз это и будет на "свежих" билдах от тонны фоновых процессов
Последний раз редактировалось Capushon 11.12.2020 12:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Prod писал(а):
Этот флейм напоминает мне как лет 5 назад очень нужно было ставить десятку, потому что только в ней есть DX12 ..
Вопрос же в другом, есть два типа людей - первые плывут по течению и "едят" всё что им скармливают маркетологи. Другие - пытаются разобраться в необходимости совершения определённых действий и в причинно-следственной связи, для чего и зачем им это нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Capushon Есть две ветви продуктов: SAC для тестирования на хомяках с двухлетний псевдо поддержкой, а по факту просто сбором максимально возможного объёма данных с пользовательских машин .. и ветвь продуктов LTSC десятилетней поддержкой. Нюансы в ветви LTS* возникают в основном "благодаря" инициативе NVidia поигнорить эту ветвь продуктов на уровне драйверов .. с AMD/ATI всё не так пещерно.
Member
Prod писал(а):
Есть две ветви продуктов: SAC для тестирования на хомяках с двухлетний псевдо поддержкой, а по факту просто сбором максимально возможного объёма данных с пользовательских машин ..
Я тоже. И не только в играх, а вообще во всех задачах. Зачем тогда LTSC ставить?))
Речь была о теоретических "патчах для состемы, которые майкрософт выкатит, если игры затребуют".
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Prod писал(а):
SAC для тестирования на хомяках с двухлетний псевдо поддержкой
Для тестирования есть инсайдерские каналы. SAC - это основная ветка.
Мне кажется, тут плохо понимают, для чего нужен софт с долгосрочной поддержкой в принципе. Это не только в винде есть. Не надо переиначивать ничего про "тестирование" и прочую хрень. Как и полагать, что LTSC стабильнее основной ветки.
Member
Klogg4 писал(а):
Я тоже. И не только в играх, а вообще во всех задачах. Зачем тогда LTSC ставить?))Речь была о теоретических "патчах для состемы, которые майкрософт выкатит, если игры затребуют".
LTSC ставить - для того чтобы потом меньше хлама нужно было отстреливать из системы, тут что не понятного? Можно жить с хламом, специально для этого и существуют хомяковые версии.
Klogg4 писал(а):
Мне кажется, тут плохо понимают, для чего нужен софт с долгосрочной поддержкой в принципе.
А мне кажется, кое-кто вообще не понимает назначение операционной системы. Оно в том чтобы обеспечивать бесперебойную работу всего остального, а не обновлять постоянно саму систему, остылая свежие логи "как всё прошло"...
LTSC ставить - для того чтобы потом меньше хлама нужно было отстреливать из системы
Мышление тех, кому заняться больше нечем, и которые для этого готовы даже пиратскую винду юзать.
Capushon писал(а):
А мне кажется, кое-кто вообще не понимает назначение операционной системы.
Мне тоже так кажется. Кто-то "чистит из неё хлам", а кто-то просто удаляет ярлыки и пользуется, не обращая внимание на невычищенное.
LTSC нужна для того, чтобы немного сократить даунтаймы засчёт того, что не нужно решать возможные проблемы с несовместимостью драйверов после обновления сборки (в основном видеодрайверов касается, т.к. обновляется WDDM). И то не знаю, насколько это актуально, из-за накопительных обновлений каждый месяц всё равно даунтаймы очень большие. Ну и под особый суперкривой софт типа скада-систем сименса, который юзает недокументированные особенности винды, чтобы быть максимально несовместимой с теми ОС, которые не прописаны в сис. требованиях. ВСЁ. Майки это с никсов подхватили, там причины существования сборок с долгосрочной поддержкой те же самые - сокращение даунтайма и совместимость с софтом.
Дома и то, и то неактуально, потому что даунтаймы - это вообще не проблема (дома ты можешь себе позволить драйвера сколько угодно переустанавливать, в продуктиве такой возможности нет). Больше никаких РЕАЛЬНЫХ сфер применения у LTSC нет. Поэтому и консьюмерской сборки LTSC нет - только энтерпрайс редакция.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: Кстати, билд 1903 более вылизанный и некосячный был, чем 1809. Это к вопросу о "стабильности и бесперебойности" LTSC.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Klogg4 все верно пишет. Отсутствие в LTSC "хлама" - это побочное следствие, а не цель. Мелкие не хотят по 10 лет тянуть старые версии магазина и постоянно делать бэкпорты своих онлайн-сервисов. Между вариантами "убрать сразу" и "оставить, но через 2 года это будет торчать в системе и сыпать ошибками" выбрали первое. LTSC - это субпродукт, а никак не наоборот. Особый запасной вариант для эдж-кейсов, который в принципе не особо тягостно поддерживать, т.к. замораживается тот же релиз, что и у старперских windows server с полным рабочим столом. О большей протестированности "для элиты" могла бы идти речь, если бы за основу бралась уже старая сборка с бэкпортом фич и исправлений, как это происходит в цикле разработки fedora > RHEL. А тут выдергивают тупо по графику билды, зачастую более кривые, чем соседние.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Klogg4 писал(а):
Мышление тех, кому заняться больше нечем, и которые для этого готовы даже пиратскую винду юзать.
Во-первых не "пиратскую", а трофейную, а во-вторых мне как-раз есть чем занятся и времени на выяснения "а что там отвалилось после очередного обновления хомячковой версии" у меня нет. И желания тоже.
Klogg4 писал(а):
Мне тоже так кажется. Кто-то "чистит из неё хлам", а кто-то просто удаляет ярлыки и пользуется, не обращая внимание на невычищенное.
Да ну? Кто-то ещё и слепой? Я выкладывал выше и скрины и методы.
Klogg4 писал(а):
немного сократить даунтаймы
Изволь выражаться на русском.
Klogg4 писал(а):
Больше никаких РЕАЛЬНЫХ сфер применения у LTSC нет
Сфера применения тут одна - операционная система для всего что работало раньше на семёрке с той же скоростью и тем же качеством.
А "трофейная" тоже пиратская. Почитай лицензионное соглашение.
Capushon писал(а):
а во-вторых мне как-раз есть чем занятся и времени на выяснения "а что там отвалилось после очередного обновления хомячковой версии" у меня нет.
С штатной версией, я так понимаю, ты только по мемам знаком? Ничего там не отваливается у абсолютного большинства людей, включая меня (ок, впн-клиент штатный имеет неприятный баг с 2004, но что-то сомневаюсь, что, допустим, ТЫ его используешь).
Capushon писал(а):
Изволь выражаться на русском.
Время ролей системы (включая серверные) НЕ в работе. Речь не только об ОС в целом, а в том числе о софте, который на ней крутится. LTSC хороша на компьютерах, которые должны работать круглосуточно 24/7 с очень редкими выходами на перерыв для обслуживания.
Capushon писал(а):
Сфера применения тут одна - операционная система для всего что работало раньше на семёрке с той же скоростью и тем же качеством.
Понятно, LTSC ты тоже по нормальному не использовал - только твикал да переустанавливал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9