При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 40
Redialplease писал(а):
Ни у себя ни у других
повезло бывает. у меня на профиле была 10pro на одном диске и LTSC на другом. месяц назад 10pro просто перестала загружаться после очередного обновления. при загрузке СИНЬКА. и ничего не сделать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Фото: 2
Alexshanghai писал(а):
была 10pro на одном диске и LTSC на другом
Alexshanghai писал(а):
10pro просто перестала загружаться после очередного обновления
И связи между этими двумя фактами даже в телескоп не видно... Хинт - практически любое обновление одной из ОС, которое затрагивает загрузку, в такой конфигурации приводит к проблемам. Но виновата конечно же ОС и в первую очередь Майкрософт, а не кривые ручки того "кто лучше знает что мне нужно".
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
У моего приятеля на ноуте стоят две десятки: х32 и х64. Ни одна из них не гавкнулась. Вывод: он нигде не успел накосячить, потому как просто не умеет. Кстати, обещал сегодня зайти. Наконец то на SSD сподобился. Будем систему переносить.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
Dzirt2005 писал(а):
любое обновление одной из ОС, которое затрагивает загрузку, в такой конфигурации приводит к проблемам.
не скажу по обновлениям, но изначально так сказать для ознакомления с 10-ой, разделил SSD с установленной 7-ой, поставил 10-ку на второй раздел. все вроде работало. при запуске спрашивало какую ОС загрузить, но одно "прекрасное" утро ПК отказался запускаться вообще, оказалось с SSD слетели оба раздела, и с 7-ой, и с 10-ой... после этого решил что 2-м ОС "тесно" на одной системе., не только на одном поделенном диске, а вообще на одном ПК. поставил одну 10-ку, и никаких проблем с запуском больше не было!
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Яков писал(а):
2-м ОС "тесно" на одной системе., не только на одном поделенном диске, а вообще на одном ПК.
У меня на одном диске как то уживаются вместе Windows и Linux и ничего их не коробит. Кроме меня самого. Никак Linux победить не могу. Всё чаще он меня...
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
mol61 писал(а):
ничего их не коробит. Кроме меня самого.
бывает.. у меня слетели разделы, может моя вина, отключал комп, работала 10-ка, и похоже раньше времени отключил ИБП. не подумал что 10-ка еще завершает работу если даже монитор погас. но это мое предположение, не могли ни с того - ни с сего слететь разделы на SSD, вообще "девственно" чистый оказался.. тем более что ранее таких проблем не было, а про тесно 7-ка+10-ка на SSD объемом 128GB это факт. другого SSD под систему нет, а игровой на 512GB я делить не стал.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
У меня на одном диске как то уживаются вместе Windows и Linux
я так совместил винду с андроидом на планшете,если не лесть глубоко в настройки андроида не чего там не трогать он не слетает а бывает не то задел и кердык
а в 10 новых версий одно убевает по сравнению с версией 1511 нет возможности в персонализации вытащить ярлыки на рабочий стол как это делается в 7,приходилось ставить 1511 и все настраивать под себя и актевировать а потом обновлятся до той версии до которой она сможет
Последний раз редактировалось DooC 26.12.2020 14:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2014 Откуда: Россия/Брянск
Redialplease писал(а):
Сколько слышу что у людей багов море на 10ке.. сам что сборки что оригинал юзаю сколько лет, и ниразу еще не было приколов по причине апдейтов. Что-то качало и ставило и работало ровно. Ясен красен что сама ось близко не идеальна, но чтоб просто перестала работать (не по моей вине или оборудования) такого ниразу не видал. Ни у себя ни у других
У меня как то обновилась 10-ка. И после авторизации рабочий стол и ... все. Ничего больше не было. Диспетчер поднимаешь, тип-топ мол все ОК, работает. Но ни Пуска, ничего. Просто голый рабочий стол, аки картинка. И причем РС нормально не выключить, Пуска то нет (только кнопкой на морде системного блока). В итоге с бэкапа восстанавливался т.к. даже через безопасный режим нельзя было ничего сделать. Осенью этот же аптейт кстати по новой залетел, все ОК 10-ка работает. Косяк был или что разбираться не стал, но понял лишь одно, ежемесячные бэкапы ВЕЩЬ! Особенно когда еще и сохраняешь образы за квартал.
Нормальная ось 10-ка, стоит у меня вместе с win8.1. Иногда подумываешь а не обновить ли комп, достаточно перегрузиться в win10 и желание отпадает, хотя не надолго, время от времени необходимо повторять эту процедуру
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Кто знает, когда там новое обновление винды?- хочу соскочить с инсайдерской, без потери сохранений, настроек и программ.. Причина- перестал запускаться Ассасин Одиссея((
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
BY_Pashka писал(а):
Кто знает, когда там новое обновление винды?-
если про очередной патч то во второй вторник января,а глобально новый билд думаю к июню .А быть инсайдером это ну мазохизм по мне.У меня вот ноябрьское обновление полностью нерабочим проводник делало,с декабрьским вроде все норма.Вообще такие рукожопые чушки код пишут что слов нет,индусы чертовы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
Гайзы, а никто не сталкивался с тем, какие службы на Win10 x64 можно безопасно отключить, чтобы "ускорить" работу ОС в целом? Больше справедливо для ноута, например.
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Spell никакие. Стандартные службы не влияют на скорость работы ОС (некоторые ускоряют - например, SysMain, да). На скорость влияет количество ОЗУ и скорость диска. Если ноут слишком старый, может ускорить работу отключение заплаток для Meltdown и Spectre. Остальное не надо трогать.
"Гайзы". За ссылки спасибо, посмотрю, что там можно отключить. Много служб, думается мне, на фоне работает, отъедая и без того дефицитное место и объём ОЗУ.
Klogg4 ну у меня основная проблема, что мне не нравится скорость работы ноута в браузерах. Тот же контакт, новости пролистываются с подвисаниями, курсор подвисает, кликаю на иконку приложения сначала идёт звук, а потом выходит сообщение о том, что приложение открыть Да/Нет. Ноут вроде не совсем тормоз: i3 4005U, 8Gb, SSD.
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2019 Фото: 100
Spell писал(а):
"Гайзы".
Что есть "Гайзы"? Не понимаю...
Spell писал(а):
Много служб, думается мне, на фоне работает, отъедая и без того дефицитное место и объём ОЗУ.
Не только отъедая ОЗУ, ещё и постоянно дёргая диск создавая кучу логов... Выше выкладывал скрины благополучно отключенных служб: Windows 10 #17172358 А когда говорят что это ничего не даст - чушь собачья.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Klogg4 писал(а):
Стандартные службы не влияют на скорость работы ОС
ага ага.когда куча дерьмеца висит в процессах они конечно же процессорное время не используют,,насчет ускорение службой на не нужной sysmain -так чаще она замедляет даже а не ускоряет,особенно при недостаточном количестве озу.Это дерьмецо сразу отключать желательно
Сам Adobe Flash Player удалён через "Программы и компоненты".
К слову, на другом ПК с Windows 7, я открыл "Программы и компоненты" и удалил Adobe Flash Player. И значок Flash Player (32 бита) из элементов Панели управления - исчез.
_________________ Cooler Master HAF932/Corsair AX860i/ASUS Z87-DELUXE/Core i7-4770K/ОЗУ 16 Гб/MSI GTX 1070/Creative X-Fi T HD/Samsung 860EVO 500ГБ/Windows 10 Pro 64-bit