При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
Приводил дважды скрины отключенных служб на своей системе
Тут скорее речь не о том, что ты отключал (в том, что ты используешь ОС не по назначению, никто не сомневается здесь), а в условных бенчмарках и тестах, при которых было бы видно, что от твоих шальных ручек ОС начинает быстрее работать. Я бы, конечно, не стал стараться на твоём месте, потому что я в свое время никакой разницы не обнаружил даже на глаз, но вдруг...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
Agiliter писал(а):
Чтобы неопытные пользователи полезли отключать всё подряд и всё себе поломали?
о том и речь, только-что потратил около часа своего "драгоценного" времени, просмотрел все функции и возможные неполадки при отключении у тех служб что "Выполняются", и так или иначе все выполняющиеся завязаны на системных/работающих приложениях, при отключении любой из служб перестанет работать или какая либо функция/программа в системе, или не будет работать интернет. те службы что у Capushon отключены, у меня "Остановлены" по умолчанию.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Вот уж точно не при любой. Каждая служба что-то делает или будет делать когда её вызовут, но это вовсе не значит, что она нужна. Я ни в коем случае не призываю отключать всё подряд и вообще что-то отключать, но утверждение что отключение только ломает ложное. Windows как не странно очень устойчивая штука и будет "работать" даже если оставить всего несколько служб с одновременным вырезанием всего "лишнего". ЕСТЕСТВЕННО существенная часть функций при этом отваливается. Если не знать что именно за что отвечает и как взаимодействует, то потом внезапно перестают работать совершенно неожиданные вещи. Я вас удивлю но система будет работать даже если убить планировщик, существенно обрезать мониторинг ресурсов и даже убить пару драйверов. Ну или по крайней мере когда я проверял критические для запуска системы службы и драйверы мне удавалось запустить систему от которой кроме ядра почти ничего не осталось.
Member
Agiliter писал(а):
система будет работать даже если убить планировщик, существенно обрезать мониторинг ресурсов и даже убить пару драйверов
работать возможно будет, весь вопрос в том КАК будет работать? а выяснять из-за какой именно службы что то перестало работать, можно потратить кучу времени.в итоге так и не выяснив или восстанавливать систему из бекапа, или переустанавливать.. лишь-бы не получилось как в притче :"одноглазого мальчика больше не интересует кто живет в скворечнике"
Если точно знаешь что за служба - лучше отключить. Помимо освободившихся ресурсов за бесплатно, снижается количество потенциальных багов, поверхность атаки
Member
Antidot писал(а):
Если точно знаешь что за служба - лучше отключить.
это понятно. но я точно знаю что мне не нужен "Диспетчер печати", "Удаленный реестр", "Автоматическое обновление часового пояса", их и отключил. а что означает "Вручную (Активировать запуск")? немало служб в списке с таким "статусом".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Яков писал(а):
а что означает "Вручную (Активировать запуск")? немало служб в списке с таким "статусом".
служба начинает работать только про обращении к ней.,то есть только тогда ,когда ее работа необходима для нормального функционирования другой службы или приложения или задачи например какой либо.В остальное время она выключена и не занимает процессорное время
Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
Яков писал(а):
работать возможно будет, весь вопрос в том КАК будет работать? а выяснять из-за какой именно службы что то перестало работать, можно потратить кучу времени.в
вот потому тем кто не разбирается в этом строго не рекомендуется лезть куда не надо.Те кто знает точно что делает и уже ни один год всякий мусор вычищает с винды-сам Бог велел чистить.
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Agiliter писал(а):
и драйверы мне удавалось запустить систему от которой кроме ядра почти ничего не осталось
подтверждаю.С драйверами правда надо быть осторожно,но их реально туева куча,у меня такого оборудования то в жизни не будет никогда .Через autoruns отключаю,но тут реально можно накосячить и получить не загружаемую систему (потом все включать через тот же autoruns но уже через winpe),потому никому не советую так делать
Это забота межсетевого экрана, а не приложений в ОС каких бы то ни было. Распальцованные оптимизаторы тут любят рубить и его в том числе вместе со всем остальным функционалом дефендера, так что "поверхность атаки" таких меньше всего заботит, тем более если вспомнить любовь к отключению обновлений.
Agiliter писал(а):
Я вас удивлю но система будет работать даже если убить планировщик, существенно обрезать мониторинг ресурсов и даже убить пару драйверов.
Не удивил только это ни разу не говорит о том, что система устойчивая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Фото: 2
Capushon писал(а):
риводил дважды скрины отключенных служб на своей системе, ты сделал то же самое и есть выводы?
А скрины результатов тестов, которые подтверждают, что это дало хоть бы какой-то эффект ты забыл привести или у тебя их тупо нет? Повторю свою мысль, которая до тебя с первого раза не доходит:
Dzirt2005 писал(а):
И все это для того, чтобы старательно увести в сторону смысл того, что сам тупо соврал
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Agiliter писал(а):
Польза есть когда вы понимаете что и зачем вы делаете.
Как эту пользу измерить? Никак я полагаю? Как обычно магической мантрой "да я на глаз все вижу!", не иначе
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Яков писал(а):
а что означает "Вручную (Активировать запуск")?
Это означает "тупой перевод от студента, который не понимает о чем пишет". В оригинале это звучит как "Manual (Trigger start)", то есть запуск по какому-то внешнему условию или требованию от другой службы/приложения.
Как эту пользу измерить? Никак я полагаю? Как обычно магической мантрой "да я на глаз все вижу!", не иначе
Можно измерить по процессорному времени, активности ввода\вывода, используемой физической и виртуальной памяти которые использует конкретный процесс на котором висит служба(ы). Для вас специально я ничего тестировать не буду, откуда я знаю, что вам нужно, а что нет. Вам надо вы и разбирайтесь, или не разбирайтесь мне без разницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Фото: 2
Agiliter писал(а):
Можно измерить по процессорному времени, активности ввода\вывода, используемой физической и виртуальной памяти которые использует конкретный процесс на котором висит служба(ы).
Давай тест. Ах, нету... Об этом я все время и говорю - у адептов отключения "ненужных" служб никаких тестов нет и в помине и ничего они не тестировали, все "на глаз", то есть они просто верят в мифическую "пользу". Ну успехов вам в вашем нелегком труде
Agiliter писал(а):
Для вас специально я ничего тестировать не буду
Для меня лично - не надо (и даром не надо, да). Вы сделайте тест, который подтверждает ВАШИ слова, не чьи-то, а именно ВАШИ. А иначе - вы просто соврали/ляпнули не подумавши/вам так кажется/подставить все что угодно другое, но то что ни правдой ни какой-либо истиной не является.
Agiliter писал(а):
Вам надо вы и разбирайтесь
Мне - не надо (повторяюсь...) Это ВАМ надо подтвердить ВАШИ собственные слова, а иначе - читайте предыдущий абзац.
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 29.03.2017
Dzirt2005 Вы ждёте тестов чего? А главное зачем мне ДЛЯ ВАС что-то тестировать? Вы мне деньги не платите, убеждать вас мне без интереса.
Цитата:
А иначе - вы просто соврали/ляпнули не подумавши/вам так кажется/подставить все что угодно другое, но то что ни правдой ни какой-либо истиной не является.
Вы там кажется методику общепринятую хотели нам рассказать. Пока что вы занимаетесь клеветой.
Можно измерить по процессорному времени, активности ввода\вывода, используемой физической и виртуальной памяти которые использует конкретный процесс на котором висит служба(ы).
Опять таки - никто не спорит, что все замеряется. Никто не спорит даже с тем, что любой процесс отнимает процессорное время и свободную ОЗУ. Спор о том, насколько это заметно на современной машине в принципе. Вот у меня 12 потоков и 16 гигов на 3466 МГц, насколько я замечу гашение сервера печати или что там обычно гасят? Вопрос риторический.