При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management значение LargeSystemCache
Это касается другого алгоритма кэширования. Это включает увеличенный допустимый объём данных в кэше для операций с файловой системой. Например вы можете "мгновенно" засунуть файлы на флэшку, но физическая запись будет происходить гораздо дольше. Естественно если накопитель отключить до завершения физической записи, данные там будут повреждены. Это полезно для освобождения ресурса I\O накопителей. Для пк обычных пользователей как правило скорее вредно. Нельзя выключить алгоритм кэширования. Вам нужно править менеджер памяти ОС в ядре Windows чтобы его выключить.
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
Litoy.88
Цитата:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management значение LargeSystemCache поменять с "0" на "1"
хотя у меня так включено, все равно кеширует не мало GB данных. я никак это не "ощущаю" в играх или еще где. нет фризов в играх. может не в те игры гоняю?в Divinity - Original Sin 2 долго не мог понять почему рывки изображения при передвижении персонажей по локации. оказалось из за мониторинга MSI Afterburner, закрываю MSI AB и сразу все плавно двигается, в игре мониторю параметры в Moo0 Системный монитор, никаких микрорывков нет. не показывает только FPS. и не во всех играх работает.. только в которых есть настройка "в окне без рамок", и то не везде.. Agiliter
Цитата:
Для пк обычных пользователей как правило скорее вредно. Нельзя выключить алгоритм кэширования
вернуть как должно быть?
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
т.е. если там будут заняты все 16гб это нормально?
Будет нормально если там будет занят любой объём. я могу занять 30ГБ кэшем за пару секунд, просто посчитав контрольную сумму файлов или загрузив нечто действительно большое а затем закрыв.
Цитата:
если игра начинает тормозить,это тоже нормально?
Нет это не нормально. Но с кэшем это не связано.
Цитата:
вернуть как должно быть?
Без разницы по большому счёту. Просто те кто не знает как это работают могут случайно терять данные отключая медленные "флэшки" до физического завершения записи.
Member
Agiliter писал(а):
случайно терять данные отключая медленные "флэшки" до физического завершения записи.
все понял, вернул как бЫло. и службу SysMain может зря отключил? вообще у меня не было ни разу чтобы в игре начались какие то тормоза из-за кеширования или еще чего то. или идет игра, хоть час, хоть два, все нормально, а если тормозит, то сразу, причина - древняя платформа с немощным на сегодня i5-2500K.
Последний раз редактировалось Яков 24.01.2021 12:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Agiliter писал(а):
Нет это не нормально. Но с кэшем это не связано.
Смотрим Комментируем
И У меня в этой игре было так же,после того,как сделал все по видео,время кадра стало намного стабильнее,и играть намного приятнее! Получается текстуры с диска подгружать проще,чем хватать из из кэша!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Это видимо на райзене такие косяки только. На видосе тоже он. На ведре из профиля с 8(!) Гб ОЗУ такого нет. А тут 16. Короче любо Рязань либо там сами руками что накрутили, что глюки, фризы и вся память выжрана.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Я видел негативный эффект от попыток настроить SysMain. Например если настроить его чтобы он не сжимал память, а всё остальное работало, но на одной из старых сборок винды это приводило к утечке ресурсов. Может там до сих пор есть утечка при правильной комбинации настроек, я просто не проверял. От его полного отключения или работы по-умолчанию я явно негативных эффектов не замечал. Litoy.88 Я не буду комментировать все видео на эту тему. Даже смотреть не буду, я их уже видел. У меня не воспроизводится проблема и никогда не воспроизводилась. Я уже предлагал одному пользователю воспроизвести данную проблему и ему это тоже не удалось, он предположил, что одно из обновлений ОС у него проблему решило. Хотите чистить кэш - пожалуйста, наслаждайтесь. OLD Hunter У меня такой проблеме нет нигде, включая райзен. Это вообще никакого отношения к процессору не имеет.
Member
OLD Hunter писал(а):
Это видимо на райзене такие косяки только. На видосе тоже он.
на AMD ФХ ,вроде так же делал!
Добавлено спустя 35 секунд:
OLD Hunter писал(а):
Короче любо Рязань либо там сами руками что накрутили, что глюки, фризы и вся память выжрана.
голая винда,ничего не делалось с ней
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Olegon67 писал(а):
Чушь . сделай как я писал : зафиксируй ФП, например 32гб (на ссд желательно) и проверь, если не поможет вернёшь обратно .
да нет,не чушь,если бы сам лично не столкнулся когда то в этой игре,не говорил бы. а оно было,и файл подкачки был именно "по выбору системы" с системного ссд и оперативы было 16гб полез искать решение,и наткнулся тогда на этот метод,который действительно помог! возможно,если играть на минималках,такого и нет,но факт остается фактом,и то что выше ораторы отказываются смотреть и комментировать, ну это так себе защита своих слов!
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Яков писал(а):
службу SysMain может зря отключил?
я отключил как выше советовали,теперь вроде кэширование чуть снизилось,по крайней мере выше 10 пока не было,максимум 8.6 пока видел
Member
Litoy.88 писал(а):
Смотрим
а что скажет SSD в ответ на такое варварское отношение к кол-ву перезаписей? не в ОЗУ кеширует, а на SSD, а ему в отличии от ОЗУ не все равно сколько на него записано/удалено. вы проверьте сколько перезаписей в день у вас на SSD. сделайте скрин с CrystalDiskInfo перед игрой, поиграйте, снова посмотрите кол-во перезаписей в CrystalDiskInfo, можете "сильно удивится"..
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Litoy.88 писал(а):
кэширование чуть снизилось,по крайней мере выше 10 пока не было,максимум 8.6 пока видел
я вообще не следил за этим пока ваши посты не прочитал, чего там, сколько и куда кеширует никак не волновало. может и есть фризы в играх из-за этого..
Member
Яков писал(а):
может и есть фризы в играх из-за этого.
возможно,я тогда удивился,счетчик кадров показывает нормальный фпс,а игра подлагивает\фризит,а когда глянул на время кадра,время кадра очень сильно меняется!
Member
Litoy.88 писал(а):
и здоровье 96% кажет
вот это меня всегда веселит, программа показывающая SMART SSD "знает" сколько % износа. а еще веселее некоторый софт пишет "осталось жизни на ХХ лет ХХ месяцев.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Litoy.88 писал(а):
глянул на время кадра,время кадра очень сильно меняется
а по итогу то фризы на самом деле пропадают после очистки кеша? или вроде как, да кажется не фризит?
SysMain (ранее SuperFetch) писалась в эру hdd как костыль чтоб хоть как-то нивелировать медлительность hdd. В 10-ке индусы в нее добавили сжатие попутно нарушив ее правильную работу (из-за чего у Litoy.88 падает производительность). Этому багу standby уже под сраку лет и сколько написано про него в интернетах. Сейчас от нее больше вреда чем пользы на ssd
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14