Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64435 • Страница 2685 из 3222<  1 ... 2682  2683  2684  2685  2686  2687  2688 ... 3222  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Краткое введение
Программа предварительной оценки
Windows 10: Вопросы и ответы
Сравнение версий Windows 10, .pdf
Утилита Media Creation Tool для обновления с предыдущей версии Windows или создания загрузочного DVD или Flash диска
Прямая загрузка образов
(инструкция, если ссылка перенаправляет на Media Creation Tool)

При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу.
Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей.
При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется.
Система активируется автоматически.

Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC
• ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем)
• Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем)
• Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0
• Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10ISO/
Ссылка на бесплатное обновление для людей с огр. возможностями: https://www.microsoft.com/ru-ru/accessi ... s10upgrade
FAQ
Активация в Windows 10
Установочные ключи Windows 10
На какую версию Windows 10 обновится моя лицензия Windows 7/8.1?
Принцип работы активации продукта. Когда необходимо активировать продукт корпорации Microsoft
Решение проблем с активацией Windows 10
Не работает Media Creation Tool, где скачать образ Windows 10? + другой способ
Работа Fullscreen Optimization в Windows 10 Fall Creators Update
Подробный видеообзор о чистой установке Windows 10 с помощью загрузочной флешки
Обновление зарезервировано, но уведомление не приходит или файлы не скачиваются
Обновление не скачивается или при попытке обновления выдает ошибку 80240020
Автозагрузка или автозапуск приложений в Windows 10
Как сделать резервное копирование и восстановление файлов в Windows 10
Как отключить экран блокировки в Windows 10
Долго грузится папка с видеофайлами, что делать?
Как сделать по умолчанию "Просмотр фотографий Windows" для открытия изображений, если он не отображается в списке
Не работает "Почта", "Календарь" и "Люди". Решение проблемы.
Как отключить Metro приложения в фоне
Скрипт для удаления Metro приложений + другой способ
Как удалить OneDrive?
Настройка способа получения обновлений в Windows 10
Запрет конкретных обновлений Windows и драйверов
Решение проблемы автоподключения VPN-соединения, редактирование скрытых параметров
Решение проблемы с черным экраном при сворачивании игр с помощью Alt-Tab на видеокартах AMD
Windows не видит фотографии на фотоаппарате, решение проблемы
Спящий режим и гибернация: вопросы и ответы
Что такое Fast Boot / Fast Startup / Hybrid Sleep?
Для чего нужен режим CSM в UEFI?

После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются.

Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь.
Для AMD - здесь.

При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же.
При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Secure Boot, загрузка с USB или "Как запустить установку Win10..."
https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=14423950#p14423950
Опять старая песня о способе установки 10-ки второй системой... Ну сколько можно... © Makc1968
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов.
Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.

Все это справедливо при безупречной работе Win 10. Если будут проблемы с загрузкой, то и Windows 7 Вы загрузить не сможете.
Кроме того, при загрузке через Win 10 ничего, что относится к десятке, удалить не получится. Файлы будут заблокированы системой.
Так что независимая установка тоже имеет свои плюсы. Тут каждый решает сам.

А загрузочные меню и там и там можно легко отредактировать программами типа Виста бут про. С какого бы диска Вы ни грузились, будет выбор обеих систем. © Acsir

Решение проблемы с повреждённым хранилищем 10-ки и ошибкой DISM.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=13760671#p13760671
Костыль для 125% масштабирования (проблема с замыливанием некоторых окон) © Alex_Smile
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон!
"В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов.
1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом:
REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f
REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f
REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f
2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора.
3.Перезагрузите Windows 10
4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов
Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."

В этой теме обсуждаются технические вопросы

Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь

Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.

Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей.
Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17.
Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.

Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
ffa1978 писал(а):
обновление активирует инсайдерскую винду и это факт

То есть? У меня на стандартную 20H2 встало KB5000842 и сборка так и осталась 20H2.
Цитата:
Выпуск Windows 10 Pro
Версия 20H2
Дата установки ‎23.‎10.‎2020
Сборка ОС 19042.906
Взаимодействие Windows Feature Experience Pack 120.2212.551.0

Member
Kolizeum писал(а):
Но, кто боится что что то сломается то и не делайте ничего.
тот момент когда человек делает,но не понимает что делает,это я про вас.Это обновление активирует пока спящие в 2004 и 20h2 функции от 21h1 -то есть по факту вы их это обновой активировали и получили в придачу инсайдество ибо теперь по этому релизу сборка будет обновляться,а до ее выхода месяца 2 еще.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
mol61 писал(а):
То есть? У меня на стандартную 20H2 встало KB5000842 и сборка так и осталась 20H2.
а вы читали о каком я обновлении пишу вообще ???причем тут KB5000842 ? речь о KB5000736.Выше постом говорилось что установить его и получить 21h1 без упоминания об установке KB5000842

Member
Не знаю, пригодится ли кому-то информация, я сам довольно долго пытался выяснить заранее, как это работает, и видел противоречивую информацию. Но теперь, на собственном опыте, могу сказать абсолютно точно, как все работает.

Если у вас лицензия 10ки, полученная обновлением, и привязана она к железу (т.е. винда активируется автоматически без ключа после установки), есть способ перенести эту лицензию на новое железо, не требуя использования учетной записи кроме одного единственного раза (не одного раза каждую установку винды, а одного раза вообще, в общем).

- Перед обновлением железа на текущей машине с активированной виндой заходим (создаем, если надо) в учетную запись МС, чтобы в списке устройств там появился ваш компьютер. Состояние активации при этом должно измениться с просто "цифровой лицензии" на "цифровую лицензию, привязанную к учетной записи МС"
- Собираем новое железо и ставим там винду, заходим в учетную запись и пытаемся активировать через помощник с проблемами активации
- В списке устройств находим старый компьютер и отмечаем, что это "этот компьютер"
- После успешной активации (средство помощи может ложно сказать, что ничего не удалось, но состояние активации поменяется), выходим из учетной записи МС
- И вот здесь начинается магия, потому что теперь активация привязана не к учетной записи, а к новому железу! То есть, если вы не хотите осквернять свою установку даже единоразовым заходом в учетку МС, теперь вы можете просто снова переустановить систему, не вводя ключ, и она будет автоматически активирована вашей старой лицензией, теперь привязанной к новому железу.

Member
Фото: 1
Skraelos писал(а):
И вот здесь начинается магия, потому что теперь активация привязана не к учетной записи, а к новому железу!

Естественно, она всегда в первую очередь привязана к железу.

Member
F2000 писал(а):
Естественно, она всегда в первую очередь привязана к железу.

Интересно, что одна и та же лицензия может "отвязаться" от старого железа и привязаться к новому. Большинство информации, что я находил, уверяло меня, что единственный способ сохранить лицензию, привязанную к старому компу на новом - это перенести ее на учетку и после этого каждый раз на эту учетку заходить, чтобы активировать и на новом железе.

Я, правда, еще не проверял, но я так понимаю, старое железо теперь активироваться автоматически не будет.

Member
Фото: 104
К меня старый ноут Acer 3820T. На нем лицензия Windows 7 home была, которую я обновил до Windows 10. А потом я как то поставил Windows 10 Pro и активировал активатором и после очередной чистой установки Windows 10 Pro, она активировалась штатно автоматом при подключении к интернету без всяких активаторов. На этом ноуте ключ просто на наклейке.

Member
Skraelos писал(а):
Не знаю, пригодится ли кому-то информация
вот здесь: Windows 10 #16605542 мое описание активации винды на новом железе и всё, что я думаю из-за этого о на фиг никому не нужной учетке майкрософт... Возможно, с тех пор что-то изменилось (только в лучшую или худшую сторону - хз).

MSI GeForce RTX 2080 Super Gaming X Trio
SSD SAMSUNG 850 Pro 256GB

Member
Igor1966
Ну, я довольно подробно описал, как именно работает весь этот процесс. Учетку можно создать только ради переноса лицензии, даже не нужна коробка от старой семерки (я свою потерял, например). Достаточно один раз засветить активированное железо на учетке, а потом на новом железе один раз на эту учетку зайти, чтобы она перекинула активацию на новое железо, и после этого учетка будет не нужна и можно будет смело про нее забыть, равно как и не переживать о потерянной коробке семерки/восьмерки.

Member
Фото: 2
Skraelos писал(а):
даже не нужна коробка

именно что коробка, трюк сработает и должен сработать только если исходная винда была box. кстати у меня есть восьмерка хомка sl для самостоятельной сборки. исходно она считалась боксовой только без поддержки, интересно какой она считается сейчас? я забыл на каком компе она у меня стояла :)

Member
mol61 писал(а):
Встала без проблем. Может от того что винду не ломал всякими твиками?

regularuser писал(а):
Винда обычная
Майки в курсе

Нашёл ещё кое-что на форумах инсайдерских обсуждений. Вкратце, у кого обновление не ставится значит что винда застряла посредине определённых обновлений. То есть на эту версию патч не устанавливается, а старой версии уже нет. Как уже было сказано, проблема известна, будет исправлена следующим большим патчем 16 апреля. :bandhead:

Member
geepnozeex писал(а):
7zip извлечь на C:\
в папке запустить START.cmd
файлы заменятся, кэш иконок удалится, твик применится.

Что делает W7Patcher_x64, его надо запускать ?

Member
Olegon67 писал(а):
Что делает W7Patcher_x64

Вот, изучайте. Запускается только батник.

Member
Lukamor писал(а):
Запускается только батник.

Разобрался.

Member
Была с 2014 года OEM версия толи 8.0, толи 8.1, не важно в данном случае. Обновилась до десятки, на компе постепенно менялось железо, на прошлой неделе сменились материнка и процессор. Через помощник активации и личный кабинет винда активировалась на новое железо, никакие коробки и ключи не нужны были. Причём майкрософтовский аккаунт, некоторое время назад так же менялся, с моего на аккаунт жены.

Member
Фото: 2
F2000 писал(а):
OEM версия толи 8.0

Может как раз важно, оем версия 8.0 была одновременно коробочной и оемной, выбирал вариант сам пользователь при активации.

Member
neemestniii писал(а):
Может как раз важно, оем версия 8.0 была одновременно коробочной и оемной, выбирал вариант сам пользователь при активации.

Не помню такого выбора, но дело давнее, мог и забыть

Member
F2000
Видимо у жены имеется Винда той же редакции, что и у вас. Её ПК привязан к МС-учетке, а аккаунт активирует любой ПК "членов семьи" в случае доступа к аккаунту жены. МС подманивает на свои облака и на халяву "дарит" активацию по разным данным от 5 до 10 устройств. Цель понятна: чем больше народу подсядет на W10 и их облака, тем лучше. Это не Семерка, лишенная всех этих "благ".

Member
Lukamor писал(а):
МС подманивает на свои облака и на халяву "дарит" активацию по разным данным от 5 до 10 устройств.

Это вроде только для Офис 365 работает. А винда одновременно может быть активирована только на одном устройстве.

Member
F2000 писал(а):
винда одновременно может быть активирована только на одном устройстве.

На локальном профиле наверное. С МС-аккаунтом полно "подводных" течений, которые меняются в угоду настроениям МС-менеджеров.

К слову, узнав, что мс-учетка синхронизирует их/ваши личные данные, перешёл исключительно на локальную учетную запись.

Да, получить ЦЛ в эпоху современных технологий нет проблем. Даже МС страдает этой ерундой, раздавая скрипт MAS_1.4 с не так давно купленного ими же GitHub-а. :D

Member
Lukamor писал(а):
На локальном профиле наверное. С МС-аккаунтом полно "подводных" течений, которые меняются в угоду настроениям МС-менеджеров.

У меня как раз онлайн профили дома, и расползания лицензии на разное железо не замечал.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64435 • Страница 2685 из 3222<  1 ... 2682  2683  2684  2685  2686  2687  2688 ... 3222  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа