Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64435 • Страница 2698 из 3222<  1 ... 2695  2696  2697  2698  2699  2700  2701 ... 3222  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Краткое введение
Программа предварительной оценки
Windows 10: Вопросы и ответы
Сравнение версий Windows 10, .pdf
Утилита Media Creation Tool для обновления с предыдущей версии Windows или создания загрузочного DVD или Flash диска
Прямая загрузка образов
(инструкция, если ссылка перенаправляет на Media Creation Tool)

При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу.
Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей.
При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется.
Система активируется автоматически.

Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC
• ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем)
• Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем)
• Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0
• Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10ISO/
Ссылка на бесплатное обновление для людей с огр. возможностями: https://www.microsoft.com/ru-ru/accessi ... s10upgrade
FAQ
Активация в Windows 10
Установочные ключи Windows 10
На какую версию Windows 10 обновится моя лицензия Windows 7/8.1?
Принцип работы активации продукта. Когда необходимо активировать продукт корпорации Microsoft
Решение проблем с активацией Windows 10
Не работает Media Creation Tool, где скачать образ Windows 10? + другой способ
Работа Fullscreen Optimization в Windows 10 Fall Creators Update
Подробный видеообзор о чистой установке Windows 10 с помощью загрузочной флешки
Обновление зарезервировано, но уведомление не приходит или файлы не скачиваются
Обновление не скачивается или при попытке обновления выдает ошибку 80240020
Автозагрузка или автозапуск приложений в Windows 10
Как сделать резервное копирование и восстановление файлов в Windows 10
Как отключить экран блокировки в Windows 10
Долго грузится папка с видеофайлами, что делать?
Как сделать по умолчанию "Просмотр фотографий Windows" для открытия изображений, если он не отображается в списке
Не работает "Почта", "Календарь" и "Люди". Решение проблемы.
Как отключить Metro приложения в фоне
Скрипт для удаления Metro приложений + другой способ
Как удалить OneDrive?
Настройка способа получения обновлений в Windows 10
Запрет конкретных обновлений Windows и драйверов
Решение проблемы автоподключения VPN-соединения, редактирование скрытых параметров
Решение проблемы с черным экраном при сворачивании игр с помощью Alt-Tab на видеокартах AMD
Windows не видит фотографии на фотоаппарате, решение проблемы
Спящий режим и гибернация: вопросы и ответы
Что такое Fast Boot / Fast Startup / Hybrid Sleep?
Для чего нужен режим CSM в UEFI?

После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются.

Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь.
Для AMD - здесь.

При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же.
При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Secure Boot, загрузка с USB или "Как запустить установку Win10..."
https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=14423950#p14423950
Опять старая песня о способе установки 10-ки второй системой... Ну сколько можно... © Makc1968
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов.
Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.

Все это справедливо при безупречной работе Win 10. Если будут проблемы с загрузкой, то и Windows 7 Вы загрузить не сможете.
Кроме того, при загрузке через Win 10 ничего, что относится к десятке, удалить не получится. Файлы будут заблокированы системой.
Так что независимая установка тоже имеет свои плюсы. Тут каждый решает сам.

А загрузочные меню и там и там можно легко отредактировать программами типа Виста бут про. С какого бы диска Вы ни грузились, будет выбор обеих систем. © Acsir

Решение проблемы с повреждённым хранилищем 10-ки и ошибкой DISM.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=13760671#p13760671
Костыль для 125% масштабирования (проблема с замыливанием некоторых окон) © Alex_Smile
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон!
"В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов.
1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом:
REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f
REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f
REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f
2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора.
3.Перезагрузите Windows 10
4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов
Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."

В этой теме обсуждаются технические вопросы

Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь

Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.

Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей.
Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17.
Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.

Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).

Партнер

Member
Статус: В сети
Фото: 15
Alvaro писал(а):
ТАм тона сами . Именно контрастность яркость.
а может нужно просто отдых глазам организовать? на 3-5ть суток. вообще не пользоваться монитором, смартфоном и другими ЖК экранами, поездку на природу организуйте, в горы, предгорье, к водоему, смартфон оставьте дома, для связи возьмите кнопочный "тамагочи", с двухцветным экраном.
чтобы глаза отдохнули он ЖК, LED, QLED,OLED и т.п.

Member
Яков писал(а):
а может нужно просто отдых глазам организовать? на 3-5ть суток. вообще не пользоваться монитором, смартфоном и другими ЖК экранами, поездку на природу организуйте, в горы, предгорье, к водоему, смартфон оставьте дома, для связи возьмите кнопочный "тамагочи", с двухцветным экраном.
чтобы глаза отдохнули он ЖК, LED, QLED,OLED и т.п.

Камрад, спасибо конечно, но я уже 10 лет мучаюсь с этим всем, перепробовал уже что мог гдето с 23 лет, а прилипать глаза к векам во время сна постепенно начали еще с лет 17 примерно, но тогда небыло других какихто ощущений тяжелых, вот я и игнорировал. А сейчас там уже такой ком всего что трудно чтото разобрать, особенно когда два года назад начались какието выбросы из сна с жутким страхом при любой попытке заснуть, я тогда 10 суток почти вообще не спал, т.е. там уже нервы слетели в хламину к тому времени наверно и черт знает еще чего. А так сухость и жуткое напряжение в глазах постоянно что за кампом что без кампа что во время сна или попыток заснуть. Там отдыхай неотдыхай без разницы уже пробованно перепробовано. Единственное чем меньше лезу в глаза там с каплями всякими масажами упражнениями тем мне легче. Что мне врачи наоборот советовали делать сначала и я делал через силу доводя глаза до такого состояния что казалось они лопнут сейчас. Я уже просто ни на что не на деюсь доживаю сколько мне там осталось живу за гроши и пытаюсь радоватся мелочам ни на что не надеясь. Лучшие годы уже прошли у меня в этом аду. Я смирился. Так что стараюсь жить одним днем как последним. Мне разве что ехать кудато в европу америку ложится в какойто стационар с докторами хаузами накомплексное исследование, что фантастика просто как финансово так и по ситуации с этими коронами вирусами и прочим. А все наши врачи, с моим набором проблем, это как ходить к шаману племени в зимбабуе лечить какой нить диабет .

Member
Alvaro к офтальмологу Дмитрию Дементьеву обратитесь.

Member
Яков
Спасибо. Но это передовой хирург. Там не та область совсем как я понимаю. Я то уже обошел пусть и по своей стране но много врачей клиник. У меня нет проблем с четкостью зрения. Зрение почти 100%. Если не считать "муть" плавающую внутри глаза. Так проблемы в основном начинались по какимто секреторным эндокринологическим и потом неврологическим симптомам. Там нужны спецы неврологи, эндокринологи, офтальмологи изучающие сухость глаз, деструкцию стекловидного тела внутри глаза и т.п. С самой сетчаткой и роговицей у меня нет какихто серьезных проблем. Просто любое малейшее раздражение глаза, вызывает невыносимое напряжение глаз. А с сухостью постоянной раздражение постоянное будто в глаза клея насыпали, раны на роговице изза этого постоянно появляются после сна особенно. Никакие капли слезы от этого не спасают. Начинаются какието спазмы отдающие в голову головные боли ужасные ит.п. И такой вот тупик.

Разве что если он посоветовал бы что делать дальше. Но он там совсем не по профилю. Он конкретно режет там хрусталик меняет, сетчатку исправляет ит.п

Добавлено спустя 1 час 37 минут 29 секунд:
А еще подскажите как настроить поставить темные темы чтобы онипо всем окнам шли. Т.е. чтобы открыал и пеню видеокарты например и там тоже было темное меню а не белое.

И думаю, может както можно редактировать вот эти все разрешения hdmi твч которые десятка по умолчанию мне впихивает. Должен быть же способ просто руками както прописать попробовать хоть? Потому что на семерке такой кучи разрешений нет. Там всего два. Можетот части решит проблему.

Добавлено спустя 46 минут 55 секунд:
Olegon67 писал(а):
Ты хоть что то делаешь из того что пишут ?
Или только строчишь жалостивые письмена?
Про iReboot я писал дня 3 назад

Пропускаю случайно может чтото. Тяжело так много информации переваривать. Я просто сосредоточился на главном это чтобы заставить нормально монитор работать на десятке как на семерке. Остальное такое, не сильно важное просто, и я делал так, между решением главного вопроса. Потому чтото мог пропустить чтото с головы вылетело. Т.е. ребут это так чисто для удобства лишнего, так то мне нажать при загрузке Ф8 и выбрать руками проблем не составляет. Просто странно что система сама такой опции не дала. Так то по умолчанию идет загрузка десятки, а десятка грузится секунд 15. И секунд 5 перезагружается. Т.е. если даже пропустил нажатие то непроблема все перезагрузить. Спасибо конечно за совет я попробую. Просто это щяс не главное. Так то я все советы пробую либо чуть на потом оставляю .

Щяс просто хочу решить очень с монитором эту фигню. То что я на многое злюсь типа перезагрузки и т.п. это потому что основное не работает, а мелочи просто добивают по нервам и потому так на кучу все проблемы по дороге говорю которые задевают. ак то большинство не критично. Я ж говорю сидел на семерке с обновлениями года 15 наверно, и драйверами видеокарты года 19 и все устраивало не жаловался, потому что главное работало монитор нормально маштабировался и прочие функции драйверов исполнял. А я для десятки специально ссд купил, флешку, начитался инструкций по установке все поставил, голова уже пухла только от всего этого. А тут началось , оказалось ничего не работает как на семерке . И начал кучу информации рыть что делать и т.п. мозг просто совсем сломало можно сказать . Я слабо в этом всем разбираюсь а тут копать даже незнаю куда. Думал щяс куплю винду поставлю на ссд и понемногу буду себе на десятке так как на семерке переходить сидеть. А оказалось вообще десятка с монитором не фурычит и все в пустую. Потому всякое дополнительно из злости и нервов пишу и не сразу решаю, потому что голова занята этой проблемой с монитором.

Member
Alvaro, ночной свет пробовал ?

Member
Alvaro писал(а):
которые десятка по умолчанию мне впихивает.
чем то мешают? они же не автоматически переключаются, какое включил на таком и работает. никакой проблемы в этом не вижу.
по темному фону окон не подскажу.. отключены любые "фишки" вроде авторегулировки яркости, "ночного света" и т.п. фон окон всегда светлый.
Цитата:
монитор нормально маштабировался
кстати да, "Вынь 10" не умеет нормально масштабировать выше 124%, 125% уже не четкий текст в некоторых приложениях...
P.S. может вам все таки попробовать монитор Full HD 23.8"? с функцией "сбережения зрения", к примеру Benq EW2480, мне почему то думается что проблемы со зрением у вас именно из-за монитора, болячка приобретенная, не врожденная? маленький экран "заставляет" напрягаться глазные мышцы. от долгого напряжения и возникают проблемы. а еще если сидите за экраном 15" по 10-12 часов в сутки, и еще в темноте то, так вообще можно потерять зрение.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Яков писал(а):
с функцией "сбережения зрения",

Не только на монитор надо смотреть, а и на сопутствующие гаджеты. Долгое время пользовался планшетом от Самсунга с их Амоледом/PLS матрицей. Начал замечать проблемы со зрением после даже непродолжительного времени использования. Заменил его на смартфон с IPS, но там свои недостатки - динамическая герцовка со 144 Гц вплоть до 30, которую нельзя зафиксировать стандартными средствами. Стало чуть лучше, но иногда всё ту же "размытость" зрения наблюдаю. В итоге планшет отправлен на покой, в смартфоне выставил 90 Гц. А текущий монитор на VA матрице и 165 Гц никак не влияет на зрение, ибо цвет чистый. Один из мох мониторов от LG традиционно уходит в синеву, что тоже отрицательно влияло на зрение. В случае с вопросом Alvaro имеет смысл включить "Ночной свет" в 10-ке и отрегулировать его интенсивность как на скриншоте выше. И обратить внимание на мобилку - она может быть основной проблемой!

Member
Makc1968 писал(а):
и на сопутствующие гаджеты
согласен! товарищ залипал в "тик-токе" сутками на смарте Самсунь Галэкси А7, особенно любил по ночам в темноте посидеть. "насидел", в 50т лет зрение посадил капитально..

Advanced member
Фото: 23
поставил программку ssdready. она показывает, кто, куда и в каких количествах пишет на диск. с ее помощью можно быстро найти и покоцать телеметрию. результат оказался неожиданным. треть всех записей на системный диск - это результат работы службы windows font cache. в теории она должна чета ускорять, а на деле за 10 часов записала 1,1 ГБ. размер кэша шрифтов < 300 МБ, т.е. за короткий промежуток времени кэш был перезаписан минимум 3 раза, хотя шрифты в системе уже давно не менялись. еще один косяк криворуких индусов.

потом удалил все бесполезные шрифты с иероглифами (кроме gothic). папка со шрифтами усохла в 3 раза. грохнул оба кэша шрифтов. кэш службы стал занимать 32 МБ и записи прекратились, то есть служба стала работать нормально, как в семерке. вот думаю, может вообще отключить этот глюкодром от греха подальше.

Member
Olegon67 писал(а):
ночной свет пробовал ?

Да пробовал, но включил пока темную тему которая по умолчанию идет. Она вроде больше подходит. Но мне тяжело сказать, я чем больше кручу настройки и всматриваюсь в картинку тем мне хуже. Потому пока кручу это все с разрешениями и т.п. то сильно разницы не слышу постояно некомфортно. Мягко говоря.
Яков писал(а):
чем то мешают? они же не автоматически переключаются, какое включил на таком и работает. никакой проблемы в этом не вижу.

Это лишь догадки. В виндовс 7 всего одно два разрешения там. не выше 1024*768. От чего идет маштабирование SDR и может еще какието прочие функции. Т.е. это как зацепка. Хоть попробовать надо. Есть же возможность гдето это редактировать. Может гдето там чтото зарыто. И посмотрев настройки в вин 7 можно подстроить подобное на вин 10 и он может както заработает более адекватно. Лишь интуитивные догадки. Но они часто помогали в какихто проблемах с системой раньше. Чтото делал непонимаю в результате часто получалось завести, починить и т.п..

Яков писал(а):
кстати да, "Вынь 10" не умеет нормально масштабировать выше 124%, 125% уже не четкий текст в некоторых приложениях...

ну я про масштабирование разрешения говорю. В этом по сути вся проблема и еще некоторых настройках связанных с разрешением из драйверов. Если не трогать дополнительные функции драйверов то под 1024*768 кое как работает система удобоваримо. Но если хочешь в 768 засунуть 900-1000+ там и т.п. сделать в игре картинку более четкой убрать мыло и т.п. то ничерта не работает. Все настройки по мастабированию на видеокарте просто не работают с монитором нормально.

Цитата:
Benq EW2480, мне почему то думается что проблемы со зрением у вас именно из-за монитора, болячка приобретенная, не врожденная? маленький экран "заставляет" напрягаться глазные мышцы. от долгого напряжения и возникают проблемы. а еще если сидите за экраном 15" по 10-12 часов в сутки, и еще в темноте то, так вообще можно потерять зрение.[/off]

врожденная или нет никто не знает. Я с детства залипал за приставками компами играми фильмами часами на пролет и все было нормально. Иногда сутками мог просидеть. Но и в то же время и гулял и спортом занимался и т.п. Если брать человека не сильно связанного с компами то я много сидел если, друзей в принципе которые работают на компах по жизни то я вполне немного проводил время за экранами. Это чтото явно если не врожденное то какаято слабость у организма была. Чтото ощущать начал только лет с 16-17. И както интуитивно старался не нагружать зрение сильно, в плане увеличивал текст для чтения снижал немного яркость и т.п. Какраз хуже всего стало когда сменил свой старый монитор этот вот филипс на новый вот этот асус 21 дуймовый гдето в года 22. И вот за год гдето глаза слетели. Я тогда помню пол года перерыв сделал вообще перестал почти работать за монитором играть и т.п. и Потом резко через пол года сел и начал усиленно работать с кучей текста там пробовал на новую работу, изучал коды и т.п. И начал ощущать резко в глазах все что было раньше только намного хуже и там понеслась. И только случайно через года два три заметил что когда сел на свой старый монитор, и заметил что намного легче и больше смог с ним работать. И так понемногу пересел на него обратно. Заметив что по мимо картинки сильно глаза напрягает именно большое изображение. Когда глаза по широкоформатнику бегать начинают из угла в угол резко начинает нарастать эта сухость напряжение, глаза будто ломит и и прочее говно. А когда смотрю на пятнацедку глаза почти не бегают по сторонам сильно и както если сильно не всматриватся то даже расслабляются иногда больше чем просто при прогулке на улице в ясную погоду например. Плюс меньше муть летает перед глазами эта черная всякая, не так заметно как на большом экране. Хотя тут скорее больше дело в цветах и яркости картинки.

Makc1968 писал(а):
В случае с вопросом Alvaro имеет смысл включить "Ночной свет" в 10-ке и отрегулировать его интенсивность как на скриншоте выше. И обратить внимание на мобилку - она может быть основной проблемой!

Да не это еще до мобилки все началось. У меня тогда еще небыло мобилки. Это год 10-11 был тогда небыло смартфона у меня . Какраз наоборот только начал больше гулять, меньше сидеть за кампом, поменял монитор на новый этот асус больше цветов света больше изображения. А потом может от того что отвыкли глаза после перерыва как засел опять по привычке и понеслось. Буквально неделю просидел с текстом работал резко после перерыва и как началось с глазами. Но добили врачи. Так плохо небыло пока каплями не заливал не начал делать всякие упраженинеия вращение фокусировку глаз и т.п. все только напрягало глаза еще больше и мне уже стало так плохо как будто я постоянно за монитором сидел. Т.е. если в начальной стадии хуже становилось когда только садился за экран или телек то после "лечения" стало на тот момент всеравно что в экран смотреть что на стену все мышцы глаз и вокруг веки все горело так будто качаешь мышци гантелей и они уже немогут больше горят но ты дальше качаешь их и качаешь вот такое в глазах ощущал и там как чтото позажимало будто , какието как спазмы посводило мышци по ощущениям так что мне казалось что мне лицо сжало как у Тома Круза в особом мнении..

Так что мобилки тут не причем особо. Как оно сейчас влияет на мобилках трудно сказать. Если бастро чтото сделать то нормально. Тяжело очень печатать с мобилок и т.п. С компа легко печатать потому что почти не смотрю на монитор могу не глядя буквы строчить. На мобилке бы такие тексты написал то бегал бы по потолку от напряжения в глазах.

Я потому не пытаюсь уже ниче искать за 10 лет напробовал намучался. Тут либо просто ехать кудато к европейским по качеству врачам и полностью диагностику проводить на чтото надеятся, что сейчас просто невозможно, либо вот пытаюсь пока подстраивать что могу. Все что пока хотел для начала просто эту 15 подключть к десятке инормально заставить работать с драйверами как на семекре. Не думал просто что столько гемороя возникнет. Жаль нет старой видеокарты, я ее отдал, 560ти была, проверить бы, что бы было если бы я ее поставил и подключил напрямую к монитору на десятке. Остался только радион. И может еще гдето валяется какаято 8800 или както так , но я даже незнаю или она станет в мою мать . Но тоже как догадка проверить чисто.

Я просто семерку не ставил начисто на 1060 своей карте сейчас. А ставил еще на 560 когда монитор был прямо подключен к ней. Может там чтото в драйверах осталось такое что помогаете работать. А может нет. Много вариантов блин. У меня уже просто сил нет в этом копатся. Не думал что это такая проблема понять в чем зарыта фигня. Может кудато еще обратится в какойто раздел форума ли еще на какойто ресурс. Спросить.

Member
Alvaro писал(а):
Да пробовал, но включил пока темную тему которая по умолчанию идет. Она вроде больше подходит.

У меня раздражения глаз нет, но как посмотрю на белые буквы на чёрном фоне - так они потом несколько минут перед глазами стоят, даже если их закрыть :roll:

Member
Olegon67 писал(а):
они потом несколько минут перед глазами стоят, даже если их закрыть
тоже самое, вообще после светлого текста на темном фоне потом рябит в глазах.
Alvaro писал(а):
залипал за приставками компами играми фильмами часами на пролет и все было нормально. Иногда сутками мог просидеть.
ну вот и проясняется причина "синдрома сухого глаза", а у вас он и есть, и не надо винить медицину, вы сами "добровольно" зрение гробите, и продолжаете это делать не смотря на появившиеся проблемы..
я другой монитор не спроста предлагаю, нативное 1920х1080 на экране 23.8-24.5" самое "съедобное" для работы с текстом. ну или QHD 31.5" (имхо), не нужно будет никаких адаптеров HDMI-VGA с кривым преобразованием. у вас на 99% что попало твориться из-за адаптера.
и за монитором 21.5" вы не можете долго работать, играть скорее всего из-за ШИМ..
а по хорошему вам нужно серьезно заняться лечением зрения, а не пытаться с проблемным зрением найти четкость на экране...

Member
Alvaro писал(а):
но я даже незнаю или она станет в мою мать . Но тоже как догадка проверить чисто.
если она не agp,а 8800 такая не была,то спокойно встанет,а вообще лечите зрение,это дело такое...

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Alvaro писал(а):
От чего идет маштабирование SDR
DSR!!! SDR -это Software Define Rado,в общем то наверное прекращать оффтопить пора.Конкретно к десятке ваша проблема общего ничего не имеет,уберите адаптер,поставьте нормальный монитор и все чудесным образом заработает.5-я страница уже оффтопа

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Alvaro писал(а):
Не думал что это такая проблема понять в чем зарыта фигня.
фигня зарыта в нежелании слушать людей и убрать адаптер,не работало у меня тоже DSR с конвертером DVI-d - VGA,там просто не рассчитан он на такие режимы,но вы снова упорно пишите свое.Почему работал на 7-ке -понятия не имею и по идее не должен работать.5 страниц потока воды и так и не пойму -у вас не видит в играх разрешение выше 1024x768 или что ????каша какая то из ваших сообщений.выставить в панель управления-экран разрешение выше 1024х768 даже не пытайтесь

Последний раз редактировалось ffa1978 04.05.2021 8:44, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
ffa1978 писал(а):
прекращать оффтопить пора.Конкретно к десятке ваша проблема общего ничего не имеет,уберите адаптер,поставьте нормальный монитор и все чудесным образом заработает.5-я страница уже оффтопа

Вот прав на 100500%. гражданин выдумал глобальную проблему из своей головной боли.

Member
mol61 писал(а):
Вот прав на 100500%
мне месяца хватило использовать не самый плохой адатер,то что каюк цветопередаче вообще и в целом с ним это одно,там и четкость еще по одному месту пошла.в общем проблема в китаезном конвертере и точка

Заблокирован
Заблокирован
к тому же явно страдает дефицитом общения. Думает что длинные и бестолковые опусы ему помогут. Расстрою, не помогут. Надо к доктору идти.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
ffa1978 писал(а):
в общем проблема в китаезном конвертере и точка

Не исключаю. Хотя на современных материнках стоит точно такая же микруха, как и в этих адаптерах.
У меня тоже много претензий к современной технологии. Очень сложная, очень мелкая. То ли дело лампы, там и обезьяна разберётся. Может не в технологии проблема, а в возрасте? Стал с возрастом плохо видеть и плохо соображать? ТС об этом не задумывался? :oops:

Последний раз редактировалось mol61 04.05.2021 8:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
mol61 писал(а):
Хотя на современных материнках стоит точно такая же микруха, как и в этих адаптерах.
по идее да,но точка черного ушла в небытие у меня с адаптером.точка белого вроде оставалась на месте.гамму было вообще ничем не поправить (lutcurve не помогло),четкость тоже плохая стала,при включении dsr на экране наблюдалась просто каша (что и не удивительно ибо видимо пропускную способность конвертера полоса превышала) в общем понял что нужен новый монитор и купил нормальный безрамочный ips калиброванный на заводе
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
mol61 писал(а):
ТС об этом не задумывался?
он младше меня точно лет на 10-12 а вас на все 30 имхо,хотя зрение можно посадить и в 15 лет

Последний раз редактировалось ffa1978 04.05.2021 8:58, всего редактировалось 2 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
ffa1978 писал(а):
в общем понял что нужен новый монитор

Вот это самое правильное решение. :ok:

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
ffa1978 писал(а):
хотя зрение можно посадить и в 15 лет

В принципе и я про то же. Зрение у нас разное. Лично мне уже и 1080 разрешение уже избыточно. А кому то 4к мало. :-)

Member
mol61 писал(а):
Лично мне уже и 1080 разрешение уже избыточно
ну вот мне на телеке 32 дюйма даже тв (видеофильмы) с кодеком hevc при разрешении FHD не очень.реально метров с 2-х вижу пикселизацию.зрение единица.при qhd и таком же разрешении уже куда ни шло.при обычной работе за компом выще 21.5 FHD уже плохо мне

Последний раз редактировалось ffa1978 04.05.2021 9:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
ffa1978 писал(а):
-у вас не видит в играх разрешение выше 1024x768 или что ????каша какая то из ваших сообщений.выставить в панель управления-экран разрешение выше 1024х768 даже не пытайтесь

Я же написал там основное сообщениее с видео. НА семерке абсолютно все работает. DSR маштабирует все нормально. И рабочий стол , и в играх в полноэкранном режиме. Я могу ставить разрешения больше 1024*768. Могу ставить увеличение резкости в драйверах. И т.п. На десятке это не работает. В видео я показал как это работает в семерке как в десятке. Главный вопрос был по этом поводу. Или 10 или по драйверам видеокарты или что еще я сразу сказал я не уверен. Но главная разница в смене системы была. Потом сначала сюда написал.

Добавлено спустя 18 минут 37 секунд:
Яков писал(а):
ну вот и проясняется причина "синдрома сухого глаза", а у вас он и есть, и не надо винить медицину, вы сами "добровольно" зрение гробите, и продолжаете это делать не смотря на появившиеся проблемы..

Зрение у меня пока около 100%. Причем тут зрение. Медицину я виню за то что лечили чем попало неустанавливая диагнозов нормально по глазам, даже сухого глаза, сделав в разы хуже на начальном этапе, а дальше уже ничего не помогало.
Синдром сухого глаза лишь симптом в моем случае. Потому что у меня не вырабатывается просто слизь в глазу и прочие компоненты. От нормы там 100% у меня выделяется около 5-10%. Глаз почти ничем не омывается. Синдром сухого глаза так не работает. В плане от работы с девайсами и прочего. Там может нарушатся качество слезы какието раздражения разрывы пленки от нечастого моргания и т.п. Как мне обьясняли врачи. Но то что у меня с глазами чисто по слезе, что ее просто нет, такого с обычной сухостью не бывает, это выглядит как системное заболевание или чтото типа того на что врачи не знают что сказать. Плюс неврологические проблемы. Есть тест ширмера такой бумагу в глаз за веко кладут и там набегает влага за 5 минут. в норме должно быть до 15мм. У меня там до 1мм. На что мне первый врач который это нашщел начал ставить какойто синдром Шегрена или чтото такое. Потом от врача к врачу перекидывать меня незная что со мной делать.

Цитата:
я другой монитор не спроста предлагаю, нативное 1920х1080 на экране 23.8-24.5" самое "съедобное" для работы с текстом. ну или QHD 31.5" (имхо), не нужно будет никаких адаптеров HDMI-VGA с кривым преобразованием. у вас на 99% что попало твориться из-за адаптера.
и за монитором 21.5" вы не можете долго работать, играть скорее всего из-за ШИМ..
а по хорошему вам нужно серьезно заняться лечением зрения, а не пытаться с проблемным зрением найти четкость на экране...

Да мне не только зак мониторм мне вообще плохо и без монитора. Просто за этим своим я хоть както могу более менее чтото писать сомтреть поиграть. С остальными я ничего вообще не могу дольше получаса в глазах просто ад. И не только за своим же пробьовал.
Olegon67 писал(а):
У меня раздражения глаз нет, но как посмотрю на белые буквы на чёрном фоне - так они потом несколько минут перед глазами стоят, даже если их закрыть

Зрение привыкает. Тут важно чтобы контраста небыло. Бквы должны быть не булые а немного серые. А фон не чисто черный а немного тоже с оттенком серого или еще какого либо. Т.е. я же сразу сказал что есть тема в виндовсе контрастная. А есть темная. И они принципиально разные. От контрастной глаза вытекают. От обычной темной более менее но ее нужно еще донастраивать.

Плюс у меня на белом воне всякая муть сильно перед глазами плавает потому я вынужденно перешел бы на черный фон даже если бы со зрением так плохо бы небыло. Потому что на белые фоны смотреть омерзительно. Что на мониторе что погулять зимой. Или на стену смотреть светлую или на небо и т.п. Выглядит примерно так ип чем однотонней и светлее фон тем хуже

https://youtu.be/WZ3l_5RJ1I4

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
ffa1978 писал(а):
мне месяца хватило использовать не самый плохой адатер,то что каюк цветопередаче вообще и в целом с ним это одно,там и четкость еще по одному месту пошла.в общем проблема в китаезном конвертере и точка

У меня есть второй адаптер боле навороченный белый там абсолютно та же фигня. Только еще изображение на мониторе плохое по цветопередачее. Адаптер лишь инструмент. Почему же семерка все нормально относительно видит? А десятка нет? Если все дело было бы в адаптере то семерка тоже бы плохо работала с ним.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64435 • Страница 2698 из 3222<  1 ... 2695  2696  2697  2698  2699  2700  2701 ... 3222  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа