Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64435 • Страница 2699 из 3222<  1 ... 2696  2697  2698  2699  2700  2701  2702 ... 3222  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Краткое введение
Программа предварительной оценки
Windows 10: Вопросы и ответы
Сравнение версий Windows 10, .pdf
Утилита Media Creation Tool для обновления с предыдущей версии Windows или создания загрузочного DVD или Flash диска
Прямая загрузка образов
(инструкция, если ссылка перенаправляет на Media Creation Tool)

При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу.
Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей.
При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется.
Система активируется автоматически.

Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC
• ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем)
• Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем)
• Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0
• Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10ISO/
Ссылка на бесплатное обновление для людей с огр. возможностями: https://www.microsoft.com/ru-ru/accessi ... s10upgrade
FAQ
Активация в Windows 10
Установочные ключи Windows 10
На какую версию Windows 10 обновится моя лицензия Windows 7/8.1?
Принцип работы активации продукта. Когда необходимо активировать продукт корпорации Microsoft
Решение проблем с активацией Windows 10
Не работает Media Creation Tool, где скачать образ Windows 10? + другой способ
Работа Fullscreen Optimization в Windows 10 Fall Creators Update
Подробный видеообзор о чистой установке Windows 10 с помощью загрузочной флешки
Обновление зарезервировано, но уведомление не приходит или файлы не скачиваются
Обновление не скачивается или при попытке обновления выдает ошибку 80240020
Автозагрузка или автозапуск приложений в Windows 10
Как сделать резервное копирование и восстановление файлов в Windows 10
Как отключить экран блокировки в Windows 10
Долго грузится папка с видеофайлами, что делать?
Как сделать по умолчанию "Просмотр фотографий Windows" для открытия изображений, если он не отображается в списке
Не работает "Почта", "Календарь" и "Люди". Решение проблемы.
Как отключить Metro приложения в фоне
Скрипт для удаления Metro приложений + другой способ
Как удалить OneDrive?
Настройка способа получения обновлений в Windows 10
Запрет конкретных обновлений Windows и драйверов
Решение проблемы автоподключения VPN-соединения, редактирование скрытых параметров
Решение проблемы с черным экраном при сворачивании игр с помощью Alt-Tab на видеокартах AMD
Windows не видит фотографии на фотоаппарате, решение проблемы
Спящий режим и гибернация: вопросы и ответы
Что такое Fast Boot / Fast Startup / Hybrid Sleep?
Для чего нужен режим CSM в UEFI?

После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются.

Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь.
Для AMD - здесь.

При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же.
При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Secure Boot, загрузка с USB или "Как запустить установку Win10..."
https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=14423950#p14423950
Опять старая песня о способе установки 10-ки второй системой... Ну сколько можно... © Makc1968
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов.
Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.

Все это справедливо при безупречной работе Win 10. Если будут проблемы с загрузкой, то и Windows 7 Вы загрузить не сможете.
Кроме того, при загрузке через Win 10 ничего, что относится к десятке, удалить не получится. Файлы будут заблокированы системой.
Так что независимая установка тоже имеет свои плюсы. Тут каждый решает сам.

А загрузочные меню и там и там можно легко отредактировать программами типа Виста бут про. С какого бы диска Вы ни грузились, будет выбор обеих систем. © Acsir

Решение проблемы с повреждённым хранилищем 10-ки и ошибкой DISM.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=13760671#p13760671
Костыль для 125% масштабирования (проблема с замыливанием некоторых окон) © Alex_Smile
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон!
"В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов.
1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом:
REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f
REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f
REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f
2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора.
3.Перезагрузите Windows 10
4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов
Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."

В этой теме обсуждаются технические вопросы

Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь

Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.

Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей.
Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17.
Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.

Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).

Партнер

Member
Статус: В сети
Фото: 15
Alvaro писал(а):
НА семерке абсолютно все работает
Цитата:
На десятке это не работает.
не хочет 10ка понимать ваш адаптер на VGA..видать не рассчитывал MS что кто то будет 1024х768 15" масштабировать до FHD/QHD... вариантов не много, или возвращайтесь на 7ку, или берите нормальный FHD/QHD монитор, мне наоборот после QHD 31.5" на FHD 23.8" как то "неуютно" стало.. а на ноутах с экраном 15.6" вообще не могу больше получаса читать или работать..

Member
Фото: 0
Alvaro, какой билд и редакция десятки, оригинал или сборка?

Member
Alvaro писал(а):
Что на мониторе что погулять зимой.
заговариваетесь? может на морозе?
Цитата:
Если все дело было бы в адаптере то семерка тоже бы плохо работала с ним.
сильно заблуждаетесь. все взаимосвязано.

Member
Alvaro писал(а):
Я же написал там основное сообщениее с видео. НА семерке абсолютно все работает
еще раз для непонятливых-не работает ваш китайский адаптер по какой то причине на 10-ке (хотя причину даже придумать не могу ибо там даже дров нет у него никаких)-велкам назад на 7-ку.ХВАТИТ ОФФТОПИТЬ !!!!!.Тут нет ванг почему ваше поделие не работает нормально на 10-ке,это в общем вообще не относится к операционке никаким боком.уж в драйвера нвидиа идите тогда.Я думаю далее модераторы просто начнуть уже жк выдавать вам за лютый оффтоп и будет это правильно

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Яков писал(а):
с тем же wddm может быть как то связано и думаю именно в нем и причина и если он поставит какой нибудь билд типа 1709 ,может все и заработает

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Яков писал(а):
а на ноутах с экраном 15.6" вообще не могу больше получаса читать или работать..
тут приносил сына нотик товарищ с экраном 15.6 ,я думал глаза вылезут у меня пока винду переустанавливал.просто настолько уже отвыкли от таких диагоналей ,что даже не долго тяжело глазам.кстати потому не пользуюсь практически полностью интернетом на сотовом,строго для звонков использую,глаза жалко просто

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Alvaro писал(а):
А фон не чисто черный а немного тоже с оттенком серого или еще какого либо.
это называется точка белого и черного не в дугу (а если с отеннком другого цвета -так еще и цветопередача нарушена с гаммой).Нет -черный должен быть черным, а белый белым!

Member
в десятке тёмная тема какая-то нелепая, общая концепция полностью нарушена,
очень хочет быть похожей на линуксы, но лучше бы оставалась как семёрка :D

Member
dns писал(а):
какой билд и редакция десятки, оригинал или сборка?

Про. 64. Оригинал с сайта майкрософт скачанный на флешку через их тул установки. Активация одноразовая. Обновления все последние. Но то же самое было и на десятке 1803(дальше обновления слетали, думал изза старого харда(который сдох пару дней назад, но только когда я его вытаскивал взяв за плату снизу пальцами чтото придавил и он начал щелкать, до тогопрограммы показывали вроде что живой)), обновленной автоматически с семкрки, на другом харде.

Яков писал(а):
не хочет 10ка понимать ваш адаптер на VGA..видать не рассчитывал MS что кто то будет 1024х768 15" масштабировать до FHD/QHD... вариантов не много, или возвращайтесь на 7ку, или берите нормальный FHD/QHD монитор, мне наоборот после QHD 31.5" на FHD 23.8" как то "неуютно" стало.. а на ноутах с экраном 15.6" вообще не могу больше получаса читать или работать..

Ну это лишь предположения пока, я так понимаю. И семерка или драйвера нвидиа делают чтото что не делает десятка. Значит логично что это чтото может быть исправленно программами сегистром и т.п.

Даже если бы у меня была сейчас нормальная сумма денег на дорогой монитор и эксперименты такие дорогие, выбрать его я по любому должен был бы скорее всего наугад по интернету. Но как я сказал я сидел вроде за дорогими мониторами. Глазам только хуже было. Чем больше экран тем всегда хуже. Как телевизор так и монитор. Более менее это вот район 15 дюймов и растояние гдето пол метра. Плюс увеличенные шрифты конечно, значки и т.п.

Яков писал(а):
заговариваетесь? может на морозе?

нет, в смысле зимой про белый снег имел ввиду. Сплошной белый фон когда идешь и все перед глазами плавает пузыри черные точки и за взглядом бегают куда не посмотри, хочется чебе глаза вырвать только изза одного этого, про то что там яркий свет мороз и прочее раздражения для глаз действуют ужасно это уже как бы понятно и основная проблема. Но в плане белых более светлых тонов, однотонных и прочего подобного эту уже изза этой плавающей фигни в глазах еще дополнительно как раздражитель напрягающий чисто психику, помимо прямого физического раздражения. Это как надеть очки и маркером их разрисовать черным, только оно еще бегает за зрением постоянно доводя до нервного срыва просто если не пытатся както отвлекатся не ходить по светлым помоещениям смотреть на светлые тона и т.п..

Яков писал(а):

Я предполагаю. Не отрицаю взаимосвязь. Но это не факт что все на адаптере завязано и нет решения. Я подключил для теста другой адаптер и получил по сути то же самое. У меня просто нет шнура вга чтобы протестировать сейчас асус. Я бы подключил его к этому же конвертеру не через dvi а через vga и проверил что будет. Может нужен другой адаптер. А может чтото в системе или в драйверах. Но адапетр вроде свое дело нормлаьно делает на семерке. Потому я же не разбираюсь в этом спрашиваю в интернете.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
dns писал(а):
в десятке тёмная тема какая-то нелепая, общая концепция полностью нарушена,
очень хочет быть похожей на линуксы, но лучше бы оставалась как семёрка

Меня больше раздражает почему не дают нормально настроить эту темную тему под себя. Т.е. вот окно как на семерке только современное и там чтобы можно было каждый аспект подогнать окна шрифта и т.п. цвета размеры и т.п. Когда началась эта муть в глазах плавать сильно я с тем же столкнулся на смартфонах. Помимо того что яркость стал сбавлять стал темные темы искать и оказалось что их начали добавлять например в версии андроидов только с года 18-19 помоему. Т.е. мои два смартфона хуавей и ксяоми 18 года выпуска уже не поддерживали функции темных тем без танцев с бубном.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
ffa1978 писал(а):
с тем же wddm может быть как то связано и думаю именно в нем и причина и если он поставит какой нибудь билд типа 1709 ,может все и заработает

Ну вот одно из решений и вариантов попробовать например. На билде 1803 точно было то же самое. Как откатить попробовать на более ранние версии?

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
ffa1978 писал(а):
это называется точка белого и черного не в дугу (а если с отеннком другого цвета -так еще и цветопередача нарушена с гаммой).Нет -черный должен быть черным, а белый белым!

Что значит должен? Я говорил про тему. Чтобы она не плавила глаза, эти преходы не должны быть чисто черными и чисто белыми. Потому есть темная тема, а есть контрастная темная тема. И вот от контрастной темной темы максимально галза ломают. А от мягкой нет. Как в прочем и само изображение покрайней мере, на мои глаза. В природе редко встречаются чисто черные и белые тона. И в книгу например если читать то намного менше глаза напрягают желтоватые страницы и там не прямо адски черный цвет букв. Чем если читать на ярко белом с монитора ч черными буквами. Или то же наоборот. Черный цвет с белыми буквами.

ffa1978 писал(а):
Тут нет ванг почему ваше поделие не работает нормально на 10-ке,это в общем вообще не относится к операционке никаким боком.уж в драйвера нвидиа идите тогда

Я же пришел , спросил, какую информацию дать, и т.п. или в какой раздел еще обратится. Связь с системой определенно есть. Просто непонятно в каком месте точнее смотреть.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
По теме вот например настройка по тонам и разему шрифта которую на семерке пока что поставил, это совсем другое чем то контрастное адище что есть в настройках

#77#77

Member
Olegon67 писал(а):
Опять же по моему - на скрине clear type не настроен
кстати по моему правда clеаr type не настроен,открыл скриншот последний и у самого глаза сразу в кучу

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Alvaro писал(а):
Как откатить попробовать на более ранние версии?
никак.с нуля ставить старый билд.Откуда взять думаю догадаетесь

Member
у меня тоже clеаr type не настроен

а у Alvaro выглядит, будто картинка люто пережата :D

Последний раз редактировалось dns 04.05.2021 18:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
Alvaro писал(а):
это совсем другое чем то контрастное адище что есть в настройках
для меня это адище на скрине,нафиг мне такое б не нужно было.у меня глаза потекли от вашего скриншота.Потому в топку темную тему

Добавлено спустя 38 секунд:
dns писал(а):
у меня тоже clеаr type не настроен
и видно что не настроен кстати

Member
ffa1978 писал(а):
и видно что не настроен кстати

у меня картинка тоже пережата, ещё и уменьшена, но мне видно всё отлично :-)

Member
dns писал(а):
но мне видно всё отлично
по сравнению с ним у вас песня

Member
ffa1978 писал(а):
по сравнению с ним у вас песня

я к тому, что по плохой картинке (скриншоту) делать какие-то выводы о качестве шрифта, как минимум не правильно

Member
dns писал(а):
я к тому, что по плохой картинке (скриншоту) делать какие-то выводы о качестве шрифта, как минимум не правильно
ну я тут не столько даже про пережатие говорю, а об ужасном виде белых букв на черном фоне,я конечно помню еще даже см всякие и прочие девайсы конца 80-х, где белый цвет текста на черном фоне был априори(а также оранжевый или зеленый) ,но сейчас мои глаза отказываются это видеть

Member
попробовал настроить clеаr type, разницы особой вообще не заметил, как теперь откатиться назад?! :D

Member
dns писал(а):
как теперь откатиться назад?!
очевидно что галочку снять использовать Clear Type ,да,если монитор вдруг CRT то и не будет разницы,ну а вдруг еще у кого есть :D

Member
ffa1978, причём тут галочка? функция была изначально включена, речь же идёт о настройках дефолтных, LCD :-)

Member
get-service Sense, WdNisSvc, WinDefend, wscsvc | select name,status,starttype
На последних обновах подскажите что у вас там? Непойму почему WdNisSvc disabled

Member
ffa1978 писал(а):
видно что не настроен кстати
да на скринах не определить.. у меня вот какой текст
на картинке буквы не четкие, сильно "жирные", это сам скриншотер (FastStone Capture) немного мылит картинку, а хостинги картинок еще добавляют размытости.. на самом же деле текст четкий! ClearType включен, но не настраивал, как было по умолчанию так и есть.
еще зависит от того какой тип шрифта используется в браузера, в текстовых редакторах и т.д. у меня везде включен Cambria, для меня самый "съедобный".
#77#77

Member
max1g писал(а):
Непойму почему WdNisSvc disabled
у меня stopped manual он

Добавлено спустя 42 секунды:
Мыша писал(а):
Но вот про дизайн стекла и "реалии" - давайте не надо нести ахинею
дизайн убожество у 10-ки

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Яков писал(а):
на картинке буквы не четкие, сильно "жирные", это сам скриншотер (FastStone Capture) немного мылит картинку
увеличил вашу картинку кликом и все отлично там с четкостью,а в его случае адище

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Мыша писал(а):
это дизайн образца конца нулевых
по сравнению с ужасным дизайном 10-ки он песня,такие иконки ,как в fluent, ток кривой слепой и укуренный заодно дизайнер придумать может,хотя какие дизайнеры -такая и винда :lol:

Member
ffa1978 писал(а):
увеличил вашу картинку кликом и все отлично там с четкостью
в реальности заметно четче текст. масштабирование в системе пользовательские 124%, на 125% в Win10 мылит текст.. в браузере (на странице overclockers.ru) 125%., основной 110%.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64435 • Страница 2699 из 3222<  1 ... 2696  2697  2698  2699  2700  2701  2702 ... 3222  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа