При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
Capushon писал(а):
Боюсь даже представить какая там помойка...
"Vista SP1" рано создали; картинка была; Win 10 и рядом не стояла. Ну и железо слабовато в то время было. Это потом стали резать её. В итого получили планшетный дизайн. *Я на ней мало был; пришла Win 7.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2019 Фото: 100
vitosol Я не про Висту, а про то что Windows (любой) нужно ставить на чистый раздел, а не "накатывать" друг на друга разные версии десятилетиями - каша получается.
Зато больше прог работает У меня после обновы с 7 до 10 первая эпоха империй пашет на компе. На ноуте с чисто раскатанной 10 не стартует...
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2015 Откуда: --- Фото: 0
vitosol писал(а):
Если наушники, запитай их от БП смартфона. На новой материнке (у меня ROG MAXIMUS XII HERO (WI-FI)) нет.
Проблема не в наушниках, проблема в винде. При этом ни кто не знает по чему это происходит, и не важна какая звукавуха, внешняя либо встроенная, это у всех происходит. Я решил эту проблему, мне помог гайд который я нашел. Я читал людей, которые перерыли свой комп вдоль и поперек, переставили кучу дров на звук, кучу разных версий винды 10-ки, и все равно треск идет)
_________________ Я геймер на 60 Гц.))) Причём я в киберспорт, в Думе играю на сложности, где 1 раз помер и заного. (с) Руфусс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: телемилитрямдия
mouz, я так вообще с этим не сталкивался ни разу, все время сижу на старой, но крутой карточке, мамки ищу со слотом ПЦИ, чтобы ее юзать можно было. Скоро конечно такие перестанут выпускать, вот тогда придется что-то другое искать. А так, ни каких тресков более 10 лет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2010 Откуда: От туда.
v3r3r не сталкивался и отлично.
mouz У меня карта от Креатив, треск периодически есть. Природа следующая: ошибки определения частоты дискретизации. Лечится сменой той самой частоты туда<->обратно + перезапуск видео. Иногда помогает просто перемотка. Похоже это фирменная болезнь у Креатива. В итоге прикупил внешний ЦАП. Пока тестирую. зы: на Foobar2000 проблем с треском нет.
При переходе с W7 на W8 был треск иной природы: прерывания. Сетевой драйвер был кривой, тянул всё на себя. Вычислил методом тыка. Диагностические утилиты типа DPC Latency Checker тогда плохо работали, тоже переживали переход софта на W8. Вышел новый драйвер на сетевую, всё пропало как с яблонь белый дым. Драйвера на звуковуху позже Креатив переписал, карта получила вторую жизнь уже на W7-10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2010 Откуда: От туда.
mouz на W7 с Креативом не было проблем, треска не было совсем. Это всё новые схемы звука от МС в современных системах типа Sonic для наушников и производителям зв. карт (устройств) приходится рихтовать драйвера. В противном случае потеряют рынок и их место займёт кто-то другой.
Заметил следующее поведение. Не стоит запускать несколько плееров или браузеров с видео. В каком-то из воспроизводящих окон идет воспроизведение, второе видео на паузе. У одного видео 16 битный звук 48кГц, у второго 24 битный 96кГц. Пошли не стыковки на звуковой, словил треск. Стараюсь так более не делать. Запускаю один проигрыватель в одном единственном окне и не более. Есть ещё и монопольный режим, некоторым производители софта сильно злоупотребляют. JRiver Media Center красноречивый пример. Если запустил этот плеер, жди подвоха, треск рано или поздно вылезит где-нибудь в браузере на ютубном ролике или ещё где. Золотую середину приходится постоянно искать. Не всегда придерживаешься правил. То Audition запустишь, у этой проги свои хотелки, то Premiere Pro включишь - у неё свои. Кто-то всегда перетянет одеяло или напротив, не даст нормально работать параллельно запущенной программе. В целом, запускаешь одно окно-один плеер или зв. программу, треск появиться не должен.
Member
Igor1966 писал(а):
не, не у всех, а только у того малого количества пользователей, которые об этом пишут в сети...
Точно.
Lukamor писал(а):
У меня карта от Креатив, треск периодически есть. Природа следующая: ошибки определения частоты дискретизации. Лечится сменой той самой частоты туда<->обратно + перезапуск видео. Иногда помогает просто перемотка. Похоже это фирменная болезнь у Креатива. В итоге прикупил внешний ЦАП. Пока тестирую. зы: на Foobar2000 проблем с треском нет.
Лечится отключением в BIOS всех неиспользуемых потребителей (COM/LPT/ ...), перемещением карты в другой PCI слот, с получением другого физического IRQ + дрова от Daniel Kawakami + снимаем галочки:
Сочувствую тем у кого один PCI слот, или отсутствие оных совсем... Не может нормально работать на одном прерывании пары ЗВУК-ДИСК / ЗВУК-ВИДЕО / ДИСК-ВИДЕО даже разделённые разным адресным пространством - обязательно будет либо треск, либо скаттеры в играх. Полезная статья, далёкого 2004 года, для тех кто вообще не в курсе что такое IRQ и откуда ноги растут: Страдания по IRQ.
И драйвер от Креатив, который внедрён в пакет от Daniel Kawakami, будет перебит в WU на подписанный драйвер от МС. Такова реальность. От Daniel Kawakami имеет смысл ставить только софт.
Capushon писал(а):
Сочувствую тем у кого один PCI слот, или отсутствие оных совсем...
Согласен. Поэтому и взял себе мат. плату с двумя полноценными PCI-слотами. Интел 8-го поколения, если что. В подписи 4-го, тоже два слота.
Capushon писал(а):
+ снимаем галочки:
Да убирал я галки как-то, результат не устроил. Сейчас смотрю галки выставлены по-умолчанию, т.е. всё включено. Попробую ещё раз убрать, понаблюдаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
Capushon писал(а):
Защитник (Defender) - его самого удаляют сразу после установки системы и живут долго и счастливо )
с уторрентом, который создает недоступные папки без права доступа и неубиваемые процессы, и которые невозможно удалить без шаманства. Можно как угодно относиться к дефендеру, но то, что он удаляет настолько поганый и наглый софт, который вытворяет в системе черт знает что - это его преимущество, а не косяк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2014 Фото: 0
создание проблем - это единственное на что способен дефендер, поэтому в топку это мусорное приложение, вырезать под корень а уж о рекламопомойке в ввиде юторрента можно даже не говорить
Member
Lukamor писал(а):
в драйверах даже КС совпадают. Проверял. Не в этом дело.
Отключай лишних потребителей IRQ, которые могут создать потенциальные конфликты: COM/LPT/FDD/звук на видяшке/MPU и т.д. вплоть до неиспользуемых USB. Если есть проблема - её нужно решать.
Victor91rus писал(а):
с уторрентом, который создает недоступные папки без права доступа и неубиваемые процессы, и которые невозможно удалить без шаманства.
Я им пользуюсь - нет никаких "недоступных папок и неубиваемых процессов".
Victor91rus писал(а):
Можно как угодно относиться к дефендеру, но то, что он удаляет настолько поганый и наглый софт, который вытворяет в системе черт знает что - это его преимущество, а не косяк.
Как у вас появляется "поганый и наглый софт"? По какому критерию Дефендер определяет "поганый и наглый софт"?
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
dns писал(а):
а уж о рекламопомойке в ввиде юторрента можно даже не говорить
Нужно правильный µTorrent использовать, тогда и проблем не будет...
Сейчас этот форум просматривают: ChugBur, stopit и гости: 11