При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
kpaxo6op писал(а):
поставлю вам, очень нужный, для вас драйвер?
терзают смутные сомнения,что вряд ли Почитав выше комментарии про 11-ю ,я ее для теста даже расхотел ставить,а вообще интересно насколько б фпс моя старушка 1060 взлетела (сарказм) в том же cyberpunk ,да думаю ни на сколько,хотя проверить все же подмывает
ос по мнению новой парадигмы майкрософт, должна быть настроена самой майкрософт
Подход к тестированию стал паршивым уже давно. Если предоставляется интерфейс(!) настройки, значит он должен работать и тестироваться. В противном случае возможность соответсвующей настройки должна остуствовать. Или делайте до конца или не делайте.
Ребята у меня не хватает терпения.. Ставил 11 винду вчера, потом поставил назад 10ку. Систему ставил на 1ссд (полностью его форматировал), а файлопомойка у меня на другом ссд (drive D). Обнаружил, что всеми файлами владеет пользователь с прошлой винды10. В игрушках не применяются настройки, что бы ты не делал - стоит атрибут "только чтение" для меня.
Уже всевозможные гайды с гугла/ютуба испробовал... программы takeownership перепробовал. Бестолку. Написано, что владелец уже мой администратор, но 1 фиг галочку только чтение снять не могу... и 1фиг не сохраняются допустим в том же WOW никакие настройки начиная от графики, и заканчивая аддонами и биндами. Всё полностью сбрасывается в 0, ибо винда не дает прав на перезапись файлов игры.
Жутко горит задница(
Добавлено спустя 6 минут 44 секунды: Подскажите как удалить вообще напрочь всех "владельцев" из прошлого... готов снести эту винду и поставить всё начисто. Но чтоб не было "хвостов" в этом безобразии.
Добавлено спустя 37 минут 10 секунд: Установка domen/administrators не помогает. так же как и выставление им (да и любым другим всех прав что возможно). пробовал выполнять комманды по типу: icacls "full path of folder or drive" /setowner "Administrators" /T /C пробовал различное ПО. Бестолку.
_________________ Those who are prideful and refuse to bow down, shall be laid low and made into dust.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2015 Откуда: г. Иркутск
Redialplease Я думаю у вас просто не срослось с 11-ой, оставайтесь на 10-ой и не выносите себе мозги. Замести следы поможет Windows Repair от Tweaking.com и желательно версия Pro.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Redialplease писал(а):
просто не владею своим ссд на 1тб со всеми данными))
ничего себе.. установка "Вынь 11" прописала файлам, папкам свои атрибуты и права доступа? вопрос : как теперь вернуть как былО? ни разу такого не встречал. переходил с 7ки на 8ку, потом на 8.1, потом возвращался на 7ку, так же с 10-ой. установил, не понравилось.. вернулся на 7ку. позже все такие переехал на 10ку. никаких заморочек с правами доступа к файлам/папкам на других дисках.
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
У меня 1 вопрос... я правильно понимаю, если я скопирую фотки и самую важную инфу на другой компьютер и отформатирую тот ссд на 1тб - должно же всё потерется?? И потом вернуть имею ввиду назад на чистый ссд. Многие же скидывают торрентами всякие файлы, и не возникают проблем с играми папками и тд...
Как минимум попробую затестить с другим ноутбуком. Скину тот злополучный вов туда и гляну в той винде "владельца" и попробую посмотреть как дела с этой "фичей". Если прокнет, то придётся скидывать 500гигов и потом их возвращать. ПОнятное дело с полной очисткой содержимого моего ссд) Круто чё
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: В актуальной виндоус10 я уже владелец всех папок и файлов, но 1 фиг изменения не сохраняются. Самое что есть смешное - удалить я могу.... руками в файлы прописывать могу (и оно сохраняется). Но как только это пытается делать сам клиент (настройки аддонов после подгонки под себя) они просто напросто не сохраняются:)
_________________ Those who are prideful and refuse to bow down, shall be laid low and made into dust.
...по причине наличия на борту 32 гектар памяти давно достаточно не обращал внимания на потребление ее системой... здесь внезапно обратил...и обалдел. win10 pro 21h1 на рабочем столе после загрузки и успокоения жрет ...3 с копейками гектара оперативной ! из стороннего софта запускаются вместе с системой у меня только msi afterburner, панель управления мышью, панель управления sound blaster,легкий буфер обмена +punto switcher, ну еще софт для поиска (everything)... все ! тот же самый набор на семерке в 2019-ом году ( последний раз запускал семерку осенью 19-го года) отъедал вместе с работающей системой в простое примерно полтора гектара оперативки... получается,что на ровном месте потребление возросло в два раза !
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
ОС весьма неплохо к памяти относится на фоне остальных приложений. Если очень надо, то можно подрезать ненужное барахло висящее в фоне, главное не перестараться и не впадать в крайности. Ждать сокращения использования ресурсов на фоне роста вычислительных мощностей не стоит. ПО для разработки, виртуальная машина, браузер, Игра, немного фона и 32ГБ уже почти кончились. Сейчас меньше 16ГБ уже довольно печально, я бы вообще рекомендовал собирать новые машины на которых будет работать что-то тяжёлое помимо браузера и связи сразу минимум с 32ГБ. Только с видеокартой сейчас несколько изменилась тенденция, так как существенная часть обычных пользователей просто не хочет её обновлять или берёт относительно бюджетные решения.
ПО для разработки, виртуальная машина, браузер, Игра, немного фона и 32ГБ уже почти кончились.
шутишь чтоли ? у кого-то есть такая конфигурация одновременно запущенного по ?
я лично пожалел,что взял в 19-ом 32 гектара баллистикса, который разгоняется всего лишь до 3700 при 17-18-ых таймингах...в дополнение к своему 9900kf... надо было брать 16 гектар 4ггц памяти, докинув 5-6 рублей сверху и гнать ее потом в хвост и в гриву при 14-ых таймингах
Уважаемые форумчане! Дремучий вопрос, даже не знаю, куда приткнуться. Примерно с полгода как появилась. Самопроизвольно начинает воспроизводиться звук или видео в яндексбраузере, (вкладка может быть не активна), а также анимация в 3д редакторе. Что-то одно. Бывает, сама ставится на паузу. И после неск. секунд сама продолжает. После переустановки на некоторое время отпустило, недели на две.
Что это за дичь и как от неё избавиться? Подозреваю связь с какими-то обновлениями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
kisulja писал(а):
кого-то есть такая конфигурация одновременно запущенного по ?
смотря кто как пользуется. некоторые и в браузере умудряются 16ГБ забить под завяз. в двух окнах, и по 100+ открытых вкладок. а вы говорите какая конфигурация.. всё от необходимости, кому то и 16ГБ ОЗУ хватает, а кому то и 32ГБ мало. кому то важнее объем, вам и кому ни-будь еще важнее частоты памяти. я пока на 1600MHz сижу и "не жужжу".
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
ОС весьма неплохо к памяти относится на фоне остальных приложений.
Недавно на хабре попалась на глаза одна статья как раз было хорошее замечание на тему оперативной памяти и ее использования в контексте современных инструментов для программирования, большого количества уровней абстракции от железа которое прводит к "потрясающим" результатам. В пример было приведено приложение калькулятор которое в виндоус 10 потребляет около 15 мегабайт оперативки! Калькулятор, Карл! Вся 95 винда не потребляла столько Да и 98-ой хватило бы.
Так что дело тут не в том насколько современные приложения требовательны к памяти, а в том какого качества стал код, инструменты разработчика и навыки программеров. Само отношение создателей инструментария таково что нужно, просто необходимо использовать все больше ресурсов иначе новые железки не продать. Ничего нового конечно, о чем бы мы не знали итак, но тем не менее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Яков писал(а):
то есть "жрет" ОЗУ больше 3GB в простое? может "виновата" 21H1
не жрет столько у меня 21h1.после загрузки 1.2 гигабайта и это с фоновым афтербурнером и outpost + по мелочи.естественно она по самое небалуй от мусора вычищена,без очистки там за 2 с лихом будет после загрузки на рабочий стол
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13