При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2015 Откуда: Северск Фото: 8
Яков у меня детская травма вызванная васянскими репаками на 98 и XP, в которые зашивали разные украшательства и подменяли службы так, что потом сервера с ftp в принципе отказывались подниматься, не пинговались или крашились случайным образом сами по себе, не говоря уже о том что некоторые игры абсолютно отказывались запускаться на таких сборках, с тех пор принципиально сижу на лицензионных окнах)) Конкретно с 10кой неоднократно наблюдал как система начинается сыпаться у клиентом после установки разного рода твиков отключающих обновления и переделывающих интерфейс под W7, понятно что тут больше проблема в мамкиных программистах которые не умеют курить маны и привыкли всё делать одним кликом мышки, но всеравно стараюсь избегать вмешательства в ОСь без веской необходимости и понимания того какого рода вмешательство осуществляю и к чему это может привести P.S. работаю в сервисе и занимаюсь в т.ч. ремонтом ПК, просто для понимания контекста выше написанного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2014 Фото: 0
MaxRock, не надо репаками от васянов пользоваться, есть же оригинальный msdn образ, для опытов над системой есть бакапы, виртуалки и т.д., но кому-то - лучше не лезть
p.s.: лицензия не делает систему стабильной
Последний раз редактировалось dns 11.11.2021 11:33, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Мелкософт тоже старательно пытается испортить жизнь людям. Параметр реестра отключающий рекламу и поиск в сети через меню пуск менялся 3-4 раза за время существования вин10. Если вы не хотите чтобы вашу рекламу отключали, то просто удалите возможность её отключения, а не ключи реестра меняйте.
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
MaxRock писал(а):
всеравно стараюсь избегать вмешательства в ОСь без веской необходимости
что я могу сказать.. доверять стороннему софту или нет каждый решает сам. напишите в поддержку MS, пусть сделают регулировку громкости как в Win 7. я не программист и не сотрудник сервиса по компам. просто ставлю тот софт что мне интересен и пользуюсь. а в стоке Win 10 то еще "удобство"... у меня стороннего софта установлено около 30ти программ, и портативных больше 40ка. часть для удобства пользования: , ClassicStartMenu, FastStone Capture, TextCorrection, Volume2, RocketDock и еще Moo0 System Monitor для мониторинга температур и загрузки, это только в автозагрузке. и отказываться от этого не собираюсь, даже если что то там поломает, буду искать способ как исправить!
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: Волжский Фото: 1
Есть винт nvme с установленной виндой. Этот винт (после установки винды) был засунут в переходник на usb и подключён к компу. При попытке загрузки с этого, теперь уже внешнего, винта получаю bsod c0000001 если подключить в usb3 и c0000098 если подключить в usb2. Видимо проблема в теперь уже неправильной записи в bcd. Пробовал грузиться с установочного iso винды и через bootrec добавить запись в bcd о винде на этом внешнем диске, но bootrec сказала, что не может выделить раздел из неотличимых. Как заставить винду загрузиться?
_________________ Ковчег построил любитель, профессионалы построили "Титаник"
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
dns да я же пошутил по DISM++ , сам пользую Volume 2, и меня не напрягает что по дефолту нет регулировки громкости при наведении курсора на "динамик". мне и кликнуть по значку не лень если что.
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
А есть какая нить утилита которая позволяет управлять устройствами звука со второго монитора используя мышь? Кейс такой, только решил посмотреть фильм на телике и забыл переключить звук с монитора на саундбар телика, приходится пилить к монитору и там переключать звук. Закрепить ярлык звука в пуске нельзя, так что решения я пока не нашел.
_________________ 7800X3D, 32Gb DDR5 6000MHz 28-36-36-48 Team T-Create Expert, RTX 5080 Феникс, WD Black SN770 1 ТБ M.2, WD Black SN770 512 ГБ M.2, KC3000 2TB
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
Бaton А если не пытаться прикрутить к имеющейся Винде загрузку с внешнего диска, а попытаться при старте/перезагрузке компа выбрать устройство и с него загрузиться - работает?
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2015 Откуда: Северск Фото: 8
dns писал(а):
для опытов над системой есть бакапы, виртуалки и т.д.
Мне проще ещё один комп собрать или ноут взять, если что-то уж совсем страшное творить собираюсь, всё же аппаратный комп ближе сердцу, нежели виртуалка)) Это не мешает мне пользоваться виртуалкой, но для других, более стабильных целей Яков и опять вы меня не правильно поняли, я лишь указал на то что заявлено на сайте, который вы мне скинули, только при ближайшем рассмотрении оказалось что ничего он не подменяет, а просто работает поверх, как например Wallpaper Engine используемый мной из-за отсутствия в W10 вменяемой настройки обоев при работе с несколькими мониторами. Про подопытного я писал о том что прежде чем ставить что-то на свой домашний комп, я лучше по экспериментирую на рабочем, благо там раскатать бэкап чистой оси занимает несколько минут, если действительно окажется что имеется что-то "ужасное и пугающее" внутри вашей софтины
Яков писал(а):
да вы что, вдруг DISM++ что ни-будь поломает... это ж "страшный твикер"..
Что я говорил про тёплое и мягкое... Не надо считать что все вокруг тупые и боятся твикеров, речь о том что не в самых прямых руках они способны привести систему к состоянию необходимости обращения в сервис, где мне уже приходится бороться с результатами подобных вмешательств. Хмм, я же писал про это выше, но видимо кому-то лень читать внимательно, лучше ляпнуть что-нибудь так, что-бы поднять собственное ЧСВ по выше )) dns к слову с самого начала вопрос не о том как вернуть микшер в тоже место, где он был в W7, с его переносом я уже смирился и не так уж часто он нужен, в сравнении с регулировкой громкости. Возвращаясь к исходному вопросу - с лини привык регулировать громкость простой прокруткой, при наведённом на знак динамика в трее, курсором, учитывая любовь мелкомягких к спи.. адаптации разных фишек с лини к окнам, надеялся что есть способ включения подобной функции в W10, пока товарищ Яков предложил софтину вызывающую интерес, но надо попробовать ей по пользоваться, ибо указанный им же косяк с тем что регулировка происходит от курсора в трее, а не на значке с динамиком и в момент сёрфинга в интеренете нужно привыкать что иногда курсор может оказаться в том же углу с треем, что вызывает ложное использование регулировкой... Крч надо попользоваться и посмотреть как оно будет на практике
Добавлено спустя 8 минут: Щас, кстати, будет реальный повод поржать надо мной, но где в W10 реклама? Все её отключают и борются с ней, а я её ни разу не видел, хоть и сижу на нетвиканой лицензионной винде с официальной учёткой от майкрософта