При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
dns писал(а):
будет какая-то аргументация
делил M5Pro 128 GB, чисто для эксперимента, на одном разделе Win 10, на другом 7-ка, потребовалось восстановить 10-ку, из образа ATI, все делал по "букварю", как обычно. и разделы указал верно, вроде бы начался процесс восстановления, но через несколько минут ошибка, перезагрузка, и в итоге c SSD слетели все разделы, стал "девственно" чистый. после этого желание делить диски поубавилось. перебоев с питанием не было 100% , ИБП APC SUA 1000i.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 26
Насколько я понимаю все это деление на разные диски чисто "виртуальное". Диск пишет данные начиная с внешней стороны блина - внутрь. И как не разбивай диск, этот принцип не поменяется. То есть данные с диска С скажем, будут соседствовать с данными диска D или E.
почему? будет какая-то аргументация или так и останется паранойей которую лучше держать при себе?
На Стеркина здесь не принято ссылки давать? Или можно считать его за авторитет? Про винду тема то, да?
Цитата:
Между тем, у компании Microsoft, учитывающей интересы бизнеса в первую очередь, операционные системы заточены под использование одного раздела. Это связано с устоявшейся стратегией управления пользовательскими данными и настройками, которая заключается в размещении профиля на системном разделе.
Такой подход упрощает перемещение и резервное копирование профилей пользователей в организации. Как следствие, многие функции системы построены на этом фундаменте. Так, резервное копирование файлов в Windows 8 (да и в Windows 7 тоже) максимально быстро настраивается при использовании библиотек, которые содержат документы, музыку и видео, хранящиеся в профиле.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Ханыга писал(а):
данные с диска С скажем, будут соседствовать с данными диска D или E
На SSD неважно, как он разбит. Как ни разбивай дисковое пространство, в каких ячейках физически окажутся данные, мы сказать не можем - этим управляет контроллер со своим firmware. А на дисках HDD расположение разделов очень даже имеет значение. Например, если диск поделить на 3 раздела, то первый будет располагаться, начиная с внешних дорожек блинов и он самый быстрый по линейной скорости чтения/записи. Третий раздел окажется на внутренних дорожках и даже пустой будет иметь заметно меньшие скорости чтения/записи, чем первый раздел. Проверено практикой многократно.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Camran речь не о размерах разделов, а о делить или нет. у меня понятно, поделил 128GB (119 в NTFS) на 60GB под Win 10, и 59GB под Win 7, но это был чисто эксперимент, хотелось попробовать 10-ку, но и не лишаться 7-ки, "попробовал"..
Camran, ещё раз внимательно прочти мой вопрос, прежде чем кидать подобное в ответ
Что не так я понял? Тебе нужна аргументация? Нужна именно его аргументация?
Camran писал(а):
Camran речь не о размерах разделов, а о делить или нет. у меня понятно, поделил 128GB (119 в NTFS) на 60GB под Win 10, и 59GB под Win 7, но это был чисто эксперимент, хотелось попробовать 10-ку, но и не лишаться 7-ки, "попробовал"..
Почитай статьи, поверь так будет проще, чем мне еще раз пересказывать своими словами текст Речь там не только о размерах разделов Для "попробовать" есть виртуалки
Camran, видимо ничего, поэтому внимательно и до тех пор, пока не поймёшь о чём шла речь
p.s.: можешь начать с предыдущей страницы
Дважды перечитал 2 последние страницы. Видимо очень сложно для меня Продолжайте, может быть еще пойму Гыггыгы тоже посмеюсь за компанию, может за умного еще смогу сойти
ЗЫ, тебе, кстати, тоже бы посоветовал прочитать статьи, но боюсь, не поймешь
Последний раз редактировалось Camran 18.11.2021 14:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Camran писал(а):
Для "попробовать" есть виртуалки
я не захотел виртуалку.
Цитата:
Почитай статьи, поверь так будет проще
от Стеркина что ли советы? ничего нового для меня он не скажет.. то что системный раздел должен быть не менее 70-80GB я и так знаю. по этому 128GB не стал делить, в настоящее время занято только 37GB из 119-ти.
от Стеркина что ли советы? ничего нового для меня он не скажет.. то что системный раздел должен быть не менее 70-80GB я и так знаю. по этому 128GB не стал делить, в настоящее время занято только 37GB из 119-ти.
При чем здесь вообще размер раздела? ОК, я понял, продолжайте умную беседу Общий смысл статей которые здесь никому не интересны: не нужно делать кучу разделов на дисках
Может кто сталкивался с такой хренью, винда 1909, поставил на днях (запорол бекапы), на следующий день, начала эта хрень вылазить.
Вложение:
Снимок.PNG [ 11.92 КБ | Просмотров: 295 ]
Искал что за сертификат такой, так не нашел, в гугле тоже ничего конкретного не нашел. Думаю уже ставить LTSC 21H2 но, хочется исправить эту хрень, сделать бекап, на всякий пожарный.
_________________ Если почувствуешь себя дебилом, просто посмотри на это: imgur.com/a/3DN69o7 Только настоящий дебил, мог сделать такое с корпусом!
Что в нынешнее время надо накатывать из драйверов после установки ОС? Говорили мне что даже не стоит драйвера чипсета устанавливать, мол все уже за меня поставят, так что по списку стоит и не стоит устанавливать?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
MadMaxx Поддержанием сертификатов в актуальном состоянии сейчас занимается Windows Update. Руками их тоже можно обновить, но я не рискну такие советы давать, можно же всё сломать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
hunter3342 писал(а):
Говорили мне что даже не стоит драйвера чипсета устанавливать, мол все уже за меня поставят
Иногда даже нужно ставить. Не всё винда сама поставит и не всегда самые свежие. В конце концов на страничке материнки есть список дров для вашей винды. Если их поставить то точно хуже не будет.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
CTyDeHTmol61 а в какой момент винда ставит эти самые драйвера сама? Если например без интернета устанавливать винду, заранее скачав драйвера, что бы потом их руками поставить во избежании кривой установки друг на друга…
Сейчас этот форум просматривают: baran и гости: 16