При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2019 Фото: 100
Agiliter писал(а):
видео декодирует ЦП, а не видеокарта.
Спасибо, никогда туда не смотрел, всё и так быстро ) Но это старая LTSC, на днях попробую на новой 2021. От магазина это точно не может никак зависеть.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Проверьте, но главная разница у меня как раз в магазине, всё остальное вроде я так же как раньше ковырял.
Добавлено спустя 30 минут 32 секунды: Кстати я посмотрел внимательно, вы умудрились найти видео закодированное в AV1. 1070 его в принципе не умеет аппаратно декодировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Capushon писал(а):
Или ставить магазин и DCH дрова nvidia,
Без магазина спокойно встают дрова нвидиа с панелью DCH ,не придумывайте отсебятины.У меня не то что магазина нет.у меня все его службы убраны и все встало на 1060 и win enterprise 21h2 без бубнов с панелью.Панель как appx файл находится в самом драйвере и не нужно ее скачивать через магазин!!.Посмотрели бы сначала прежде чем писать
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Capushon Ютуб в статистике показывает чем закодировано видео. "Codecs" Там как раз AV1 в этом видео. Полагаю через дополнения к браузеру можно выбрать на таких видео и другой кодек. Как правило ютуб имеет 2-3 копии видео в h.264, VP9, AV1, правда не во всех разрешениях доступны все 3. Не знаю уж по какому алгоритму они выбирают что нам подсовывать. А можно просто взять другой образец, например. VP9 наиболее распространён на Ютуб.
Member
Capushon писал(а):
Слава Богу NVIDIA делает пока и нормальные драйверы с панелью для ЛЮБЫХ версий Windows.
снова выдумано из головы,последние со стандартной панелью от 20 сентября и более не будет с стандартной панелью.Насчет любых версий :после последнего драйвера с стандартной панелью нвидиа прекратила поддержку вынь 7 и 8.1
последние со стандартной панелью от 20 сентября и более не будет с стандартной панелью.Насчет любых версий :после последнего драйвера с стандартной панелью нвидиа прекратила поддержку вынь 7 и 8.1
Member
safron361a Опередил меня... )
Agiliter писал(а):
Ютуб в статистике показывает чем закодировано видео. "Codecs" Там как раз AV1 в этом видео. Полагаю через дополнения к браузеру можно выбрать на таких видео и другой кодек. Как правило ютуб имеет 2-3 копии видео в h.264, VP9, AV1, правда не во всех разрешениях доступны все 3. Не знаю уж по какому алгоритму они выбирают что нам подсовывать.А можно просто взять другой образец, например. VP9 наиболее распространён на Ютуб.
Спасибо. Изучу вопрос, потом напишу.
HotGuy писал(а):
https://www.microsoft.com/ru-ru/windows ... ss/compareВот тут полный список
Ляпнув про "функционал корпоративной версии дома не нужен, от слова совсем" - ты понял что сказал ересь и решил спрыгнуть с дискуссии ссылками? Кстати, LTSC доступна для скачивания с официального сайта и бесплатного использования в течение 90 дней: #77
Member
Capushon писал(а):
Опередил меня... )
в чем опередил то -драйвер для вин 10 и вин 11 с панелью DCH .У меня он стоит. .А последняя версия для вынь 7 и 8 это как я и говорил от 20 сентября.он же последний с стандартной панелью.Хоть читали бы темы маленько прежде чем ерунду писать #77
Member
Capushon писал(а):
Не сентябрь? Вот беда
а ничего что это драйвер для проф приложений .вы просто апологет тупости Речь шла про игровые драйвера и там последний от 20 сентября 472.12.Снова жидко вы...Впрочем как обычно
Member
Capushon писал(а):
Он сейчас у меня стоит и если бы ты был внимателен - прочитал бы это выше...
вы дурак или как -драйвера studio не для игр заточены !!!! Погуглите для чего они. в конце концов.Или забанили и там ? Хотя играть как то можно и на них (вы тут насоветовали уже смотрю их ставить человеку блин) Для игр Game Ready ! Да ставить вы можете что угодно ,только он не для игр!!!!! Ламерство свое прилюдно то не показывайте И повторяю для вас альтернативно одаренного -магазин не нужен вообще для панели и дров DCH
Member
Capushon писал(а):
Попей таблеточки...
Сам попей для начала. вы пургу несете как обычно не зная темы и советуете проф драйвер ,а потом будут визuи а почему у меня фпс не в дугу .Меня в гугле не банили как вас первая же цитата: драйвер Nvidia Studio. Studio – это экосистема приложений и оборудования для самого широкого круга CG профессионалов, включая и разработчиков игр
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
Capushon писал(а):
понял что сказал ересь и решил спрыгнуть с дискуссии ссылками?
Смысл копипастить, если можно открыть и посмотреть глазами на таблицу с галочками? Или может планируете дома использовать Desktop Analytics и App-V? Этого "мусора" даже в Pro нет, а в Ent полно
Member
ffa1978 Знаешь в чём твоя проблема? Ты не в состоянии взять два драйвера одной версии (с панелью и без) - и сравнить их .inf'ы, поэтому тебе и нужен Гугл, где другие уже сравнили, разжевали и выложили удобоваримую для тебя информацию. Причём первых - с каждым годом становится всё больше...
HotGuy писал(а):
Desktop Analytics и App-V? Этого "мусора" даже в Pro нет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24