При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
Яков писал(а):
сколько вы времени потратили на переперательство в теме, за то время уже бы
Ооо, да детка, я уже прям ждала этой фразы. Как знакома эта банальная предъява. Ок, давайте посмотрим. Во-первых, никогда не понимала цели такого выпада: на буквы время УЖЕ потрачено, а обсуждаемая работа займёт ровно столько времени, сколько и в начале диалога. Количество написанных букв никак не увеличивает целесообразность НАЧАЛА некоей работы. Во-вторых, я не думаю что на посты тут потратила больше сил и времени чем искала бы решение, сидя, гадая, расшифровывая и сопоставляя каким-то образом имена файлов. А затем еще и переименовывая КАЖДЫЙ по одному. В-третьих, кроме времени, это просто морально муторный процесс. Семдесят, Карл. Файлов. Переименовывать. По одному, Карл. Не говорите, что не понимаете. В-четвертых, я могу с таким же успехом сокрушаться, мол, почему столько времени было потрачено на препирательства в мой адрес и отвлечённые разговоры, а не просто прямой ответ и всё.
Яков писал(а):
не тратьте ни свое, ни моё время.
Над вами кто-то с палкой стоит? Заставляет писать на форуме? Если не знаете ответ то лучше промолчите. Чем больше вы пишете, но не по делу, тем на большее я вынуждена отвечать (в отличие от вас, я заинтересована в решении своего вопроса), и после этого вы же потом будете предъявлять про "препирательство в темах". И кстати, в чём моё препирательство? Это любое, где с вами не соглашаются? А что я должна была сказать - мол, "да, настройка дизайна - действительно бесполезное занятие"? Т.е. практически самой расписаться в том что мой вопрос, вобщем-то и не надо решать? оч крутой и эффективный совет. А раз я не согласилась и показываю что вопрос всё ещё актуален - то это автоматически я "препираюсь"? Круто.
Яков писал(а):
за то время уже бы дважды перевели и выяснили какой файлик какому звуку соответствует!
Ой, серьёзно? Вы тут меня как ни в чем не бывало, спрашиваете пробовала ли сама разбираться (хинт: неоднократно), а сами то, судя по всему, ни разу даже в глаза не видели эти файлы? Или над вами действительно кто-то с палкой стоит, чтобы писать эти лажовые советы, даже когда реал по факту ничего полезного не знаете? Потому что если бы хоть раз взглянули то знали бы что они там имеют разные стили (форматы) названия, простым переводом тут не обойтись.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Мыша писал(а):
Если не знаете ответ то лучше промолчите.
с этим согласен, зря я полез с советами. просто "готового решения" вы вряд ли найдете. как вам уже сказали, или переименовывать файлы по одному, или переустановка ОС на англоязычную с последующей сменой языка.
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2008 Откуда: Курган
Подскажите, в каких настройках вернуть панель уведомлений ? (когда ошибка подключения usb справа внизу появляется и т.п.) Отключил её давно, сейчас найти не могу ))
Мыша, насчёт подмены и переименования файлов в папке Windows\Media - это конечно чушь. У меня стоят 10 и 11, сравнил папку Windows\Media, названия файлов полностью идентичны, звуки тоже, за исключением папки Windows\Media\dm, которой в 10 нет. А также в 11, папке Windows\Media отличаются от 10 файлы одноимённые тем, которые в папке Windows\Media\dm. Всё остальное одинаково, и в 10, и в 11. И ещё, звука запуска винды в папках Windows\Media ни в 10, ни в 11 я не нашёл, файл Windows - запуск.wav есть, но это не то.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
Мыша писал(а):
Ну а у меня на русском и чё делать
Не пользоваться родным проводником, а поставить какой-нибудь Total Commander и им смотреть. Всё будет на английском. Всегда. Ибо локализация - это всегда наложение другого языка на изначально англоязычную Винду. Всегда и везде. Её пишут на английском, поэтому все файлы названы исключительно на английском языке. Как дети малые...
Мыша писал(а):
Над вами кто-то с палкой стоит? Заставляет писать на форуме?
Он инвалид, заняться нечем, вот и реализует себя как может. Сбавь обороты.
Мыша писал(а):
папку целиком он не даёт подцепить.
В смысле, не даёт? Тупо скопировать с заменой файлов плюс потом подцепить нужный звук на нужное действие - не, никак?
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Вообще, медиа файлы которые лежат в этой папке являются жёсткой ссылкой связанной ещё с 1 путём. Важно как в реестре прописан к ним путь в схеме и всё.
Makc1968 писал(а):
это всегда наложение другого языка на изначально англоязычную Винду
Если бы. У них вечно вагон багов с локализацией. Вот вам супер простой пример:
Если Windows изначально английский то нажатие вызовет меню и как не крути язык всё будет работать. Если любой использующий не латинские буквы, то переключение языка на английским не может вызвать меню выбора столбцов в диспетчере задач. А всё потому что они локализованы в лоб и при первичном создании меню называются на языке установки ОС. У них такой метод много где используется и никогда не угадаешь где всплывёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2011 Откуда: Днепропетровск Фото: 1
Мыша, пока скринил, Makc1968 опередил... Сразу скажу - ответа на Ваш вопрос не знаю, мне не нужно менять звуки (я их не слушаю потому, что в них нет музыкальных шедевров), просто стало интересно. Посмотрите сюда, возможно это Вам как-то поможет, действительно, в Total Commander все виндовские звуки на английском, в отличии от "Проводника", в котором половина на русском, половина на английском.
_________________ i7-8700K Gigabyte Z370 AORUS Gaming K3 Kingston 2x16GB 3000 MHz HyperX Predator MSI GeForce RTX 2080 Super Gaming X Trio SSD SAMSUNG 850 Pro 256GB
На 11-й Винде. На 10-ке также. Если вовремя заходить в "Магазин" Винды и обновлять всё, что она предложит, включая языковые пакеты локализаций. Есть "умники", которые "Магазин" выпиливают как "ненужный" или ставят кастрата ЛГБТ без "Магазина", а потом ходят и нормальных людей тыкают носом в якобы "глюки" Винды.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Advanced member
В диспетчере задач" вызов столбцов в "подробностях" ломается если переключиться с изначально не английской винды на английскую. Даже скриншот куда жать показал... боже.
Advanced member
Olegon67 писал(а):
х.з. зачем переключать на английский ...
Затем чтобы продемонстрировать как криво работает локализация на простой последовательности действий, никакого другого смысла тут нет. Я не знаю, зачем мне люди показывают как всё работает. Баги локализации тянуться десятилетиями и я просто продемонстрировал самый простой.
Advanced member
О ну значит хотя бы на 11 винде наконец занялись локализацией, не уверен на счёт 10. Я даже в виртуалке обновил её и там действительно похоже починили. Магазин Windows и обновления локализаций у меня обновляются. На 10 по крайней мер где старая установка баг по прежнем воспроизводится. Я его использовал в качестве теста исправления локализаций. В любом случае ждать годами пока они исправят всё подряд нет никакого желания. Проще изначально поставить EN US Windows и накатить язык, чем угадывать с чем именно связан тот или иной баг.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
Agiliter Моя нынешняя 11-я Винда - это поверх обновлённая 10-ка, которой несколько лет было. Ставил и себе, и остальным исключительно русскую Винду, никакой глупости с английскими + Language Pack не делал, ибо знаю, что изначально они все английские с интегрированным языковым пакетом под конкретный регион. Так что твои проблемы от языка не зависят. Что-то или кто-то сломал отображение. Короче, частный случай с определённым сценарием использования и установленным ПО, не имеющий к остальным никакого отношения.
Advanced member
Имя пользователя отличное от английского алфавита без спец-символов и пробелов это в принципе отдельная история. До сих пор не понимаю зачем они разрешают это безумие. Даже если сами не вляпаются на эти грабли периодически, то какой-нибудь софт обязательно споткнётся... Даже гугл однажды умудрился лет так 10 назад не принимать мой цифро-буквенный пароль со спецсимволами. При том что это был корректный пароль о чём он мне сообщал когда пытался его изменить на такой же. Косяки локализации наверно никогда полностью не исчезнут...
Сейчас этот форум просматривают: Kregore и гости: 11