Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64001 • Страница 2936 из 3201<  1 ... 2933  2934  2935  2936  2937  2938  2939 ... 3201  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Краткое введение
Программа предварительной оценки
Windows 10: Вопросы и ответы
Сравнение версий Windows 10, .pdf
Утилита Media Creation Tool для обновления с предыдущей версии Windows или создания загрузочного DVD или Flash диска
Прямая загрузка образов
(инструкция, если ссылка перенаправляет на Media Creation Tool)

При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу.
Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей.
При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется.
Система активируется автоматически.

Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC
• ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем)
• Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем)
• Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0
• Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10ISO/
Ссылка на бесплатное обновление для людей с огр. возможностями: https://www.microsoft.com/ru-ru/accessi ... s10upgrade
FAQ
Активация в Windows 10
Установочные ключи Windows 10
На какую версию Windows 10 обновится моя лицензия Windows 7/8.1?
Принцип работы активации продукта. Когда необходимо активировать продукт корпорации Microsoft
Решение проблем с активацией Windows 10
Не работает Media Creation Tool, где скачать образ Windows 10? + другой способ
Работа Fullscreen Optimization в Windows 10 Fall Creators Update
Подробный видеообзор о чистой установке Windows 10 с помощью загрузочной флешки
Обновление зарезервировано, но уведомление не приходит или файлы не скачиваются
Обновление не скачивается или при попытке обновления выдает ошибку 80240020
Автозагрузка или автозапуск приложений в Windows 10
Как сделать резервное копирование и восстановление файлов в Windows 10
Как отключить экран блокировки в Windows 10
Долго грузится папка с видеофайлами, что делать?
Как сделать по умолчанию "Просмотр фотографий Windows" для открытия изображений, если он не отображается в списке
Не работает "Почта", "Календарь" и "Люди". Решение проблемы.
Как отключить Metro приложения в фоне
Скрипт для удаления Metro приложений + другой способ
Как удалить OneDrive?
Настройка способа получения обновлений в Windows 10
Запрет конкретных обновлений Windows и драйверов
Решение проблемы автоподключения VPN-соединения, редактирование скрытых параметров
Решение проблемы с черным экраном при сворачивании игр с помощью Alt-Tab на видеокартах AMD
Windows не видит фотографии на фотоаппарате, решение проблемы
Спящий режим и гибернация: вопросы и ответы
Что такое Fast Boot / Fast Startup / Hybrid Sleep?
Для чего нужен режим CSM в UEFI?

После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются.

Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь.
Для AMD - здесь.

При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же.
При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Secure Boot, загрузка с USB или "Как запустить установку Win10..."
https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=14423950#p14423950
Опять старая песня о способе установки 10-ки второй системой... Ну сколько можно... © Makc1968
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов.
Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.

Все это справедливо при безупречной работе Win 10. Если будут проблемы с загрузкой, то и Windows 7 Вы загрузить не сможете.
Кроме того, при загрузке через Win 10 ничего, что относится к десятке, удалить не получится. Файлы будут заблокированы системой.
Так что независимая установка тоже имеет свои плюсы. Тут каждый решает сам.

А загрузочные меню и там и там можно легко отредактировать программами типа Виста бут про. С какого бы диска Вы ни грузились, будет выбор обеих систем. © Acsir

Решение проблемы с повреждённым хранилищем 10-ки и ошибкой DISM.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=13760671#p13760671
Костыль для 125% масштабирования (проблема с замыливанием некоторых окон) © Alex_Smile
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон!
"В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов.
1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом:
REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f
REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f
REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f
2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора.
3.Перезагрузите Windows 10
4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов
Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."

В этой теме обсуждаются технические вопросы

Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь

Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.

Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей.
Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17.
Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.

Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).

Партнер

Advanced member
jason32 писал(а):
ЗЫ Я не понял, откуда тут холивар пошел по этому поводу.

Вы удивитесь сколько пользователей имеют учётку не на английском языке и\или с пробелами. Кто-то считает что проблема в кириллице, но нет, это справедливо почти для любых символов отличных от английского алфавита. Внезапно, я тоже считаю, что создавать учётку так как вам хочется это нормально, потому что это предусмотренная, базовая хорошо протестированная функция ОС. Проблема, что некоторое относительно редкое ПО может не понимать пути которые создаются таким образом. Вместо того чтобы решать потенциальную проблему, можно её чрезвычайно легко избежать, но кто-то считает иначе.
Цитата:
А вот тут уже перебор, но основным языком английский конечно всегда ставится при любой винде.

Поэтому я и написал, что это необязательный совет. Довольно специфичная проблема с установкой системы на отличном от английского языка мной встречалась один раз и её кстати в новых версиях уже испрвили. Но я всё таки предпочитаю устанавливать систему на английском, чтобы избежать проблемных приложений не умеющих в кодировки.

Пример который не вызывает прямых проблем с системой но потенциально где-то может всплывать. Стоит Английский язык системы и Английская локаль, но система ставилась на Русском языке.

Фактически это проблема AIDA потому что она не умеет в Unicode. Таких приложений которые плохо умеют в переключение языков локали и\или интерфейса довольно много.
Я не знаю какая доля названий, путей и описаний сейчас создаётся на установочном языке, кажется они её сокращают.

В системе есть четыре вещи отвечающих за язык. Язык выбранный при установке системы, системная локаль, язык интерфейса, язык ввода. Различное сочетание этих функций иногда может вызывать проблемы.
С большинством проблем типичный пользователь который использует один язык не столкнётся.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Agiliter писал(а):
Фактически это проблема AIDA потому что она не умеет в Unicode

В русской аиде нет такой проблемы.

Member
Фото: 112
Agiliter
вот тут на русский переделай параметр

Advanced member
Я знаю что если сделать Русскую локаль то "проблема" "пропадёт". Пример, что даже переключить всю систему на другой язык, то некоторые вещи всё ещё остаются на языке установки.
Цитата:
В русской аиде нет такой проблемы.

Она от этого в Unicode не научится. То что она в него не умеет официальный ответ разработчиков и они пока не планируют его добавлять.

Ещё раз напишу, мне не надо ничего чинить, я знаю что именно сломано, как починить и даже как "доломать" ещё больше, что кракозябры будут вообще на весь интефейс AIDA.

Member
Фото: 10
Ребята, бью челом, нужна ваша помощь и советы. Поставил значит я на старенький ноут Windows 10 Pro 22H2, Сборка 19045.1889 зашел в учетную запись Microsoft+ какой то пин код для входа, собственно как сделать так чтобы после включения или ресета сразу на рабочий стол попадать без всяких паролей, пин кодов, ну бесит это мракобесие после 7 и что еще где нужно отключить настроить, может как то с вами в телеге онлайн пообщаемся по настройки. Большое Вам заранее спасибо. Было еще предложенно Win+R, Control userpasswords2 и снять галку требовать ввод имени пользователя и пароля, НО у меня этого пункта откуда снять галочку нет

Member
Фото: 1
Ханыга писал(а):
Kaspersky Rescue Disk, загрузись с нее и проверь все диски из под нее.
а есть разница проверить диски из под работающей ОС если установлен KIS, какой смысл с загрузочной Rescue Disk? или из под винды "троянчик" может спрятаться? может достаточно просто "Полную проверку" в KIS сделать?

Member
Fandorin писал(а):
НО у меня этого пункта откуда снять галочку нет
при использовании учетки майкрософт никак не обойдете ввод пароля.ну окромя аппаратных устройств считывания биометрии например,что у вас явно нет

Member
А как быть, как поступить?

Member
Fandorin писал(а):
как сделать так чтобы после включения или ресета сразу на рабочий стол попадать без всяких паролей

хм.........
вот интересно, какие такие привилегии дают учетки майкрософт, коих нет без учеток? :?:
ааа, наверное винда лучшее работает...... :D не?
ах, ну да, круглосуточная поддержка штанов..........

Member
Фото: 48
Fandorin Вот так:
65152

Member
parsons Ну так я до вчера на 7 сидел, решил Вот и спросить неукого, как что

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Dachman писал(а):
Fandorin Вот так:
65152

Куда смотреть? Win10 я активировал

Member
Fandorin создайте локальную учетную запись. я какое то время сидел на учетке MS, тоже достало вбивать пароль при выходе/входе из системы, после "сна".. при загрузке/перезагрузке как то отключил, а вот выход/вход и "сон" не нашел решения. создал локалку, из под нее и пользую. единственное магазин Store может потребовать войти с паролем. при необходимости перейти на учетку MS за 2 минуты.
Вложение:
2022-08-18_130207.jpg
2022-08-18_130207.jpg [ 80.31 КБ | Просмотров: 504 ]
Вложение:
2022-08-18_130440.jpg
2022-08-18_130440.jpg [ 100.15 КБ | Просмотров: 504 ]
главное пароль не забыть, не потерять..
parsons писал(а):
круглосуточная поддержка "штанов"
поддержка MS может и поможет найти решение проблемы, но не всегда. да и кто у нас пользуется поддержками? все сразу бегут по форумам с вопросами. :D

Member
vensant_jarden писал(а):
Стало быть, если я переустановлю ОС, поставлю Каспера и подключу эти диски а на них вирус сохранился - то он снова начнёт пакостить?

Все это лютая паранойя, нет у вас ниче - ибо Каперский нейтрализовал. Но ну если уж параноить - то да, выкидывайте все диски, покупайте новые и ставьте винду. Только так 100% гарантия. Винда только лицензионная

ЗЫ Хотя есть ещё зловреды в БИОС - так что и материнку тоже нафиг выкидывайте. И после этого само собой никакого интернета - снять комнату, обить её свинцом, все USB-входы залить клеем.

ЗЫ2 Просто запустите полную проверку системы касперским и все - каспер знает этот вирус и если будут заражанные файлы(хотя судя по описанию ситуации их нет) - он их вылечит/ Хотя на самом деле и этого не надо- вы вирус не запускали

Последний раз редактировалось jason32 18.08.2022 9:31, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
jason32 писал(а):
Только так 100% гарантия.
а если снова троян, все по кругу? ой-йо.

Member
Яков писал(а):
а если снова троян, все по кругу? ой-йо.

А куда деваться? Не прекращать же параноить?

Хотя вон, я предложил выше же решение - свинец, NO интернет и все такое

Member
jason32 да ладно вам иронизировать. решил vensant_jarden "перебдеть", а по сути есть зараза которая может и в Bios залазить, и которую ни один антивирь не видит.. что теперь?
jason32 писал(а):
NO интернет
так можно с флешкой притащить.. помниться сосед принес DVD болванку (сам вроде прожигал) с музыкой, MP3, я пользую KIS с 2011г, решил проверить. там троянов оказалось больше чем блох у бродячего кота. вроде бы как в MP3 файлы могли залезть?

Member
Яков писал(а):
так можно с флешкой притащить

про решение проблем с флешками я тоже упомянул ))

Member
jason32 так же как: лучше в погребе жить и не вылазить? а то вдруг град с камнями пойдет, убьет еще..

Member
Яков писал(а):
так же как: лучше в погребе жить и не вылазить? а то вдруг град с камнями пойдет, убьет еще..

Ну хуже вируса 2005 года быть точно уже ниче не может

Member
Fandorin писал(а):
А как быть, как поступить?

https://docs.microsoft.com/ru-ru/sysint ... /autologon

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64001 • Страница 2936 из 3201<  1 ... 2933  2934  2935  2936  2937  2938  2939 ... 3201  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа