Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64044 • Страница 2969 из 3203<  1 ... 2966  2967  2968  2969  2970  2971  2972 ... 3203  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Краткое введение
Программа предварительной оценки
Windows 10: Вопросы и ответы
Сравнение версий Windows 10, .pdf
Утилита Media Creation Tool для обновления с предыдущей версии Windows или создания загрузочного DVD или Flash диска
Прямая загрузка образов
(инструкция, если ссылка перенаправляет на Media Creation Tool)

При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу.
Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей.
При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется.
Система активируется автоматически.

Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC
• ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем)
• Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем)
• Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0
• Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10ISO/
Ссылка на бесплатное обновление для людей с огр. возможностями: https://www.microsoft.com/ru-ru/accessi ... s10upgrade
FAQ
Активация в Windows 10
Установочные ключи Windows 10
На какую версию Windows 10 обновится моя лицензия Windows 7/8.1?
Принцип работы активации продукта. Когда необходимо активировать продукт корпорации Microsoft
Решение проблем с активацией Windows 10
Не работает Media Creation Tool, где скачать образ Windows 10? + другой способ
Работа Fullscreen Optimization в Windows 10 Fall Creators Update
Подробный видеообзор о чистой установке Windows 10 с помощью загрузочной флешки
Обновление зарезервировано, но уведомление не приходит или файлы не скачиваются
Обновление не скачивается или при попытке обновления выдает ошибку 80240020
Автозагрузка или автозапуск приложений в Windows 10
Как сделать резервное копирование и восстановление файлов в Windows 10
Как отключить экран блокировки в Windows 10
Долго грузится папка с видеофайлами, что делать?
Как сделать по умолчанию "Просмотр фотографий Windows" для открытия изображений, если он не отображается в списке
Не работает "Почта", "Календарь" и "Люди". Решение проблемы.
Как отключить Metro приложения в фоне
Скрипт для удаления Metro приложений + другой способ
Как удалить OneDrive?
Настройка способа получения обновлений в Windows 10
Запрет конкретных обновлений Windows и драйверов
Решение проблемы автоподключения VPN-соединения, редактирование скрытых параметров
Решение проблемы с черным экраном при сворачивании игр с помощью Alt-Tab на видеокартах AMD
Windows не видит фотографии на фотоаппарате, решение проблемы
Спящий режим и гибернация: вопросы и ответы
Что такое Fast Boot / Fast Startup / Hybrid Sleep?
Для чего нужен режим CSM в UEFI?

После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются.

Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь.
Для AMD - здесь.

При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же.
При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Secure Boot, загрузка с USB или "Как запустить установку Win10..."
https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=14423950#p14423950
Опять старая песня о способе установки 10-ки второй системой... Ну сколько можно... © Makc1968
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов.
Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.

Все это справедливо при безупречной работе Win 10. Если будут проблемы с загрузкой, то и Windows 7 Вы загрузить не сможете.
Кроме того, при загрузке через Win 10 ничего, что относится к десятке, удалить не получится. Файлы будут заблокированы системой.
Так что независимая установка тоже имеет свои плюсы. Тут каждый решает сам.

А загрузочные меню и там и там можно легко отредактировать программами типа Виста бут про. С какого бы диска Вы ни грузились, будет выбор обеих систем. © Acsir

Решение проблемы с повреждённым хранилищем 10-ки и ошибкой DISM.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=13760671#p13760671
Костыль для 125% масштабирования (проблема с замыливанием некоторых окон) © Alex_Smile
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон!
"В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов.
1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом:
REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f
REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f
REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f
2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора.
3.Перезагрузите Windows 10
4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов
Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."

В этой теме обсуждаются технические вопросы

Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь

Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.

Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей.
Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17.
Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.

Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).

Партнер

Member
Crusader писал(а):
Был, к тому же, на следующий день ещё раз переустановил и было то же самое.

Сборку ставил? Авторы сборок отключают, что правильно. А так то - че жаловаться то? Или просто ради интереса?

Последний раз редактировалось jason32 04.12.2022 18:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
jason32 писал(а):
Сборку ставил?

Crusader писал(а):
скачал Media Creation Tool W10 22H2 на официальном сайте и записал на флешку

Member
Nameless One интересно что стрелками с клавиатуры по иконкам перемещаться можно. активную с энтера запустить - нет.

Member
Vlood писал(а):
......... активную с энтера запустить - нет.

ой ли? с фигали? :-)
фантастика! :writer:
дело было не в бобине...............

Member
Фото: 8
У меня тоже самое было, особенно на медленном железе. Если сразу при появлении рабочего стола нажимать на ярлыки, ничего не откроется. Клавиатурой не пробовал, но что мешает подождать пока все прогрузится? Ну а если так нужно запустить что то сразу, всегда можно добавить эту программу в автозагрузку

Member
HskR писал(а):
Мыша
Наушники воткнуты во встройку? В наушниках тоже звук пропадает после долгой блокировки?
наушники воткнуты в обычный удлиннитель для наушников. Другой конец удлиннителя воткнут в заднюю панель компьютера, в 3.5 выход который на материнской плате. Я не уверена, но наверное это и есть встройка. По крайней мере никакой отдельной звуковой карты у меня нет. И да, если я играла в наушниках и потом сворачиваю Fallout и блокирую комп - то после долгой блокировки в наушниках тоже звука нет. Так что проблема явно не в HDMI.

Member
Предупреждение 
Фото: 5
Мыша писал(а):
проблема явно не в HDMI.
в мониторе есть выход mini-jack 3.5 мм для наушников? если да то попробуйте, может дело в игре, а не в системе и не в "железе"?

Member
Мыша Ткните левой кнопкой мыши на динамик в трее и увидите какая зв. карта включена в данный момент. Можете выбрать другую, если есть.

Member
Мыша
Ты когда лочишь комп, игра при этом свернута? Свернутая игра перестает звук выводить на время сворачивания?
А что будет, если игру свернуть, запустить воспроизаедение муз проигрывателя, видео, браузера... А потом залочить комп. Т.е. чтобы какой-то звук все время шел.

Добавлено спустя 11 минут 43 секунды:
Мыша
Интересно. В интернетах есть вопросы с похожей проблемой. Но решения нигде нет, кроме общих советов "как починить все на свете".
Но там задали интересный вопрос. Когда идет звук от приложения, микшер винды рисует прыгающую полосочку. У человека полосочка прыгала, а звука нет. Т.е. с программа продолжала звук выводить, винда молчала. А у тебя?

Member
Яков писал(а):
в мониторе есть выход mini-jack 3.5 мм для наушников? если да то попробуйте, может дело в игре, а не в системе и не в "железе"?
Не очень поняла, что именно попробовать? Выхода есть два, как я понимаю, на первой картинке по проводу будет приходить звук в экран, а на второй картинке это можно втыкнуть наушники чтобы слушать с экрана, а не с компа напрямую.
#77 #77

Почему я думаю что дело в системе = потому что если не блокировать Винду, то можно сколько угодно держать игру свёрнутой и звук не пропадает. Даже если заблокировать и разблокировать сразу же - то звук есть. Я почти уверена что звук пропадает в тот момент когда винда отрубает экран во время блокировки. Во-первых почему она это делает и где настраивается таймер? Без блокировки то у меня часами может комп стоять без выключения экрана, как и поставила в разделе "Электропитание". Но на экран блокировки, видимо, эта настройка не распространяется. Судя по всему винда таки отрубает экран для какой-то экономии, и вот заодно, для экономии же, и отрубает средства звука.

erg9601 писал(а):
Мыша Ткните левой кнопкой мыши на динамик в трее и увидите какая зв. карта включена в данный момент. Можете выбрать другую, если есть.

Да, знаю, но там каждый раз именно та что надо. Если играла со звуком из экрана, то после разблокировки экран там и стоит. А если на Headphones, то после разблокировки они и стоят. Но звука-то нету.

HskR писал(а):
Ты когда лочишь комп, игра при этом свернута? Свернутая игра перестает звук выводить на время сворачивания?
Да, да.

HskR писал(а):
А что будет, если игру свернуть, запустить воспроизаедение муз проигрывателя, видео, браузера... А потом залочить комп. Т.е. чтобы какой-то звук все время шел.
Попробовала. Запустила клип в браузере с ютуба и параллельно открыла фильм в MPC-HC. Сразу после блокировки клип продолжил играть в фоне. А вот фильм остановился и как только я ввела пароль и разблокировала - фильм продолжил идти с той же секунды где остановился. Если при блокировке дождаться пока экран потемнеет то звук в эту секунду пропадает любой, в том числе и у клипа с ютуба.

HskR писал(а):
Интересно. В интернетах есть вопросы с похожей проблемой. Но решения нигде нет, кроме общих советов "как починить все на свете".
Да, я знаю, я тоже находила много и нигде не нашла решения, поэтому и решила сама написать, надеясь что кто-то из спецов подскажет.

HskR писал(а):
Когда идет звук от приложения, микшер винды рисует прыгающую полосочку. У человека полосочка прыгала, а звука нет. Т.е. с программа продолжала звук выводить, винда молчала. А у тебя?
Хороший вопрос, а как её посмотреть? Ведь чтобы открыть микшер, надо свернуть игру. А когда сворачиваю игру, она в этот момент стопается и прекращает издавать любые звуки, пока не развернёшь.

Member
Мыша писал(а):
Не очень поняла, что именно попробовать?

это всё очччень интересно...............
ток не совсем понЯл - что мешает втыкнуть "уши" в САМ комп? раз полюбасу присутствует удленнитель............
вариант - может где включается "MUTE"?
было как то на креативе - пропал звук, хотя "полосочки" и индикаторы-спектры в плеере мыргают-прыгают............
а в ушах-колонках тишина, мёёёёёртваяяяяяяя..............
И?
каким то образом в микшере включился МЬЮТе......... кто? Я!? не, не включал............
чисто случайно заметил :D
Вложение:
Безымянный 1.jpg
Безымянный 1.jpg [ 262.84 КБ | Просмотров: 598 ]

Member
parsons писал(а):
ток не совсем понЯл - что мешает втыкнуть "уши" в САМ комп? раз полюбасу присутствует удленнитель............

Всмысле "в САМ комп"? Не понимаю, куда еще САМее чем это:
Мыша писал(а):
наушники воткнуты в обычный удлиннитель для наушников. Другой конец удлиннителя воткнут в заднюю панель компьютера, в 3.5 выход который на материнской плате

Добавлено спустя 58 секунд:
parsons писал(а):
может где включается "MUTE"?
было как то на креативе - пропал звук, хотя "полосочки" и индикаторы-спектры в плеере мыргают-прыгают............
а в ушах-колонках тишина, мёёёёёртваяяяяяяя..............
И?
каким то образом в микшере включился МЬЮТе......... кто? Я!?
После черного экрана, разблокировки и пропажи звука в игре - нигде мьюта не вижу. все аудиоустройства незамьючены.

Member
Предупреждение 
Фото: 5
Мыша писал(а):
что именно попробовать
на "самом" мониторе выход на наушники, то есть сигнал с HDMI через ЦАП монитора.

Member
Яков писал(а):
на "самом" мониторе выход на наушники
И что далее?
Выход есть такой. Даже два таких выхода (входа), пикчи выше. Что такое "ЦАП" не знаю...

Member
Мыша писал(а):
Хороший вопрос, а как её посмотреть? Ведь чтобы открыть микшер, надо свернуть игру. А когда сворачиваю игру, она в этот момент стопается и прекращает издавать любые звуки, пока не развернёшь.

Точно. Это я не сообразил. Чисто в диагностических целях можно вот что попробовать.
Поставь voicemeeter (версия BANANA или POTATO) Там есть "Integrated Multichannel Recorder". voicemeeter ставишь устройством воспроизведения по умолчанию. В voicemeeter вывод через твою звуковуху. И одновременно включить запись средствами voicemeeter. Потом по записанному можно посмотреть.

Вот еще статейка https://learn.microsoft.com/en-us/troub ... -pc-locked Что если не выключать монитор но локскрине?

Member
Как из того то что обведено красным сделать один диск?

https://ibb.co/b1NxbCm

Member
zyxel писал(а):
Как из того то что обведено красным сделать один диск?

https://ibb.co/b1NxbCm

Я так делаю:
Предварительно отключить режим восстановления! (если надо!!!) И удалить точки восстановления.
"Запускаем командную строку от имени администратора и вводим команду diskpart
Посмотреть список дисков можно командой list disk
Запоминаем номер нужного диска, и вводим select disk * , где вместо звёздочки вводим нужный номер:
Далее смотрим список разделов командой list partition и находим нужный раздел, который надо удалить.
Запоминаем его номер и выбираем его командой select partition * (вместо звездочки указываем номер раздела).
Наконец, вводим команду delete partition override, после чего раздел будет благополучно удалён.
Повторяем для следующего раздела.
Далее, в Управлении дисками выбираем Системный раздел на диске C
ПКМ выбираем "расширить том" и далее по подсказкам.

У меня системный диск такой (см. скрин)

Вложения:
Без имени.jpg
Без имени.jpg [ 120.85 КБ | Просмотров: 980 ]

Member
Поясню: это внешний диск.

Мне бы способ попроще, поскольку я в этом не очень разбираюсь.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Если данные не нужны то в diskpart просто команда clean. просто удаляет всё и после создать новый раздел. Нужные данные перенести в другое место.
Цитата:
diskpart
list disk
select disk x (где х- это номер под которым будет диск)
clean
create partition primary
format fs=ntfs quick
exit

Последний раз редактировалось mol61 09.12.2022 8:02, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
А если просто удалить диски E и F через Управление дисками, и создать один диск, так не получится?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64044 • Страница 2969 из 3203<  1 ... 2966  2967  2968  2969  2970  2971  2972 ... 3203  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа