При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
Agiliter то есть вы считаете что если перенести файл покачки с ссд на хдд то это не замедлит работы? Мне бы вообще былобы это кстати потомучто ресурс ссд почти исчерпан
то есть вы считаете что если перенести файл покачки с ссд на хдд то это не замедлит работы? Мне бы вообще былобы это кстати потомучто ресурс ссд почти исчерпан
Никак не скажется. Потому что кидаем мы на HDD основной своп файл, который называется pagefile.sys, эта шняга обновляется каждый раз при запуске ПК, он задействуется только при нехватке ОЗУ и при запуске некоторых приложений (либо выдают без него ошибку, если но отключён). А вот swapfile - он весит от 200 до 500 мегабайт остаётся на SSD. Таким образом на 10 винде два свопа. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Москва
Evgen100 писал(а):
Замерь с включенными службами сколько записи идёт в сутки, тебе плохо станет - почти 50 гигов в сутки чисто в простое.
Это скорее не от SupertFech/Prefetch, а от всякого мусора самой винды (ненужных служб, всевозможных сервисов, некоторых утилит - например, средство удаления вредоносных программ слишком много чего записывает, я эту шнягу сразу удаляю, как только она с обновлениями прилетает). Чтобы не было лишних записей на диск, нужно хорошо оптимизировать винду по службам и задачам (у меня отключены/уделены много всяких служб/заданий). Если еще кэш браузера оптимизировать, то записей будет в пределах разумного (3-5Гб за целый день).
Потому что кидаем мы на HDD основной своп файл, который называется pagefile.sys, эта шняга обновляется каждый раз при запуске ПК, он задействуется только при нехватке ОЗУ и при запуске некоторых приложений (либо выдают без него ошибку, если но отключён). А вот swapfile - он весит от 200 до 500 мегабайт остаётся на SSD.
То есть мне просто нужно средствами винды перенести файл подкачки на хард а этот своп сам останется?
Godlike66 писал(а):
я думал любители сэкономить на ресурсе ссд остались уже давно в прошлом
Мне хватило ума купить ссд с почти исчерпанным ресурсом я теперь боюсь что он сломается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 5
jsth писал(а):
еще кэш браузера оптимизировать
это да. кеш браузеров перенесен в RAM-диск, еще со времен Win 7 когда система была на HDD.
Evgen100 писал(а):
не вижу 8 лет. Я вижу там 124 дня и 20тб записи.
здесь в темах по SSD Plextor и в общей по SSD неоднократно обсуждалось что фиксируется не то время какое включен, а только фактическое время обращения к диску. если кто то не знает, или не хочет знать, я не стану ничего доказывать, искать посты в темах. поищите сами если так нужно. и то что всего 20TB за 8мь лет, и что с того? я уже писал ПК работает по 11-12 часов в сутки, ежедневно. просто нет каких-то задач и софта которые трут флеш нещадно. чисто "домашний" ПК - браузер, документы, "общалки", почертить эскизы, аудио/видео и игры. всё как у всех. P.S. никакими переносами ФП, отключениями SupertFech/Prefetch не увлекаюсь года так с 2015го.
Добавлено спустя 14 минут 33 секунды:
Agiliter писал(а):
ощутимо тормозить будет и на SSD, хотя и менее болезненно.
как сказать, у Evgen100 в After Effects прям истирает, уничтожает флеш SSD..
Member
Craft61 писал(а):
кэш браузера в оперативку...
повторюсь, я кеш браузеров перенес в RAM-диск не для экономии ресурса SSD, кеш нужен был с лимитным инетом, или с медленным. а с анлимом 50-100мб/сек. кеш это ненужный мусор..
Member
Яков писал(а):
это да. кеш браузеров перенесен в RAM-диск,
Я просто в ярлык добавил --disk-cache-size=1 --media-cache-size=1, и запись на диск снижается на порядок. Больше всего записей из-за видеотрафика (а я много смотрю всяких передач), с ярлыком все как обычно (куки там), но именно лишние записи сводятся к нулю.
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Craft61 писал(а):
Они как мамонты, никогда не вымрут))) Своп на HDD, кэш браузера в оперативку... Будто в 2000-е вернулся...
Ты знаешь, когда за два года просмотра твича у моего SSD ресурс до 43% снизился, то как-то не хочется его так просто расходовать. Лично у меня только из-за видео, в других сценариях такого расхода нет.
Member
jsth писал(а):
запись на диск снижается на порядок.
да не в записи дело. для чего мне мусор из браузеров? сначала мусорим, потом убираем?(очищаем папки кеш, или настроено очищается при закрытии браузера)
Member
Яков писал(а):
да не в записи дело. для чего мне мусор из браузеров? сначала мусорим, потом убираем?(очищаем папки кеш, или настроено очищается при закрытии браузера)
Ну тоже верно. Хотя я пользуюсь оперой, и там в зависимости от сайтов разных мусора от 300 до 500 МБ, и при этом не важно сколько ты сидишь в инете - хоть час, хоть 10 часов. А с ярлыком тоже на порядок меньше этого мусора. Но я настолько привык все чистить/оптимизировать, что уже не исправлюсь видимо. Бывает специально в службах копаюсь, ищу чтобы еще такого удалить/отключить, но при этом есть необходимое условие - все должно работать как в стоке.
Member
jsth писал(а):
в ярлык добавил --disk-cache-size=1
запускаю не с ярлыка, а со значка на панели задач, и даже если закрепить на панели ярлык с дописками, не всегда работают.. с переносом в RAM-диск (или в настройках самого браузера, или сим-линком) работает 100%. и можно вообще "отключить", размонтировал или удалил RAM-диск, и кеш пишет "в никуда". каких то неполадок или замедлений в работе браузеров от этого не замечал. только что RAM-диск "отжирает" 450-500Mb ОЗУ, не фатально.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
jsth писал(а):
настолько привык все чистить/оптимизировать, что уже не исправлюсь видимо.
а я уже видимо исправился, устал чистить, оптимизировать, во всяком случае на кеш с браузеров больше не трачу время.
Есть портативный браузер Mozilla Firefox - https://portableapps.com/apps/internet/firefox_portable Гадит только туда, где лежит папка. При чистой переустановке ОС даже не надо ничего заново устанавливать и настраивать плагины, дополнения. Кеш онлайн видео также собирается в ту же папку. Не дрючит системный диск. Можно сделать браузером по умолчанию утилитой RegisterFirefoxPortable
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Яков Не нужен в условиях быстрого и стабильного интернета. В остальных случаях он весьма полезен. Evgen100 В лисе можно просто отключить кэш и другие не очень нужные штуки и она будет вести минимум активности. Это в хром нет нормальной настройки для отключения кэша.
В лисе можно просто отключить кэш и другие не очень нужные штуки и она будет вести минимум активности. Это в хром нет нормальной настройки для отключения кэша.
Для онлайн видео он всё равно будет, временный буфер и именно в системный раздел. Поэтому я юзаю портативку, она буфер кидает в тот раздел, где лежит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12