При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
А Win10 нативно так умеет в темную тему? И значки в панели задач по центру. Или это твикер какой-то?
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
я её несколько месяцев правил, чтобы в нормальный внешний вид привести
Мне тоже кажется, что тут из-за наворотов пошло что-то не так. Непонятно, как под капотом моды работают + непонятно как под капотом все эти нативные оформления в винде работают = непонятно, какой в итоге выхлоп может получиться. Это уже на реддите где-нибудь надо копать, выдав список всего установленного, чтоб люди точнее вмогли понять, что не так.
У меня такие ситуации в линуксах нередко были, когда у тебя на каком-нибудь kde plasma или cinnamon все ок. Потом ты накатываешь i3wm, логинишься и там просто фарш из тем получается. Где-то шрифты не те, где-то менеджер файлов светлый вместо темного, язык не переключается, кириллица не работает и т.д.
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
В последнее время активно пользуюсь виртуальными рабочими столами. Хотел было сделать автозапуск приложений на второй рабочий стол. Но майкрософт из коробки так не умеет, лол.
На 67-й день непрерывной работы завис геймпад (USB порты?) -- ситуация как на 11-ом недоподелии или 10-ке версии 22Н2 (но там подобное случалось уже на 3-4й день работы). Вследствие этого -- пока подключён геймпад не запускаются никакие игры, его поддерживающие (читай все). После отключения геймпада, звука отключения устройства нет. Игры стали запускаться. При последующем подключении -- звука снова нет. В диспетчере устройств при попытке "Обновить конфигурацию оборудования" происходит зависон. Комп перезагрузить не получается (висит с крутилкой "Завершение работы" -- только физическое отключение тумблером на БП). В принципе аптайм в 2 месяца устраивает, но хотелось бы подобных неприятностей поменьше.
Либо искать сторонние примочки под винду, либо юзать макось или линукса
Знатоки шиндоуса, подскажите пожалуйста пару моментов, не знаю где спросить. 1) Постоянно при запуске ПК в журнале событий ошибка "Служба "cplspcon" завершена из-за ошибки. Неопознанная ошибка". код 7023. Куда копать? Советы из интернета все перепробовал. scannow делал, dism restorehealth тоже. ...
Intel(R) Content Protection HDCP Service (cplspcon) - это служба, которая появляется после установки драйверов на интегрированную видеокарту Intel и отвечает за показ лицензионного контента и его безопасность, т.е. тот самый HDCP. А стартануть она не может судя по всему, так как встроенная видеокарта была отключена, после установки дискретной, и достучаться до встройки она не может, от чего и получаем сообщение:
Код:
Служба "cplspcon" завершена из-за ошибки Неопознанная ошибка
Самое простое решение, это в службах, перевести запуск по умолчанию из режима "Автоматически" в режим "Вручную" или даже "Отключена", чтобы при старте системы она не пыталась стартовать, ровно как и службу Intel(R) Content Protection HECI Service (cphs) (хотя у меня она и так стояла в режиме "Вручную"). Они там идут рядом. Остальные службы Intel не трогать.
_________________ Сегодня - это уже вчерашний день!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2012 Откуда: Карелия Фото: 13
кто-то мне скидывал видео по обнове с ltsc до 20h2
я так обновился до 21h1. спасибо!!! Выпуск Windows 10 Корпоративная Версия 21H1 Дата установки 02.05.2023 Сборка ОС 19043.2846 Взаимодействие Windows Feature Experience Pack 120.2212.4190.0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2007 Откуда: Москва
Здравствуйте! Программ TT RGB PLUS 1.4.4 стоит она в папке автозагрузке, в диспетчере задач она включена, в реестре (как для одного пользователя, так и для всех) в папке Run сделал документ на запуск, в планеровщики заданий тоже есть. Программа никак не хочет автозапускаться при включении компа. До сегодняшнего дня программа работала отлично. Подскажите в чем может быть дело ?
Проблему нашел, почему то в планеровщике заданий сбились настройки. Теперь программа при включении компа запускается. Но теперь проблема в другом. Программа после запуска раньше сворачивалась в трею, сейчас нет. Даже не знаю куда копать, подскажите ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2008 Фото: 82
Здравствуйте. Есть ноутбук HP TPN-C130. Стоял в нём hdd wd на 1тб. Сделал клон его на ssd с win10. В биос не могу выставить, чтобы загрузка шла с нового ссд, так как опция windows boot manager при на нажатии на неё, отображает диск wd. Как сменить, чтобы загрузка шла с ссд нового? Нашёл проблему, что любые настройки биос не сохраняются. Ни пароль, ни настройки опции виртуализации. Батарейка живая. Вынимал, загружал без неё, потом с ней. Эффекта на сохранение не дало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Фото: 1
Здраствуйте. поставил 10ку корп чистую, теперь раздел NTFS D: после 7ки частично недоступен из-за конфликта прав, ни отнять ни добавить не могу. LiveCD Mint ессно это все игнорит и спокойно читает в read-only, сменить не может хотя говорит что ок. с остальными разделами вроде все ок, там не критенично...
теперь вопрос: на разделе D: файл подкачки, и после загрузки линукса винда ругается что корзинка покоцана но чистит спокойно. если загрузиться с флехи\диска в какой-нить акронис и дернуть D: из NTFS в FAT32 права же отвалятся ? а потом не грузя винду обратно в NTFS не произойдет эпикфейла ? NTFS же насколько я помню индексируется и т.д. своп фиг бы с ним, заново нарисует имхо. а вот права и остальное ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Слишком много малосвязанной информации. Там есть важные данные? Если нет то просто удалите раздел и создайте заново. Что chkdsk говорит по разделу? Через icacls пробовали править это дело?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2012 Откуда: Майкоп
Приветствую. Вот и вышло очередное обновление KB5026361, которое так же не устанавливается, как и обновление что выходило в прошлый патчевый вторник. Процесс установки доходит до 100% и выпадает с ошибкой: Некоторые файлы обновления отсутствуют или имеют проблемы. Мы попытаемся скачать обновление позже. Код ошибки: (0x8007000d). Версия системы: 22H2 19045.2728. И что с этим делать не понятно.
у меня тут ссд накрылся саташный с 10й но остался образ харда от акрониса, я хотел себе купить nvme ссд, я смогу образ старый развернуть? я просто читал там какие-то драйвера для nvme надо интегрировать, или и так заработает?
у меня тут ссд накрылся саташный с 10й но остался образ харда от акрониса, я хотел себе купить nvme ссд, я смогу образ старый развернуть?
Ну да. Лишь бы средства были для этого в плане переходников для nvme или как планируется восстанавливать образ. Ну и сам акронис
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13