При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 29.03.2017
maxqka Я вам ещё раз утверждаю. Оптимизация НЕ запускает дефрагментацию на SSD в абсолютном большинстве случаев. Посылается команда
Цитата:
/Retrim On thinly provisioned volumes, perform retrim to release free slabs. On SSDs perform retrim to improve write performance.
Дефрагментация может быть сделана в случае если степень фрагментации стала слишком существенной и может негативно влиять на работу ФС (Файловой системы).
Ionic storm В чём собственно проблема зайти в штатный интерфейс удаления программ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
Agiliter писал(а):
Оптимизация НЕ запускает дефрагментацию на SSD
была "шумиха" якобы на Win 10 (билд 18хх или 19хх) дефрагментирует SSD, уже или исправили, или это кто-то пустил слух, "сообщество" подхватило. я ставил 1903, обновил дол 1909. никакой дефрагментации при оптимизации. и ресурс никак НЕ "подъедает".
maxqka писал(а):
а вот ресурс съела дефрагментация
я специально несколько раз проверял кол-во перезаписей перед и после оптимизации, ни одного GB хост-записей/NAND-записей не добавлялось. если дефрагментировало, то перемещение файлов добавило бы несколько GB перезаписей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2012 Откуда: Карелия Фото: 7
заказал samsung pm9a1. получится ли на него восстановить сохранённую копию своей 10ки, или надо будет поставить 1809, потом обновить до 21h1 и только потом восстановить из сохр. копии? или есть перенос?
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 29.03.2017
Что-то должно помешать переносу?
deniskaaaa1 писал(а):
или надо будет поставить 1809
Не занимайтесь ерундой и накатите свежую 22h2, она же последняя и новых не будет, дальше только 11. У них кривые Win10, на мой взгляд, версии закончились где-то к 21h1. Зачем сидеть на неподдерживаемой ОС? Поддерживаются LTSC 21h2 и 22h2, Обычная 22h1 уже тоже заканчивается. Некоторые приложения УЖЕ требуют новое API и могут не работать нормально.
В чём собственно проблема зайти в штатный интерфейс удаления программ?
В том, что не было известно, что это за программа, поскольку к Outlook в составе офиса она не имела отношения.
Яков писал(а):
Отключение Microsoft Outlook.
Эта страница была первой, на которую я наткнулся в процессе гугления информации о проблеме. Ничего из этого не помогло, так ничего в автозагрузке из этого не было, не помогло и удаление Outlook из состава офиса.
Но самостоятельно изучив Журнал приложений в том же Диспетчере задач, выяснил аномальнле время потребления процессора программой Почта и Календарь, нашел эту программу в списке установленных программ, и в дополнительных свойствах программы нажал Завершить, после чего процесс Microsoft Outlook Communications исчез из Диспетчера задач. Далее в тех же дополнительных свойствах увидел, что там еще стоит включенный переключатель в разрешениях на Фоновые приложения. Выключил его, перезагрузил компьютер, этот процесс уже не появился, и, надеюсь, больше не будет беспокоить без разрешения. Так что может эта информация кому-нибудь и пригодиться.
Для меня последняя версия 21Н2 билд 19044.1755 После обновления через ЦО на версию 22Н2 билд 19045.непомнюцифры начались глюки 1 в 1 как с 11-кой, после отката обновлений всё заработало как и прежде. Так что как-то так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
VertigoRN после обновления через ЦО. здесь речь про чистую установку. если ставить то сразу последнюю "вышедшую" версию. нет смысла ставить предыдущую и потом обновлять.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
у меня не удалены, никаких внезапных подгрузок процессора не вызывают.
Не знаю, было ли это приложение на Windows 10 21H2, но тогда таких проблем не было, по крайней мере я этого не замечал. Хотя там и процессор был намного более слабый. Когда же я обновил железо, и решил поставить винду заново, и поставил версию 22H2, и все обновления на нее, эта проблема появилась. Первоначально я заметил это по температурам в простое, которые стабильно были выше 40 градусов, потом заметил что в простое процессор работает на частоте 5 ГГц, и не снижает её, после чего и наткнулся в диспетчере задач на процесс Microsoft Outlook Communications, который загружал процессор от 6 до 10%. Так же отмечу, что при этом работающем процессе, количество баллов в Cinebench R23 снижалось аж на 2 тысячи, что как раз и составляет примерно 10%.
если ставить то сразу последнюю "вышедшую" версию.
Вот с 11-ым поделием такое не прокатило -- ставил на чистый отформатированный диск. На 4й день начались глюки с отвалом устройств и незапуском программ. 10-ку 22Н2 начисто не пробовал ставить, но, подозреваю, что и там будет всё криво и косо, а потому сижу на 21Н2 до последнего (как вариант -- до выхода 12-ки)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
У меня создана символьная ссылка Вот таким образом mklink /j «c:\windows\installer» «d:\installer» мне надо сделать чтобы было на диске Е (на диске D сегодня появились переназначенные сектора)