Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63773 • Страница 3064 из 3189<  1 ... 3061  3062  3063  3064  3065  3066  3067 ... 3189  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Краткое введение
Программа предварительной оценки
Windows 10: Вопросы и ответы
Сравнение версий Windows 10, .pdf
Утилита Media Creation Tool для обновления с предыдущей версии Windows или создания загрузочного DVD или Flash диска
Прямая загрузка образов
(инструкция, если ссылка перенаправляет на Media Creation Tool)

При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу.
Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей.
При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется.
Система активируется автоматически.

Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC
• ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем)
• Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем)
• Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0
• Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10ISO/
Ссылка на бесплатное обновление для людей с огр. возможностями: https://www.microsoft.com/ru-ru/accessi ... s10upgrade
FAQ
Активация в Windows 10
Установочные ключи Windows 10
На какую версию Windows 10 обновится моя лицензия Windows 7/8.1?
Принцип работы активации продукта. Когда необходимо активировать продукт корпорации Microsoft
Решение проблем с активацией Windows 10
Не работает Media Creation Tool, где скачать образ Windows 10? + другой способ
Работа Fullscreen Optimization в Windows 10 Fall Creators Update
Подробный видеообзор о чистой установке Windows 10 с помощью загрузочной флешки
Обновление зарезервировано, но уведомление не приходит или файлы не скачиваются
Обновление не скачивается или при попытке обновления выдает ошибку 80240020
Автозагрузка или автозапуск приложений в Windows 10
Как сделать резервное копирование и восстановление файлов в Windows 10
Как отключить экран блокировки в Windows 10
Долго грузится папка с видеофайлами, что делать?
Как сделать по умолчанию "Просмотр фотографий Windows" для открытия изображений, если он не отображается в списке
Не работает "Почта", "Календарь" и "Люди". Решение проблемы.
Как отключить Metro приложения в фоне
Скрипт для удаления Metro приложений + другой способ
Как удалить OneDrive?
Настройка способа получения обновлений в Windows 10
Запрет конкретных обновлений Windows и драйверов
Решение проблемы автоподключения VPN-соединения, редактирование скрытых параметров
Решение проблемы с черным экраном при сворачивании игр с помощью Alt-Tab на видеокартах AMD
Windows не видит фотографии на фотоаппарате, решение проблемы
Спящий режим и гибернация: вопросы и ответы
Что такое Fast Boot / Fast Startup / Hybrid Sleep?
Для чего нужен режим CSM в UEFI?

После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются.

Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь.
Для AMD - здесь.

При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же.
При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Secure Boot, загрузка с USB или "Как запустить установку Win10..."
https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=14423950#p14423950
Опять старая песня о способе установки 10-ки второй системой... Ну сколько можно... © Makc1968
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов.
Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.

Все это справедливо при безупречной работе Win 10. Если будут проблемы с загрузкой, то и Windows 7 Вы загрузить не сможете.
Кроме того, при загрузке через Win 10 ничего, что относится к десятке, удалить не получится. Файлы будут заблокированы системой.
Так что независимая установка тоже имеет свои плюсы. Тут каждый решает сам.

А загрузочные меню и там и там можно легко отредактировать программами типа Виста бут про. С какого бы диска Вы ни грузились, будет выбор обеих систем. © Acsir

Решение проблемы с повреждённым хранилищем 10-ки и ошибкой DISM.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=13760671#p13760671
Костыль для 125% масштабирования (проблема с замыливанием некоторых окон) © Alex_Smile
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон!
"В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов.
1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом:
REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f
REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f
REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f
2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора.
3.Перезагрузите Windows 10
4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов
Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."

В этой теме обсуждаются технические вопросы

Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь

Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.

Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей.
Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17.
Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.

Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).

Партнер

Advanced member
Это раздел. Возможно там был раздел восстановления или даже остались от него данные, но сейчас он просто раздел. Раздел восстановления будет подписан, как раздел восстановления.
reagentc /info
Укажет какой раздел считается разделом восстановления, если он в принципе включен.

Member
Фото: 0
Agiliter писал(а):
Укажет какой раздел считается разделом восстановления, если он в принципе включен.

Видимо его у меня нет, а есть только 850 мб свободного места под него, но как создать его силами самого вин 10 непонятно, тк в инете есть только через сторонние программы, а через них не хочется.

Последний раз редактировалось IceFireW 14.01.2024 18:45, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
IceFireW писал(а):
Jameson писал(а):
что и как?

Вложение:
1.jpg

1 - это раздел восстановления, те WinRE ?

Ну, похоже, только у меня там написано что это разхдел восстановления а у тебя просто какой то раздел.

Member
IceFireW Присвой ему букву и посмотри что на нём. Потом её уберёшь.

Member
Опричник писал(а):
Присвой ему букву и посмотри что на нём.

На нем ничего нет, тк я сам его стер (этот раздел ) и сделал 850 мб потому, что он мешал находясь между ними, увеличить диск С за счет диска D. Восстановить можно только за счет сторонних программ.
Я могу его только удалить.
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 82.68 КБ | Просмотров: 941 ]

Member
Фото: 545
parsons писал(а):
вот какой смысл в этих обновах? в какой-от кого безопасности?

Если оставить "безопасность" за скобками, хотя с обновами прилетает uefi revocation list, и микрокоды цпу, вещь полезная . Тем не менее, если это игнорировать, есть ещё очень важные вещи:

1) Обновы фиксят утечки в системных процессах,csrss.exe/lsass.exe, и в любых других компонентах имеющих отношение к Ос, память не резиновая, а с утечкой сильно просаживается производительность/стабильность операционной системы, и это влияет на работу приложений запускаемых в ос, в том числе.

2)Обновы фиксят баги графики и 3д приложений, где то это фиксит фпс, статтеры и другие проблемы, которые не побороть обновлением драйвера ВК, сюда входят фиксы: Dxgkrnl.sys, DWM.exe, WDDM, всё то что может вызывать глитчи, артефакты в ос, и любые проблемы при воспроизведении видео,3д контента, или проблем работы браузера с 3д ускорением,MPO, и многое другое. Всё это нельзя исправить обновлением драйвера АМД/Нвидия, а если и можно, то это обход в коде бага MS- временное "костыль"-решение.

3)Файловая система и сетевой стек, снижение нагрузки на цпу и паразитный траффик, так же утечки NDIS, раздувает пулы ос и в целом забивает память.
4) Улучшают работу сторонних драйверов: принтеры и печать, телефоны, контролёры и манипуляторы, всякие гарнитуры и юсб девайсы и прочая периферия.

5) Улучшают работу планировщика ос. Очень весомый пункт, в том числе.

Это конечно не говорит, что новые обновы не приносят новых багов и утечек, и проблем. Но при прочих равных, имхо лучше с обновами, чем без.

Member
Я так понимаю, что мне нужно залить на раздел восстановления WinRE ?
Вложение:
2.jpg
2.jpg [ 252.71 КБ | Просмотров: 877 ]

А то теперь ерунда получилась.

Добавлено спустя 31 минуту 15 секунд:
Я красавчег, я все сделал. :dance:
Вложение:
3.jpg
3.jpg [ 42.58 КБ | Просмотров: 857 ]

Вложение:
4.jpg
4.jpg [ 96.1 КБ | Просмотров: 851 ]

Member
Какаято ерунда произошла. Может кто сталкивался. Систему редко выключал, остылал чаще в спящий режим. Видел что уже весели какое о время обновления на кнопках перезагрузки. Сегодня комп сам вышел из спящего и перезагрузисля, незнаю, ощибка просто была или еще что, но суть в том что пошло помоему это обновление. Или что то типа этого. Я особо не всматривался что он делает, думал просто накатывает обнову очередную принудительно. Ставил долго. До часа помоему , точно не смотрел.

После этого подхожу, смотрю, а там на старте висит мой какойто другой профиль. Непомню даже где и когда создавал его. Скорее на другом компе когда винду ставил раньше. И просит пароль ввести. До этого все работало на пинкоде. Пароль я ввел просто угадав походу какойто из своих обычных. В системе почти все сбилось на заводсткие настройки. Остался только прежний рабочий стол и браузеры с настройками и историей. Может чтото еще . Остальное, типа драйвера инвидии , все вкладки на быстром пуске прочие настройки системы помоему почти все слетело на заводские или какието по умолчанию. Когда я попытался синхронизацию включить, прислало мне на мыло которое уже было вбито в системе, код синхронизировало, потом предложило создать пинкод для входа в систему. Но на каком конкретно мыле была система точно не помню, на этом или на другом. Или какимто образом жто мыло на двух профидях было, не уверен.

Ктото сталкивался с подобным? Как это все откатить назад? Что вообще произошло? Почему мне переустановило систему само и сменило пользователся ? Ничего понять не могу.

Member
Фото: 3
https://www.youtube.com/watch?v=vWUqMYkviYw
Кто то использует такую инструкцию по оптимизации ОС и есть ли смысл?

Junior
Nikolayovich Не надо ничего оптимизировать. Все можно сделать ручками через настройки винды и политики.

Member
Solve
И какие основные настройки?

Junior
Nikolayovich писал(а):
Solve
И какие основные настройки?

За видео выше автору надо бить молотком по пальцам чтобы больше неповадно было такую лютую дичь выкладывать в общее пользование.
Какие настройки и для чего ? Что настраивать конкретно ?

Member
Alvaro писал(а):
Какаято ерунда произошла. Может кто сталкивался. Систему редко выключал, остылал чаще в спящий режим. Видел что уже весели какое о время обновления на кнопках перезагрузки. Сегодня комп сам вышел из спящего и перезагрузисля, незнаю, ощибка просто была или еще что, но суть в том что пошло помоему это обновление. Или что то типа этого. Я особо не всматривался что он делает, думал просто накатывает обнову очередную принудительно. Ставил долго. До часа помоему , точно не смотрел.

После этого подхожу, смотрю, а там на старте висит мой какойто другой профиль. Непомню даже где и когда создавал его. Скорее на другом компе когда винду ставил раньше. И просит пароль ввести. До этого все работало на пинкоде. Пароль я ввел просто угадав походу какойто из своих обычных. В системе почти все сбилось на заводсткие настройки. Остался только прежний рабочий стол и браузеры с настройками и историей. Может чтото еще . Остальное, типа драйвера инвидии , все вкладки на быстром пуске прочие настройки системы помоему почти все слетело на заводские или какието по умолчанию. Когда я попытался синхронизацию включить, прислало мне на мыло которое уже было вбито в системе, код синхронизировало, потом предложило создать пинкод для входа в систему. Но на каком конкретно мыле была система точно не помню, на этом или на другом. Или какимто образом жто мыло на двух профидях было, не уверен.

Ктото сталкивался с подобным? Как это все откатить назад? Что вообще произошло? Почему мне переустановило систему само и сменило пользователся ? Ничего понять не могу.

все обновлялось регулярно, просто я выходил в спящий режим всегда. И не давал компу перезагружатся иногда пару недель, иногда месяц, как когда. Пока он принудительно не заставлял на апдейты идти, или просто ошибки случались. Иногда мог сам выключать. Но последние апдейты все были. Это вот какойто который был неделя - две, может три которы ставился. На втором компе он раньше поставился как я понял. Непомню или до нового года или после. А на этом компе висело только в перезапуске, желтыми точками при выключении типо чтобы я выключил и запустил.
Я как вариарт могу предположить шизу, что была какаято системрая ошибка , он както сам вышел из спящего режима, не смог загрузить систему, пошел сам на починку винды, иэне смог поченить, потом сам пошел на переустановку или чтото такое. Но разве система может по дефолту такое вытворять? Там в любом случае какието подтверждерия ж надо жать ра каихто этапах. А оно все прям автономно сделало. Ну и когда я подходил я видел только надпись устаровка обновлений процент и не выключайте, это займет время и т.п. Но правда в этот раз долгая установка была помоему часа пол минимум может час, я просто почти не смотрел тогда за компом точно не скажу.

Немогу поставить теперь панель управления нвидиа. Предлагает с магазина микрософт скачать. Но когда в магазине надимаю установить, мой системный типо магазин виндовс не открывает сылку как я понял. Я сбросил его настройки, но не помонает.

Короче невыхолит установить панель нвидиа при установке драйверов ее просто тупо не ставит. Остылает потом отдельно в установку магазина майкрасофт. Но приложения магазина майкрасофт не открывается на компе вообще. Отладку я сделал магазина . Проблем не нашло. Еще сделал через строку опцию wsreset.exe после чего магазин вообще походу пропал с компа, а при попытке скачать с сайта майкрософт панель нвидиа, просто ничего не происходит.

Member
Нивхурил
Та какие то фризы проскакивают на рабочем столе, хотя система во всем стабильна!

Member
Фото: 1
Нивхурил писал(а):
надо бить молотком по пальцам
не надо никому ни по чему бить. надо ум включать чтобы понять что из "рекомендованного" можно сделать, а что нельзя, а если не понимаешь что и для чего - лучше никуда не лезть.

Member
Фото: 545
Nikolayovich писал(а):
Кто то использует такую инструкцию по оптимизации ОС и есть ли смысл?

старые твики, часть из которых не актуальна и просто менять не зачем. Что реально полезно для Ос. вырубить лишную активность фоновых приложений, через "Все параметры-Конфендециальность- Фоновые приложения" или через политики Ос.

Ещё из полезного DVR и XBOX оверлей выключить, и пофиксить часть DCOM - ворнингов в журнале, когда их много, и когда они "сыпят" в журнал записью, в момент каких то тестов или выполнения приложений На Пк, можно увидеть небольшое снижение производительности.

Member
kiberman писал(а):
пофиксить часть DCOM - ворнингов в журнале, когда их много, и когда они "сыпят" в журнал записью, в момент каких то тестов или выполнения приложений На Пк, можно увидеть небольшое снижение производительности.

Можно подробней, а то есть ошибки по нем?

Member
Как правильно сделать отлдаку десятки чтобы починить все что возможно, в плане нерабочего стора и других мелких системных проблем , типо не запускающихся программ винды по просмотру изображения или видео, после криво установленого обновления? Либо еще какието варианты типо мягкой переустановки или чтото такого плана, чтобы остались рабочие программы приложения браузеры пути к играм созранения и т.п.

Member
раньше блин были home/pro/ultimate - теперь расплодили кучу чем они все отличаются
• Windows 10 Education
• Windows 10 Education N
• Windows 10 Enterprise
• Windows 10 Enterprise N
• Windows 10 Pro
• Windows 10 Pro N
• Windows 10 Pro Education
• Windows 10 Pro Education N
• Windows 10 Pro for Workstation
• Windows 10 Pro N for Workstation
Закрыть
Состав редакций в образах consumer edition:
• Windows 10 Home
• Windows 10 Home N
• Windows 10 Home Single Language
• Windows 10 Education
• Windows 10 Education N
• Windows 10 Pro
• Windows 10 Pro N
• Windows 10 Pro Education
• Windows 10 Pro Education N
• Windows 10 Pro for Workstations
• Windows 10 Pro N for Workstations

У меня стоит версия бизнесс для образовательных учереждений, центр обновлений отрублен так что не включается даже через редактора локальной политики. Что вообщем качать что бы всё работало?

Member
kiberman Microsoft-ambassadeur? так расписали нужность обновлений..
seebox Понаделывают этих версий — потом сиди разбирайся.©

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63773 • Страница 3064 из 3189<  1 ... 3061  3062  3063  3064  3065  3066  3067 ... 3189  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа