При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
IceFireW писал(а):
За 200 руб. ключи на авито и не нужно будет сильнейше аргументировать.
это не лицензия)-а обычный ворованный oem, или с какой ни будь партии, не предназначенной для розничной продажи), лицензия это официальный магазин в Рф, любой голден партнер Майкрософт.
Цена сейчас за FULL LIC на про версию 11, 19500 Р со скидкой, без оной по курсу 23к-24к рубля. Сюда входит retail ключ, все доки для физ/юр лица.
До повышения курса и событий, можно было приобрести за 11-12.5 тысяч. Такой ключ естественно не гуглится, и само собой нигде не всплывёт. Главное после первой активации, удалить его из реестра, командой slmgr /cpky , во избежание потенциальной кражи malware софтом. Удобно, при покупке нового Пк, всё под рукой, без всякой срани вроде служб,и эмулятора KMS
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
kiberman повторюсь, официальная поддержка по телефону (с индусским акцентом) сказала "если ключ активировался, то он является легальным и делает винду легальной" (один австралийский блогер записал специально видео с этим разговором)
По закону если ключ оказался украден, виноват продавец а не покупатель.
Member
Vladson писал(а):
повторюсь, официальная поддержка по телефону (с индусским акцентом) сказала "если ключ активировался, то он является легальным и делает винду легальной" (один австралийский блогер записал специально видео с этим разговором)
По закону если ключ оказался украден, виноват продавец а не покупатель.
Юр лицу в юрисдикции Рф или физическ. который работает, или делает коммерческий бизнес контент с использованием легального софта, надо предоставлять проверяющим органам, ссылку "на разговор с индуссом" ? ,или всё таки набор документов?, а так же счёт- оплату с retail ключом по факту покупки. А нет- наверно показать сворованный Oem за пару рублей, с страничкой на Али экспресс - где такие продают ))). Проверяющим органам не важно, украдут у вас этот ключ, или украли уже, проверяется само право легального владения и использования.
Какая разница как у них, и что ответил саппорт в его конкретном случае)). Если Майкрософту в масштабах обычных людей плевать, и они тем более не будут разбираться с частниками, что у вас там дома и как установлено.
То это не означает ,что местное законодательство, любой другой страны - хоть Эстонии, будет делать так же, в том числе в Австралии -законы об авторском праве, никто не отменял)))), на 1000 процентов уверен, что без лицензии на ОС, в какой либо коммерческой деятельности или производственной в Австралии, по ушам настучат при проверке)). На Али или Авито, ключ за 200р это не то же самое что "ты" купил у официального ритейлера, офф партнёра Майкрософт. Деньги не за активацию отдаются, а за гарантии легального использования, в любой вашей деятельности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
kiberman писал(а):
ключ за 200р это не то же самое что "ты" купил у официального ритейлера, офф партнёра Майкрософт.
поясните пожалуйста - зачем покупать ключ у официалов за 19500 Р для домашнего ПК??? не является средством заработка, не коммерческий. если продают ключи по 200руб, значит MS это дозволила. использовать "ворованный oem" противоречит законам РФ? НЕТ.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
kiberman ты не понял, если ты честный покупатель, то всё...ты не при делах... (и это официальный ответ официальной поддержки, ты можешь использовать это в суде)
Member
Яков писал(а):
поясните пожалуйста - зачем покупать ключ у официалов за 19500 Р для домашнего ПК??? не является средством заработка, не коммерческий. если продают ключи по 200руб, значит MS это дозволила. использовать "ворованный oem" противоречит законам РФ? НЕТ.
В плане домашнего пользования и юридических проблем- без разницы что использовать, никто вас проверять не будет. RTL ключ я покупал себе у официалов для удобства, меняю мп разные часто, ковыряю железо, иногда убиваю его в исследовательских целях- у меня по сути уже второй 5950x цпу и новая мп.
Всегда лицензия под рукой на новое железо, купил себе у официалов за 12500к, ещё несколько лет назад. + Я не люблю контрафакт, и тем более KMS эмулятор, с его службами на локальном Пк.
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Vladson писал(а):
ты не понял, если ты честный покупатель, то всё...ты не при делах... (и это официальный ответ официальной поддержки, ты можешь использовать это в суде)
Возможно, но это же ещё надо доказать, и будет ли этот аргумент доказательством. Представим ситуацию, на сайте продажи ключей за бесценок, указано мелким шрифтом OEM, и ещё если расписано, для ознакомления.
А если докажут что "ты" знал что такое OEM- и всё равно купил. А продавец то же может, это доказать в суде. То исход может быть разный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
kiberman писал(а):
". . ты" знал что такое OEM . . .
Кстати об ОЕМ. Несколько лет назад, в респектабельном компьютерном магазине нашей общенациональной сети (Canada Computers), я попросил продать Windows 10 DVD (как мне поручили на работе). Продавец сказал что у них диски OEM, и мне продадут лишь вместе с материнской платой (не помню упоминал ли он про ЦПУ?). Я стал объяснять, подошёл другой сотрудник, со мной стал спорить, . . и вдруг вспомнили что я за несколько лет купил у них немало компьютерного железа включая материнские платы и ЦПУ. В итоге мне продали, но сначала проверив что-то по их компьютеру.
Member
Cocoa писал(а):
В итоге мне продали, но сначала проверив что-то по их компьютеру.
Всё верно, юридически себя обезопасив.
У меня в городе, РФ, крупный сборщик ПК, с 1995 года, делал так же. Если заказывал у них системник-сборку, с установленной ос, собранный ими, давали в пакетике OEM диск, наклейку, документы.
и что прям активируется на любой сборке? не ограниченное кол-во активаций? и только одна ОС может быть активирована, 2-3 одновременно не можно. деактивировать на старой платформе(?)
Member
Яков писал(а):
так вроде можно пользоваться "старым" ключом при смене платформы.
при смене нескольких мп и Пк, не думаю.
Яков писал(а):
и что прям активируется на любой сборке? не ограниченное кол-во активаций? и только одна ОС может быть активирована, 2-3 одновременно не можно. деактивировать на старой платформе(?)
Активируется на той, на которую я покупал- Win Pro 10 32-bit/64-bit, естественно сюда входит и win11 pro. По количеству активаций, не знаю у full lic по идее нет ограничений, кроме защиты -множества активаций за короткий промежуток времени.
Из практики могу сказать, офф ключу 4 года, он видел два полноценных новых Пк, + ещё две новых мп и 2 цпу, грубо 4 активации. Деактивацию делал при покупке нового железа, но насколько я знаю, она не обязательна. Т.к ключ нужен 1 раз, а потом его можно удалить из реестра. Само собой возможно, при использовании на 2-3 Пк одновременно, какой то отвалится со временем, и возможно забанят и сам ключ. Проверять, нет желания))).
Member
Яков писал(а):
что я и сделал сразу же как только ключ "приняли" в учетке MS. как надумаю сменить платформу, так и узнаю пере-активируется или нет(?)
Возможно, 1 раз прокатит. А если нет, делов то- новый купите, за те же пару сотен. я просто сразу эту проблему для себя решил, не искать ключи/контрафакт и прочее. Пол минуты с почты, или с базы достал ключ- зарядил,и всё. По крайней мере, морально я теперь имею право, официально "членососить" саппорт Майкрософт, когда у меня плохое настроение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Яков писал(а):
На любой и сколько хочешь раз, и сколько хочешь лет. До этой минуты. Вроде тебе уже об этом писали. На то это коробочная версия.
Member
Яков писал(а):
ясно. мне такая всё равно не нужна.
Просто мелкомягкие хотят захватить весь рынок. Тех кто может купить коробочную и тех кто не может, а может с авито. Когда были по десятке, то я мог спокойно себе купить и это даже приятней обладать коробкой, открыть ее, чем просто получить ключ по почте. По 20ке я уже не могу, а есть кто может. Как-то так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
IceFireW писал(а):
это даже приятней обладать коробкой, открыть ее, чем просто получить ключ по почте.
это уже недуг, unpacking называется.. не все ли равно в каком виде "заветные буковки-циферки"? в электронном даже лучше с какой то стороны, не нужно тратиться на материалы, в каком виде там ща продают BOX версию? USB Flash? не тратиться время и ресурс, картон на изготовление упаковки, бумагу и т.д. на транспортировку из точки А в точку Б, на доставку покупателю.
Member
Яков писал(а):
это уже недуг, unpacking называется.. не все ли равно в каком виде "заветные буковки-циферки"? в электронном даже лучше с какой то стороны, не нужно тратиться на материалы, в каком виде там ща продают BOX версию? USB Flash? не тратиться время и ресурс, картон на изготовление упаковки, бумагу и т.д. на транспортировку из точки А в точку Б, на доставку покупателю.
Это получается по твоему - зачем живая женщина, если есть ее запись на видео.