При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
A224 писал(а):
Зю чем они думали, задействуя этот раздел при обновлениях??
Почитайте. Там тупо фикс проблем для Битлокера. Видимо, для секьюрности нужен этот раздел.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Сегодня внезапно эта обнова все таки установилась. Просто выключил ПК, через несколько часов включил и вуаля - все в порядке.
Рано радовался
Это вообще как? Обновление одновременно успешно установилось и нет?)
Друзья, есть вопрос: не получается перезагрузиться в безопасном режиме. Впервые такое. По привычке зажал Shift, но в меню при загрузки можно только зайти в биос или выключить ПК. Попробовал через установочную флешку - появились доп. менюшки по восстановлению, но опций безопасного режима опять нет. Через msconfig раздел с безопасным режимом вообще не активен
Последний раз редактировалось europhase 25.02.2024 0:51, всего редактировалось 1 раз.
не получается перезагрузиться в безопасном режиме.
Вложение:
reboot.jpg
Так попасть в сервисное меню я могу, там нет опции безопасного режима) Я собственно это подчеркнул в первом сообщении:
Цитата:
По привычке зажал Shift, но в меню при загрузки можно только зайти в биос или выключить ПК. Попробовал через установочную флешку - появились доп. менюшки по восстановлению, но опций безопасного режима опять нет.
Увы, перезагружается в обычном режиме. Я кажется уже понял в чем проблема - отсутствует раздел восстановления WinRE. От этого и в msconfig пусто и нет безопасного режима. Похоже что ошибка обновления тоже связана с этим. Погуглил вопрос, и судя по всему все сводится к одному - переустановка системы. В лучшем случае с сохранением приложений через Windows.old Печально, мне это совсем не хотелось делать. А главное, что нет никакой гарантии что новая система встанет без таких же багов.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
europhase писал(а):
Я кажется уже понял в чем проблема - отсутствует раздел восстановления WinRE. От этого и в msconfig пусто и нет безопасного режима.
Нет. Отсуствие раздела восстановления не приводит к таким последствиям. У вас загруженная система не видит наличия загрузчика, который её загрузил. Я уже где-то такое видел. bcdedit /enum Там должен показываться текущий загрузчик.
Я кажется уже понял в чем проблема - отсутствует раздел восстановления WinRE. От этого и в msconfig пусто и нет безопасного режима.
Нет. Отсуствие раздела восстановления не приводит к таким последствиям. У вас загруженная система не видит наличия загрузчика, который её загрузил. Я уже где-то такое видел. bcdedit /enum Там должен показываться текущий загрузчик.
А хрен его знает. Я уже столько инфы перекурил, что в голове каша под утро. Он, этот скрытый раздел восстановления вроде как был, на целых 500 мб, но работал как-то не корректно. А самое интересное, что загрузочный раздел вообще не понятно где находился, через disk part я видел только диск с системой, MSR 16 мб и скрытый на 500 мб, на котором в том числе нашлись файлы загрузки, причем формат был NTFS. Но, в итоге я починил проблему с отсутствием безопасного режима и ошибки в центре обновления Загрузился через установочную флешку, через командную строку снес раздел MSR 16 Mb и скрытый на 500 мб. Создал заново шифрованный EFI на 99 мб и MSR на 16 мб:
Код:
create par efi size=99 format fs=fat32 creat par msr size=16
Создал новый загрузчик:
Код:
bcdboot C:\Windows
Перезагрузился. Центр обновления наконец-то без проблем накатил проблемную обнову. В msconfig заработал раздел безопасной загрузки. В том числе через Shift+перезагрузка
После KB5034763 тупит даже рабочий стол, курсор дёрганый, замедлилось открытие дисков/разделов. Часто виснет Edge, особенно в ютубе и дзене. Никто не заметил каких-то ухудшений?
Какие то рандромные подтупливания, особенно браузера тоже могу отметить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Яков писал(а):
по "стабильный" не известно
судя по телодвижениям на последних двух страницах,я правильно сделал,что болт положил с лета на обновления,когда они там со штрафом новые мифические угрозы фиксили,ну их нафиг криворуких индусов
Всем привет! На днях установил "Windows 10 Compact 22H2 by Flibustier x64" на мини пк заточенный под Ретробат, после установки система занимала не более 5гб., спустя 3 дня она весит уже около 12ти Ни каких приложений установлено небыло, вообще, даже драйверов. Папка WinSxS растет как на стероидах:) Как с этим бороться парни?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
ffa1978 писал(а):
с лета на обновления
я по сей день сижу с 1909 с обновлениями в пределах версии, и новее не хочется. как стали прилетать только обновления безопасности и всякий "шмурдяк", отключил ЦО, "убил насмерть"
теперь даже через WUMT не обновить. зато службы ЦО и оркестратора не досажают периодическим автозапуском. а то было, как загрузка CPU стала 99% ни с того, ни с сего. лезешь в службы, "выполняется", хотя в политиках всё отключено.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11