При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2017 Откуда: Россия
Привет, подскажите советом по виндуз системе. windows 10 обновление KB5034441 ошибка установления. Рабочий компутер с установленными двумя системами Windows 10 pro и Linux. В виндовсе не селен, система стоит чисто для того что бы на вирусы проверять файлы вэб сервера и принтер был рабочий. Так вот с недавних пор не могу установить обновление KB5034441, прочитал что из-за того что раздел восстановление маленький.
Текущая разметка на рабочем компутере.
Код:
Устр-во начало Конец Секторы Размер Тип >> /dev/nvme0n1p1 2048 1023999 1021952 499M Среда для восстановления Microsoft /dev/nvme0n1p2 1024000 1228799 204800 100M EFI /dev/nvme0n1p3 1228800 1261567 32768 16M Зарезервированный раздел Microsoft /dev/nvme0n1p4 1261568 185346047 184084480 87,8G Microsoft basic data /dev/nvme0n1p5 185346048 351234047 165888000 79,1G Файловая система Linux Свободное пространство 351234048 500118158 148884111 71G
Как я понимаю это нужный раздел
Код:
/dev/nvme0n1p1 2048 1023999 1021952 499M Среда для восстановления Microsoft
В конце разметки диска есть свободное пространство 71G. Так вот, расширить текущий раздел восстановления виндуза не получится, неоткуда взять место. Создать новый раздел восстановления в конце разметки диска, а текущий раздел /dev/nvme0n1p1 просто удалить? Или как в таком случае поступить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Фото: 1
народ, раскажите нафига вам все эти обновы с последующим гемороем ? вы все одмены суперважной сети с секретными данными ? у меня винда год как не обновлялась - полет нормальный, только с старым софтом косяки но VM решает на крайняк
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2014 Фото: 0
Nitroacid писал(а):
народ, раскажите нафига вам все эти обновы с последующим гемороем ?
Раньше тоже Windows настраивал и так и сяк, твики, вырезания лишнего, частые переустановки, а сейчас, как навалились реальные жизненный проблемы, это кажется такой бессмысленной ерундой. Как и возня с субтаймингами ОЗУ, к примеру, чтобы получить профит в 1% в 1 из 100 игр. Уже пару лет накатываю готовый и настроенный образ LTSC и все, весь софт почти портабельный, автоматический бэкап всего важного есть и ОС и проги совершенно не требуют внимания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
ffa1978 писал(а):
там мусор один в обновлениях.вроде патчей безопасности для дома вообще не нужных
UI перерабатывают. Например, окошки настроек, пришедшие из Vista/Win7, выпиливают. Нужно быть слепым, чтобы не заметить.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Единственное серьёзное улучшение ГУИ в 10 - это окно системных переменных, но и то дизайн тот ещё. Если бы они ничего не меняя сделали все окна из Висты изменяемого размера, то было бы в 100 раз лучше, а они переписали их, добавив по 3 квадратных метра пустого пространства, вот и всё улучшение. Плюс добавили баг, при котором переход от DHCP к фиксированному IP в первый заход забывает шлюз по умолчанию и приходится заходить туда 2й раз. Программисты недоделанные.
_________________ Atermiter X79 Dual|E5-2650v2|4x8GB PC3L-12800R|EVGA BA 500W|HD6450 ASUS Z10PA-D8|E5-2697v3|8x8GB ECC PC4-17000P-R|CoolerMaster Elite V3 600W|RTX4000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Зю писал(а):
UI перерабатывают. Например, окошки настроек, пришедшие из Vista/Win7, выпиливают
не знаю что там выпиливали,у меня start is back стоит,про какие именно вы трындите окошки я не понял,и что есть мне не мешали.И да,это просто офигеть как важно для системы ,не так ли Зю По мне это и есть заниматься херней,в полном смысле того слова.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Яков писал(а):
они кому то, чем то мешают?
ну наверное ЗЮ ,надо же какие то причины найти,чтобы оправдать установку кривых обновлений
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
El Primo Secretario писал(а):
при котором переход от DHCP к фиксированному IP в первый заход забывает шлюз по умолчанию и приходится заходить туда 2й раз.
так и было же вроде,я давно уж смирился.там индусы кодят за похлебку,что вы хотели
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
ffa1978 писал(а):
оправдать установку кривых обновлений
а вдруг не кривых, а вдруг что то измениться в системе? обновы безопасности так же необходимы если с Win Def. или совсем без антивируса пользуют ОС. я когда то был "фанатом" обновлений, ставил ВСЁ, проверял есть или нет утром и вечером. если есть "бегом ставить", в итоге утром не сразу пользуешься ПК, пока протележишься с обновлением, или вечером думаешь уже ПК отключать, так не получиться пока не завершит установку обновлений. устал от этого, отключил в политиках. так 10-ка просто так "не отпустит", пару раз в день запускается служба ЦО, слышу "пропеллер" кулера CPU зашумел сильнее, и нагрузка на проц 80-90%. сразу лезешь в службы, останавливаешь. устал от такого ежедневного ритуала. "убил насмерть" ЦО Windows и сразу жить стало легче!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Яков писал(а):
или совсем без антивируса пользуют ОС.
никогда не использовал антивирус и нет никаких проблем.надо думать что запускаешь и откуда скачиваешь.фаерволл настроенный конечно стоит.жестко любое поползновение в интернет регулируется,включая служебные программы винды и и прочее,полностью телеметрия и любое другое не санкционированное обращение пресекается и из вне так же.так что спокоен,а фиксятся заплатками угрозы безопасности майками те которые все за редчайшими исключениями дома не понадобятся от слова никогда.там или таргетированная атака или для серверов дыру заделывают.в общем мусор для простого пользователя,а вот штрафы производительности вполне осязаемые от таких заплаток.так что я закончил в июле обновления,перед их новыми фиксами очередной дыры интела и теперь до 12 винды точно останусь как есть на системе.11-ю ставить не буду скорее всего никогда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
dns писал(а):
покупатель касперского
и что такого? пользуюсь KIS с 2011г. никому не навязываю. не было бы стороннего антивиря - ставил бы обновления безопасности. в чем недовольство? как обычно беспонтовый троллинг. другого от тебя и не ожидал.
Только у меня проблема с тем, что в Windows 10 телега постоянно глючит? Пробовал устанавливать несколько версий, сперва работает нормально, но в один момент начинает дисконнектиться, дальше так и стоит, пытаясь соединиться с сервером. Проблема может быть в каких то портах? Но есть другой месенджер, ватсап для пк, работает хорошо, сбоев нет.
Последний раз редактировалось Esterr 05.03.2024 15:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2017 Откуда: Россия
Код:
499M Свободное пространство 100M EFI 16M Зарезервированный раздел Microsoft 87,8G Microsoft basic data 79,1G Файловая система Linux 999M Среда для восстановления Microsoft 70G Свободное пространство
Создал и активировал среду восстановления (999M Среда для восстановления Microsoft), перезагрузил систему, и толку нет, все равно обновления KB5034441 не ставится, ошибка 0x80070643.
Я считаю что обновления нужны к системе и антивирус то же. Если компутер чисто для игор и ни каких данных конфиденциальных нет, то тогда возможно не нужны эти обновления.
Я не люблю накапливать проблемы, с проблемой проще разобраться на ранней стадии, чем после уже. А в друг микрософт в дальнейшем скажет что без этого обновления KB5034441 не установлю другое обновления критически важное, вообщем не люблю накапливать проблемы.
Но в данном случае придется видать переустановить систему, думаю сразу виндуз 11.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 53