Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64126 • Страница 3102 из 3207<  1 ... 3099  3100  3101  3102  3103  3104  3105 ... 3207  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Краткое введение
Программа предварительной оценки
Windows 10: Вопросы и ответы
Сравнение версий Windows 10, .pdf
Утилита Media Creation Tool для обновления с предыдущей версии Windows или создания загрузочного DVD или Flash диска
Прямая загрузка образов
(инструкция, если ссылка перенаправляет на Media Creation Tool)

При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу.
Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей.
При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется.
Система активируется автоматически.

Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC
• ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем)
• Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем)
• Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0
• Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10ISO/
Ссылка на бесплатное обновление для людей с огр. возможностями: https://www.microsoft.com/ru-ru/accessi ... s10upgrade
FAQ
Активация в Windows 10
Установочные ключи Windows 10
На какую версию Windows 10 обновится моя лицензия Windows 7/8.1?
Принцип работы активации продукта. Когда необходимо активировать продукт корпорации Microsoft
Решение проблем с активацией Windows 10
Не работает Media Creation Tool, где скачать образ Windows 10? + другой способ
Работа Fullscreen Optimization в Windows 10 Fall Creators Update
Подробный видеообзор о чистой установке Windows 10 с помощью загрузочной флешки
Обновление зарезервировано, но уведомление не приходит или файлы не скачиваются
Обновление не скачивается или при попытке обновления выдает ошибку 80240020
Автозагрузка или автозапуск приложений в Windows 10
Как сделать резервное копирование и восстановление файлов в Windows 10
Как отключить экран блокировки в Windows 10
Долго грузится папка с видеофайлами, что делать?
Как сделать по умолчанию "Просмотр фотографий Windows" для открытия изображений, если он не отображается в списке
Не работает "Почта", "Календарь" и "Люди". Решение проблемы.
Как отключить Metro приложения в фоне
Скрипт для удаления Metro приложений + другой способ
Как удалить OneDrive?
Настройка способа получения обновлений в Windows 10
Запрет конкретных обновлений Windows и драйверов
Решение проблемы автоподключения VPN-соединения, редактирование скрытых параметров
Решение проблемы с черным экраном при сворачивании игр с помощью Alt-Tab на видеокартах AMD
Windows не видит фотографии на фотоаппарате, решение проблемы
Спящий режим и гибернация: вопросы и ответы
Что такое Fast Boot / Fast Startup / Hybrid Sleep?
Для чего нужен режим CSM в UEFI?

После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются.

Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь.
Для AMD - здесь.

При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же.
При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Secure Boot, загрузка с USB или "Как запустить установку Win10..."
https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=14423950#p14423950
Опять старая песня о способе установки 10-ки второй системой... Ну сколько можно... © Makc1968
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов.
Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.

Все это справедливо при безупречной работе Win 10. Если будут проблемы с загрузкой, то и Windows 7 Вы загрузить не сможете.
Кроме того, при загрузке через Win 10 ничего, что относится к десятке, удалить не получится. Файлы будут заблокированы системой.
Так что независимая установка тоже имеет свои плюсы. Тут каждый решает сам.

А загрузочные меню и там и там можно легко отредактировать программами типа Виста бут про. С какого бы диска Вы ни грузились, будет выбор обеих систем. © Acsir

Решение проблемы с повреждённым хранилищем 10-ки и ошибкой DISM.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=13760671#p13760671
Костыль для 125% масштабирования (проблема с замыливанием некоторых окон) © Alex_Smile
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон!
"В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов.
1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом:
REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f
REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f
REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f
2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора.
3.Перезагрузите Windows 10
4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов
Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."

В этой теме обсуждаются технические вопросы

Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь

Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.

Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей.
Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17.
Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.

Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).

Партнер

Advanced member
Мыша
https://imageglass.org ?

Moderator
Фото: 67
Обновление KB5039299 (Build 19045.4598) Preview для Windows 10, версия 22H2

Member
На последнем обновлении Teams в MSIX который по корпоративной ссылке после установки всегда выкатывает 404 при попытке логина. Приехали: винды обновились, тимс обновился, соединению каюк.

Member
Слетел с катушек антивирус виндовса. Постоянно грузит систему на 100% не могу зайти конкретно в его окно настроек, оно поосто виснет. На любую попытку запуска любого ехе файла орет что это вирус и отказываео его запускать. Не запускается так же и диспетчер задач по крайней мере сочетанием клавиш. Открыть что либо можно только от имени администратора , так например афтербурнер открыл и посмотрел на нагрузку на пргцессор. Очень похожа ситуация вот на эту
https://answers.microsoft.com/ru-ru/win ... 26b3dc548a

https://answers.microsoft.com/ru-ru/win ... 04989778b6

Как это можно проще исправить этот атас?

Ситуация возникла когда я торент скачивал, антивирус начал орать что там ехе установочный файл с вирусами, и пихал его нервно в карантин. Я попытался вытащить из карантина и запустить, но толи изза того что я не добавил в исключения файл, или изза того что файл возможно наново докачивался из торрента, короче антивирус как я понял начал кучу раз добавлять один и тот же файд в карантин или чтото типа того. Дальше ход событий понять трудно, потому что все меню антивируса начало виснуть. Постоянно выскакивают сообщение об новой угрозе , процессор нагружен до предела, запуск любого ехе не от имени администратора заканчивается криком что-то там вирус и отказом.

Member
Так, в общем , там реально таки оказался вирус neshta, но там статус проверен и больше 22к закачек, и нет жалоб такого характера, и автор уверяет что там все чисто, так что я немного дисонанс словил, если это тайминг такой был и зараза вылезла откудато еще где ранее сидела, то это какой-то просто невероятное совпадение.

А тем временем я поставил софт на зачистку, почистил реестр, и поставил себе малвер для дальнейшого сканирования.

Главная проблема получилась в том, что я незнаю сколько файлов успел угрохать антивирус виндовса. Оказалось что этот гений не умеет лечить этот доисторический вирус и просто фигачет намертво все зараженные ехе. А тот софт которые я поставил вылечил мне до 5000 заражённых файлов, и сколько до того успел мне грохнуть виндовс дефендер остается только гадать. Или может есть возможность какойто лог посмотреть убитых им ехе?

Короче оказалось крайне опасный вирус, но только благодаря тому что вытворяет защита виндовса, если бы я не обратил внимания что он мне удаляет все нахрен а не лечит, это получается этот вирус буквально заставлятет виндовс уничтожить самого себя и все приложения и программы своими же руками защиты. Обалдеть. Айти отдел майкрософт гениальные ребята просто что тут сказать.

Теперь в общем надо както подсчитать весь ущерб который успел нанести антивирус.

Member
Alvaro писал(а):
майкрософт гениальные ребята просто что тут сказать.

Уверяю: это не самый страшный из их подвигов. По ним давно ядер плачет.

Member
Фото: 14
Alvaro писал(а):
антивирус начал орать что там ехе установочный файл с вирусами, и пихал его нервно в карантин.
Alvaro писал(а):
Я попытался вытащить из карантина и запустить
вы сами впустили neshta и позволили ему пошалить, "защитник Windows" вас предупреждал, вы игнорировали предупреждение. в результате или восстановление OS, или переустановка. это будет легче и быстрее чем отыскать и восстановить поврежденные/удаленные файлы.

Member
Яков писал(а):
вы сами впустили neshta и позволили ему пошалить, "защитник Windows" вас предупреждал, вы игнорировали предупреждение.

Ну это стандартная практика на провереных торентах. Так что делал всемкак обычно. Первый раз такое словилб
Яков писал(а):
в результате или восстановление OS, или переустановка. это будет легче и быстрее чем отыскать и восстановить поврежденные/удаленные файлы.

А есть возможность както логи удаленых файлов посмотреть дефендером? У меня там много дисков подключено и еще две системы есть. Мне нужно понять сколько дефендер успел снести вообще всего по всем дискам програмам стстемам и т.п. Одной переустановкой виндовса одного это не ограничивается. Дефендер там мог наломать дров намного глобальней.

Добавлено спустя 58 минут 24 секунды:
Так, мне нужна подсказа, как и чем проще можно восстановить удаленные файлы антивирусом виндовс? Я хочу их восстановить и пролечить. Удалялись в основном ехе файлы.

Member
Alvaro писал(а):
это стандартная практика на провереных торентах
на каких проверенных, кем проверенных? одна раздача нормальная, любая другая может быть уже с трояном.. причем ловит антивирь только в процессе установки/распаковки, как результат отмена действия, откат системных файлов до изменения.
как узнать что там мог Windows Defender удалить, "вычистить" я не в курсе. пользуюсь Kaspersky с 2011г.
почитайте здесь.
Восстановление Системы включено? Восстановление Системы - Восстановить - календарь с датами создания контрольной точки. Как правило, контрольная точка создается почти после каждого удаления\установки программы. это только касаемо программ..

Member
Яков писал(а):
на каких проверенных, кем проверенных? одна раздача нормальная, любая другая может быть уже с трояном.

Популярность и надежность трекера в целом, надежность файлов с пометкой проверенно, надежность самого раздающего у которого много раздач на трекере, количество закачек, коментариев в теме раздачи, учитывая это все риск минимальный.
Яков писал(а):
Восстановление Системы включено? Восстановление Системы - Восстановить - календарь с датами создания контрольной точки

Нет. Это надо было включать в ручную как я понял. Но я после недавней установке был уверен что оно по умолчанию включено. Но и тут логика майкрософт меня переиграла.

Добавлено спустя 59 секунд:
Но там в любом случае идет речь не только о восстановлении системы, у меня там несколько дисков с кучей всего, оттуда тоже надо понять что было удалено

Member
Alvaro писал(а):
Это надо было включать в ручную
я отключаю систему восстановления СРАЗУ после установки ОС, после 1-й же перезагрузки, чтобы не налепило точек восстановления при установке драйверов устройств. а после установки, настройки создаю образ восстановления в R-Drive Image и Acronis True Image, и последующие так же в ATI по мере необходимости. перед "глобальным" обновлением, или перед установкой какого либо софта, иногда перед обновлением видеодрайвера, бывает глюк который даже переустановка с DDU не исправляет. создаю "полные образы", инкрементным не доверяю. чего и вам на будущее советую, или пользуйте любой другой софт для создания образа системы, дисков.
Alvaro писал(а):
несколько дисков с кучей всего, оттуда тоже надо понять что было удалено
историю удаленных файлов вряд ли удастся "наковырять".. и вряд ли вирусу Neshta были интересно повредить ваши файлы, у него задача "сломать систему", чтобы все "экзешники" в системе при запуске вызывали тело вируса, который и будет производить их дальнейший запуск, или препятствовать запуску..
Цитата:
Neshta.a
Технические детали

Вредоносная программа, которая находит и заражает исполняемые файлы. Программа является приложением Windows (PE EXE-файл) . Написана на Delphi. Размер оригинального вредоносного файла — 41 472 байта.

Инсталляция
В корневом каталоге Windows (%WINDIR%) производится поиск и удаление файла svchost.com. После этого создается новый файл svchost.com, содержащий в себе тело вируса.

В системном реестре создается следующая запись:
[HKCR\exefile\shell\open\command]
@="%WINDIR%\svchost.com \"%1\" %*"
Таким образом, все EXE-файлы в системе при запуске будут вызывать тело вируса, который и будет производить их дальнейший запуск.

Прочее
В теле вируса содержатся следующие строки:
Delphi-the best.
**** off all the rest.
Neshta 1.0
Made in Belarus.Деструктивная активность

При запуске вирус расшифровывает текстовые строки внутри себя, проверяет, является ли его длина равной 41472 байта и, если она больше (запущен зараженный файл, а не тело вируса) , то происходит вызов функции расшифровки и запуска файла.
В функции расшифровки и запуска файла вирус производит расшифровку части тела программы, которая была зашифрована после внедрения тела вируса в программу. Если по каким-то причинам вирусу не получается изменить запускаемый файл, то во временном каталоге Windows (%TEMP%) создается папка 3582_490 куда расшифровывается уже чистый исполняемый файл.
После запуска производится попытка заражения файлов перечисленных в файле %WINDIR%\directx.sys, если таковой присутствует.
После этого производится проверка количества параметров, переданных при вызове файла. Если параметры присутствуют и окончание у исполняемого файла .com, то производится запуск файла, имя которого передается в виде параметра, а его полное имя помещается в файл %WINDIR%\directx.sys для дальнейшего заражения.
Дальше происходит регистрация вируса в системе (создание и регистрация файла svchost.com).
После этого вирус создаёт в системе уникальный идентификатор «MutexPolesskayaGlush» для определения своего присутствия в системе.
После чего выполняются следующие действия:
вирус получает список дисков, которые не являются FDD и CD-ROM;
производится поиск файлов по найденным дискам, причем файлы должны соответствовать заданным критериям:
файлы должны быть не из каталогов %Program Files% и %WINDIR%;
не заражаются файлы на логических дисках A: и B:;
размер фалов должен быть не меньше 41473 и не больше 10000000 байт.
Вирус правильно обрабатывает файлы с атрибутом «только чтение» . После заражения он восстанавливает начальные атрибуты файла.

Рекомендации по удалению
В системном реестре изменить значение следующего ключа:
[HKCR\exefile\shell\open\command]
c
%WINDIR%\svchost.com "%1" %*
на
"%1" %*
Удалить файл %WINDIR%\svchost.com

Добавлено спустя 24 минуты 47 секунд:
Alvaro писал(а):
был уверен что оно по умолчанию включено.
по умолчанию включена система защиты (создание точек восстановления), я где то "доигрался", теперь не включить даже если захочу..
Вложение:
2024-06-30_135225.jpg
2024-06-30_135225.jpg [ 329.75 КБ | Просмотров: 281 ]
только мне и не требуется, периодически создаю образы ATI.

Member
Яков писал(а):
по умолчанию включена система защиты (создание точек восстановления)

А у меня отключена по умолчанию почемуто.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Яков писал(а):
историю удаленных файлов вряд ли удастся "наковырять".. и вряд ли вирусу Neshta были интересно повредить ваши файлы, у него задача "сломать систему", чтобы все "экзешники" в системе при запуске вызывали тело вируса, который и будет производить их дальнейший запуск, или препятствовать запуску..

Я видел перед удалением что там трогает дефендер, он лез во все диски любые папки были в любом порядке. Програмы игры прочий софт все подряд заражались

Advanced member
Alvaro
Не надо тянуть свежие раздачи без проверки. Я официальные то пакеты проверяю иногда, а тут с трекера...

Member
Сейчас я в общем не могу посмотреть журнал защиты что там с историей карантина и удаления, открываю историю защиты и окно виснит, а диспетчер показывает что там идет постоянное увелечение потребление памяти опереативной гигабайтами приложения "безопасность виндовса". А потом вылетает когда доходит до 5 гигабайт.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Agiliter писал(а):
Не надо тянуть свежие раздачи без проверки. Я официальные то пакеты проверяю иногда, а тут с трекера...

Раздача проверенная была, раздавал человек у которого скачивал неоднократно , раздача не новая на проверенном ресурсе надёжном боле мене, несколько страниц отписавшихся обсуждавши раздачу так же были.

Member
Alvaro писал(а):
меня отключена по умолчанию почемуто.
отключить могли и самостоятельно, а мог вирус напакостить.. потому не пользуюсь штатной системой восстановления, было пару раз - "хвать", а точек восстановления и нет ни одной. спасает если только архивировал на внешний носитель..
Alvaro писал(а):
Программы игры прочий софт все подряд заражались
о чем я и говорил, "вытаскивать" из карантина непролеченный файл и пытаться запустить чревато поломкой ОС. и как оказалось не только, может "пожрать" и пользовательские файлы.
тут только исправлять, удалять neshta со всеми хвостами, запускать по одному и проверять какой софт/игры поломало, что не работает, на переустановку. если не было заархивировано/бекаплено.. другого способа восстановить удаленные файлы/папки я не знаю.

Member
Глянул в ручную сам путь карантина защитныка, там более сотни файлов созданых вчера. Но через меню журнала я немогу зайти чтобы восстановить и пролечить их. Все виснит в журнале. Что можно сделать чтобы отвисло?

Member
Alvaro в диспетчер задач может какой то процесс завершить, посмотрите что там, какой именно сильнее всего грузит CPU и ОЗУ?

Member
Яков там именно когда я перехожу в журнал карантина, появлется задача безопасность виндовса, он берет 10% цп и начинает нагребать оперативку с 300мб до 5 гиг за минут 10, потом вылетает.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Яков писал(а):
отключить могли и самостоятельно, а мог вирус напакостить..

У 10 винды, а у 11 тем более, создание точек восстановления отключены по умолчанию. За древние версии типа 19H1 не знаю, не помню.
С архивированием системы сталкивался. Штатная система работает если архив восстанавливаешь на том же диске с которого делал копию. Попытка развернуть копию на другом диске приводит к непредвиденной ошибке. Короче фиг вам. Жилище такое индейское. :-(
Так что совет использовать R-Drive Image и (или) Acronis True Image имеет смысл.
R-Drive Image ещё хорош тем что и линукс архивирует. :ok:

Advanced member
Alvaro
Очень маловероятно чтобы старая раздача на проверенном ресурсе и множеством скачиваний была с вирусом. Где-то у вас ошибка. Что-то из этого является ошибочным суждением, например раздача была недавно обновлена или ресурс не такой проверенный. Либо вирус вообще в другом месте был.
Ну либо бы пользуетесь uTorrent. У него через баннерную рекламу одно время дрянь успешно пролезала.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64126 • Страница 3102 из 3207<  1 ... 3099  3100  3101  3102  3103  3104  3105 ... 3207  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа