При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
Зачем вы все хотите удалить Edge ? Поясните . Самый быстрый браузер . Сидел постоянно на нём три года назад ,пока не пропала плавная прокрутка (у кого мыша Logitech m705 тот поймёт ). Пришлось перейти опять на хром . Теперь опять возвращаюсь на edge ,тем более и перевод фрагментов страницы по другому работает - переводит прямо на странице а не в другом окне как в хроме , можно открыть две вкладки в одном окне и другие ништяки . Приблуда ножницы прямо в нём встроены. Edge - это улучшенный хром, причём по скорости - намного . Что в нём не так ?
Я же сказала что не хочу, уже три раза (и ранее когда обращалась в тему). И теперь когда обращалась сразу написала что ставить third-party приложение для фоток не хочу. И то что я ставила этот JPEGView и он мне не зашел по поведению тоже уже писала.
Яков писал(а):
привычка это "страшная сила"
Именно. И я привыкла к дефолтному поведению. Надеюсь на этом советы установить что-то левое стороннее можно считать исчерпанными. Я упомянула 5 сторонних прог которые честно пробовала за жизнь, ну не так это всё работает, как оригинал.
И вообще, вопрос то сейчас не про каким приложением открывать, а почему не работает "Открыть с помощью". Даже если я (условно) поставлю JPEGView или еще какое-нить стороннее г, то все равно у меня должно по моему желанию работать "Открыть с помощью".
вообще есть тема про браузеры в том числе про тот который тебе нравится Браузер Microsoft Edge
Судя по той теме из двух страниц , присутствует стадный эффект по отношению к едже - не пробовал ,не одобряю.
A224 писал(а):
движок говно например
Движок такой у половины браузеров . Гомно движок , это точно про лису - пытался на нём сидеть , больше месяца не выдержал ,медленное дерьмо. Пока едже самый быстрый .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Мыша писал(а):
этот JPEGView и он мне не зашел по поведению
то что вам "зайдет/не зайдет" никто не может предугадать. вам предлагали несколько просмотрщиков на выбор.
Мыша писал(а):
по ссылке, не поняла, что это?
Легкий и универсальный просмотрщик изображений основных графических форматов. там написано.
Мыша писал(а):
вопрос не в том на что менять, а то что я как минимум хоть иногда по желанию должна иметь право открыть фотки через стандартный просмотрщик 10-ки, а он мне выкидывает такую вот ерунду про "Поделится"
с этого и нужно было начинать : стандартный просмотрщик изображений всем устраивает. не работает "открыть с помощью в конт.меню". что у вас там сломалось в Open With никому не известно. может "столько" разного добавлено открыть с помощью.. вам бы раздел реестра HKEY_CLASSES_ROOT\*\ShellEx\ContextMenuHandlers\Open With восстановить по умолчанию. или удалить пункты для графических файлов и заново задать ассоциации.
Спасибо за совет ,на данный момент самый быстрый ,к управлению привыкаешь. Долго сидел на FastStone MaxView и FastStone Image Viewer , но открывают не так быстро .
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 677
мне не нравится как хромиум движки рендерят шрифты. никакой clear type не помогает ну кроме того что использовать браузер от компании "прославившейся" своей телеметрией, степенью анальности её зондов ну такое на любителя. так что мне это не подходит а если тебе нравится как хромиум рендерит, то обрати внимание на вот этот дистрибутив https://ungoogled-software.github.io/un ... -binaries/
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Slimjet 42.0.3.0 (на основе Chromium 120.0.6099.18, что не так со шрифтами? читается великолепно! то ли FastStone Capture, то ли здешний "хостинг" мылит немного? на скрине текст не такой четкий как на экране, во вложении еще размазанней текст..
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 677
я имею ввиду что не так срендерил. я на всякий случай ещё дома посмотрю, на IPSе, тут VA голимый какой-то одиссей мне кажется ещё в этом может быть дело
Добавлено спустя 15 минут 34 секунды: и вообще такие огромные размеры - это 200% в моём броузере
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2022
harito писал(а):
Зачем вы все хотите удалить Edge ? Поясните . Самый быстрый браузер . Сидел постоянно на нём три года назад ,пока не пропала плавная прокрутка (у кого мыша Logitech m705 тот поймёт ). Пришлось перейти опять на хром . Теперь опять возвращаюсь на edge ,тем более и перевод фрагментов страницы по другому работает - переводит прямо на странице а не в другом окне как в хроме , можно открыть две вкладки в одном окне и другие ништяки . Приблуда ножницы прямо в нём встроены. Edge - это улучшенный хром, причём по скорости - намного . Что в нём не так ?
Тоже поражаюсь с этих людей. Они его выпиливают даже не попробовав им пользоваться, Edge давно стал лучшим во всём. Единственно Tor ещё можно держать на всякий случай, остальные просто не нужны.
Последний раз редактировалось стольник 04.07.2024 16:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Минск, Москва
Яков писал(а):
то что вам "зайдет/не зайдет" никто не может предугадать.
Зачем гадать то про что не спрашивали?
Яков писал(а):
вам предлагали несколько просмотрщиков на выбор.
Ага, хотя я черным по белому указывала в самом начале и далее, что вопрос о родных просмотрщиках и заменять их на third-party не интересует.
Яков писал(а):
Легкий и универсальный просмотрщик изображений основных графических форматов.
Понятно, который, я, опять же, не просила. Так и думала. Смысл вот кидать такие ссылки без слов, когда это заведомо то что человек просил не кидать. И да, про про легкий и т.п. = это на вкус и цвет. На мой вкус и цвет мне надо родной. Я к нему привыкла. Либо, на крайняк, third-party с поведением оригинала. Но такого нет.
Сейчас этот форум просматривают: AKBA, [АЛКАШ] и гости: 16