При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
Я использую этот пк для интернет-серфинга и просмотра фильмов/сериалов, сейчас на нем установлена 7 винда 64-бита, но так как уже новые версии браузеров не выпускают под 7 винду, то я хочу на этот пк установить 10 винду (10 винду планирую устанавливать на ссд-диск, 7 винда тоже установлена на ссд-диске), поэтому у меня есть пару вопросов:
1 - скажите пожалуйста, можно ли установить на этот пк последнюю версию Windows 10 Pro 64-бита 22Н2, учитывая, что на материнской плате установлена обычная версия биос, а не UEFI-биос, если нельзя поставить именно версию 22Н2, то может можно установить 21Н2 или же версию Windows 10 Pro 64-бита от 2020 или 2019г?
2 - если Windows 10 Pro 64-бита все же можно установить на данный пк, то будет ли он нормально работать на 10 винде (не будет ли экранов смерти, зависаний и т.д., сейчас на 7 винде пк работает отлично), я имею ввиду сможет ли Windows 10 найти и установить драйвера на сетевую, звуковую карту и чипсет материнской платы, а также видеодрайвер на видеокарту - Geforce GTX 660 2Gb, учитывая, что на сайте гигабайт для этой модели материнской платы нет драйверов под 10 винду?
Спасибо за ответы на эти два вопроса.
Думаю, всё будет хорошо. У меня в своё время Windows 10 LTSB прекрасно работала на Q6600 и 8ГБ памяти.
doc11111 давеча поставил 22Н2 на ам2+ с первым феномом - это тех же лет, что и твой 775. Без бубна и проблем, просто встала, да ещё и на м2 в переходнике. Дрова на чипсет звук подтянула.
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 29.03.2017
sunpharma У меня есть феном 965 на nforce 430. Там на Win10 почему-то была критическая деградация производительности AHCI со временем. Не знаю, что там не так шло, теперь там Linux стоит. Было давно, но не думаю, что починили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
smash94 писал(а):
Как можно на семёрке сидеть, если так много лет не было никаких обновлений?. Там наверно ошибок и уязвимостей накопилось вагон и маленькая тележка.
если тебя захотят ломануть то сделают это и даже не спросят. запомни, ни одно обновление в мире тебя не спасет. как пример все главы государств годами ходили с пегасусом на невзламываемых ойфонах и даже не подозревали об этом. единственно, что как то может помочь это не лазить по незнакомым сайтам, не жать сомнительные ссылки от посторонних людей. и особенно не устанавливать левые расширения для хрома - я как раз недавно на этом и спалился. потом ни один в мире антивирус не найдет ничего у тебя на ПК, а вирус будет жить поживать и добра его владельцу наживать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
smash94 писал(а):
Поддержка нового железа, новых программ, и всяких новых технологий (например DirectX 12) ?
семерку убили дровами изначально. насколько помню это пошло с ртх20 или может даже раньше. когда фпс отличался чуть ли не в два раза не в пользу семерки.
smash94 писал(а):
То есть получается и на десятке ещё лет 5 и даже больше можно сидеть?
ну я походу на 10 буду сидеть до двенашки)) с учетом тех проблем которые каждый день вылазят в теме по 11.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
hardware писал(а):
ну я походу на 10 буду сидеть до двенашки
Я уже жалею, что не сделал так же. Но раз уж я потратил столько сил и времени (ибо я копуша, всё делаю медленно) для изучения/установки/настройки Win11, то как минимум попробую посидеть на ней.
Member
-SPQR- Купился на ролики на ютубе, статьи... да и на форумах это многие утверждали (в т.ч. здесь, на этом форуме). Хотя, я тестировал только на 2 играх пока. Не было времени, да и руки не дошли до прочих игр (и ведь не везде есть нормальный встроенный бенчмарк, где камера по одному и тому же маршруту летает).
Member
Винни-Пух
Цитата:
Включённые в программу ПК будут продолжать получать критические и важные обновления безопасности для Windows 10, однако Microsoft больше не будет предоставлять новые функции, исправления ошибок и техническую поддержку
Вспомнилась старая 12-я опера (12.17). Когда-то это был лучший (для многих) браузер. И на этой версии многие после сидели много лет (я в том числе). Но количество ошибок на страницах, а порой вообще не прогружавшихся сайтов росло как снежный ком.