При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 5
pakos2835 писал(а):
и опять ноль аргументации
какие требуются аргументы? все верно сказано
dns писал(а):
можешь продолжать пользоваться сборками от васяна
наставят сборок от "Васи Писькина", не известно что в убавлено, что добавлено, что изломано(?). и потом здесь начинаются вопросы "а почему это не работает? а почему этого нет? а как починить, а как то вернуть?. ставьте оригинальный MSDN, 22H2 (Updated October 2024) без встроенных твикеров/ломаторов/активаторов. вручную удалите все ненужное только Вам, с активация думаю не будет трудностей.
Member
Статус: В сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 162
Небольшой оффтоп. В начале десятых я лично участвовал в сетевых "набегах" на пользователей сборочек. В то время, в рунете, были десятки тысяч, а может и сотни, зараженных пк. Это были как домашние машины, так и офисы, производства, охрана и тд и тп Сборки содержали предустановленный Radmin с дефолтным набором паролей, который брутился за пару минут. А сами зараженные машины находились простым сетевым сканером, с поиском по диапазону ip адресов. Так что лучше держаться подальше от подобного софта. Вырезать при желании можно всё самому, а лицензию бесплатно скачать с официального сайта MS. Подумайте над написанным.
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.02.2018 Фото: 15
pakos2835 писал(а):
аргументы выбора
Прежде всего стабильность. Мелкософт использует обычных юзверей в качестве бета-тестеров своего поделия, а потом выпускает стабильную LTSC для корпоратов. Мне уже лень трахацца с вендой. Хочу накатить систему и забыть о ней на, условные, 5 лет до выпуска следующей LTSC. Именно поэтому не приемлю сборки, акромя своей конечно же. Хрен знает что там напихал Zver в свой DVD, и что оттуда выпилил. Я способен сам настроить и твикнуть венду.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Главный минус LTSC, что для большинства пользователей этого форуме от её долгосрочной поддержки плюсов около 0. Только иллюзия, что она будет жить дольше. Она то может и будет, а вот ПО для обычного пользователя нет. Я напомню, что на Win7 ESU последняя затычка прилетела в прошлом месяце. Вот сильно это помогает актуальности Windows 7?
Member
Agiliter писал(а):
иллюзия, что она будет жить дольше
у меня вообще 1909 (10.0.18363.1500), и он бессмертна! на погост только вместе с платформой для которой установлена. это только в моем случае, на LGA1155 уже мало кого осталось.. сидеть с версиями 10-ки времен палеозоя на LGA1700/AM5 конечно утопия..
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.02.2018 Фото: 15
-SPQR- писал(а):
Сборки содержали предустановленный Radmin с дефолтным набором паролей, который брутился за пару минут. А сами зараженные машины находились простым сетевым сканером, с поиском по диапазону ip адресов.
Это вроде справедливо для локальной сети. В интернетике подавляющее большинство сидит под "серым" IP. А если через роутер, то ещё и за NAT'ом. Это ж надо ещё порты пробрасывать.
Яков писал(а):
LTSC последняя Enterprise 2021 with Update [19044.2364]?
Да. От 2021 года. В этом или в следующем году должны выпустить новый билд.
Agiliter писал(а):
Главный минус LTSC, что для большинства пользователей этого форуме от её долгосрочной поддержки плюсов около 0.
Для среднестатистического пользователя LTSC скорее вреден, при условии что у него не заблокированы мажорные обновления. Впрочем о её полезности для обычного юзверя никто и не заявлял.
То что вы не пользуетесь частью новых технологий, не значит, что они никому не нужны.
ну да.....ну да......... и что будете делать, когда рубанут рубильник? ну если тока чайку вскипятить на корпусе проца заместа теплоотвода, если кАнешно еще интернет будет в кУпе с электричеством .......
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
orffey писал(а):
Мелкософт использует обычных юзверей в качестве бета-тестеров своего поделия, а потом выпускает стабильную LTSC для корпоратов.
Это не так. LTSC в день релиза ничем не отличается от обычной сборки винды в плане стабильности. Стабильность она получает со временем, потому что ее только патчат, почти ничего не шатая. В этом смысле текущая юзверская 22H2 не особо то отличается, т.к. база кода у нее еще со сборки 2004. Эти знания (о кривости LTSC и серверов на их базе без патчей) были приобретены и многократно закреплены на практике, по работе на большом парке ПК, серверов и виртуалок. Отсутствие магазина в наше время уже создает проблемы. Многие драйверы на железо идут в формате DCH, т.е. настройки к ним - это UWP-приложение из стора. Есть варианты приклеить на скотч, но тогда не надо рассуждать о какой-то особой отлаженности такой системы. Вообще, MS считает десктопный LTSC бастардом и очень любит об этом напоминать. Они его тянут только потому что на этих же сборках есть специализированные редакции (IoT, банкоматы) и конечно сервак.
Их подход к выбору сборки, которая станет LTSC, в корне отличается от подхода из мира Linux. Там обычно берут уже ранее выпущенную и испытанную, дополнительно шлифуют, делают бэкпорт фиксов из более новых сборок если надо, и только потом выпускают. Например, RHEL 9 базируется на Fedora 34, которая старее его на год, и там уже 36я выходила тогда. MS же просто назначает раз в 3 года очередной апдейт базы кода LTSC, не особо то с ним заморачиваясь.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Advanced member
parsons писал(а):
что будете делать, когда рубанут рубильник?
Какой рубильник? Что вы несёте? Версии до 2004 даже DXR не поддерживают. Многие API уже очень старые и некоторый новый софт просто не запустится нормально. К тому же у меня есть ещё система на Linux, система на Win7, аренда VPS. Вам не стоит переживать что одна из моих операционных систем внезапно решит помереть и я останусь ни с чем.
Member
parsons писал(а):
и не говори
та я не о том. мне не нужны всякие XBOX приложухи, встроенные приложухи "почта" и т.д. напихано "в самолете", "режим планшета" и т.д. ну какой в самолете на десктопе? что там еще было? всёпоснес. в новые игры не играю, софт тоже "специфический". просто в своё время обновление с 1909 до 2004 не проехало. почему то система стала тормозить и подвисать, дважды обновлял, и дважды же откатывался c образa ATI. переставлять начисто с дистрибутива было лень, и сейчас лень. и самое главное не вижу в этом необходимости, ни для себя (для пользования), ни для старого железа. только и всего. а на новую платформу уже наверное на "Вынь 11" пересадят. (хотя вроде как 10-ка по сей день остается самой быстрой ОС)
The email provider we're using for this example records the IP address and access time of each new login. If the Outlook client was communicating directly with our mail server (i.e. acting like a client should), then the IP address the email provider records should be the same as the computer we're running Outlook on. In each case we tried this, no connection was recorded from our home IP address. Instead, the initial IMAP/SMTP connections came from a 52.x.x.x IP address. A quick WHOIS lookup shows that this IP address is registered with Microsoft. This would demonstrate that the Outlook "client" is nothing of the sort, acting entirely as a wrapper around Microsoft's cloud services and that our local client has never actually logged in at all.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Advanced member
Я им и не пользуюсь, это не мои проблемы чем люди пользуются.
Если вы не хотите в облако, телеметрии и существенной зависимости от "рубильника", как здесь выразились, то вам надо не Windows кромсать, вам надо его удалить. Всё остальное полумеры. Не значит, что в них совсем смысла нет, но думать, что вы такой хитрый и обхитрили "рубильник" не стоит.
Member
parsons писал(а):
я в их числе...........
да тут не "пиво пить" надо за радость, а "горькую за упокой". просто не было возможности, или необходимости в обновлении платформы, досидел на LGA1155 можно сказать до 2025г. как питекантроп.. с лета ждал 1851, а теперь уже и не знаю для чего ждал.. можно было как только вышли LGA1200 пересаживаться. или уже на AM5 перелазить.. (?)
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Agiliter писал(а):
Майкрософт больше не будет поддерживать почту, людей и календарь. Всё это уедет в аутлук.
Слава всевышнему. мои молитвы услышаны.
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Agiliter писал(а):
не хотите в облако, телеметрии
не хочу, но и телеметрии никакие не отключал. у меня ту что, секретные госзакупки или мне сплохеет от того что в MS узнают на какие странички я ходил или какими товарами интересовался? да он и без телеметрий знают. браузер, Skype и другое ПО для выползи в инет сразу все передает кто и зачем. и куда надо.
Сейчас этот форум просматривают: Nejasit, TaHKuCT и гости: 47