При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
Не подскажите как удалить зловред, известный как Outlook, сколько не пытаюсь удалить этот кусок кода - он восстанавливается при каждом открытии Почты Виндоус (в сравнении с Почтой - Outllok это глючный кусок кода). Не хотелось бы переходить на сторонний почтовый клиент.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
О сегодня посмотрел на размер 10ки, котороя видёт себя стабильно лет 7мь наверное). Тут просто у меня не маленький ссд, как бы пофиг было все эти годы, однако вот смотрите разожралась до 300гб почти - вот она стабильность то, не чего больно то не стоит, только система ) Вроде мелочь, но что ж за наркоманы в этом майкрософте трудятся, всё без устали обновляют, обновляют - какого блин тогда тваряться такие вещи, я бы лучше эти засранные 300гб непонятно чем, чем нить полезным бы заполнил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
seebox писал(а):
однако вот смотрите разожралась до 300гб почти - вот она стабильность то
Если посмотреть на твой скрин, то там напысана - "Свободно 280Гб", т.е. Винда съела у тебя 166Гб. Какие 300? Набрасывайте качественнее.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Leshiy2371 писал(а):
Набрасывайте качественнее.
Он постоянно врёт на любую тему и не краснеет. У меня например диск С занят на 50 ГБ и там далеко не только винда. А впрочем у него же там куча хлама в загрузках, документах ти пр. темпах, которые он отродясь не чистил, потому что не умеет.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 5
Leshiy2371не обращайте внимания. ему уже 1050 раз предлагалось выяснить какие файлы "лишние", и занимают место, и в каком софте и что именно смотреть было сказано неоднократно. вместо чтобы посмотреть, проверить, "сделать домашнюю работу" для отключения процессов какие пишут ГБ хлама, снова только жалобы, охи-ахи.. и никаких действий. seebox а ты случайно загрузки с инета, видосы, кинчики на раб.стол или в папки на системном C:\ не складываешь? то поди закинут какой нить бразильский сериал "в гостях у мамы Чоли" весом в 250GB.. еще есть такая папка C:\Users\Public, посмотри сколько весит, или сколько весят папки внутри по отдельности .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2012 Откуда: Карелия Фото: 13
думаю сюда спрошу. сменил ай5 6400 на райзен 3 про 4350г. так вот в спящий режим винда 10я как бы не идёт по прошествию заданного времени, идёт, но экран не отключается, в режим ожидания не переходит, горит подсветка... не знаю как еще сказать. даже с батника проверил. разобрался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Яков писал(а):
еще есть такая папка C:\Users\Public, посмотри сколько весит, или сколько весят папки внутри по отдельности .
Эти папки относительно пустые, львиная доля дерьма лежит в паке виндоус, но похоже что где то ещё опухоль из файлов вот только где хр.зн, прошлый раз же был у меня глюк с папкой загрузки, она была пустая, скачал какую то программу, потом её же и удалил - освободилось 20гб
Всем привет! После чистки диска (файлов) и реестра, после перезагрузки теперь минут пять висит черный экран с курсором, потом всё нормально:звучит звук входа в Windows, появляется рабочий стол... Можно как-то исправить? Быстрый запуск отключен, Shell в реестре только с explorer.exe
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Можно сделать заметно меньше, но мне лень.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: juk_777 Поставить заново и не чистить чем попало и как попало. Делать бэкап и удалять его только убедившись, что всё работает. Держать другой рабочий бэкап.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Leshiy2371 писал(а):
Не хотелось бы переходить на сторонний почтовый клиент.
Поддержка "почты" закончится 31. Хотите или нет вас ждёт либо аутлук, либо сторонний клиент.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
deniskaaaa1 писал(а):
думаю сюда спрошу. сменил ай5 6400 на райзен 3 про 4350г. так вот в спящий режим винда 10я как бы не идёт по прошествию заданного времени, идёт, но экран не отключается, в режим ожидания не переходит, горит подсветка... не знаю как еще сказать. даже с батника проверил. разобрался.
Можно узнать, в чём была проблема? У меня похожая ситуация на 7500F, иногда компьютер как-бы засыпает, но монитор при этом не выключается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 5
parsons писал(а):
чем кормите т?
не отрицаю что есть чего то лишнего, ОС установлена еще с октября 2019.
seebox писал(а):
твоя прога мне после удаления дала
нет никакой "моей проги", тем более никаких удаляторов не припоминаю чтобы советовал. только в чем посмотреть где и какой мусор может быть. у тебя папка Win. занимает 22GB, а остальные 250GB чем занято? "ой всё", разберись сначала какой хлам на диске C:\, видео, игры, сейвы с некоторых могут весить нехило, как пример папки с сейвами игр от Larian Studios под конец игры бывает весят по 10GB..