При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2015 Фото: 0
Windows Defender хулиганит, отправляя нормальные файлы в карантин, или вовсе стирая их. Такое происходит после очередного обновления политик безопасности и новых шаблонов вирусов. Сегодня загрузил комп - а Ballistix MOD Utility не работает. Дефендер постарался, хотя 4года до этого норм всё работало. Бесплатная замена этому дефендеру среди других антивирусов есть ? И чем его сносить? И на всяк.случай чем его восстанавливать (мало ли) ???
Windows Defender хулиганит, отправляя нормальные файлы в карантин, или вовсе стирая их. Такое происходит после очередного обновления политик безопасности и новых шаблонов вирусов. Сегодня загрузил комп - а Ballistix MOD Utility
ну как нормальные... в этом ПО драйвер уязвимый.
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2019 Фото: 100
x5470 писал(а):
Windows Defender хулиганит, отправляя нормальные файлы в карантин, или вовсе стирая их. Такое происходит после очередного обновления политик безопасности и новых шаблонов вирусов.
Я бы сказал, такое с ним происходит всегда) Непредсказуемо-неуправляемый мусор в системе.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Там вроде правили косяки "MPO" в одном из последних патчей. Ну или не MPO, но суть в том, что многие 3D приложения, включая браузеры и CEF могут часто менять частоту своей отрисовки, что вызывало частое переключение режима презентации, а так же могло приводить к самым разным последствиям, от мерцания VRR до просто артефактов. Возможно в этом обновлении они их уже включили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
друзья помогите плес с вирусами. обратилась ко мне подруга, она работает бухгалтером и сейчас уже третью неделю по удаленке из-за проблем с ногой (а живет в пригороде, добираться 2 часа до работы). Значит подключалась к рабочему компу по Анидеск, но сегодня он что-то перестал работать. Она скачала РастДеск. Судя по скриншоту вроде как с официального Гитхаба (2.jpg), поэтому не могу понять откуда там могут быть вирусы. Ну и вот после этого начались проблемы. У неё "удалился" диск D со всеми личными и рабочими документами (4.jpg). Обратилась ко мне. Я подключилась удаленно. Анидеск действительно не мой к ней не подключался, ни еёшный меня не приглашал, говорил, мол, нет интернета (хотя на компе он был). А вот через РастДеск сразу я подсоединилась. Первым делом открыла Виндовый Антивирус. Никаких проблем. Глянула в Журнале - одно реагирование на anydesk.exe месяц назад. Сделала быструю проверку - ничего не найдено. Зашла в Обновления винды - там куча обновлений висит. Запустила это всё. Проверила ось - Windows 10 22h2 64 bit Professional. Зашла в управление дисками - и как я и думала, у диска D вирус просто снёс букву. Назначила ему букву D заного и диск опять появился со всеми доками. Решила посмотреть нет ли чего криминального в папке Загрузки и вот только я её открыла как ввод перестал работать (куда бы курсор не нажимала - ничего не происходило), а на компе своей жизнью жило выделение файлов - сверху-вниз, снизу-вверх туда-сюда гонялось выделение по всем файлам в папке (5.jpg). Я попросила коллегу перезагрузить ноут, при перезагрузке он установил какие-то обновы, а после загрузки спросил разрешить ли БрэндМауэру Windows пускать РастДеск, я сказала нажать да, но подруга говорит что невозможно было нажать. Я сказала еще раз перегрузится. После этого раза, ярлык РастДеск на рабочем столе потерял значок. И когда она его пыталась запускать, вдруг вместо РастДеска появлялись какие-то сценарии Windows (7.jpg). Я подумала что это вирус пытается что-то своё там запускать вместе с ярлыком, попросила показать свойства ярлыка и сказала поставить галочку "остановить сценарий" и нажать ок. После этого она перегрузила комп и у неё вообще не входит, пишет вот такое вот (последний скрин). Тут я уже сдалась и не знаю что дальше ей советовать. у меня доступа к ноуту нет пока. У неё знания и опыт очень ограничены. Я погуглила немного, такая ошибка обычно у детей которым родители поставили лимит на контру, но подруга говорит что там нету другой учетки на компе и её учетка единственно-главная. Посоветуйте пожалуйста как пофиксить хрень своими силами. Заранее благодарю.
Вложение:
2.jpg [ 220.39 КБ | Просмотров: 2130 ]
Вложение:
3.jpg [ 205.75 КБ | Просмотров: 2130 ]
Вложение:
4.jpg [ 230.75 КБ | Просмотров: 2130 ]
Вложение:
5.jpg [ 119.58 КБ | Просмотров: 2130 ]
Вложение:
7.jpg [ 101.81 КБ | Просмотров: 2130 ]
Добавлено спустя 8 минут 45 секунд: Вот чего сейчас пишет:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2025 Фото: 0
Мыша Загрузочный диск Стрельца в помощь - там есть все необходимые инструменты как по отлову вирусов, так и по борьбе с его последствиями, включая сохранение всех важных файлов на внешнем носителе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
Макс_Дон писал(а):
там есть все необходимые инструменты как по отлову вирусов
Кроме наличия еще неплохо бы мне понимать что именно там надо запустить и куда тыкать)) Поставила на закачку, потом скопирую на флешку (надеюсь будет работать т.к. дисковода и дисков нету).
Ханыга писал(а):
Загружаешься с загрузочной флешки, спасаешь все нужные данные по работе - перестанавливаешь винду с удалением всех разделов для гарантии.
Ну так то я бы и не обращалась на форум) Вообще надеялась может можно без поездки к подруге. Но уже встретились и файлы все вытянули через Windows PE.
Теперь вопрос как без переустановки спасти систему.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
При таких симптомах пытаться что-то спасти строго противопоказано. Как тут правильно отметили вытаскиваем только нужные данные, удаляем разделы. Вытащенные данные обязательно проверять.
куда говорят? через месяц поддержка десятки заканчивается. дальше чтобы получать обновления надо совершить определённые действия. действия не совершаешь - нет обновлений. именно то что вам нужно.
_________________ i7-10700f | ROG STRIX B560-E | Ballistix 3600 64GB | PRIME RTX5070 O12G | FUMA 2 | 970 EVO Plus 250gb | Straight Power 11 750W | PURE BASE 500DX
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9