Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64435 • Страница 3190 из 3222<  1 ... 3187  3188  3189  3190  3191  3192  3193 ... 3222  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Краткое введение
Программа предварительной оценки
Windows 10: Вопросы и ответы
Сравнение версий Windows 10, .pdf
Утилита Media Creation Tool для обновления с предыдущей версии Windows или создания загрузочного DVD или Flash диска
Прямая загрузка образов
(инструкция, если ссылка перенаправляет на Media Creation Tool)

При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу.
Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей.
При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется.
Система активируется автоматически.

Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC
• ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем)
• Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем)
• Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0
• Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10ISO/
Ссылка на бесплатное обновление для людей с огр. возможностями: https://www.microsoft.com/ru-ru/accessi ... s10upgrade
FAQ
Активация в Windows 10
Установочные ключи Windows 10
На какую версию Windows 10 обновится моя лицензия Windows 7/8.1?
Принцип работы активации продукта. Когда необходимо активировать продукт корпорации Microsoft
Решение проблем с активацией Windows 10
Не работает Media Creation Tool, где скачать образ Windows 10? + другой способ
Работа Fullscreen Optimization в Windows 10 Fall Creators Update
Подробный видеообзор о чистой установке Windows 10 с помощью загрузочной флешки
Обновление зарезервировано, но уведомление не приходит или файлы не скачиваются
Обновление не скачивается или при попытке обновления выдает ошибку 80240020
Автозагрузка или автозапуск приложений в Windows 10
Как сделать резервное копирование и восстановление файлов в Windows 10
Как отключить экран блокировки в Windows 10
Долго грузится папка с видеофайлами, что делать?
Как сделать по умолчанию "Просмотр фотографий Windows" для открытия изображений, если он не отображается в списке
Не работает "Почта", "Календарь" и "Люди". Решение проблемы.
Как отключить Metro приложения в фоне
Скрипт для удаления Metro приложений + другой способ
Как удалить OneDrive?
Настройка способа получения обновлений в Windows 10
Запрет конкретных обновлений Windows и драйверов
Решение проблемы автоподключения VPN-соединения, редактирование скрытых параметров
Решение проблемы с черным экраном при сворачивании игр с помощью Alt-Tab на видеокартах AMD
Windows не видит фотографии на фотоаппарате, решение проблемы
Спящий режим и гибернация: вопросы и ответы
Что такое Fast Boot / Fast Startup / Hybrid Sleep?
Для чего нужен режим CSM в UEFI?

После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются.

Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь.
Для AMD - здесь.

При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же.
При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Secure Boot, загрузка с USB или "Как запустить установку Win10..."
https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=14423950#p14423950
Опять старая песня о способе установки 10-ки второй системой... Ну сколько можно... © Makc1968
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов.
Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.

Все это справедливо при безупречной работе Win 10. Если будут проблемы с загрузкой, то и Windows 7 Вы загрузить не сможете.
Кроме того, при загрузке через Win 10 ничего, что относится к десятке, удалить не получится. Файлы будут заблокированы системой.
Так что независимая установка тоже имеет свои плюсы. Тут каждый решает сам.

А загрузочные меню и там и там можно легко отредактировать программами типа Виста бут про. С какого бы диска Вы ни грузились, будет выбор обеих систем. © Acsir

Решение проблемы с повреждённым хранилищем 10-ки и ошибкой DISM.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=13760671#p13760671
Костыль для 125% масштабирования (проблема с замыливанием некоторых окон) © Alex_Smile
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон!
"В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов.
1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом:
REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f
REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f
REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f
2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора.
3.Перезагрузите Windows 10
4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов
Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."

В этой теме обсуждаются технические вопросы

Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь

Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.

Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей.
Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17.
Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.

Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).

Партнер

Member
Agiliter писал(а):
вытаскиваем только нужные данные, удаляем разделы.
В сферическом вакууме согласна, но в данном случае переустановки ТОЧНО не будет.
Соответственно, прошу подсказать как действовать, для возврата к жизни старой системы.

Agiliter писал(а):
Вытащенные данные обязательно проверять.
Чем?
Встроенным виндовым? Ему можно доверять? Собственно, когда я удаленно подключилась - он и стоял там на компе. Но вот выходит что пропустил получается.

Agiliter писал(а):
Удалённо скорее всего никак
будет не удалённо, а очно. Вопрос как действовать правильно для максимизации шансов.

Member
Фото: 5
Мыша писал(а):
Соответственно, прошу подсказать как действовать, для возврата к жизни старой системы.

Скачать LiveCD от Каспера или др.Веба. Загрузиться с них. Слить нужную инфу на отдельную флешку. Лечиться. Молиться своим Богам, чтобы после лечения венда стартовала и файлы вылечились.
Если венда стартует и файлы полечатся, то с отдельной флешки можно всё удалять. Если файлы лечению не поддаются, но открываются то, в теории, если важная инфа - это документы, их можно в том же Линуксе открыть и банально перенести содержимое в незаражённый файл.
Если есть понимание и лишние гигабайты на флешке, то сначала нужно всё забекапить каким-нить LiveCD Акрониса или Rescuezilla, дабы, если венда таки не загрузится, можно было вернутья к исходному состоянию.

Мыша писал(а):
Вопрос как действовать правильно для максимизации шансов.

А если понимания нет - крайне рекомендую обратиться к профессионалам.

Member
Фото: 1156
Мыша, попроси подругу пригласить сотрудника нормального сц, иначе вы вдвоем можете столько дров наколоть, одна, которая вообще не в теме, другая, которая на форуме ищет ответ и обе на расстоянии.
Это совет, если девейс несет в себе действительно важные бухгалтерские данные, то есть это не шутка.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Мыша почему категорично без переустановки? Там червь мог пролезть уже куда угодно, и не факт что вы сможете его выловить, и что он не проснется чуть позже. По всем вашим признакам он уже пролез очень глубоко, и неизвестно что он может со временем ли постоянно подтягивать с сервера злоумышленника. Вам правильно советуют, вынимайте все рабочие файлы, форматирование дисков и переустановка винды.

Advanced member
Если там получено удалённое управление, то уже без разницы почему, как и куда попала зараза. Наворотить могли всё что угодно.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 7
Мыша писал(а):
Вот чего сейчас пишет:

Забавно. Я тут погуглил о Rustdesk и думаю, что это вы своими руками заблокировали удалённый ПК. Почитайте о функционале верхних кнопок управления программой. Вообще почитайте данную статью. На будущее... ;)

Member
eLeFury писал(а):
вынимайте все рабочие файлы
Друзья, я уже дважды написала что файлы достаны, ещё когда я в первый раз получила в руки её ноут.

Leon75 писал(а):
другая, которая на форуме ищет ответ и обе на расстоянии.
и также дважды писала что не удалённо, а очно. В первый раз я извлекла бухгалтерские файлы (в них кстати вирусов нет), но тогда не было ни времени ни понимания что делать. Сегодня финальная встреча для оживления самой системы. Еще раз, не удалённо а очно. Прошу подсказать как обойти эту ошибку при входе в профиль (на скрине).

Leon75 писал(а):
Мыша, попроси подругу пригласить сотрудника нормального сц
милые мои, да понятно что в идеальной ситуации это надо к "профессионалу" в сц и что лучше винду сразу переустановить и т.д. и т.п., я и сама тоже самое посоветовала бы с умным видом, будь это какой-то другой чужой ноут в вакууме. Но я не знаю какими словами вам еще написать, в данном случае этого делаться не будет,, никто его никуда не понесет, его либо оживят (вернее, оживлю я), либо он ляжет мертвым грузом на полку. Поэтому особо нет смысла в этой философии.
Реальная помощь сейчас нужна в конкретике - как преодолеть ошибку при входе в профиль (скрин выше я показывала). Вот тут ваша помощь была бы очень полезна и сэкономила бы время которого в обрез (я во время работы сегодня буду пытаться его оживлять).
Я пыталась гуглить эту ошибку, пишут что это какой-то родительский контроль. ну если без подсказок, я собиралась создавать с загрузочника второго пользователя админа, запускать как-то на нем этот родительский контроль и надеяться что увижу там первого пользователя и снять ограничения.
Но это у меня всё чисто в теории. Хотите помочь - подскажите конкретно как действовать. Только пожалуйста, не надо философии про отнести к "специалистам" и переустановку винды с нуля.

orffey писал(а):
Скачать LiveCD от Каспера или др.Веба.
так говорили ж скачать Сергей Стрелец, я его уже скачала, закатала на флешку и выехала из дома. уже поздно готовить другую флеху, к сожалению. Ну есть еще один какой-то мой собственный Win10 PE на другой флешке, какой не помню, скачивала с рутрека.

Member
Мыша писал(а):
не удалённо, а очно.

Я весь тред не читал и теперь понятно.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Статус: В сети
Фото: 15
Мыша, возможно "паразит" в системе включил Ограничение времени работы в Windows? попробовать F8 при запуске и Безопасный режим с поддержкой командной строки., далее переназначить или отключить ограничение по времени. не уверен что удастся загрузиться в этом случае по F8. и не факт что то изменит. потому как cdm в этом случае запускается без прав администратора.
можно "поковырять" ограничение по времени в cmd с загрузки с CD Live.

Последний раз редактировалось Яков 14.09.2025 12:57, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 7
Мыша
Сброс пароля может быть поможет. Полистай этот сайт - там много полезной информации, всё по существу, без воды. Флешка от Стрельца имеет всё необходимое для любых манипуляций с Виндой. Разберёшься. Ты умная. Я в тебя верю! ;)

Member
Фото: 29
Мыша, в самом начале всё ровно подсказали: загрузка с WinPE и попытка шаманить с настройками учётки, либо активировать учётку Administrator и загружаться из неё, т.к. она не повреждена, вероятно.

Member
Макс_Дон писал(а):
Сброс пароля может быть поможет.
Дело в том что пароля на учётке там и не стояло.

Макс_Дон писал(а):
Полистай этот сайт - там много полезной информации, всё по существу, без воды.
Эхх, если б еще времени было хотя б 15 минут свободых на изучение сайтов)) я только это сообщение 2,5 часа по кусочкам писала:)
но спасибо за ссылку, кинула в блокнот про запас.

Макс_Дон писал(а):
Флешка от Стрельца имеет всё необходимое для любых манипуляций с Виндой

Да, я уже заценила, уйма всего! 👍

Прогнала тремя антивирусами, находило зараженные файлы, удалила.
На данный момент уже ни один ничего плохого не находит.

Однако "ограничение времени работы Windows" всё ещё сохраняется и не могу понять, как его снять.

Макс_Дон писал(а):
Разберёшься. Ты умная. Я в тебя верю!
Ой, спасибо вам, Макс за такие слова❤️ вот реал за всё время тут это чуть ли не единственное хорошее что мне говорили🤗🤗

Яков писал(а):
возможно "паразит" в системе включил Ограничение времени работы в Windows? попробовать F8 при запуске и Безопасный режим с поддержкой командной строки.
Да, попробовала, но при попытке войти не пускает сточно такой же ошибкой😩 Видимо, действительно ограничено время средствами винды.. Вот что сейчас делать уже даже затрудняюсь придумать.

Leon75
Спасибо за поддержку.🙏

P.S. среди файлов на ранее "удаленном" диске D нашла какие-то странные файлы:
service.conf.lock и system.conf.lock (скрин прикладываю). Может, они, как раз и отвечают за залочку винды?

Вложение:
IMG_20250914_141301.jpg
IMG_20250914_141301.jpg [ 5.32 МБ | Просмотров: 1806 ]

Elias_AK писал(а):
Мыша, в самом начале всё ровно подсказали: загрузка с WinPE и попытка шаманить с настройками учётки

Вот, вот как раз тут: в WinPE уже загрузилось, но мне непонятно, какие действия подразумеваются под "шаманить с настройками учётки".

Elias_AK писал(а):
учётку Administrator и загружаться из неё, т.к. она не повреждена
я тогда и отвечала что такой учетки на компе нету. На компе только одна учетка и она Администраторская. Но, видимо, сейчас буду создавать вторую. Не уверена, правда, что из под неё надо делать..

Member
Мыша писал(а):
Видимо, действительно ограничено время средствами винды..
пробуйте c WinPE запустить CMD и изменить ограничение времени работы.

Member
Фото: 5
Мыша
Я не понимаю в чем проблема потратить 20 мин времени и переустановить винду? В чем прикол хз сколько времени ковыряться, а потом если повезет сидеть на полу убитой вирусами винде дальше?

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Мыша писал(а):
Вложения:

"Для того, чтобы снять все ограничения с учетной записи, используйте команду net user имя_пользователя /time:all в командной строке от имени администратора."
https://remontka.pro/set-time-limits-windows-10/
https://winitpro.ru/index.php/2024/10/1 ... y-windows/

Вся инфа есть, в чем проблема 3 минуты погуглить?

Member
Фото: 29
Мыша писал(а):
я тогда и отвечала что такой учетки на компе нету

Она всегда есть. Выключена. Суть в том, чтобы поставить флаг "включено".

Мыша писал(а):
какие действия подразумеваются под "шаманить с настройками учётки"

Через O&O UserManager, например, включить встроенную учётку админа или снять ограничения(если есть) с вашей.

Member
Друзья, проблема с "ограничением времени Windows" решилась сама собой! Что сделала: удалила то что антивирус назвал трояном (HybridDriveCachePrepopulate.jar), а также создала новую учетную запись с правами админа. И всё, вошло без проблем сразу в родную, новую даже не запускала. Нашла ещё, что вирус прописался в автозагрузке, снесла.
Спасибочки всем большое за ваши советы от меня и от подруги!!❤️ Это уже большая победа.
Теперь мы хоть выдохнули.

Осталась одна проблемка. подруга незадолго до глюка переписывала на комп свои старые файлы с айфона. Создала папочку "АЙФОН" специально.
И вот сейчас обнаружилось что такой папки больше нет, а вместо неё есть файл АЙФОН.7z весом в 50 гигов! Сто процентов проделки вируса. Я даже думала сперва что это на самом деле не архив, но при попытке открыть действительно открывается со всем содержимым, видны драгоценные личные файлы подруги. И вот тут то и супрайз, мофо. Для распаковки он требует пароль! Сказать что мы выругались - ничего не сказать. Так что вопрос вам, дорогие мои светлые умы, как победить сие злодейство и достать фотки?

Вложение:
IMG_20250914_141329.jpg
IMG_20250914_141329.jpg [ 5.28 МБ | Просмотров: 1657 ]
Вложение:
IMG_20250914_141436.jpg
IMG_20250914_141436.jpg [ 1.32 МБ | Просмотров: 1657 ]

Member
Мыша писал(а):
как победить сие злодейство и достать фотки?

Вряд ли удастся расшифровать.
Это работа шифровальщика.
Если только есть спецы которые берутся за это дело, естественно не за бесплатно и не за малые деньги.
Совет на будущее: никогда не храните что то важное в одном экземпляре и только на пк, что то важно храните в двух и более экземплярах и что бы это хранилось вне пк без доступа в интернет.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Leon75 писал(а):
Совет на будущее: никогда не храните что то важное в одном экземпляре и только на пк, что то важно храните в двух и более экземплярах и что бы это хранилось вне пк без доступа в интернет.
Так она как раз и хотела сразу после освобождения айфона создать копию-бэкап на внешнем венике. Так и получилось что в обед перенесла всё с айфона на этот ноут (а то айфон её старенький уже дышать не мог мол всё забито у него), пошла искать где завалялся её внешний веник, поиски переросли в уборку :-) А после уборки и приема пищи когда подошла к ноуту с веником в руках увидела вышеописанные странности и скоре удаление диска D. Побоялась уже подтыкать внешник в таких условиях. (Я вообще сейчас уже начинаю подозревать что вирусня с её айфона перешла, хоть вроде и говорят что на технике аппле вирусы импоссибиру, но слишком уж совпало всё подозрительно, плюс говорит что до этого подтыкала этот айфон в комп на работе, который вскоре после этого заглючил и меняли материнку).

Leon75 писал(а):
Вряд ли удастся расшифровать.
Это работа шифровальщика.
Если только есть спецы которые берутся за это дело, естественно не за бесплатно и не за малые деньги.
Да у неё и так по финансам черная полоса так что какие тут деньги... грустно конечно это всё.

Тут ситуация карочь разворачивается дальше.
Мне сейчас пришла другая шальная мысль в голову. Не кидайтесь только ботинками, я понимаю что где-то накосячила в своих умозаключениях. Мысль у меня была такая: если вирус "упаковал" папку в архив, то это же создание файла РЯДОМ с оригиналом, верно? Соответственно, оригинальную папку он должен был удалить. Ну, так я себе предполагала) Ну и я подумала - почему бы не попытаться восстановить оригинальную папку "АЙФОН" всякими программами-восстановителями?) Ничего нового-то на диск D не записывалось, кроме одного текстового файлика. Ну вобщем, поставила (на диск С!) R-Studio, провела скан диска D, он отобразил ту самую папку АЙФОН со всем содержимым, с красным крестиком рядом (я так понимаю, типа, Удалена). Ну, я поставила ему восстанавливать эту всю папку (а там больше 50 гиг), на свободное место на диске С, благо, хватало с запасиком. Ну и довольная, пошла чай пить с подругой. Долго потом это всё анализировала, но единственная возможная ошибка до которой я сама допёрла - это то что в фоне всё это время выполнялось "sfc /scannow" в командной строке. Я его запустила еще перед этим, потому что после чистки от вирусов обновления не хотели ставится, выдавая ошибку и по коду ошибки как раз была статья где поясняется что "sfc /scannow" это всегда быстро фиксит, ну и еще пара команд после этого. Сейчас вот думаю что может следовало сперва дождаться а не нагружать процессор двумя задачами одновременно? Ну, вобщем, в тот момент мне показалось нормальным оставить одновременно и задачу "sfc /scannow" и задачу восстановления фоток. Я даже прогулялась на диск С, там где уже начала создаваться восстанавливаемая папка "АЙФОН", зашла внутрь, убедилась что там есть фотки подруги и они уже прекрасно открываются (из тех что успели восстановится).
Итог. Мы попили чай, возвращаемся. Смотрю на экран, написано в "sfc /scannow" 67%. Фотки были свёрнуты поэтому не знаю сколько там. Еще пару минут убили. Опять смотрю на экран - всё еще 67%. Вот тут я берусь за мышку и понимаю что на экране никуда не нажимается, интерфейс не реагирует. Секунд 10 вожу мышкой по непослушному экрану, и тут слышу из внутрянки ноутбука короткий звук сверчка.
Ранее я такое слышала когда у меня умирали харды и пытались прочитать с битых мест. Ну, думаю, всё, видимо, споткнулся о место с битыми секторами, уже пошел пытаться их ремапить... Испугалась как бы он не разодрал полностью винт (у меня один раз такое было, когда на старом винте оказались бэды, я 2 года просто обходила это место и не лезла в место с бэдами, всё работало. А как только полезла - сразу быстро весь винт начал ими покрываться. Поэтому тут зажала кнопку выключения ноута чтобы он там не ковырял до посинения.
И всё. После этого ноут не грузится, говорит No boot device. Опять перегружаюсь. В этот раз винт вроде подцепляется, но висит на экране Асер бесконечно (обычно под этими буквами крутется круголёк UEFI-шный и через 5 секунд пускает дальше). Я даже ждала несколько минут - с заставки никуда не идет. При этом опять услышала от винта звук сверчка. Поняла что дело дрянь. Перегрузилась, зашла в БИОС. Там не видно вообще этого винта.
Загружаюсь опять с флешки Сергея Стрельца. Я конечно, хочу увидеть СМАРТ винта. В "Мой компьютер" нету ни одного из локальных дисков что были на харде. Захожу в стандартную консоль "Управление дисками", там виден этот хард, но с красным значком и с сообщением о том что его надо проинициализировать. Нажимаю. Он спрашивает, как его проинициализировать - как MBR или как GUID (Скрин 1). Я честно не знала что ему ответить, но попробовала оба варианта и на оба он сразу тут же ругался (Скрин 2).
Тогда запустила HDTune - прога не стартует, хоть и висит в Диспетчере. Запустила HDDRegenerator - то же самое. Явно они все пытаются прочитать диск и из за этого очень долго тупят. Запускаю Викторию.
Она с богом пополам запустилась и после ДОЛГОГО ОЖИДАНИЯ всё-таки показала хотя бы базовую информацию о винте - название, объем, еще какие-то тех.данные (Скрин 3). Тут же сразу и остальные три пооткрывались что я запускала. В HDTune на месте названия винта - пустая информация. Но объем виден. Захожу в Health - СМАРТ пустой. При нажатии Обновить - опять подтуп программы. Вобщем позакрывала нафиг и HDRune и всё остальное кроме Виктории. В ней нажала чтобы получить СМАРТ. Она задумалась, опять долго-долго думала, и в итоге, хвала небесам, всё-таки дала мне СМАРТ. Прикладываю его на ваш суд (Скрин 4). Из того что я вижу своим необразованным взглядом - вроде ни одного ремапа нет. То есть сами блины и информация в сохранности? Но вижу что есть пендинги. Это вроде кандидаты на переназначение. Не знаю как к этому относиться. Вижу ошибки данных CRC... уж думала, может контроллер какой-нибудь погорел? Температура вроде нормальная. Есть ошибки шок-sence, ну не знаю, за пол дня мучений с ноутом мы двигали пару раз столик с ним но не так чтобы в футбол играть столиком или ноутбуком...
Вобщем, на сим я решила что получив СМАРТ сделала все что могла и дальше надо совет от умных мира сего, ноут выключила. Прикладываю все скрины, дайте плиз компетентное мнение, что вообще произошло и где я накосячила, и что сейчас с винтом.
Вложение:
IMG_20250916_010325_248.jpg
IMG_20250916_010325_248.jpg [ 3.86 МБ | Просмотров: 1447 ]
Вложение:
IMG_20250916_010325_684.jpg
IMG_20250916_010325_684.jpg [ 3.82 МБ | Просмотров: 1447 ]
Вложение:
IMG_20250916_010326_137.jpg
IMG_20250916_010326_137.jpg [ 2.01 МБ | Просмотров: 1447 ]
Вложение:
IMG_20250916_010325_690.jpg
IMG_20250916_010325_690.jpg [ 1.38 МБ | Просмотров: 1447 ]
P.S. извиняюсь за простыню текста :fingal:

Последний раз редактировалось Мыша 16.09.2025 14:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
Предупреждение 
Фото: 6
я осилил. Короч тян решила восстановить стертые вирусом файлы, в процессе отвалился hdd. Ваши предположения

Member
Мыша это уже в тему Помощь в решении проблем с HDD.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64435 • Страница 3190 из 3222<  1 ... 3187  3188  3189  3190  3191  3192  3193 ... 3222  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа