При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
Добрый день! При переходе в спящий режим отключается сетевое подключение PPPoE (не ноутбук). Хотелось бы, чтоб сеть не падала и инет оставался даже в режиме сна. Сколько сейчас не искал в инете - все советы про настройку энергопотребления в винде, что не помогает. Точно помню, что раньше отключал это через дополнительные свойства сетевого адаптера в диспетчере устройств... Сейчас же найти не могу нужную опцию. Может кто помнит и подскажет? Заранее спасибо!
_________________ GA-Z87X-UD3H/i7-4770K/GTX 570 Phantom/CML16GX3M2A1866C10/SSD PX-256M5P/WD1002FAEX/CM Silent Pro M700
вопрос. при таком способе винда переключается на учётку мягкомелких с локальной или нет?
Да, переключается. Не сразу заметил... После перезагрузки предлагает синхронизировать.
Вложение:
esu8.jpg [ 190.8 КБ | Просмотров: 1499 ]
Зашел в Параметры->Учетные записи->Ваши данные и нажал Отменить автоматический вход во все приложения Микрософт и вернул локального пользователя. А в Параметры->Учетные записи->Электронная почта и записи удалил использованную учетную запись Микрософт (в двух местах).
micros_83 писал(а):
уже вышедшие обновы будут скачиваться и устанавливаться, или майки все вышедшие обновы заблокируют?
Будут скачиваться и устанавливаться через Центр обновления Windows. Только что проверил.
WhiteRatify писал(а):
DeathBringer объясните что они делают
В указанных ключах реестра создают параметры со значением 2. Без первых двух мне код на резервную почту не приходил, а по паролю зайти не получалось. Что они делают - не знаю, подсмотрел на другом форуме. Третье нужно, чтобы окно регистрации считало, что проверка возможности подключения ESU (при помощи ClipESUConsumer.exe) уже пройдена успешно. P.S. После регистрации в программе ESU мне удалось (на другой системе) зайти по паролю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
Установил в комп 4тб SSD - не смог загрузиться с бут-флэшки (перепутал с флэшкой установки W10). Создал и разметил из под W10 (Управление дисками). Потом загрузился с нужной флэшки (от Стрельца сборка бут-усб), и залез в Акроникс Директор 12,5 - разумеется уже 4тб была инициализирована и имела GPT, но я удалил диск и создал, форматнул заново. Полагаю что сделал Виндой было корректно, но я перестраховался....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2020 Откуда: Москва, Россия Фото: 29
olob писал(а):
Установил в комп 4тб SSD - не смог загрузиться с бут-флэшки (перепутал с флэшкой установки W10). Создал и разметил из под W10 (Управление дисками). Потом загрузился с нужной флэшки (от Стрельца сборка бут-усб), и залез в Акроникс Директор 12,5 - разумеется уже 4тб была инициализирована и имела GPT, но я удалил диск и создал, форматнул заново. Полагаю что сделал Виндой было корректно, но я перестраховался....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2011 Откуда: Москва
Воспользовался программой Driver Genius. Затем удалил. На системном диске и в реестре, соответствующих пунктов нет, а в Параметрах\Персонализация\Панель задач\Значки, отображаемые в панели задач = значок софтины отображён (см. картинку). НО! на самой Панели его нет (нигде) - другие есть... Как удалить его из перечня?
Вложения:
Снимок.JPG [ 127.26 КБ | Просмотров: 934 ]
_________________ Будьте вежливы! И, Вам аукнется!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
WhiteRatify писал(а):
установить а затем внимательно удалить, или через какой нить сторонний деинсталлятор
как вариант, быстрее и легче чем искать и выковыривать хвосты от Driver Genius из реестра и системных директорий. давно пользуюсь TotalUninstall, видит почти все следы установленного софта, игр. так же с Portable софтом, играми - кидаешь экзешник в окно TotalUninstall, находит все хвосты, записи в реестре, папки и файлы в Appdata и т.д. не факт что удалит пункты из списка в Значки, отображаемые в панели задач.. в моей ОС так и висят там Argus Monitor и Fan Control, хотя удалены были через TotalUninstall.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Система не стартанула после навязанных и отключенных обновлений - сколько можно терроризировать уже пользователей раза с 5го очухалась выполнила какую то отмену обновления
_________________ esi maya22 + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Eridanus II Фото: 6
у меня в двух предыдущих обновах глючили датчики оборотов цпу кулера и частоты видеопамяти при выходе из сна, то заоблачные значения, то полный краш. Тактично молчал, думал и ковырял другое. С финальной обновой прилетела накопиловка, безопасность, net framework и датчики волшебным образом вылечились. Так что меня финальная сборка радует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2011 Откуда: Москва
В ЦО появилось: "Поддержка вашей версии Windows окончена Ваше устройство больше не получает обновления для системы безопасности" НО! У меня Windows 10 IoT Корпоративная LTSC 21H2 19044.6456.
_________________ Будьте вежливы! И, Вам аукнется!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2025 Фото: 7
Яков писал(а):
есть-есть. только без учетки MS установить не получится, стандартным способом.
Есть и установить получится. Речь о "Про" версии ОС. Достаточно выбрать "Присоединиться к домену", где создаётся локальная учётная запись. Никакие телодвижения с "доменом" делать не нужно, созданная якобы в нём учётная запись полноценно рабочая, сообщений типа "управляет ваша организация" не появляется. Что же касается "Домашней" редакции, обычно используемых на ноутбуках, то это проблема покупателей ноутбуков.
Как бы там ни было - чего вы боитесь учётной записи Майкрософт? Одним шпионом в системе будет больше. Есть же возможность выйти из неё и перейти на локальную учётную запись - пользуйтесь. Удобно же иметь учётку Майкрософт для синхронизации своих закладок в Эдже, прочий полезный инструментарий. Нет же - панический страх. Ну тогда бойтесь до конца - удаляйте учётные записи на своих Андроидах и Эплах! Будьте честны перед собой и окружающими! Не нужно быть "немножко беременными"!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
Макс_Дон писал(а):
чего вы боитесь учётной записи Майкрософт? Одним шпионом в системе будет больше.
та я не боюсь, у меня есть учетка MS, могу с нее сидеть, могу с локальной. дело не в этом, у меня интернет пока не вобьешь IP, шлюзы в свойства адаптера, к сети не подключишься, или во время установки ОС можно "вбить"? про
Цитата:
выбрать "Присоединиться к домену", где создаётся локальная учётная запись
не в курсе (был..), спасибо за науку.
Цитата:
Удобно же иметь учётку Майкрософт для синхронизации своих закладок в Эдже
EDGE не пользуюсь, синхронизациями в браузерах так же. всё сохранено локально. и Bookmarks, и Login Data. никого страха, я так привык еще с Win7.
Цитата:
Что же касается "Домашней" редакции
нет, только Pro версии. никаких Home.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Сейчас этот форум просматривают: WhiteRatify и гости: 16