Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64435 • Страница 341 из 3222<  1 ... 338  339  340  341  342  343  344 ... 3222  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Краткое введение
Программа предварительной оценки
Windows 10: Вопросы и ответы
Сравнение версий Windows 10, .pdf
Утилита Media Creation Tool для обновления с предыдущей версии Windows или создания загрузочного DVD или Flash диска
Прямая загрузка образов
(инструкция, если ссылка перенаправляет на Media Creation Tool)

При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу.
Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей.
При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется.
Система активируется автоматически.

Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC
• ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем)
• Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем)
• Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0
• Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10ISO/
Ссылка на бесплатное обновление для людей с огр. возможностями: https://www.microsoft.com/ru-ru/accessi ... s10upgrade
FAQ
Активация в Windows 10
Установочные ключи Windows 10
На какую версию Windows 10 обновится моя лицензия Windows 7/8.1?
Принцип работы активации продукта. Когда необходимо активировать продукт корпорации Microsoft
Решение проблем с активацией Windows 10
Не работает Media Creation Tool, где скачать образ Windows 10? + другой способ
Работа Fullscreen Optimization в Windows 10 Fall Creators Update
Подробный видеообзор о чистой установке Windows 10 с помощью загрузочной флешки
Обновление зарезервировано, но уведомление не приходит или файлы не скачиваются
Обновление не скачивается или при попытке обновления выдает ошибку 80240020
Автозагрузка или автозапуск приложений в Windows 10
Как сделать резервное копирование и восстановление файлов в Windows 10
Как отключить экран блокировки в Windows 10
Долго грузится папка с видеофайлами, что делать?
Как сделать по умолчанию "Просмотр фотографий Windows" для открытия изображений, если он не отображается в списке
Не работает "Почта", "Календарь" и "Люди". Решение проблемы.
Как отключить Metro приложения в фоне
Скрипт для удаления Metro приложений + другой способ
Как удалить OneDrive?
Настройка способа получения обновлений в Windows 10
Запрет конкретных обновлений Windows и драйверов
Решение проблемы автоподключения VPN-соединения, редактирование скрытых параметров
Решение проблемы с черным экраном при сворачивании игр с помощью Alt-Tab на видеокартах AMD
Windows не видит фотографии на фотоаппарате, решение проблемы
Спящий режим и гибернация: вопросы и ответы
Что такое Fast Boot / Fast Startup / Hybrid Sleep?
Для чего нужен режим CSM в UEFI?

После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются.

Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь.
Для AMD - здесь.

При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же.
При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Secure Boot, загрузка с USB или "Как запустить установку Win10..."
https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=14423950#p14423950
Опять старая песня о способе установки 10-ки второй системой... Ну сколько можно... © Makc1968
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов.
Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.

Все это справедливо при безупречной работе Win 10. Если будут проблемы с загрузкой, то и Windows 7 Вы загрузить не сможете.
Кроме того, при загрузке через Win 10 ничего, что относится к десятке, удалить не получится. Файлы будут заблокированы системой.
Так что независимая установка тоже имеет свои плюсы. Тут каждый решает сам.

А загрузочные меню и там и там можно легко отредактировать программами типа Виста бут про. С какого бы диска Вы ни грузились, будет выбор обеих систем. © Acsir

Решение проблемы с повреждённым хранилищем 10-ки и ошибкой DISM.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=13760671#p13760671
Костыль для 125% масштабирования (проблема с замыливанием некоторых окон) © Alex_Smile
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон!
"В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов.
1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом:
REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f
REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f
REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f
2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора.
3.Перезагрузите Windows 10
4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов
Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."

В этой теме обсуждаются технические вопросы

Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь

Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.

Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей.
Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17.
Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.

Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).

Партнер

Member
Ребят, кто в курсе, нужно ли под 10-кой оптимайзить SSD как под семеркой ?

Member
Фото: 1156
arcon56142 писал(а):
у пирата небыло ключа

не правда, он у меня есть )))

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Последний раз редактировалось Leon75 31.07.2015 23:12, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
Зашел на сайт креатив - дрова под мою карту будут только осенью.
Зашел на сайт нвидиа - режим вддм2.0 будет позже, пока только вддм1.3 для моей карты.
Смысла переходить пока вообще нет.

Сделали бы то о чём их давно просят - полностью модульная ОС, в начале установки путём выставления галочек собираешь систему под себя.

Последний раз редактировалось denisis 31.07.2015 23:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
cvlad писал(а):
Как я понимаю, все пользователи 10Pro

Странно что есть такое мнение, но уже многие писали, в том числе и я, что при определённых манипуляциях можно получить ритеил ключ. А именно после стандартного обновления на десятку провести чистую установку с форматированием без ввода каких либо ключей в процессе, и в окне активации будет ссылка на магазин (которая при обычных условиях отсутствует) и при переходи по ней и и нажатии купить w10 система сама получит уникальный ключ, который вполне можно считать ритеил ключом.

Member
denisis
Я для своего креатива скачал неродные дрова. Все отлично пашет.

Member
Фото: 6
cypher1999
я применил твик на всякий случай, встал без проблем

Member
Фото: 0
AlexSummer
в планах есть, начнут игры выходить, да коробочная версия появиться, тогда буду думать. А пока не вижу ничего интересного в этой ос.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
cypher1999 писал(а):
Ребят, кто в курсе, нужно ли под 10-кой оптимайзить SSD как под семеркой ?

Уже давно никто не настраивает ссд, а просто использует, что под 7, 8.1

Member
IceFireW
Она прикольная ,но с глюками .
8ка тоже кривая по началу была ,но себе экскременты... ставить не буду ,подожду тоже пока макро жирафы созреют...

Последний раз редактировалось Artur007 31.07.2015 23:28, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 177
cypher1999 и под Семёркой ненужно было ничего оптимайзить.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
IceFireW Правильно, нечего там настраивать.

Заблокирован
Заблокирован
cypher1999 писал(а):
Я для своего креатива скачал неродные дрова. Все отлично пашет.

Какой у тебя креатив, и что за дрова такие ? Вот для моего профильного креатива например по официальной инфе дрова под вин10 будут только в октябре: http://support.creative.com/kb/ShowArti ... 6331&h=13a

Member
cvlad писал(а):
Вывод для себя:Как я понимаю, все пользователи 10Pro (лицензия или пиратка) активируются одним ключом VK7JG-...-3V66T. Разница только в уникальном идентификаторе оборудования который заносится в БД микрософта. Ограничения суровые для пользователя. По сути пользователь с купленной лицензией к примеру win7 ничем не отличается от пирата скачавшего с торрента. Странный подход у микрософта, очень странный. Зато лицензия предыдущей Ос остается нетронутой. Если бы мне об этом рассказали лет пять я сказал бы что это полный БРЕД!

Если вслух и громко, то уже не только для себя. А вы за то, чтоб всё вокруг загородить, и желательно изгородями под напряжением? И за чей счёт, простите? :-) Только так можно быть законопослушным? Человек ведь не скотина… Легальный пользователь от пирата отличается тем же, чем и ранее – наличием лицензии. Что в этом бредового? Кстати, что вы имеете в виду под «лицензия предыдущей Ос остается нетронутой»?
Ahimgeon писал(а):
но уже многие писали, в том числе и я, что при определённых манипуляциях можно получить ритеил ключ. А именно после стандартного обновления на десятку провести чистую установку с форматированием без ввода каких либо ключей в процессе, и в окне активации будет ссылка на магазин (которая при обычных условиях отсутствует) и при переходи по ней и и нажатии купить w10 система сама получит уникальный ключ, который вполне можно считать ритеил ключом.

Официальный источник процитируйте, пожалуйста. А то мало ли кто чем развлекается. :-)

Заблокирован
Заблокирован
Снес сабж нафиг,загрузка винды 5 минут,не работает пуск,не работают значки панели задач,DA Inquisition не запустилась. :bandhead:

В общем,поставлю только когда куплю что-нибудь из Pascal :-)

Member
Доброго времени суток!
Может кто наблюдал проблему с Win 10 как у меня?
Очень, очень долгая загрузка винды. Занимает этот процесс по ощущениям секунд 40 - 90, тогда как на Win 7 и 8.1 это занимало 5-10 секунд.
Винда установлена с нуля, на ссд (полный конфиг в профиле). Без активации и с ней, с софтом и без него без разницы - загружается медленнее, чем нетбук на Intel Atom N550... Может кто знает путь решения проблемы?

PS: прочитал ветку, вижу я не одинок...
Длительность загрузки: 89693ms, 98157ms, 127100ms
Продолжительность завершения работы: 11956мс, 143352мс, 6338мс

PSS: Через пару часов появились следующие проблемы - не включаются диспетчер задач, свойства системы и аналогичные им приложения. Не отключается без бубна Win Defender с Dr.Web. Не работают кнопки управления в окнах (под спойлером обведены).

Мне почему-то напоминает этот релиз набирающий нынче популрность ранний доступ... либо мне очень повезло.

Не работающие кнопки

Вложения:
Комментарий к файлу: ntbtlog.txt для Darth Vader
ntbtlog.zip [1.71 КБ]
Скачиваний: 63

Последний раз редактировалось АйК 31.07.2015 23:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 177
V.L.A.D.L.E.N Непонятно, у меня всё отлично работает, хоть и Insider.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
АйК Может Dr.Web шалит?

Member
Парни, у Вас браузер работает встроенный Microsoft Edge? Винду поставил с нуля скачав с мелкософтовского сайта, Pro x64 ... нажимаю на иконку, 2 сек появляется браузер и сразу закрывается ... лечится как то ?

если у кого то не запускаются игры, стимовские например, и инсталлируется Директ вечно, т.е. открывается, инстал, потом ошибка, то просто отключите Каспера или антивирь и устанавливайте ДиректХ, и все будет ок, у меня так по крайней мере

Member
kolyan1980-08-11 Возможно те проблемы что я описал под PSS от него, но время загрузки до его установки было такое же долгое.

Заблокирован
Заблокирован
kolyan1980-08-11 писал(а):
V.L.A.D.L.E.N Непонятно, у меня всё отлично работает, хоть и Insider.

У кого как :pardon:

Member
Фото: 1156
Gottex, было такое с егде у меня в тестовых сборках.
вылечилось само по себе после нескольких ребутов.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Мейс Винду писал(а):
Как отключить это долбаное масштабирование при 2х мониторах? В качестве 2го моника 40" телевизор. При перемещении окна с монитора на телек, увеличивается его масштаб чуть ли не на весь экран( В 8.1 как-то отключал, но забыл как... а в свойствах каждого приложения задолбаешься отключать.... Да и Проводник таким способом нельзя починить

Если я правильно понял, ползунок на 100% выставить у каждого монитора.
Меня вот больше бесит, когда окно перемещаешь на второй монитор, при подходе к второму монитору и обратно, оно хочет развернуться на пол экрана, но это в том случае если мышь вести плавно, а если резко, то переходит нормально... не знаю насколько понятно объяснил :?:

Заблокирован
Заблокирован
http://nvidia.custhelp.com/app/answers/ ... phics-card

Previously NVIDIA said that its Fermi (400 and 500 series), Kepler (600 and 700 series) and the new Maxwell (750 and 900 series) GPUs would all support DirectX 12. However, an updated support document confirms that the older Fermi series are still using the WDDM 1.3 drivers, rather than the new WDDM 2.0 drivers needed to support DirectX 12. The article said that support will be offered "at a later date" for Fermi GPUs

Последний раз редактировалось denisis 01.08.2015 0:02, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64435 • Страница 341 из 3222<  1 ... 338  339  340  341  342  343  344 ... 3222  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа