При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
вот видос - использование как основной системы... Знаешь что - как-то не очень С первых двух минут уже. Запускать всё подряд "от админа", например, уже фейл
вчера установил, полёт отличный, никаких проблем #77#77 оперативку подхватил, дрова все установились, давай не будем короче от "админа" за дня вообще не пользовал. Мне кажется вся эта дезинформация от засланных казачков майкрософта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2013 Откуда: Омск
pakos2835 писал(а):
вкусовщину вы возводите до уровня объективности
В каком месте я это говорил? Я высказал свое мнение и не возводил его в абсолют.
pakos2835 писал(а):
или у нас уже есть какое-то учение эстетства интерфейсов?)
Учение эстетства? О чем ты?! Вроде ясно и конкретно описал, что именно мне не нравится. Есть люди, которые видят в Квадрате Малевича произведение искусства, но я лично - не вижу. О каком дизайне может быть речь, если нынешний пуск - это просто квадратная плашка? Без кнопок, без оформления и с невзрачными шрифтами (courier new?).
Psilon писал(а):
да, ваше приложение было бы намного лучше, и уж оно точно использовало бы каждый миллиметр свободного места
Если такое использование свободного места ты считаешь нормальным, то вопросов не имею ))
Отмечу, что в предыдущем билде, таких проблем не было.
_________________ FX6300@4700/Thermalright Macho 120/ASUS M5A97 EVO R2.0/KHX1600 8gb/HDD 750G W.D Black/7770 HIS 1060@5600 ОС
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2005 Откуда: Москва
Хочу прикупить вин 8, а потом обновить её до 10. Вин 8 полная стоит прим. 6000руб, а вин 8 про - 10000руб. И какую надо брать, чтобы ограничений при обновлении до 10-ки не было?
_________________ i7-2600K/Asus P8Z68 Deluxe/120GB Intel X25-M SSD/RAM 4x4GB Samsung Orig./Noctua NH-D14/CoolMaster 590/Nec EA231WMi, Windows 10 Pro
Если такое использование свободного места ты считаешь нормальным, то вопросов не имею ))
Это не свободное место, а место для расположения плиток метро-приложений. Это всё равно что сказать про пустующую ночью парковку у крупного торгового центра, а зачем здесь столько свободного места, это не нормально, убрать надо.
Member
VitVik писал(а):
Это не свободное место, а место для расположения плиток метро-приложений.
Абсолютно верно, кэп! )))
VitVik писал(а):
Это всё равно что сказать про пустующую ночью парковку у крупного торгового центра, а зачем здесь столько свободного места, это не нормально, убрать надо.
Парковка для авто у Торгового центра - очень полезная и удобная вещь... если у тебя есть автомобиль и ты собираешься ей пользоваться. Во всех других случаях - для тебя, как потребителя, это бесполезный участок.
Казалось бы, всё просто, если следовать этим принципам:
1) Тебе надо припарковать машину? Пожалуйста, вот тебе огромная авто-парковка и ставь куда хочешь. 2) Привык ездить на велосипеде? Пожалуйста, вот тебе специальная велосипедная парковка. 3) Пешком? Да не вопрос! Входы в Торговый Центр расположены так, что бы у тебя была возможность зайти напрямую, а не плестись в обход через сотни парковочных мест.
Утрирую, но примерно так.
А что у нас получается? В Windows 10 build 9860 - у нас имеется возможность как оставить, так и убрать плитки. А меню пуск, в свою очередь, адаптируется под желания пользователя и оптимизирует свои размеры. Логично? Конечно же! И волки сыты и овцы целы.
Ну и поиск не залезает на панель задач. Всё более менее прилично оформлено.
Win10 9860
Но вот в Windows 10 build 9926 - меню пуск уже не имеет такой возможности. Да, плитки можно убрать, как и раньше. Только вот огромная плашка почти на четверть экрана будет намекать, что "Чувак, здесь должны быть плитки!".
Ну вот чем объяснить такие изменения?
Win10 9926
#77[/url]
Что бы было с чем сравнить по функционалу по компоновке информации, вот скрин пуска WIN7. Как говорится, найди 7 отличий ))
Win7
К тому же, как я уже говорил, метро-приложения идут вперемешку с обычными. Выпилить или отсортировать их как-то - на данный момент нет возможности. Как впрочем, нет и других настроек меню.
При нажатии на текст "Все программы" (да-да, именно на текст с малюсенькой стрелочкой, которую едва видно) - выползает список с огромными буквами как в блокноте. Эти буквы занимают больше места, чем сами программы и убрать такой вид сортировки тоже нет возможности. К тому же, эти заголовки букв у каталогов - они никак не выделяются на фоне остальной информации (нет ни затенения, ни подкрашивания). Просто отчерчены тонкой, едва заметной линией.
На счет вкусовщины и прочего... Почем бы просто не сделать пуск аля Win7 c отключаемой плашкой под плитки? Ну или наоборот. Неужели, что бы сделать это - нужно быть гением?
_________________ FX6300@4700/Thermalright Macho 120/ASUS M5A97 EVO R2.0/KHX1600 8gb/HDD 750G W.D Black/7770 HIS 1060@5600 ОС
Может кому и пригодится. В общем обновил свой ноут НР до вин 10 ТР 9926 через обновления. На ноуте с магазина шла Windows 8 Single Language, пришел домой с магаза обновил до 8.1, опять же Single Language. И тут вышел вин 10, обновил и опять Single Language, пишу подробно чтоб не путать народ. В обще после обновления не работало многое, пуск, уведомления, сетинг и т.д. Потом сделал так: Панель управления-Система-И там вставил этот ключ NKJFK-GPHP7-G8C3J-P6JXR-HQRJR, началась установка дополнительных компонентов, две перегрузки и все заработало! теперь доволен))
Кстате скачал давно дистрибутив Windows 8 Single Language. Если что то всегда могу вернуть и ключ сам подхватывается из биоса или откуда там. А потом когда выйдет финал вин 10 можно будет все начисто поставить, вин 8 с ключом и обновить до вин 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
VitVik писал(а):
Это не свободное место, а место для расположения плиток метро-приложений.
не верно
deddushka писал(а):
еще раз - с каких пор вижуал студия или оутлук стали плиточными приложениями? Просто, наверное вы скрин пропустили, привожу еще раз:
может быть командная строка - приложение "новомодной восьмерки"?
у меня на весь пуск 4 метрошных аппа - погода, калькулятор, музыка и магазин. Всё остальное - обычные ярлыки обычного пуска.
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды: deddushka хотя не могу не согласиться, что кастомизация в прежнем билде была лучше.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
deddushka писал(а):
К тому же, как я уже говорил, метро-приложения идут вперемешку с обычными. Выпилить или отсортировать их как-то - на данный момент нет возможности. Как впрочем, нет и других настроек меню.
просто надо пользоваться системой с умом. Вынесите часто используемые ярлыки (вроде того, что я сделал), а не ищите в списке "все приложения" - естественно там всё вперемешку, Как в XP идут консольные и гуёшные вперемешку - это норма. Ну и лишнии метрошки можно просто удалить.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2008 Фото: 11
Что ещё заметил. Тормозит видео в 4K, Google Chrome 40.0.2214.94 m (64-bit), Flash Player 16.0.0.296, в 1440p всё хорошо, как только переходишь в 4k, сразу же тормоза. Никто не выяснял, где собачка порылась? И ещё надоело что жесткий диск постоянно уходит в спячку.
у нас имеется возможность как оставить, так и убрать плитки.
Вопрос наличия выбора всегда стоит наиболее остро, как правило производитель делает так как ему удобно и это, к сожалению, касается не только софта.
deddushka писал(а):
Ну вот чем объяснить такие изменения?
Думаю тем, что MS всё-таки хочет приучить нас к плиткам нового интерфейса Metro и допустить ситуацию, чтобы они совсем не попадались пользователям на глаза, видимо печалит их разум.
deddushka писал(а):
Как говорится, найди 7 отличий ))
Согласен, видимо они так же подумали и решили, раз они делают Win10, то должна же она чем-то отличаться от Win7
deddushka писал(а):
Неужели, что бы сделать это - нужно быть гением?
Зачастую гении - это обычные пользователи и программисты, пишущие код. А вот руководство, решающее как будет в итоге выглядеть окончательный продукт, умом, зачастую, не блещет.
Psilon писал(а):
еще раз - с каких пор вижуал студия или оутлук стали плиточными приложениями?
Вы цепляетесь к словам. По мне так, раз интерфейс плиточный и называется он Metro, то и приложения (ярлыки-плитки), идущие в данном дизайне, Metro приложения. А уж что это за приложения, приложения из магазина Windows или сторонние с ярлыками, отображаемые в стиле Metro Windows 8, это не важно.
Psilon писал(а):
просто надо пользоваться системой с умом. Вынесите часто используемые ярлыки
100% согласен. У меня рабочая система на Win8, так и кнопка пуск родная системная. По мне даже удобнее стало, при нажатии правой кнопкой мыши на кнопке пуск, выходят сугубо системные ссылки, а ярлыки необходимых программ вынесены на панель задач, либо на рабочий стол.
Member
VitVik писал(а):
По мне так, раз интерфейс плиточный и называется он Metro, то и приложения (ярлыки-плитки), идущие в данном дизайне, Metro приложения. А уж что это за приложения, приложения из магазина Windows или сторонние с ярлыками, отображаемые в стиле Metro Windows 8, это не важно.
В яблочко. Если бы была расширенная кастомизация этих иконок, то было бы более менее терпимо. Накидал нужные программы и подписал как тебе удобно. Но по факту ничего этого нет.
Особенно мне не нравится, что система за меня самостоятельно выбирает цвет квадрата для плитки (вплоть до режущих глаз, токсичных цветов), который никак не изменить. Не говоря уже про настройку размеров иконок в этих квадратах. По мне, так они какие-то маленькие. Особенно это заметно, когда выбираешь мелкий размер плитки. Что интересно, у метро-приложений, иконка в плитке большего размера и поэтому они выглядят намного лучше (см. скриншот ниже) Очередное лобби метро-приложений? )))
К примеру, вывел 2 иконки - WarThunder и Aida64. Цвет плиток под эти иконки мне режет глаза и я ничего не могу с этим поделать. Иконка торрент-приложения так вообще сливается с фоном.
скриншот
Особенно мне не нравится, что система за меня самостоятельно выбирает цвет квадрата для плитки
Обобщая вид большинства иконок, делаю вывод, что система подбирает фон плитки под доминирующий цвет логотипа программы исходя из web-палитры (цветовые тона Web).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
deddushka учитывая, что творилось в майкрософт до последнего времени, удивительно, что они не развалились, видимо, реально запас по прочности и деньгам был очень и очень.
Так что пользуйтесь приложением windows feedback и отправляйте фидбеки. Калькулятор 10 уже весьма юзабельный, хотя то, как они смешивают интерактивную часть интерфейсов (кнопки) и информационной (лейблы со статической информацией) - бесит
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2010 Откуда: Россия Фото: 0
Добрый день! Не могу заставить раздавать интернет по wi-fi в windows 10. На восьмерке пользовался mypublicwifi ,все отлично работало. Перепробовал уже кучу софта,ничего не помогает. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
_________________ 14700K | Asus z690 Strix A D4 | Gskill DDR4 32Gb | RTX 4080 Super | 34" Samsung Odyssey Oled G8
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21